Гость
Статьи
А вы едите майонез?

А вы едите майонез?

Очень многие плохо относятся к майонезу,почему? На форуме встречала не раз такие отзывы -майонез - фуууу, беее, ))) Это я утрирую,конечно,но суть примерно такая)Но ведь в составе нормального майонеза нет ничего ужасного. И если вы не страдаете от излишнего веса и не сидите на диете ,что такого плохого в употреблении майонеза?)

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
А вот меня вы знаете
#1

Ну что Вы, Автор, тут же только жёны олигархов сидят, они такую дешевизну не едят!

Asti_Martini
#2

С ним обычно любят запекать НЕ_ЖЕНЫ_ОЛИГАРХОВ и делать салаты по принципу "майонез в салате".

не автор
#3

Я ем майонез очень редко. Фу---беее не кричу, но понимаю что это вредно. Сейчас практически все продукты напичканы химикатами-стабилизаторами и ГМО. Кроме всего этого майонез еще и калорийный, им я иногда заправляю салаты. Больше ни в каком виде не ем.

Asti_Martini
#4

т.е. майонез с добавлением салата ( а не наоборот).

не автор
#6

И еще, до жены олигарха мне как до Луны раком.

Гость
#7

Просто не раз видела как рецепт салата,например,заправленного майонезом,встречал здесь бурю негодования ) Вот и интересно - почему?

Гость
#9
Гость

Просто не раз видела как рецепт салата,например,заправленного майонезом,встречал здесь бурю негодования ) Вот и интересно - почему?

не модно стало)

Asti_Martini
#10

7, видимо потому, что в салате было больше майонеза, нежели других ингредиентов.

Гость
#12
не автор

Я ем майонез очень редко. Фу---беее не кричу, но понимаю что это вредно. Сейчас практически все продукты напичканы химикатами-стабилизаторами и ГМО. Кроме всего этого майонез еще и калорийный, им я иногда заправляю салаты. Больше ни в каком виде не ем.

Что вредного в домашнем майонезе? Да,калорийность...Но в таком случае можно к половине существующих продуктов так относится...

Гость
#13

фууууу беееееее

я домашние сливки люлблю))

не автор
#14
Гость

Что вредного в домашнем майонезе? Да,калорийность...Но в таком случае можно к половине существующих продуктов так относится...

Домашний майонез это оч. вкусно, но я поняла что речь идет о покупном. Или нет?

Гость
#15
Asti_Martini

7, видимо потому, что в салате было больше майонеза, нежели других ингредиентов.

кому видно?) понятно дело,надо заправлять без фанатизма)

Гость
#16

Майонез едим,но только домашний.

Гость
#17

Ем, но только как заправку в салатах, курицу могу им обмазать и запечь.

Некоторые его как сметану в борщ кладут, или к картошке, или к пелменям - для меня вот это реально фуууууууууу.

не автор
#18
Бухие бухи

В студенческие годы любила делать "бомжебутерброд": хлеб, майонез и кетчуп.

Я не добавляла кетчуп, а свежий огурчик, такой тоненький-тоненький (экономия).

Гость
#19
не автор

Домашний майонез это оч. вкусно, но я поняла что речь идет о покупном. Или нет?

речь идет о майонезе вообще,конечно не о химической бурде из ларька)

Asti_Martini
#20

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-eleny​i/

Вот вам пример "здоровй праздничной пищи"

Soho
#21

Потому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съесть

Гость
#22
Asti_Martini

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/​18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-eleny​i/

Вот вам пример "здоровй праздничной пищи"

Not Found... Но даже если там в майонезе колбаса плавает...Сам майонез-то в чем виноват?) Никто же не заставляет так готовить)

не автор
#23
Гость

речь идет о майонезе вообще,конечно не о химической бурде из ларька)

ваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.

А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.

Жаворонок
#24

ем. Делаю дома сама. Лишним весом не страдаю. Не парюсь.

Гость
#25
Soho

Потому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съесть

то есть вы не едите ВСЕ высококалорийные продукты?

Гость
#26
не автор

ваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.

А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.

Да,в магазинах лучше вообще ничего не покупать,это правда.

не автор
#27
Гость

не авторваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.

А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.

Да,в магазинах лучше вообще ничего не покупать,это правда.

Но у нас нет выбора. Поэтому я думаю здесь нужна золотая середина по максимума есть нормальные продукты, но иногда и в меру майонез магазинный тоже можно.

Soho
#28
Гость

SohoПотому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съесть

то есть вы не едите ВСЕ высококалорийные продукты?

Нет, я его не ем не потому что он высококалорийный, это я по теме написала. Просто он мне напоминает жир какой-то, вот сметану я могу съесть ложку, а майонез противно, только в качестве заправки он должен использоваться, а кто-то его на хлеб мажет или пельмени ест

Гость
#29
Soho

Потому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съесть

А какая альтернатива майонезу при заправке салата? Подсолнечное/оливковое масло с лимонным соком/без него?? Так это еще более калорийная заправка нежели майонез!!

Гость
#30
не автор

Гостьне авторваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.

А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.

Да,в магазинах лучше вообще ничего не покупать,это правда.

Но у нас нет выбора. Поэтому я думаю здесь нужна золотая середина по максимума есть нормальные продукты, но иногда и в меру майонез магазинный тоже можно.

щас пошла прочитала состав майонеза из холодильника,покупного...хм..."подсолнечное масло, вода, яичный желток, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло"

ну фик знает...)))думаете,все вранье? и там еще куча всего,просто не написано?

