23.12.2014
Нижнее белье — тема деликатная, но неисчерпаемая. Woman.ru убедился в этом, пообщавшись с fashion-директором компании «Дикая Орхидея» Юлией Питерской. О трендах, технологиях, вкусах россиянок и о том, что ждет нас в будущем, она знает все. Немало нового о себе самих узнали и мы — и спешим поделиться, прежде чем проводить ревизию в своих бельевых закромах.

  • Гвинет Пэлтроу

    Гвинет Пэлтроу удивила многих, явившись на премьеру фильма «Железный человек-3» в столь откровенном наряде без признаков нижнего белья. Впрочем, кое-что под платьем с абсолютно прозрачными вставками по бокам все-таки было...

С нижним бельем определенно что-то творится. Сначала оно вдруг начало становиться «верхним», и по подиумам Нью-Йорка и Милана зашагали модели в ретро-трусах, шелковых топах и пеньюарах (помните тот показ Ulyana Sergeenko?) вместо привычных юбок, блузок и платьев. Потом стали происходить и вовсе необъяснимые вещи.

Ни с того ни с сего Гвинет Пэлтроу, вроде бы взрослая, серьезная женщина, вышла на красную дорожку в платье с абсолютно прозрачными вставками по бокам, под которым зоркие наблюдатели не рассмотрели и намека на микро-стринги. Следом прогрессивное человечество в лице Майли Сайрус, Скаут Уиллис и иже с ними встало под знамена движения Free The Nipple («Освободите сосок») и с голой грудью отправилось на баррикады. Бесстыдница Рианна тем временем объявила бойкот нижнему белью и в абсолютно прозрачном платье без лифчика явилась на статусную церемонию CFDA Fashion Awards-2014…

Перспективы настораживают. Неужели и мы, насмотревшись на проделки знаменитостей, со временем скажем «нет» тому, что должно быть ближе всего к телу? Юлия Питерская, fashion-директор компании «Дикая Орхидея», под чьим руководством разрабатываются собственные коллекции для сетей «Дикая Орхидея», «Бюстье» и «Дефи*ле», так не считает. Современное белье, по ее мнению, — это уже не банальное «исподнее», а способ наладить гармоничные отношения с самой собой, не говоря об окружающем мире. Так зачем лишать себя такого удовольствия?

И да, Майли и Рианна могут сколько угодно чудить, но вот у Гвинет под тем самым платьем кое-что все-таки было. И этот любопытный предмет имеет все шансы войти в наш обиход. Но обо всем поподробнее.

Броня крепка


Пока вышеупомянутые бунтарки «освобождают грудь», россиянки идут своим путем — прямо противоположным. «Двойные пуш-апы, — вздыхает Юлия Питерская. — Мы продаем их тоннами! И это такой «двойной», что больше не захочется — в подобных моделях груди, даже самой маленькой, попросту нет места».

В сетях «Дикая Орхидея», «Бюстье» и «Дефи*ле» пуш-апы всех мастей разлетаются как горячие пирожки. Однако наша героиня прикладывает все усилия, чтобы со временем фанатки суперобъемов освободили свои бюсты от оков. В ассортимент всех трех марок внедряются новые модели, способные стать альтернативой старому-доброму пуш-апу. Кстати, как считает Питерская, не такой уж он и добрый:

«Пуш-апы не так сексуальны, как многим кажется. Мужчины на самом деле предпочитают более естественную линию груди. Но главное — постоянно ходить в таких моделях вредно для здоровья».

Пригреть на груди


О чем вы думаете, выбирая бюстгальтер? Наверняка прежде всего о том, как в нем будет выглядеть грудь. То, как она себя будет чувствовать, волнует далеко не всех. А зря.

Вот, что по этому поводу говорит наша собеседница: «Американцы проводили исследование, в ходе которого измеряли воздействие всех существующих видов бюстгальтеров на женскую грудь. В итоге самой опасной была признана модель «балконет» (бюстгальтер на косточках, оставляющий верхнюю половину груди открытой — прим. Woman.ru) — в ней грудь, как в тисках, носить такое белье каждый день вредно. На втором месте оказались как раз пуш-апы».

«Все, что сдавливает мягкие ткани груди, опасно. Замедляется кровообращение, повышается риск возникновения новообразований. Бюстгальтеры на косточках тоже нельзя назвать безвредными. Если грудь у вас умеренного размера, от использования таких моделей лучше воздерживаться. Идеальный бюстгальтер — с мягкой чашкой и без костей (либо они должны быть широко разведены). Чем он тоньше и чем лучше пропускает воздух, тем правильнее».

В качестве здоровой альтернативы пуш-апам и балконетам Питерская предлагает модели марки Vendetta (сеть «Бюстье»), созданные с использованием технологии Memory Foam: «Это умный наполнитель, который под действием температуры тела принимает форму, комфортную для груди, она сама ее диктует. Хотя у моделей с Memory Foam изначально удобная форма капли».

Субстанция, которую назвали Memory Foam («Пена памяти» — прим. Woman.ru), представляет собой разновидность поролона. Изначально разрабатывалась для космической индустрии, но потом нашла применение в ожоговых центрах: из нее изготавливают матрасы, не создающие дополнительного давления на тела пациентов. «Затем разработки попали в бельевую индустрию, — рассказывает Питерская, — но глобально не прижились. Мы первые и единственные в России изготавливаем такое белье. Те, кто хоть раз купил бюстгальтер с Memory Foam, обязательно возвращаются за подобными моделями».

