25.02.2015
36-летней Розамунд Пайк не повезло. В этом году она не получила заветную статуэтку за роль в картине «Исчезнувшая». Однако номинация на «Оскар» за лучшую женскую роль — уже большое достижение в карьере актрисы. В любом случае, критики встретили ленту «на ура». Еще бы, во время съемок Пайк пришлось демонстрировать не только свой талант, но и железную волю: звезде приходилось худеть, поправляться, качать мышцы и вновь поглощать углеводы. Однозначно: ее подвиг не будет забыт. Мы расскажем о каждом этапе бьюти-трансформации блондинки.
  • В фильме «Исчезнувшая» Розамунд Пайк представала как стройной и жизнерадостной...

Розамунд Пайк, звезда фильма «Исчезнувшая», сыграла главную героиню фильма — Эми Данн, красивую, умную и, на первый взгляд, образцовую жену. Но не все так просто в картине Дэвида Финчера. Героиня 26-летней блондинки оказалась настоящей психопаткой, которая пытается отомстить мужу за его неверность путем инсценировки собственной смерти.

В знаменитой сцене в душевой кабине в конце фильма зрители были в шоке, когда актриса сняла платье: под ним было невероятно накачанное тело. На самом деле, чтобы мышцы были такими, Розамунд пришлось пройти испытание — набрать вес 4 раза и столько же раз его сбросить в соответствии с последовательностью съемок. Личный тренер Пайк и профессиональный боец — Холли Лоусон, рассказала, как актриса добилась таких результатов.

Во время съемок фильма Лоусон все время следила за фигурой Пайк. Розамунд сидела на двух диетах и у нее было два спортивных режима. «Сначала мы работали над тем, чтобы мышцы стали сухими, а потом набирали вес, чтобы в картине Розамунд выглядела естественной толстушкой», — рассказала в одном из интервью Лоусон.

Качаем мышцы


Стать обладательницей рельефного тела в короткий срок — задача непростая. Для этого Розамунд делала упражнения с утяжелителями и гантелями: ее программа состояла из приседаний, становой тяги, выпадов и скручиваний. Все упражнения актриса повторяла по восемь раз в несколько подходов. Эти тренировки помогли создать каркас мышц на теле Пайк, который она и демонстрировала в фильме.

Набор веса

Затем гуру актрисы составила ей программу питания для набора веса. Трудно назвать это диетой: в ее рационе были продукты с большим содержанием белка, а также авокадо, миндальное масло, лосось и при этом крайне мало углеводов. Лоусон говорит, что жиры необходимы для усиления мышц и тонуса, потому что им нужны надлежащие питательные вещества для роста.

За несколько дней до съемок Розамунд разрешили ударить по углеводам и жирной пище, чтобы ее тело приобрело женственные округлости.



Похудение для сцены в душе


Перед съемками знаменитой сцены в душе у Розамунд было 10 дней, чтобы похудеть на 7 килограммов. На этом этапе актриса полностью исключила из своего рациона углеводы. Лоусон рассказала, что Пайк питалась три раза в день, уплетая зелень буквально пучками. Конечно, не обошлось и без тренировок: интенсивные кардиозанятия и плиометрика (тренировки, состоящие из прыжковых движений) по несколько подходов в течение всех дней. «Каждый день плиометрика была разной: несколько дней она делала упражнения с упором на проработку торса, а потом на бедра. За два дня до съемок в ее программу вошли упражнения для всех групп мышц», — рассказала Лоусон.

А вы смогли бы похудеть в рекордные сроки?