Гость
#31

нет, такое гагно не ем

гость
#32

только в салатах и только в тех, в которых его не заменить. мимозу, например, обажаю. (с небольшим кол-вом майо)

вспомнила! люблю еще вареное яйцо с майонезом. вот вроде бы и все. терпеть не могу, когда майонез подвергают термообработке.

гость
#33
Гость

SohoПотому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съестьА какая альтернатива майонезу при заправке салата? Подсолнечное/оливковое масло с лимонным соком/без него?? Так это еще более калорийная заправка нежели майонез!!

можно йогурт натуральный с лимонным соком, горчицей. насчет калорийности - вы масла растит. положите намного мньше чем майо + оно все-таки гораздо полезнее

дождь
#34

я обожаю оливье, а он без майонеза ну никак

мики
#35

Ем, ела и буду есть. Лишнего веса нет

Тамара
#36

Я очень люблю майонез. Покупаю самый простой,где горчица, желтки,уксув,растительное масло. Без всяких добавок. Не ем ложкой из банки, а добавляю в салат или с жареной картошкой. Стройная и здоровая.Вообще ничем не болею. Мне 45 лет.Организм мой майонез любит:-)

Тамара
#37

Кстати,советовала бы некоторым,у кого болячки,присмотреться к молочному(

Soho
#38
Гость

SohoПотому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съестьА какая альтернатива майонезу при заправке салата? Подсолнечное/оливковое масло с лимонным соком/без него?? Так это еще более калорийная заправка нежели майонез!!

Для заправки люблю сметану и винный уксус, лимон. А в качестве соуса люблю горчицу и кетчуп домашние, а не что-то напоминающее по виду и вкусу жир

.
#39

Люблю майонез. Ем его со свеклой и сыром, могу с жареной картошкой, иногда добавляю в многослойные бутерброды, естественно использую в качестве заправки в оливье. Покупаю майонез низкокалорийный, кладу немного, состав всегда читаю. А наезды на майонез - это модно сейчас, сыроедение, вегетарианство, макдоналдс - шлак и т.п...

*-*
#40

ем конечно , не понтуюсь как некоторые

Маруся
#41

Да, я ем майонез. Но бывают ситуации, когда, действительно, фу. Есть люди, которые умудряются запекать майонез. Мясо под майонезом, рыба под майонезом, картошка под майонезом в духовке, это противоречит основам кулинарии. Слоеные салаты с маонезом, сложносочиненные, существует всего лишь пара проверенных временем, все остальные эти "Бычки", "Подсолнухи" и прочие вариации из чего угодно, главное, чтоб с майонезом и все это уложить в занимательной форме, мамские форумы полны таких рецептов - привет панкреатиту. Майонез в супе, бутерброды с майонезом. Существует множество вкусных разнообразных соусов и заправок, когда люди знают только майонез, это делает кухню бедной и скудной. Против овощного салатика с редисочкой и майонезом ничего против не имею. Но шедевры из провансаля и чипсов не по мне.

Детка
#42

лет не ем, майонез это вредно и жирно

Давно тут
#43

По праздникам в салате,или мажу курицу перед запеканием,вообще в приоретете сметана

*-*
#44
Детка

лет не ем, майонез это вредно и жирно

детка, взрослей быстрее и меньше всем верь

Тамара
#45

Жиры нужны.. Как раз те,что есть в майонезе:-) И сало. И жирная рыба. Омега -3 кислоты.Не забываем,что только на переработку жиров желчь выходит в желудок.

#46

я ем майонез, люблю майонез. А еще я ем всякую xpeнь типа чипсов, фри, гамбургеры и прочее - это вкусно.

Гость
#47
гость

А какая альтернатива майонезу при заправке салата? Подсолнечное/оливковое масло с лимонным соком/без него?? Так это еще более калорийная заправка нежели майонез!!

можно йогурт натуральный с лимонным соком, горчицей. насчет калорийности - вы масла растит. положите намного мньше чем майо + оно все-таки гораздо полезнее

Ничего подобного! Я делала домашний майонез, так вот там порци масла, необходимая для приготовления кол-ва майонеза, которого хватит для запрвки салата почти в 2 раза меньше, чем если бы вы просто маслом заправили салат. И остальные ингредиенты (желток, горчица, лимонный сок) уменьшают калорийность общего объема.

#48

Ем, но довольно редко; под настроение могу и сосиску и пельмешку с маянезом заурчать, и мимозу с шубой на новый год делала. Единственное, что категорически не признаю - термообработку майонеза, это, на мой взгляд, за гранью добра и зла.

Ака
#49

)) Очередной форумский загон. А я вот ем его ведрами, еще и салом закусываю и топленым сливочным маслом запиваю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не автор
#50
Гость

не авторГостьне авторваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.

А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.

Да,в магазинах лучше вообще ничего не покупать,это правда.

Но у нас нет выбора. Поэтому я думаю здесь нужна золотая середина по максимума есть нормальные продукты, но иногда и в меру майонез магазинный тоже можно.

щас пошла прочитала состав майонеза из холодильника,покупного...хм..."подсолнечное масло, вода, яичный желток, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло"

ну фик знает...)))думаете,все вранье? и там еще куча всего,просто не написано?

Думаю, что много чего и не написано. Вот состав майонеза Првансаль: Состав майонеза ╚Провансаль╩: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.

А вот о скроке годности:

Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты[5]. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель.