13.05.2014
Карл Лагерфельд не оставляет без своего внимания ни одну из насущных проблем современного общества. Теперь его волнует не лишний вес знаменитостей и даже не их fashion-пристрастия, а повальное увлечение пластикой.
  • Карл Лагерфельда

    У Карла Лагерфельда есть свое мнение обо всем

Выдающийся кутюрье наших дней Карл Лагерфельд не упускает случая покритиковать кого-нибудь из звезд — порой по-доброму, но бывает, что и весьма едко. Пожалуй, все уже слышали его замечания в адрес певицы Адель и Пиппы Миддлтон. Досталось от Карла и Лане Дель Рей. На этот раз острый на язык дизайнер решил поделиться с порталом Zeit Online своими мыслями о повальном увлечении знаменитостей пластическими операциями. Пожалуй, теперь от него получили все.

«В результате тщетных стараний сохранить молодость многие выглядят только старше. Больше всего я ненавижу увеличенные губы. С ними лица звезд становятся такими, будто они пару часов летели через лобовое стекло во время автокатастрофы», — не выбирая выражений, высказался Лагерфельд.

Оказывается, Карл настолько презирает селебрити, решившихся на пластику, что, узнав о факте хирургического вмешательства, тут же обрывает с той или иной персоной все контакты. Лагерфельд не только не пускает звезд с увеличенными губами на показы Chanel, но и вообще вычеркивает их из своей жизни. И действительно, Кортни Стодден и Линдси Лохан когда-то часто «светились» в компании Карла, но, заполучив пухлые губы, тут же лишились его расположения.

«Многие люди моего поколения пытаются сохранить молодость, и они выглядят просто ужасающе. Я стараюсь не общаться с ними, предпочитая компанию молодых», — говорит Карл.

Справедливости ради отметим, что юным девушкам с еще естественной внешностью тоже достается от дизайнера. Оказывается, Кару Дельвинь, с которой у Лагерфельда, кажется, теплые отношения, он вовсе не считает красивой, публично об этом заявляя. Догадываемся, что ей это не очень-то приятно слышать. А вы согласны с Лагерфельдом?