Гость
Статьи
Неужели никто не …

Неужели никто не готовит суп на неделю???

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?

Злата
314 ответов
Последний — Перейти
Помада
#1

Получается, что так.

Лицемер
#2

Я готовлю)

Гость
#3

или у вас семья маленькая или невероятно большая кастрюля

#4

ну на будничную неделю да,т.е. в воскресенье сварить - в пятницу - четверг доесть

#5

ой автор, забейте, у кого есть время тот готовит хоть каждый день,у меня нет. пожтому второе готовлю два раза в неделю, первое раз, не померли еще

Гость
#6

Ну у всех по разному, я например чисто физически не могу 3-4 дня есть одно и тоже. Честно говоря не представляю какой салат может хранится 3-4 дня и быть по прежнему вкусным как в первый день... Мне проще например приготовить какой то полуфабрикат, например фарш и положить порциями в морозилку, в первый день из него котлеты пожарить, на следующий день из очередной порции фарша приготовить запеканку с картофелем, на третий день перец нафаршировать - вот вроде фарш везде а блюда разные и время на приготовление затрачивается не много...

Гость
#7

на вумене только миллионерши тусуются, вы забыли разве?

табуретка-pro
#8
Гость

не представляю какой салат может хранится 3-4 дня

какой-нибудь типа оливье?

#9

кстати, по поводу фарша

кручу фраш, смешиваю с яйцами, луком, солью, специями , делаю котлеты и замораживаю,так чтоб не слиплись ,потом беру по 3-4 штуки и на сковородку

а три дня я вполне могу винегрет есть , к примеру

Гость
#10

Ну, есть неделю один и тот же суп...

Я, варю максимум на 3 дня.

Салаты вообще- приготовил, съел.

Второе можно подогреть на сл. день, если не съели.

Потом есть еще блюда: Мясо в горшочках, перцы фаршерованые, голубцы, котлеты, мясо в соуме (гуляш, бифстроганов)

Это все делаю на два, три дня тоже (можно подогреть, гарнир отварить толко)

Но опять же надоедает же есть одно и тоже.

X
#11
Гость

на вумене только миллионерши тусуются, вы забыли разве?

А при чем здесь миллионерши? Как можно салат даже на 2ой день есть? Я даже когда на работе салат делаю, режу его не дома, а именно перед самой едой. Суп есть неделю это с ума сойти можно, ну два ну 3 дня.. но неделю.. неужели вам самим не скучно есть одно и то же каждый день?

Гость
#12
Гость

на вумене только миллионерши тусуются, вы забыли разве?

Хотите сказать, мы тут воббще не готовим ни кто???

Евгений
#13

Как можно жрать(по другому не скажешь) 4 дня салат,что тяжело приготовить свежий,или как свинья трескаешь помои))))Фу не дай бог такую жену!

Жена своего мужа
#14

Первое готовлю на несколько дней, второе на 2-3 дня.

Хранить салат 4 дня..... Ну, не знаю......

#15

неужели вам самим не скучно есть одно и то же каждый день?

--- ну борщ я могу и месяц есть каждый день, не надоедает и не скучно

тем более все ранво на работе еда покупается на обед, а дома только ужин, сегодня на ужин борщ, завтра второе..нормально

Гость
#16

Суп варю большую кастрюлю на неделю,второе каждые 2 дня,салаты на 1 день.Вообще я готовить терпеть ненавижу и будь моя воля,то готовила бы на месяц вперёд.Не представляю как можно готовить первое-второе-кампот каждый день.Я бы с ума сошла от этого.

#17
X

А при чем здесь миллионерши? Как можно салат даже на 2ой день есть? ?

Можно-можно в НГ доедалки )))

#18

Суп на три дня. Мясо 2-3 дня. Гарнир каждый день свежий. Салат раз в два дня

Гость
#19

8, ну не знаааааааю мне оливье на второй день уже не вкусно, а на 4 дня его реально в тазике готовить надо! А какие то овощные салаты они банально "вянут" уже не второй день проще порезать новый и съесть свежий.... в общем автор интересно узнать ваше меню...

Мурлыка
#20

Суп дня на 3-4, особенно если это борщ, он долго сохраняет вкусность... Второе на 2-3 дня. Салаты овощные на один раз, салаты мясные на 2 дня (стоит в холодильнике незаправленный). Нас 5 человек, готовить каждый день разное - это, извиняйте, перебор.

#21
Гость

8, ну не знаааааааю мне оливье на второй день уже не вкусно, а на 4 дня его реально в тазике готовить надо! А какие то овощные салаты они банально "вянут" уже не второй день проще порезать новый и съесть свежий.... в общем автор интересно узнать ваше меню...

А я наоборот оливье и шубу люблю вчерашние. Когда настоится. Но дольше трех дней даже в вакуумных упаковках хранить такие салаты страшно.

Кина
#22

на неделю?!!

не знаю, я из тех, кто и вчерашнее подозрительно нюхает. Нас двое, но то, что я готовлю, обычно сьедается тут же, и хорошо, если мне на завтра на работу остается.

