Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

носить брендовые вещи из старых коллекций это моветон?

девочки спрашиваю не про винтажные вещи!
вот думаю давно над этой темой. кто нибудь одевает в модные дорогие клубы рестораны (!!!!!! именно в такие места, где у людей есть деньги) вещи из старых коллекций?
понятно что на прогулку с подругой можно и чтото попроще но именно тусоваться. появилась подруга которая "путешествует" таак сказать постоянно по всем модным местам столицы иногда хожу с ней. и вот меня беспокоит вопрос. стыдно или нет? я имею в виду достаточно известные вещи из коллекции(не просто обычные джинсы или черное платье это никто не поймет а именно разрекламированные вещи) что их могут узнать что
это например сто процентов платье ланван 2009 года или туфли лабутен 2006 года...у меня много таких вещей, узнаваемых скажем так. прошу серьезно отнестись к вопросу...

Ответы (74) Ответить
  • естественно. Вы думаете, что женщины и мужчины у которых много денег и которые скупают по 100-200 кг новых коллекций в Европе каждые полгода - не \узнают свою вещь, которую они носили или которую видели но она им, допустим не понравилась а просто запомнилась? Особенно если у такого челвоека память хорошая. Их вам не обмануть.

  • Реклама

  • я думаю конечно да. ведь нельзя же покупать новые вещи каждый сезон, а старые что, выкидывать? это же столько денег! и вообще если вещь не вышла из моды, почему бы ее не носить.

  • интересно, а для чего вообще вещи шьются? для того, чтобы три дня поносить и выкинуть?? носите, конечно, не заморачивайтесь. Если боитесь, что в клубе гламурные курицы будут на вас пялится, то забейте и отдыхайте сами для себя.

  • Ужас....как тяжело жить в столице нашей родины!

  • мир сошел с ума!!!! не понять мне этого глобального помешательства на шмотках..

  • Как тяжко таким как автор жить! Хорошо, что меня хоть такая проблема в жизни не беспокоит.

  • согласна с Лакоста. Либо Вы носите модные вещи и демонстрируете наличие так сказать определенного имущественного положения - либо не носите и не суетесь, если не хотите, чтобы Вас принимали за прислугу, которой отдают старые прошлогодние вещи

  • да, атвор придется опять насасывать себе на туфлю из новой-новехонькой коллекции..житие твое..

  • вы бы хоть произносить название брендов научились для начала чесслово :(

  • Купить вещь прошлого сезона, не вижу ничего зазорного в этом.Например платье этого сезона может стоить допустим 3000 евро а в будущем году оно стоит 1200, так или иначе многим не доступно.

  • так у автора цель перед подругами обеспеченными выипнутцо и в грязь лицом не ударить. Предлагаю квартиру продать или кредит в банке взять на новые коллекции, чтоб в ночном клубе косо не посмотрели

  • а я согласна с автором, хотя проблема брендов и новых коллекций меня не мучает на таком уровне. но действительно есть вещи узнаваемые, не только в супер-пупер коллекциях, но и в обычных масс-медиа вещах. есть вещи, которые можно носить из сезона в сезон - классические туфли, бежевые, например. а есть лаковые розовые босоножки на платформе, которые были хитом, например, в прошом году или когда там, а в этом году такая обувь - очевидное старье, и женщина в них выглядит по-дурацки. мое мнение - такие босоножки надо прятать в дальний шкаф и беречь для внучки, или отдать нуждающимся, и не позориться, раз уж ты заявляешь о себе как о супермоднице. другое дело, что каждый сам для себя выбирает, хочет ли он блистать новинками, или же будет придерживаться чего-то более консервативного и подходящего для жизни. но если уж встал на путь гламура - уж тогда не смеши людей.

  • Да, это конечно видно. Для сравнения: одно время в моде были джинсы-клеш, а на следующий год узкие дудочки - так вот клеш, ясное дело, устарели. Также и с платьем кавалли, например, которое в полоску желто-черную, либо платье версаче помните - дженнифер лопез, сама донателла носили - зеленое открытое до пупка спереди. Вот подобные запоминающиеся вещи носить, я думаю, глупо, особенно, если заменить их нечем.

  • ланван? хм...автор жжет!! учим языки!! к модной шмотке чуть чуть эрудиции не помешает)))))

  • если вы хотите игарть по правилам богатого общества, то и играйте по правилам. Кстати, очень богатые люди носят то, что им нравится, и плевать им на общественное мнение. А если вы хотите богатой казаться, то надо выпендриваться.
    А по теме: думаю, что люди замечают, что вещь старая. Так же и те, кто одеваются на рынке тоже замечают на других вещи,"которые они носили 2 года назад."