Русский размер


Хотите знать бельевые предпочтения россиянок? «Самые ходовые размеры — 75В и 75С, — рассказывает Юлия. — Правда, в последнее время отмечается рост так называемых «силиконовых» размеров вроде 75Е или даже 75D. Все это связано с бумом пластической хирургии. Женщин, стройных и худощавых, но желающих «подтюнинговать» свои бюсты, становится все больше».

«У нас не пользуются спросом зеленые и фиолетовые модели, — продолжает Питерская. — Женщины в России в основной массе светлокожие, и эти оттенки, хоть они и красивы, бледную кожу превращают в синюшную. Такое белье покупают, но немного. Еще у нас всегда любили кружево, но в последние годы пристрастия россиянок сместились в зону комфорта. Все больше женщин выбирает бесхитростное белье из хлопка или микрофибры, гладкое, нейтральных расцветок, без принтов».

Велика вероятность, что в ближайшее время, которое в экономическом плане не сулит нам ничего хорошего, ситуация изменится:

«Есть интересная статистика: в кризис продается больше красивого белья. Это как красная помада и мини-юбки, чьи продажи традиционно растут на фоне спада экономики».

Если мы все-таки променяем полюбившиеся минималистичные модели на нечто вызывающе-кружевное и сексапильное, жизнь, как утверждает Питерская, заиграет новыми красками:

«Женщина в поясе и чулках по-другому осваивает пространство, двигается, закидывает ногу на ногу. У нее даже выражение лица другое! Красивое белье, например, кружевной корсет, может, и не самое удобное, но оно заставляет держать осанку. Наденьте корсет, а сверху тонкую блузку — ощущение того, что вы особенная, гарантировано».

Гости из будущего


«В бельевой индустрии тоже есть свой моветон, — рассказывает Питерская. — Колготки с лайкрой, дающие эффект «пластмассовых ног», силиконовые бретели у бюстгальтеров...». Сюда можно добавить и стринги, рвущиеся наружу из-под джинсов. Для каждой из этих проблем сейчас есть свое решение. Не хотите, чтобы было видно бретели от бюстгальтера? Выбирайте клеящиеся силиконовые чашки на грудь. Ну а если наряд не предполагает наличия стрингов (как то самое платье Гвинет Пэлтроу), попробуйте С-стринги, которые Юлия Питерская считает одним из самых революционных экземпляров в ассортименте своих марок:

«Это как бы такая клеящаяся ластовица, которая прикрепляется спереди внизу живота и сзади в районе копчика. Гениальное решение, если у вас платье с умопомрачительным разрезом сбоку, но вы не хотите сверкать нижним бельем».

Попробовать данный предмет или нет, решайте сами. Но вот прислушаться к полезным рекомендациям, которые Юлия Питерская озвучила специально для читательниц Woman.ru, точно стоит.

Юлия Питерская
Юлия Питерская

Советы Юлии Питерской

«Заведите комод с четырьмя ящиками — для белого, черного, телесного и цветного белья. Если нет комода, пусть это будут хоть коробки из Ikea. Главное, чтобы это была ваша тайна. Ведь женщина без тайны, в базовом белье и уггах, понятна и слишком проста. Ее разгадывать не хочется!

Не отказывайтесь от красивого белья в пользу комфортного. Современное кружево приятно на теле, и носить его смело можно хоть каждый день.

«Белье — это точка отсчета, первое, что вы надеваете на себя утром, так пусть это будет красивое начало. Если день не задался, сняв вечером одежду, вы увидите себя в чем-то красивом — и вам точно будет приятно. И не только вам... Белье — это история для вас и кого-то одного, и к выбору надо подходить ответственно».

В массе женщины неправильно ухаживают за бельем. Но тут все зависит от того, как каждая из нас ухаживает за собой. Если кое-кто позволяет себе шалости с собственной внешностью, то что уж говорить о белье.

«По-хорошему бюстгальтер нужно стирать после каждой носки».

Примеряя бюстгальтер, обязательно наденьте сверху одежду. Так вы поймете, как модель будет вести себя в жизни.

Часто, примеряя бюстгальтер, девушки оценивают вид сверху, и, если им не нравится, не берут модель. А она может быть действительно классной!

«То, что не так, как вам хочется, выглядит сверху, может здорово смотреться под одеждой. И люди видят линию вашей груди не сверху, а со стороны».

Не бойтесь синтетики — умейте в ней разбираться. Современные фибры и микрофибры отлично пропускают воздух и впитывают влагу — это самое важное.

«Главное, чтобы ткань не содержала нейлон. Это самый вредный материал, потому что представляет собой мононить, он плохо вентилируется. А вот полиамид — это микроволокна, из которых собирается нить, то есть этот материал гораздо более дышащий».

Пара слов любительницам пуш-апов: многим не нравится состояние немного повисшей груди а-ля «уточка», а оно считается самым правильным и здоровым. Да и вообще это секси. Если спросить мужчин, они выберут прозрачную чашку, через которую виден сосок, а не толстый пушап».