Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Сумка в тон обуви — «да!» или беда?

    21.01.2016
    «Сумка и обувь должны быть одного цвета» — модная аксиома, усвоенная многими с детства. Однако нынче именно это правило настоящие fashionistas стараются нарушать. Надо ли? Woman.ru пытается разобраться.
    • В последнее время сочетать цвет сумки с цветом обуви считается моветоном

    Модные правила, установленные в XX веке, в XXI принято нарушать. Мы уже не боимся комбинировать золото с серебром, носим белое зимой, одежду с разными принтами и не подбираем сумку под обувь. Причем последнее сочетание fashionistas отрицали настолько рьяно, что оно уже превратилось в моветон.

    Главный аргумент против сумки и туфель одного цвета состоит в том, что такое сочетание выглядит слишком продуманным, а это нынче не в моде.


    Поборники старого правила приводят в пример икон стиля прошлого и даже Елизавету II, которая практически в 100% случаев появляется на публике в черных туфлях и с черной же сумочкой. Но, во-первых, немного странно применять fashion-приемы более чем полувековой давности, а во-вторых, британскую королеву постоянно критикуют за эту «фишку». Впрочем, в случае с Елизаветой II проблема все же в сочетании черных аксессуаров и ярких нарядов, уже давно признанном моветоном.

    И тем не менее, комбинация «сумка+туфли» имеет право на жизнь. Особенно в том случае, если оба предмета — максимально нейтральных цветов: бежевого, коричневого, черного или белого. Конечно, желательно, чтобы оттенки или хотя бы текстуры различались.

    Перейти к обсуждению 27

    Так с чем же должна сочетаться яркая сумка? В идеале — с одним из цветов наряда. Также она может вторить другому аксессуару — шапке или шарфу, например. Подбирать сумку можно также в цвет сережек или браслетов. А вот обувь проще всего покупать нейтральных цветов и рифмовать с цветом волос: брюнеткам — черная, блондинкам — телесная и так далее.

    Как вы считаете, должна ли сумка сочетаться по цвету с обувью?


    Текст: Инна Славина Фото: Getty Images, Splash/East-News

    Реклама

    Комментарии (27) Добавить комментарий
    • а мне нравится пусть буду не в тренде но по-моему туфли и клатч отлично смотрятся на ирине шейк

    • Неа, прошлый век, сумка в сочетании с обувью, ещё и лак для ногтей и помада в тон - мама дорогая!!!!.

    • а мне нравится пусть буду не в тренде но по-моему туфли и клатч отлично смотрятся на ирине шейк

      +++!!!

    • что за бред по поводу цвета обуви и цвета волос?

    • Сумку в тон обуви уже никто не носит. Это олдскул.

    • я сочетаю, когда мне надо выглядеть очень сдержанно)

    • Я не ношу сумку в тон обуви года 4-5 уже, а раньше подбирала, помню.

    • Прогавила, что золото с серебром можно сочетать.))) Все не решалась, теперь буду пропагадировать.

    • Я нормально к этому отношусь, периодически могу сочетать обувь в тон сумке, особенно в деловом стиле это уместно смотрится. С принтами одинаковыми согласна- перебор.

    • Специально обувь под сумки не покупаю, но поскольку в гардеробе много и того и другого, просто оттенки отличаются, то иногда вполне уместно и красиво смотрится такое сочетание. Но хочется отметить, что не все имеют возможность покупать большое количество обуви и сумок, при этом в гардеробе обычно присутствуют классические цвета и если девушка одета красиво и органично, компонует гардероб из того, что есть, то плевать сочетает она обувь в тон сумки или нет)).

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.