  • автор, вы двинутая на всю башку!

  • Авто, а мне не понять, если вы не можете соответстовать статусно местам, в которые планируете ходить, более того, психологические заморочки у Вас, явные, кто - что подумает.. нафига Вы, уж простите, вообще покупаете узнаваемые бренды, я не пойму? Ну и купить свое пресловутое черное платье от ЛанвИн и носите на здоровье, чтобы никто не знал, что Вы его купили на свои последние кровные, чтобы выиПнуться... Лечите мозг, девушка.. и тогда, вы будете всегда выглядеть соответствующе месту и времени)и одежда здесь- не при чем.

  • Elf

    ланван? хм...автор жжет!! учим языки!! к модной шмотке чуть чуть эрудиции не помешает)))))


    Ланвэн - Ланван - почти никакйо разницы. Это вы французский чите, прежде чем замечания тупые делать.

  • Elf

    ланван? хм...автор жжет!! учим языки!! к модной шмотке чуть чуть эрудиции не помешает)))))


    вообще-то на французском это звучит именно ланван, не позорилась бы, грамотейка

  • Лейла, с удовольствием и благодарностью приму в дар ваши вещи из старых коллекций)))

  • розовые лакированые ьбосоножки на платформе? это школяры носили чтоли? не было такое в моде никогда.
    а вот иссиня-синий цвет был моден 2 года назад очень сильно! Сейчас явно не в кассу будет. Сегодня говорят модно красный(((((

  • рт, произношу я как раз таки правильно ;)
    а вот у вас видно с грамматикой проблемы))

  • ну кто из деревни говорит ланвИн... лично я говорю ланван))

  • девочки спасибо тем кто понял, и спасибо тем кто обосрал))все таки время свое драгоценное потратили зря)) спасибо тем кто пожалели меня,эх, бедную несчастную девочку, обделенную..)
    тема была изначально на тему МОВЕТОН ИЛИ НЕТ?а не узнают или нет? я далеко не обеспокоена этим просто было интересно узнать ваше мнение. неадекватных прошу не отвечать)всем еще раз спасибо)

  • для когото это моветон, Абрамовичу стопудняк будет пофик и для него совсем другое моветон. А для какойнить гламурной девочки - моветон. Как тут ответишь? Мир такой большой!!!!!!!!!!!!!

  • именно в такие места, где у людей есть деньги
    меня беспокоит вопрос. стыдно или нет?
    у меня много таких вещей, узнаваемых скажем так.
    Слушайте, раз вы такая обеспеченная, че вы паритесь?
    Подите продайте в комиссионку вашу коллекцию барахла и купите себе чео нибудь из новых коллекций.
    Какая-то вы нелогичная. Интересно ей узнать... Идите каледуйте. А не висите на ветках.

  • точно. Бедный ротик...Представляешь сосет, сосет и думет еще глоток за новую юбочку, еще глоток за Лабутены. А у этого старого дяди за курточку Дольче.

  • но и в обычных масс-медиа вещах.
    Масс-медиа - это средства массовой информации. А не вещи. Это для тупеньких инфа.

  • автор деб..ная корова!!! С..а выпендрежница. Наверняка ш..а дорогая. А недавно стукнула старость и цены на её дырки упали. вот и старая коллекция сгодилась.

  • ахаахахахаахаха
    гость да вы больной на голову человек!мне 17 лет

  • 29 а че плохо чтоли? удовольствие получаешь, еще и габану получаешь за габаной)))

  • узнаваемые вещи, действительно, будут моветоном, но если Вы вращаетесь в определенных кругах.
    Единственное верное решение, если не хотите обновлять полностью гардероб каждый сезон - это покупка классических вещей.
    Например у меня есть 2 сумки Шанель на цепочке (черная и белая) они никогда не выходили и не выйдут из моды...ибо классика
    Маленькие черные платья, классические туфли, шарфы гермес...
    А еще лучше - больше индивидуальности :)
    Разбавляйте актуальными акссессуарами и все будет хорошо :)

  • Больше индивидуальности. Разбавляйте кофточками от Киры Пластининой и все будет хорошо.

  • обалдеть! надо же, как многих взбесило, что Лейла носит дорогие вещи, да еще волнуется по поводу вещей из старых коллекций, когда народ 5-й год пуховик с рынка донашивает!:))))))) Уфф. А как грязно оскорбляют автора темы! *** гопницы и озлобленные люмпены, не иначе.

