Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
Получается, что так.
Я готовлю)
или у вас семья маленькая или невероятно большая кастрюля
ну на будничную неделю да,т.е. в воскресенье сварить - в пятницу - четверг доесть
ой автор, забейте, у кого есть время тот готовит хоть каждый день,у меня нет. пожтому второе готовлю два раза в неделю, первое раз, не померли еще
Ну у всех по разному, я например чисто физически не могу 3-4 дня есть одно и тоже. Честно говоря не представляю какой салат может хранится 3-4 дня и быть по прежнему вкусным как в первый день... Мне проще например приготовить какой то полуфабрикат, например фарш и положить порциями в морозилку, в первый день из него котлеты пожарить, на следующий день из очередной порции фарша приготовить запеканку с картофелем, на третий день перец нафаршировать - вот вроде фарш везде а блюда разные и время на приготовление затрачивается не много...
на вумене только миллионерши тусуются, вы забыли разве?
не представляю какой салат может хранится 3-4 дня
какой-нибудь типа оливье?
кстати, по поводу фарша
кручу фраш, смешиваю с яйцами, луком, солью, специями , делаю котлеты и замораживаю,так чтоб не слиплись ,потом беру по 3-4 штуки и на сковородку
а три дня я вполне могу винегрет есть , к примеру
Ну, есть неделю один и тот же суп...
Я, варю максимум на 3 дня.
Салаты вообще- приготовил, съел.
Второе можно подогреть на сл. день, если не съели.
Потом есть еще блюда: Мясо в горшочках, перцы фаршерованые, голубцы, котлеты, мясо в соуме (гуляш, бифстроганов)
Это все делаю на два, три дня тоже (можно подогреть, гарнир отварить толко)
Но опять же надоедает же есть одно и тоже.
на вумене только миллионерши тусуются, вы забыли разве?
А при чем здесь миллионерши? Как можно салат даже на 2ой день есть? Я даже когда на работе салат делаю, режу его не дома, а именно перед самой едой. Суп есть неделю это с ума сойти можно, ну два ну 3 дня.. но неделю.. неужели вам самим не скучно есть одно и то же каждый день?
на вумене только миллионерши тусуются, вы забыли разве?
Хотите сказать, мы тут воббще не готовим ни кто???
Как можно жрать(по другому не скажешь) 4 дня салат,что тяжело приготовить свежий,или как свинья трескаешь помои))))Фу не дай бог такую жену!
Первое готовлю на несколько дней, второе на 2-3 дня.
Хранить салат 4 дня..... Ну, не знаю......
неужели вам самим не скучно есть одно и то же каждый день?
--- ну борщ я могу и месяц есть каждый день, не надоедает и не скучно
тем более все ранво на работе еда покупается на обед, а дома только ужин, сегодня на ужин борщ, завтра второе..нормально
Суп варю большую кастрюлю на неделю,второе каждые 2 дня,салаты на 1 день.Вообще я готовить терпеть ненавижу и будь моя воля,то готовила бы на месяц вперёд.Не представляю как можно готовить первое-второе-кампот каждый день.Я бы с ума сошла от этого.
А при чем здесь миллионерши? Как можно салат даже на 2ой день есть? ?
Можно-можно в НГ доедалки )))
Суп на три дня. Мясо 2-3 дня. Гарнир каждый день свежий. Салат раз в два дня
8, ну не знаааааааю мне оливье на второй день уже не вкусно, а на 4 дня его реально в тазике готовить надо! А какие то овощные салаты они банально "вянут" уже не второй день проще порезать новый и съесть свежий.... в общем автор интересно узнать ваше меню...
Суп дня на 3-4, особенно если это борщ, он долго сохраняет вкусность... Второе на 2-3 дня. Салаты овощные на один раз, салаты мясные на 2 дня (стоит в холодильнике незаправленный). Нас 5 человек, готовить каждый день разное - это, извиняйте, перебор.
8, ну не знаааааааю мне оливье на второй день уже не вкусно, а на 4 дня его реально в тазике готовить надо! А какие то овощные салаты они банально "вянут" уже не второй день проще порезать новый и съесть свежий.... в общем автор интересно узнать ваше меню...
А я наоборот оливье и шубу люблю вчерашние. Когда настоится. Но дольше трех дней даже в вакуумных упаковках хранить такие салаты страшно.
на неделю?!!
не знаю, я из тех, кто и вчерашнее подозрительно нюхает. Нас двое, но то, что я готовлю, обычно сьедается тут же, и хорошо, если мне на завтра на работу остается.
Готовлю каждый вечер практически, это да. Сначала ломала голову, что же делать, а потом записала все, что умею - простое, в список, получился нормальный такой лист, можно каждый день кушать что-то простенькое и вкусное и не повторяться
ну на будничную неделю да,т.е. в воскресенье сварить - в пятницу - четверг доесть
Ну,да именно так я и готовлю,а на выходных питаемся в кафешках...)