Готовлю каждый вечер практически, это да. Сначала ломала голову, что же делать, а потом записала все, что умею - простое, в список, получился нормальный такой лист, можно каждый день кушать что-то простенькое и вкусное и не повторяться

Злата
#23
Kaori

ну на будничную неделю да,т.е. в воскресенье сварить - в пятницу - четверг доесть

Ну,да именно так я и готовлю,а на выходных питаемся в кафешках...)

табуретка-pro
#25

да, готовила на неделю - именно суп/борщ. домашняя вкусная еда ))

Лицемер
#26
X

неужели вам самим не скучно есть одно и то же каждый день?

Как понятие скучно можно отнести к еде?)

Гость
#27

в основном на 2 дня, ну очень редко на 3. И не потому что портятся продукты, просто все съедаем

Гость
#28

Ну суп борщ, щи на 2-3 й день даже вкуснее, некоторые салаты тоже. Но мой муж ест только свежее, на второй день уже есть не будет. А я бы ела, правда больше 2-х дней одно и тоже есть не могу. Автор не заморачивайтесь, делайте как Вам удобней.

#29
Лицемер

Как понятие скучно можно отнести к еде?)

ну разнообразия хочется. Как минимум в гарнире

Амина
#30

Вообще, стараюсь каждый день, но не наготавливать по-новой, а так, что бы всегда было что из холодильника потянуть и перекусить. Например тушить капусту, сварить бобы на салатик, тот же салатик накрошить. Первое стараюсь каждый день, но в силу загруженности не всегда выходит. Мясные блюда на 2-3 дня готовлю. Бывает налепим пельменей всем семейством так вообще по три недели в морозилке лежат. Каждый день готовить, особенно если работаешь - очень тяжело, так что автор особо не переживайте.

#31

нда..жить чтобы жрать или жрать тчобы жить

каждому свое

#32
Kaori

нда..жить чтобы жрать или жрать тчобы жить

каждому свое

охх тут пару недель назад была дискуссия на эту тему

Злата
#33

Вот, например, меню на эту неделю: суп грибной с куриной грудкой (бедем есть 4-5 дней), винегрет (3-4 дня),рыба копченая.

Ну,закидайте меня помидорами...))

Майонезные салаты сразу не заправляю и готовлю только на НГ и едим 3-4 дня...)

Все так плохо,да?)

#34

о да? где?

Лицемер
#35
Alfrina

ну разнообразия хочется. Как минимум в гарнире

Мне лично все равно как и что есть. Главное чтобы несварения не было потом и тяжести.

#36

33

ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно

суп - уже решили с вами)

а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)

Гость
#37
Лицемер

Мне лично все равно как и что есть. Главное чтобы несварения не было потом и тяжести.

Одно и то же можете есть несколько раз в день и каждый день? Не надоест разве?

Злата
#38
Alfrina

Лицемер

Как понятие скучно можно отнести к еде?)

ну разнообразия хочется.



Как минимум в гарнире

Мы не привиредливы в еде,..,) а гарнир я,конечно,меняю почаще,но не основные блюда. Меня как-то напрягает,например,простоять пол дня у плиты,что бы приготовить на раз и так каждый день...))

табуретка-pro
#39
Kaori

33

ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно

суп - уже решили с вами)



а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)

к винегрету хороша селедочка. и 2-3 стопочки ))

#40
табуретка-pro

Kaori33

ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно

суп - уже решили с вами)



а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)

к винегрету хороша селедочка. и 2-3 стопочки ))

а, ну мож и так)

Злата
#41
Kaori

33 ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно суп - уже решили с вами) а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)

Да,к винигрету.) Второе блюда я готовлю раза 2 в неделю...)

Леопарда
#42

моему мужу все равно сколько лет супу - главное что-бы был . Ну, и приятного аппетита ему 1

Лицемер
#43
Гость

Одно и то же можете есть несколько раз в день и каждый день? Не надоест разве?

Могу, а что? Меня это как-то мало волнует

#44

42

вот вот, моему тоже

собираюсь я выливать что-то недоеденое из первого в субботу утром (приготовленное в прошлое воскресенье), а он выхватывает кастрюлю и кричит, что этот суп еще есть можно, "-не выливай ,я поем"

Красненькая
#45

щи, борщи настоятся и на завтра вкуснее. Но это исключения. Сварила счас себе и ребенку самую маленькую кастрюльку супа. А так тоже свежее люблю, и каждый день новое хочу. Муж вообще редко ест. Но я дома сижу.

#46

у меня нет таких больших кастрюль, чтобы суп на неделю сварить)))

вообще, кое-что могу и на второй день поесть..больше обычно и не готовим.

а вот винегрет только сразу после приготовления люблю. даже если он пару часов в холодильнике постоит - уже не то для меня))

Гость
#47

Злата, если ваши домочадцы едят, радуйтесь, на себя любимую времени больше останется.

Гость
#48
Лицемер

Могу, а что? Меня это как-то мало волнует

Да вы робот какой-то. Вам нужно питаться чем-то вроде биомассы, помните, как в Матрице.)

табуретка-pro
#49

унылая, картинка у тебя роскошная ))

Путин
#50
унылая

у меня нет таких больших кастрюль, чтобы суп на неделю сварить)))

вообще, кое-что могу и на второй день поесть..больше обычно и не готовим.



а вот винегрет только сразу после приготовления люблю. даже если он пару часов в холодильнике постоит - уже не то для меня))

свежатинку любишь?))