Гость
Статьи
Нужен совет для …

Нужен совет для уволенной беременной

Девочки, очень нужен совет. Уволили беременную, работала в ИП без оформления в трудовой (дура, дура, дура!!!), ИП закрылось, рожать через три месяца. Конечно, муж кормит, но денег в обрез. Подскажите, кто знает, какие пособия можно получить, может по безработице, ну или в собесе или еще где. Сижу плАчу.
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
пионерка
Уволили по какой статье?
Автор
по собственному желанию
Ларка
Не плачьте, а рассказывайте, как могли уволиться по собственному и без трудовой? Как работали? Официально? З/п официальная какая? Идите в фонд занятости со справкой об офиц.заработке - на учет поставят и какие-никакие деньги платить будут (от средней з/п за посл. 3 месяца какой-то %)

Пособие при рождении мужу выплатят. Вам остальные пособия в собесе, подробностей не знаю, извините.
пионерка
Не знаю, поможет ли мой совет.

Есть такой Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Вы его поищите, прочитайте в нем главы 3 и 4. Вам надо обратиться в местное (где Вы живете)отделение Фонда социального страхования и попросить назначить пособие по беременности и родам, при этом сказать, что работала у ИП, но он прекратил деятельность, и сослаться на часть 3 статьи 13 этого Закона. Надо документы иметь о том, что Вы там работали (приказы), о том, что ИП закрылся, и больничный (который в 7 месяцев беременности выдается).
Автор
3, работала в салоне красоты, без трудовой, по договору. Дела шли не очень, после Нового года вообще по целым дням, да каким дням, неделям клиентов не было, з\п - только проценты, то 3 тыс было, то 2 тыс, это в месяц. Потом салон совсем закрылся, хозяйка говорит пиши по собственному. Вот сижу дома. Справку о з\п теперь не у кого брать.
Гость
автор, Вам справка эта не поможет. Есть минимальный размер пособия, установленный законом. Насколько я знаю, Вам нужно обратиться в собес или ФСС по своему месту жительства. Единовременные пособия при рождении выдадут мужу, если Вы представите документ, подтверждающий, что Вы не работаете
Милена
Ну зачем вы написали по собственному то?????? Сказали бы нет, не напишу! И никак бы вас не уволили, временный трудовые договоры продляются до момента родов (про полтора года точно не помню). И что кстати за договор? Если трудовой, то должены были и записи делать (заявления то по собственному Вас же попросили написать). Если подряда - то тут не знаю. Мой совет -

1. не рыдать,

2. позвонить в справочную вашего города, спросить телефоны служб которые занимаются вопросами трудоустройства граждан - вам хоть какой-нибудь телефон дадут,

3. звоните по этому телефону, там рассказываете что с вами приключилось, они должны подсказать куда вам обратиться. При таких органах должна быть бесплатная юридическая консультация джля граждан.

4. едите на консультацию, все узнаете, действуете по инструкции, что они вам скажут.

5. рожаете здорового малыша,

6. счастливо живете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Милена, спасибо большое. Попробую.
Форум: Беременность
Всего: 211 376 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем