в социальных сетях

Присоединяйтесь!
Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Как вернуть цвет белому меху норки

Как вернуть цвет белому меху норки (немного пожелтел на плечах)

    Ответы (34)Ответить

    • только окраской в более темный цвет, а лучше сделайте из этой шубы пихору и носите шубу мехом вовнутрь )

    • Чего только не носила , но БЕЛУЮ норку, попробую из серой хлоркой выбелить, интересный вариант

    • В это и минус белого или светлого мехе.Я как то пробовала воротнику меховому вернуть прежний вид.Результат нулевой.Хлорка это, конечно, идея ,если не сильно страшно))).Но постою еще послушаю,может еще кто подкинет идею

    • у меня тоже была белая шуба норковая, теперь молочная)

    • Нашейте эполеты =)

    • а у меня шапка белая, тоже пожелтела((

    • Автор, вообще-то там, где Вы её купили, Вам должны были сказать, как правильно хранить, чтобы мех не желтел. Цвет не вернуть никак, увы. Это недостаток белой норки. Именно поэтому в мало-мальски пристойных магазинах дают инструкцию правильного хранения. На будущее запомните - первое правило хранения белого меха - это плотное оборачивание синей бумагой. И никакого вывешивания на "воздух" в солнечный денёк.

      У меня уже четвёртая шубка из белой норки. Первую испортила именно неправильным хранением, мех пожелтел и вернуть цвет оказалось невозможно. Но я первую шубку купила на рынке, откуда там было знать про ту же синюю бумагу.

    • пы. сы. Кстати, от хлорки будет ещё хуже. Желтизна, но уже химического происхождения.

    • автор, ничего вы с ней не сделаете! упаси боже мех в хлорку! весь мех желтеет, любого цвета, это нормально! на темном просто не видно. готовое изделие из меха покрасить нельзя, желтизна не уйдет. у Вас есть несколько вариантов- либо платок или шарф, чтобы желтизну прикрыть-либо шубу полностью перешить. если на плечах-то можно сделать меховую безрукавку. но начала желтеть с плеч, вся потом такая будет. светлых мех красивый, но вот желтизна убивает(

    • к сожелению ничего сделать нельзя, у меня голубая тоже пожелтела на капюшоне, носила в чистку, сказали только красить, а красить стремно, может мех "поломаться"

    • [quote="Дольче Лара"]Нашейте эполеты =)[/quot



      ржунемагу!!))))5 баллов))))))))))

    • Дольче Лара

      Нашейте эполеты =)



      дура ,,,нутая

    • цвет вернуть никак нельзя. в хлорку - ни в коем случае - мех "сломается"

    • *ля, вот идиотки)))))))Зяба пошутила, а они за чистую монету все приняли))))))))))))))))

    • Никак, к сожалению. И желтеет белый мех не только из-за неправильного хранения.

    • НЕ заю даже. А если оттдать на реставрацию?

    • думаю, что ей уже ничего не поможет.

    • А что,даже в тёмный цвет нельзя покрасить?

    • У меня пожелтела шапка из белой норки.Надеялась воспользоваться услугами химчистки - перекрасить в тёмный цвет.Но,судя по отзывам,такой вариант не пройдёт.Теперь что,шапку выбросить?Ответьте пожалуйста!

    • По поводу пожелтевшего меха,вычистить в сухую,то есть посыпать крахмалом,полежит,потом стряхнуть,станет почище,а если сильно пожелтело,то краску для волос,можно оттеночную производства "красная линия" или ирида",потом ополоснуть поверхносно ,губкой или тряпкой,дело только за выбором цвета,"блондекс" не советую,можно сжечь,ну или какую нибудь краску на ваш вкус,только иметь надо ввиду что все желтое при сложении с голубым даст зеленое-есть пепельная и т д "ирида",лучше выбирать оттенки потемнее,будет как новая,в химчистке красят,но полностью кипятят и поэтому,если основа не очень хорошо выделана,то раствориться или будет как на пупсика,а поверхносно краской для волос будет как новое и оттенок красивый и блестящий,те же самые волосы,только мягкие,я всегда так делаю и все супер.

    • Забыла добавить,можно самой обычной краской,хоть "импрессия" ,желтый мех-это так как седые волосы и желтизна-это тоже старое было животное,отбеливали и на продажу,потом год или два и желтеет.Если мех молодого зверька оно долго сохраняет первоначальный вид.Советую попробывать,только не полоскайте полностью,стараться не затрагивать основу(кожу).Удачи.))))

    • Светлана

      По поводу пожелтевшего меха,вычистить в сухую,то есть посыпать крахмалом,полежит,потом стряхнуть,станет почище,а если сильно пожелтело,то краску для волос,можно оттеночную производства "красная линия" или ирида",потом ополоснуть поверхносно ,губкой или тряпкой,дело только за выбором цвета,"блондекс" не советую,можно сжечь,ну или какую нибудь краску на ваш вкус,только иметь надо ввиду что все желтое при сложении с голубым даст зеленое-есть пепельная и т д "ирида",лучше выбирать оттенки потемнее,будет как новая,в химчистке красят,но полностью кипятят и поэтому,если основа не очень хорошо выделана,то раствориться или будет как на пупсика,а поверхносно краской для волос будет как новое и оттенок красивый и блестящий,те же самые волосы,только мягкие,я всегда так делаю и все супер.



      Ваш текст Светлана спасибо за совет. А то столько ерунды прочитала до этого. Единственный вопрос, как наносить краску, что бы удобно смывать не задев кожу???

    • К сожалению-это особенность любого светлого меха.Даже в химчистках не берутся

    • Хочу поделится советом как убрать желтизну с белого меха. Этот способ я испробовала сама. В интернете долго искала ответ как отбелить белый мех, но ничего путного я так и не нашла, как вдруг у себя нашла очень давние записи. Так вот - у меня белый норковый берет, со временем пожелтел. Взяла флакон перекиси водорода и нашатырный спирт две столовые ложки, хорошо перемешала и нанесла мягкой щеточкой для лица эту смесь на берет по направлению ворса, намочился довольно таки хорошо. Но что главное, когда он намочился - то пожелтел еще больше, я думала, что распрощалась со своим беретом, но как я была удивлена, когда он высох - желтизна исчезла. Паровым утюгом я подняла ворс, и вообще привела в порядок берет. Сейчас продолжаю его носить с удовольствием. Буду рада, если этим советом я кому-нибудь помогла, не пугайтесь, когда будете наносить жидкость, что мех пожелтеет еще больше, это пока он мокрый. Желаю удачи.

    • Что за бред :- D какая ярида,давайте красьте,потом шубу свою в жизни не оденете,яридой бабули красятся и ходят фиолетовые,а автор данного совета просто стибеться,зависть смертный грех!

    • Любовь, спасибо!

    • Любовь

      Хочу поделится советом как убрать желтизну с белого меха. Этот способ я испробовала сама. В интернете долго искала ответ как отбелить белый мех, но ничего путного я так и не нашла, как вдруг у себя нашла очень давние записи. Так вот - у меня белый норковый берет, со временем пожелтел. Взяла флакон перекиси водорода и нашатырный спирт две столовые ложки, хорошо перемешала и нанесла мягкой щеточкой для лица эту смесь на берет по направлению ворса, намочился довольно таки хорошо. Но что главное, когда он намочился - то пожелтел еще больше, я думала, что распрощалась со своим беретом, но как я была удивлена, когда он высох - желтизна исчезла. Паровым утюгом я подняла ворс, и вообще привела в порядок берет. Сейчас продолжаю его носить с удовольствием. Буду рада, если этим советом я кому-нибудь помогла, не пугайтесь, когда будете наносить жидкость, что мех пожелтеет еще больше, это пока он мокрый. Желаю удачи.