да, готовила на неделю - именно суп/борщ. домашняя вкусная еда ))
неужели вам самим не скучно есть одно и то же каждый день?
Как понятие скучно можно отнести к еде?)
в основном на 2 дня, ну очень редко на 3. И не потому что портятся продукты, просто все съедаем
Ну суп борщ, щи на 2-3 й день даже вкуснее, некоторые салаты тоже. Но мой муж ест только свежее, на второй день уже есть не будет. А я бы ела, правда больше 2-х дней одно и тоже есть не могу. Автор не заморачивайтесь, делайте как Вам удобней.
Как понятие скучно можно отнести к еде?)
ну разнообразия хочется. Как минимум в гарнире
Вообще, стараюсь каждый день, но не наготавливать по-новой, а так, что бы всегда было что из холодильника потянуть и перекусить. Например тушить капусту, сварить бобы на салатик, тот же салатик накрошить. Первое стараюсь каждый день, но в силу загруженности не всегда выходит. Мясные блюда на 2-3 дня готовлю. Бывает налепим пельменей всем семейством так вообще по три недели в морозилке лежат. Каждый день готовить, особенно если работаешь - очень тяжело, так что автор особо не переживайте.
нда..жить чтобы жрать или жрать тчобы жить
каждому свое
нда..жить чтобы жрать или жрать тчобы жить
каждому свое
охх тут пару недель назад была дискуссия на эту тему
Вот, например, меню на эту неделю: суп грибной с куриной грудкой (бедем есть 4-5 дней), винегрет (3-4 дня),рыба копченая.
Ну,закидайте меня помидорами...))
Майонезные салаты сразу не заправляю и готовлю только на НГ и едим 3-4 дня...)
Все так плохо,да?)
ну разнообразия хочется. Как минимум в гарнире
Мне лично все равно как и что есть. Главное чтобы несварения не было потом и тяжести.
33
ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно
суп - уже решили с вами)
а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)
Мне лично все равно как и что есть. Главное чтобы несварения не было потом и тяжести.
Одно и то же можете есть несколько раз в день и каждый день? Не надоест разве?
Лицемер
Как понятие скучно можно отнести к еде?)
ну разнообразия хочется.
Как минимум в гарнире
Мы не привиредливы в еде,..,) а гарнир я,конечно,меняю почаще,но не основные блюда. Меня как-то напрягает,например,простоять пол дня у плиты,что бы приготовить на раз и так каждый день...))
33
ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно
суп - уже решили с вами)
а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)
к винегрету хороша селедочка. и 2-3 стопочки ))
Kaori33
ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно
суп - уже решили с вами)
а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)
к винегрету хороша селедочка. и 2-3 стопочки ))
а, ну мож и так)
33 ну винегрет я ем три дня. на четыре не хватает обычно суп - уже решили с вами) а по поводу рыбы копченой, это к винегрету? :)
Да,к винигрету.) Второе блюда я готовлю раза 2 в неделю...)
моему мужу все равно сколько лет супу - главное что-бы был . Ну, и приятного аппетита ему 1
Одно и то же можете есть несколько раз в день и каждый день? Не надоест разве?
Могу, а что? Меня это как-то мало волнует
42
вот вот, моему тоже
собираюсь я выливать что-то недоеденое из первого в субботу утром (приготовленное в прошлое воскресенье), а он выхватывает кастрюлю и кричит, что этот суп еще есть можно, "-не выливай ,я поем"
щи, борщи настоятся и на завтра вкуснее. Но это исключения. Сварила счас себе и ребенку самую маленькую кастрюльку супа. А так тоже свежее люблю, и каждый день новое хочу. Муж вообще редко ест. Но я дома сижу.
у меня нет таких больших кастрюль, чтобы суп на неделю сварить)))
вообще, кое-что могу и на второй день поесть..больше обычно и не готовим.
а вот винегрет только сразу после приготовления люблю. даже если он пару часов в холодильнике постоит - уже не то для меня))
Злата, если ваши домочадцы едят, радуйтесь, на себя любимую времени больше останется.
Могу, а что? Меня это как-то мало волнует
Да вы робот какой-то. Вам нужно питаться чем-то вроде биомассы, помните, как в Матрице.)
унылая, картинка у тебя роскошная ))
у меня нет таких больших кастрюль, чтобы суп на неделю сварить)))
вообще, кое-что могу и на второй день поесть..больше обычно и не готовим.
а вот винегрет только сразу после приготовления люблю. даже если он пару часов в холодильнике постоит - уже не то для меня))
свежатинку любишь?))