07.05.2015
Миллионы людей считают Одри Хепберн эталоном женственности и красоты, однако, оказывается, сама культовая актриса была другого мнения о себе. Сын покойной звезды рассказал, что мать всегда комплексовала из-за своей внешности.
  • Одри Хепберн

    Эталон женственности и красоты, актриса Одри Хепберн комплексовала из-за своей внешности

Одри Хепберн до сих пор пленяет сердца людей по всему миру. Утонченные черты лица, обаятельная улыбка, лукавый взгляд огромных глаз — актриса поражала красотой, и в роли наивной принцессы в «Римских каникулах», и в образе охотницы за богатым женихом в «Завтраке у Тиффани».

Эффектная внешность и талант сделали Хепберн киноиконой XX века, однако сама обладательница «Оскара», трех «Золотых глобусов», премий «Эмми» и «Грэмми» никогда не понимала, почему люди так восхищаются ей. Об этом рассказал сын актрисы, 45-летний Лука Дотти, который дал откровенное интервью британскому порталу Mail Online.

«Она была невысокого мнения о себе как актрисе и была бы очень удивлена, узнав, что стала образцом для подражания для стольких людей. Мою мать всегда поражало, что ее считают эталоном красоты и великой актрисой. Она была очень скромной и стеснялась своего успеха. Да, ей, безусловно, нравилось такое признание, но слава для мамы никогда не была целью», — поведал Лука.

Одной из причин низкой самооценки Одри, по словам ее сына, были публикации в прессе, где критиковалась внешность актрисы:

«Большой размер ноги, большой нос, маленькая грудь. Она совсем не соответствовала представлениям мужчин о женской красоте».

Однако несмотря на то, что свою внешность Хепберн не считала идеальной, исправлять «недостатки» с помощью пластической хирургии она не собиралась. Но актриса никогда не осуждала тех, кто решался на это: «Мама всегда считала, что каждый человек имеет право на собственный выбор и каждому позволено чувствовать себя красивым. Не знаю, согласилась ли бы она на хирургическое вмешательство, может быть, только на минимальное».

Постарев, Одри Хепберн не изменила свою точку зрения:

«Она гордилась своим возрастом и не боялась стареть. Мама всегда считала, что ни мужчины, ни женщины не должны скрывать возрастные изменения и молодиться, надевая несоответствующие наряды и злоупотребляя пластической хирургией, чтобы не превращаться в посмешище».

Напомним, Лука Дотти — младший сын актрисы, которого она родила в 41 год, будучи замужем за итальянским врачом-психиатром Андреа Дотти. Также у Одри Хепберн остался старший сын, 55-летний Шон от брака с актером Мелом Феррером.

В 2013 году Лука издал фотоальбом «Одри в Риме», куда вошла коллекция снимков его матери.