    • Люба подскажите а перекись 3%?

    • "Никак к сожалению" - это ответ дремучих лузеров. Ау, народ! Просыпаемся, - разве плоды цивилизации ещё не пришли в ваш дом? . Снимаете подкладку и всю металлическую фурнитуру (крючки, пуговицы и т.д.), отдаёте шубу на чистку в откатном барабане с опилками - этим сейчас занимаются некоторые меховые химчистки и фирмы (примерно 1000-2000 руб). Далее покупаете на фирме "Ловенстин" оптический отбеливатель "ТОНЕР ФС", или "ВАЙТОН ФС", разводите с водой по инструкции, опрыскиваете мех равномерно препаратом стараясь не намочить мездрузатер разглаживаете мягкой одёжной щёткой, даёте полностью высохнуть, затем аккуратно расчёсываете щёткой для меха, или ещё раз отдаёте на откатку (если мездра намокла и загрубела). Вуаля! Рысь, норка, песец, белые кончики у чернобурки - будут ещё белее, чем были! Просто сияюще-белые! И пусть вас не пугает фиолетово-синий цвет самого препарата))

    • Виктория

      "Никак к сожалению" - это ответ дремучих лузеров. Ау, народ! Просыпаемся, - разве плоды цивилизации ещё не пришли в ваш дом? . Снимаете подкладку и всю металлическую фурнитуру (крючки, пуговицы и т.д.), отдаёте шубу на чистку в откатном барабане с опилками - этим сейчас занимаются некоторые меховые химчистки и фирмы (примерно 1000-2000 руб). Далее покупаете на фирме "Ловенстин" оптический отбеливатель "ТОНЕР ФС", или "ВАЙТОН ФС", разводите с водой по инструкции, опрыскиваете мех равномерно препаратом стараясь не намочить мездрузатер разглаживаете мягкой одёжной щёткой, даёте полностью высохнуть, затем аккуратно расчёсываете щёткой для меха, или ещё раз отдаёте на откатку (если мездра намокла и загрубела). Вуаля! Рысь, норка, песец, белые кончики у чернобурки - будут ещё белее, чем были! Просто сияюще-белые! И пусть вас не пугает фиолетово-синий цвет самого препарата))


      Виктория,если не секрет как можно купить этот отбеливатель? попыталась найти в интернете "Ловестин" торгует оптом,ещё есть "Бетахим".Есть каталоги,но всё для оптовиков.А в розницу.как взять и цена какая? Мне шубу из белого бобрика в химчистке испортили,пожелтела...

    • Татьяна

      Виктория,если не секрет как можно купить этот отбеливатель? попыталась найти в интернете "Ловестин" торгует оптом,ещё есть "Бетахим".Есть каталоги,но всё для оптовиков.А в розницу.как взять и цена какая? Мне шубу из белого бобрика в химчистке испортили,пожелтела...

    • У меня вот шуба из норки, крестовка(такой белый с черным оттенком) и тоже на белых местах пожелтел, а он в большей степени не одевался и был всегда в чехле. Ну кто знал что белый мех надо держать завернув в голубую марлю , а после пожара....😔стоит дорого и очень жалко, что будучи мало использованным даже он пожелтел. Не знаю как отбелить, советов много а шуба одна, что не так сделаю то все тю тю 140 тыс 😁

    • Диана

      У меня вот шуба из норки, крестовка(такой белый с черным оттенком) и тоже на белых местах пожелтел, а он в большей степени не одевался и был всегда в чехле. Ну кто знал что белый мех надо держать завернув в голубую марлю , а после пожара....😔стоит дорого и очень жалко, что будучи мало использованным даже он пожелтел. Не знаю как отбелить, советов много а шуба одна, что не так сделаю то все тю тю 140 тыс 😁


      у меня тоже крестовка и тоже белые места пожелтели.Если что услышите-напишите.,пожалуйста

      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь