11.08.2009
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Говорят, возраст женщины можно определить по морщинам над верхней губой. Косметологи подтверждают эту теорию, так как складки в той зоне появляются одними из последних и обычно это происходит во время или после наступления климакса. Как же можно отдалить появление морщин над верхней губой?
  • Морщины над верхней губой.

    Конечно, при появлении морщин над верхней губой, можно попытаться спрятаться за трехслойным макияжем или плотным веером. Но проблему это не решит. А вот специальные антивозрастные косметические средства — вполне могут! Попробуем?

Как необходимо бороться с морщинами над верхней губой?

Косметологи убеждены, что примерно после 35-40 лет у женщин появление морщин над верхней губой практически неизбежно. Во-первых, кожа к этому возрасту увядает и становится более сухой, а во-вторых, мимика рта не позволяет коже «расслабиться». С возрастом выработка коллагена в клетках кожи уменьшается и она уже не может также самоотверженно противиться наступлению старости. Морщины над верхней губой обычно продолговатые и вертикальные и заметны особо в уголках рта и в носогубной складке. Для того, чтобы морщины вокруг рта, и в частности - над верхней губой, не беспокоили вас раньше времени, а, возможно, и вообще не появлялись, как можно раньше нужно начинать предпринимать меры профилактики.

  • Начинайте контролировать свою мимику. Подойдите к зеркалу, поговорите с собой, выразите удивление - понаблюдайте и запомните, какие именно «вредные» мимические привычки у вас есть и старайтесь их искоренить. Также можно попросить родных и друзей, следить за вашей мимикой и не позволять вам «кривить рот» или складывать губы «уточкой».

  • Регулярно делайте простое упражнение. После использования крема, прижмите верхнюю губу нижней и держите ее в таком положении около минуты.

  • Не забывайте про увлажнение зоны рта. Не подумайте, что нужно облизывать губы, а вот пользоваться косметикой с эффектом увлажнения очень даже рекомендуется. Из народных средств подойдут свежие ломтики огурца или клубники, приложенные на 10-15 минут в зоне вокруг рта. Сухая кожа хорошо воспринимает кисломолочные продукты — йогурт или сметану.

  • В последнее время стал очень популярным сок сельдерея. И не зря. Следящие за своей фигурой женщины прекрасно знают, как этот сок полезен для здоровья. А все потому, что в сельдерее содержатся фитогормоны, которые отлично очищают кожу и способствуют ее омоложению. Летом можно смешивать сок сельдерея с огурцом и пить такой коктейль 2 раза в неделю в течение месяца, за час до еды или через 2 часа после приема пищи.

  • Косметика с гиалуроновой кислотой. Перейдем к возрастной косметике, ее нужно применять очень внимательно и соблюдать возрастную категорию. Для каждого возраста подходит своя концентрация активных веществ в составе косметики anti-age. Иначе можно навредить своей коже. Косметику с гиалуроновой кислотой нужно наносить только в зоны активной мимики, а в нашем случае в области рта. Самым сильным препаратом с гиалуроновой кислотой является сыворотка. Ее следует наносить перед сном вместо крема или на него.

  • Процедуры в салонах красоты. Сейчас с морщинами над верхней губой можно бороться и более активными и кардинальными методами. К примеру, химический пилинг - процедура довольно серьезная и требует обязательной консультации с врачом-косметологом. Термаж — увлажнение кожи путем воздействия температуры — способствует выработке коллагена в коже, отвечающего за ее упругость и эластичность. Массаж лица — процедура не только полезная, но и безумно приятная. При лифтинг-массаже прорабатывается каждая мышца на лице, что стимулирует их на борьбу с морщинами, в том числе и над верхней губой.

Морщины вокруг губ , и конкретно над верхней губой — не трагедия. Ни для кого не секрет, что рано или поздно кожа начинает стареть, поэтому морщины над верхней губой не могут появиться нежданно-негаданно и вызвать панику у их обладательниц. Поэтому заниматься профилактикой этой проблемы стоит как можно раньше.