  • спасибо за ответы) насчет шанель вы правы... никогда не выйдет из моды)

  • Лейла

    вопрос что такое люмпены?


    это сокращенно от люминесцентнной пены:о)

  • Автор, как человек, работающий на индустрию моды в дальнем зарубежье, ответственно заявляю - носить вещи прошлогодних дизайнерских коллекций НЕ МОВЕТОН. Моветон знаете что? Когда вы носите знаковую вещь в сочетании с недорогими массовыми шмотками. Смысл, допустим, в сумке Феррагамо, если на вас турецкий пуховичок?

  • Люмпен-пролетариат (от немецкого Lumpen ≈ лохмотья), деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя.

  • Автор, ответ ваш вопрос и правда неоднозначен...Насколько я могу судить, то носить ультрамодные вещи прошлых сезонов все же моветон. А вот классические варианты, такие как джинсы, педжаки и тп вполне уместно.
    Но в любом случае, искушенная публика увидит, что коллекция не новая.Дальше их психологический настрой по поводу вашей одежды зависит от самого субъекта. То есть, если это молоденькая супермодная девушка, которая следит за коллекциями, для нее ваш образ будет выглядеть немодным, несовременным и тп. А если это человек со зрелым умом, ему будет все равно!
    Все зависит от того, на какого "зрителя" обратить свое внимание и чье мнение взять в расчет.
    Но вот вопрос по поводу сумок из старых коллекций я даже не знаю как решить.......я именно о тех сумках, которые явно отличаются из коллекции в коллекцию, к примеру луи вуйтон.......

  • Автор, Вы еще очень юная барышня. Для Вас, вероятно, важно выглядеть именно ультра-модно, и Вы не станете слушать наши советы покупать "вечно актуальную классику". Я Вас очень хорошо понимаю, и буду Вам давать советы, исходя из этого.
    Скупать новые коллекции - это неплохой выход для тех, у кого нет вкуса или времени и желания отслеживать последнии тенденции моды, выискивать мельчайшие нюансы в изменениях силуэта. Если Вы , автор, имеете интерес к моде, следите за последними коллекциями, то я не вижу смысла для Вас каждый сезон полностью обновлять гардероб. Вы прекрасно разберетесь без подсказок от дизайнеров, какие вещи Вам стоит припрятать подальше в шкаф, а какие продолжать носить в новом сезоне. Вообще неплохо уже сейчас изучить колекции "Зима 2010", чтобы не сделать опрометчивых покупок этой весной.
    Автор, Вам другие девушки правильно тут советовали избегать носить вещи, которые были хитом продаж прошлых лет. Если одежда на Вас не является олицетворением года , к примеру, 2008-ого, то ничего зазорного нет в том, чтобы эту вещь носить в 2010-ом году.

  • Лейла? Хммм...хиджаб и шальвары не выходят из моды. че ты паришься?)))

  • Гость

    Люмпен-пролетариат (от немецкого Lumpen ? лохмотья), деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя.


    Эй! Не пишите такое. У автора сейчас процессор полетит!!!!!

  • если вы хотите игарть по правилам богатого общества, то и играйте по правилам. Кстати, очень богатые люди носят то, что им нравится, и плевать им на общественное мнение. А если вы хотите богатой казаться, то надо выпендриваться. А по теме: думаю, что люди замечают, что вещь старая. Так же и те, кто одеваются на рынке тоже замечают на других вещи,"которые они носили 2 года назад."


    А Вы хотите, что бы все выглядели одинаково, как роботы? Тогда как же Вы будете блистать своим утонченным вкусом и умением безупречно одеваться? Позволяйте друг-другу иногда выглядеть глупо, люди, в этом есть свое очарование! %)

  • ну не носите ничего "кричащего", типа МакКуина :) Там каждая вещь запоминается. Выбирайте что-то нейтральное и никто никогда не догадается, что классические лодочки или тренч прошлой или позапрошлой коллекции. Хотя я вообще не представляю, КАК надо заморачиваться на шмотках, чтобы сразу сказать, какой коллекции вещь, если только ты не профессиональный байер ии у тебя нет такой же вещи

  • А вообще, автор, надо быть увереннее в себе. Может вы просто очень любите вещи и носите их и через несколько лет. Думаете, богатые люди все такие замороченные? :) Даже Бейонси с одной и той же сумкой по 2 года ходит :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь