12.11.2013
Текст:Марина Иванова
Иногда даже топ-моделям требуется отдых как от публичной жизни, так и от макияжа. Многие звезды подиума стараются не попадаться в естественном виде на глаза папарацци. Однако 43-летняя Клаудии Шиффер считает, что она и без косметики прекрасна. Так ли это?
  • Клаудиа Шиффер

    На днях Клаудиа Шиффер появилась на улицах Лондона без макияжа

Мы в Woman.ru каждый раз с особым интересом разглядываем естественные лица самых красивых женщин планеты без макияжа. На днях такую возможность нам предоставила Клаудиа Шиффер. 43-летняя супермодель была замечена папарацци на улицах Лондона. Одетая в мешковатое серое платье, звезда направлялась делать покупки. На лице Клаудии не было ни грамма косметики.

Клаудиа Шиффер почти покинула мир моды, посвящая все свое время троим детям и мужу — режиссеру Мэттью Вону. Примерив роль заботливой домохозяйки, она практически отказалась от косметики и частенько стала появляться на публике «без грима». Правда, обычно модель скрывается за солнцезащитными очками в пол-лица.

Ни туши, ни помады, ни тонального крема — Шиффер дефилировала по Лондону «а-ля натюрель». И ее совершенно не смущало присутствие фотографов. Разменяв пятый десяток, Клаудиа не потеряла уверенности в себе, и с возрастом у нее не появилось никаких комплексов.

Не стоит думать, что, отказавшись от косметики, Клаудиа перестала заботиться о своей внешности. Шиффер — настоящая фанатка здорового образа жизни и всевозможных физических нагрузок. Согласитесь, рождение троих детей совершенно не сказалось на ее точеной фигуре.

Сохранять безупречную фигуру и отменное здоровье Клаудии помогает аквааэробика, укрепляющая мышцы всего тела, и, конечно, правильное питание. Дневной рацион питания, как считает Шиффер, должен содержать продукты, богатые углеводами. А вот на ужин лучше отдать предпочтение протеинам (например, рыбе или мясу с овощным гарниром).

И все-таки: если с фигурой звезды все понятно, что вы скажете о лице Клаудии без косметики?