25.02.2015
Друг за другом Victoria's Secret покинули сразу два прекрасных «ангела»: сначала Даутцен Крез, а после нее — Карли Клосс. Расстроенные поклонники терялись в догадках, почему супермодели решили не продлевать контракт с бельевым брендом. Причину ухода красавиц открыто назвал директор по маркетингу Victoria's Secret — Эд Разек.
  • Даутцен Крез

    Даутцен Крез покинула Victoria's Secret в конце прошлого года...

В стройные ряды «ангелов» Victoria's Secret попасть очень непросто: чтобы стать частью дружной команды бельевого бренда, модели работают на износ в спортзалах и часами отрабатывают свою походку. И потому, когда кто-то из девушек добровольно покидает свой «пост», для поклонников марки это становится шоком.

В декабре прошлого года стало известно, что из Victoria's Secret уходит один из самых почетных «ангелов» — Даутцен Крез. 30-летняя супермодель сотрудничала с брендом с 2004 года, но на этот раз решила не продлевать контракт.

Карли Клосс работала с маркой с 2011 года. Девушке быстро надоело носить крылья: вслед за Даутцен она также покинула Victoria's Secret.

Почему знаменитые модели бельевого бренда, словно сговорившись, сняли с себя полномочия «ангелов»? На этот вопрос откровенно ответил директор по маркетингу Victoria's Secret Эд Разек.

«Пару месяцев назад мы встретились с Карли, чтобы обсудить все то, что она планирует сделать в своей жизни и карьере. Во время нашего разговора стало очевидным, что с такими планами у Карли просто не будет времени на исполнение бесчисленных обязательств, предусмотренных контрактом. Мы пришли к выводу, что ей стоит покинуть бренд по истечению срока действия договора, — написал Эд Разек в своем Instagram. — Я очень люблю Карли и восхищаюсь ею. Она — одна из лучших моделей. Для меня Карли Клосс всегда будет «ангелом».

Увидев такое сообщение, поклонники Victoria's Secret принялись расспрашивать директора по маркетингу о причинах ухода Крез. «После того, как я опубликовал новость про Карли, я получил множество сообщений с вопросами, почему я ничего не написал про уход Даутцен. Справедливый вопрос. У Даутцен появились прибыльные возможности в Европе, которые конфликтовали с ее обязательствами в Victoria's Secret. По запросу модельного агентства Даутцен мы освободили ее от контракта. Здесь не было конфликта или враждебности, ничего из той ерунды, что я успел прочитать в Instagram. У нее была прекрасная возможность заработать, и я просто хотел быть к ней справедливым», — сообщил Разек.

«Я обожаю и уважаю Даутцен и искренне считаю, что она — одна из самых потрясающих людей в мире», — добавил директор.

Своими честными постами в Instagram директор по маркетингу расставил все точки над «i» в истории с уходом Карли Клосс и Даутцен Крез. И, как мы видим, у девушек были весомые причины, чтобы покинуть Victoria's Secret.