25.08.2015
Изменения во внешности 34-летней Кристины Агилеры вызвали среди поклонников немало споров: одни утверждали, что певица просто поправилась, другие — что здесь не обошлось без вмешательства хирургов. Чтобы расставить все точки над i, Woman.ru обратился к опытным врачам-дерматокосметологам. Они-то и рассказали, что на самом деле случилось с лицом знаменитости.
  • Кристина Агилера

    Лицо Кристины Агилеры изменилось до неузнаваемости

34-летняя певица Кристина Агилера в последнее время редко публиковала в своих соцсетях фотографии и еще реже появлялась на публике. Поэтому когда знаменитость пришла на вечер Appolo in the Hamptons в Нью-Йорке, окружающие тут же отметили, что с лицом Агилеры что-то явно произошло. Мы уже услышали, дорогие читательницы, ваши предположения, теперь пришла очередь высказаться экспертам.

Михаил Копосов
Михаил Копосов

Михаил Копосов, врач-дерматокосметолог сети клиник «ЛИНЛАЙН» считает, что немаловажную роль в изменении черт лица Агилеры играет постоянно меняющийся вес певицы: «Начиная с 2010 года, Кристина надолго не задерживалась в одном весе. Она то поправлялась, то худела. После 30 лет, как правило, такие частые трансформации фигуры отражаются на коже. Она легко растягивается, теряет тонус, становится дряблой и атоничной. Но на последних фото у 34-летней Кристины овал такой же четкий, как и до всех метаморфоз с весом. Это заслуга косметолога. Чтобы поддержать тонус и молодость кожи, возможно, использовался комплекс методик. Подобный эффект может дать совмещение лазерной наноперфорации и биоревитализации. Суть методики наноперфорации: лазерный луч создает на коже десятки тысяч микроканалов, каждый из которых настолько мал, что даже не заметен глазу. Они стимулируют самовосстановление кожного покрова за счет собственных ресурсов организма. Кожа начинает активно вырабатывать коллаген и эластин, в результате чего полностью заменяется на новую. Для достижения наилучшего результата рекомендуется сочетание наноперфорации с биоревитализацией. Она не только сокращает и облегчает период восстановления кожи, но и делает эффект более выраженным: кожа быстрее подтягивается, приходит в тонус, становится упругой и эластичной».

Михаил Копосов также уверен, что не обошлось без контурной пластики. Кристине установили филлеры в область скул, подбородка и висков. Это сделано для того, чтобы лицо смотрелось более вытянутым и худым. Кроме того, филлеры усилили «четкость» овала лица, сделали его буквально «точеным». На лбу у Кристины нет морщин, что указывает на использование инъекций ботулотоксина.

Карина Мусаева
Карина Мусаева

Карина Мусаева, главный врач клиник LazerJazz и Laser Lounge, также списывает изменения во внешности Агилеры на ее лишний вес: «Очевидно, что певица поправилась, поэтому овал ее лица также изменился. Она, как и раньше, провела объемную контурную пластику — ремоделирование лица с помощью филлеров (гелей) на основе гиалуроновой кислоты. Для того, чтобы скомпенсировать увеличившиеся объемы лица, ей, видимо, ввели более плотные препараты в область скул и выложили этот препарат другой техникой (условно говоря, акцент в центре лица). Контурная пластика скул позволяет «приподнять лицо», сделать его более рельефным, благодаря чему подтягивается и овал лица, появляется перевернутый треугольник молодости».

«Заметно, что разрез глаз несколько изменился: они выглядят заплывшими. Если, конечно, это не проблема неудачной фотографии, вероятно, ей ввели плотный препарат в область носослезной борозды (от внутреннего уголка глаза к щеке). В том числе я хочу отметить неудачную работу стилистов: из-за обилия тональных средств лицо выглядит белым и неживым, как маска, на фоне темного загара тела».

Как вы считаете, стоит ли вводить филлеры, чтобы скорректировать контуры лица?