12.12.2017
В Лос-Анджелесе первое, что говорит агент начинающей звезде: «Чтобы добиться успеха, тебе необходимы виниры». Но если в США в почете естественность и улыбку стараются сделать как можно более натуральной, то в России считается престижным иметь «пластиковый» оскал. Хотите узнать, кто из отечественных звезд предпочел белизну здравому смыслу? Добро пожаловать в нашу галерею!

  • Мария Погребняк
    Мария Погребняк 
    Открывает наш список жена футболиста Павла Погребняка. Мать троих детей сделала своим главным хобби заботу о собственной внешности, но иногда ее стремление к идеалу переходит все границы. Неестественность улыбки дизайнера не раз отмечали подписчики, а сама Мария признавалась, что потратила на белизну зубов ровно миллион рублей. Как вам результат?  

Как можно понять, что перед нами не естественная улыбка, а плод сложных эстетических изысканий — виниры или люминиры? Для тех, кто не знает, что это такое, поясняем: практически все звезды шоу-бизнеса и модели рано или поздно стачивают родные зубы и устанавливают специальные пластины, замещающие их внешнюю поверхность.

Нюансы этого преображения раскрывает совладелец и главный врач клиники Swiss Smile, кандидат медицинских наук Станислав Вафин: «Качественные виниры и люминиры (более тонкая разновидность виниров) выглядят как идеальные зубы. Они белые, ровные, но при этом очень естественные. В них сымитированы все ткани, которые есть в настоящих зубах: дентин, эмаль, прозрачный режущий край. Как бы вы ни поворачивали голову, как бы ни падал свет, они будут выглядеть идеально и ни цветом, ни текстурой не вызовут ненужных подозрений». Некачественную работу или дурной вкус клиента выдает слишком ровный срез и кипенно-белый цвет, благодаря которому зубы воспринимаются окружающими как нечто инородное.

Профессионалы высшего класса стремятся все-таки оставить в улыбке клиента намек на естественность.

Виниры или люминиры делаются из запатентованного стоматологического фарфора, не окисляются и не тускнеют. Их, как домашнюю керамическую чашку, после красящих напитков можно просто обработать специальной пастой, возвращающей сияние. Однако те, кто выбирает самый первый из линейки оттенков, как наши сегодняшние герои, обречены выслушивать сомнительные комплименты о белизне зубов, граничащие с критикой. Не повторяйте их ошибок!

Но не все в нашем списке замалчивают свое бьюти-преображение. Мария Погребняк, Прохор Шаляпин и Виктория Романец сами признавались в том, что без ума от своих белоснежных виниров.