Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Сын Одри Хепберн рассказал о комплексах матери

    07.05.2015
    Миллионы людей считают Одри Хепберн эталоном женственности и красоты, однако, оказывается, сама культовая актриса была другого мнения о себе. Сын покойной звезды рассказал, что мать всегда комплексовала из-за своей внешности.
    • Одри Хепберн

      Эталон женственности и красоты, актриса Одри Хепберн комплексовала из-за своей внешности

    Одри Хепберн до сих пор пленяет сердца людей по всему миру. Утонченные черты лица, обаятельная улыбка, лукавый взгляд огромных глаз — актриса поражала красотой, и в роли наивной принцессы в «Римских каникулах», и в образе охотницы за богатым женихом в «Завтраке у Тиффани».

    Эффектная внешность и талант сделали Хепберн киноиконой XX века, однако сама обладательница «Оскара», трех «Золотых глобусов», премий «Эмми» и «Грэмми» никогда не понимала, почему люди так восхищаются ей. Об этом рассказал сын актрисы, 45-летний Лука Дотти, который дал откровенное интервью британскому порталу Mail Online.

    Перейти к обсуждению 251

    «Она была невысокого мнения о себе как актрисе и была бы очень удивлена, узнав, что стала образцом для подражания для стольких людей. Мою мать всегда поражало, что ее считают эталоном красоты и великой актрисой. Она была очень скромной и стеснялась своего успеха. Да, ей, безусловно, нравилось такое признание, но слава для мамы никогда не была целью», — поведал Лука.

    Одной из причин низкой самооценки Одри, по словам ее сына, были публикации в прессе, где критиковалась внешность актрисы:

    «Большой размер ноги, большой нос, маленькая грудь. Она совсем не соответствовала представлениям мужчин о женской красоте».

    Однако несмотря на то, что свою внешность Хепберн не считала идеальной, исправлять «недостатки» с помощью пластической хирургии она не собиралась. Но актриса никогда не осуждала тех, кто решался на это: «Мама всегда считала, что каждый человек имеет право на собственный выбор и каждому позволено чувствовать себя красивым. Не знаю, согласилась ли бы она на хирургическое вмешательство, может быть, только на минимальное».

    Постарев, Одри Хепберн не изменила свою точку зрения:

    «Она гордилась своим возрастом и не боялась стареть. Мама всегда считала, что ни мужчины, ни женщины не должны скрывать возрастные изменения и молодиться, надевая несоответствующие наряды и злоупотребляя пластической хирургией, чтобы не превращаться в посмешище».

    Напомним, Лука Дотти — младший сын актрисы, которого она родила в 41 год, будучи замужем за итальянским врачом-психиатром Андреа Дотти. Также у Одри Хепберн остался старший сын, 55-летний Шон от брака с актером Мелом Феррером.

    В 2013 году Лука издал фотоальбом «Одри в Риме», куда вошла коллекция снимков его матери.

    Текст: Лиза Брик Фото: Getty Images, Legion-Media.tu

    Реклама

    Комментарии (251) Добавить комментарий
    • Неужели были (есть) звёзды с адекватным восприятием себя? Она не была красавицей, но была очаровательной и утончённой.

    • Красавица!

    • Большой нос?! Я наоборот всегда считала, что у неё маленький и аккуратный носик))). Конечно, трудно быть уверенной в себе, будучи на вершине и слыша постоянную критику завистниц. Та же Монро говорила об Одри: "Ну, как можно восхищаться женщиной, у которой совершенно нет бюста?". Сама-та Монро только бюстом и могла завлечь, не было там ни аристократизма, ни грации. Красивых женщин всегда пытаются принизить, особенно худых)).

    • Одри была истинная аристократка: никого не осуждала, собой не кичилась, не перекраивала себя в угоду модным предствалениям, держалсь скромно и с достоинством. Она красива и внешне, но еще больше в ней внутренней красоты и стержня...

    • Про посмешище это она в точку! Сейчас каждая вторая актриса (если не первая) с пластикой, которую невооруженным глазом видно.

    • А я никогда не интересовалась ею... Вроде обычная она какая-то, непонятные брови, маленькая сама, а вот Мерлин невероятной красоты женщина, загадочная при этом.

    • Она милашка и утончённая такая... Но красавицей её считают далеко не все.

    • Гость

      Она милашка и утончённая такая... Но красавицей её считают далеко не все.

      Да, и те, кто Одри восхищаются, это в основном женщины. Мужчины как-то написали под отрывком из "Моей прекрасной леди": "Глядя на Хепбёрн трудно получить эрекцию"...

    • Гость

      Большой нос?! Я наоборот всегда считала, что у неё маленький и аккуратный носик))). Конечно, трудно быть уверенной в себе, будучи на вершине и слыша постоянную критику завистниц. Та же Монро говорила об Одри: "Ну, как можно восхищаться женщиной, у которой совершенно нет бюста?". Сама-та Монро только бюстом и могла завлечь, не было там ни аристократизма, ни грации. Красивых женщин всегда пытаются принизить, особенно худых)).

      Монро была обычной деревенской девкой из глубинки, вся в комплексах, глубоко несчастливая женщина. Не зря говорят, что из деревни уехать можно, а деревня из тебя никуда не уедет. В ней не было изящности, аристократизма, того обаяния. Собственно, попрекать отсутствием груди-не от большого ума.

    • Гость

      Да, и те, кто Одри восхищаются, это в основном женщины. Мужчины как-то написали под отрывком из "Моей прекрасной леди": "Глядя на Хепбёрн трудно получить эрекцию"...

      А женщинам, глядя Хепбёрн, хочется стать лучше - добрее, нежнее, женственней и т.д.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.