Гость
Статьи
А вы едите майонез?

А вы едите майонез?

Очень многие плохо относятся к майонезу,почему? На форуме встречала не раз такие отзывы -майонез - фуууу, беее, ))) Это я утрирую,конечно,но суть примерно такая)Но ведь в составе нормального майонеза …

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351

не ем. т.к. это вредно и не вкусно совсем.

Гость
#352

Я его не ем по тому, что он мне не нравится.

Ни салаты не люблю майонезные.

Ни в супы его не добавляю.

Беллочка
#353

Майонез употребляю,хорошо что уже не в таких количествах как раньше....

#354

фигурой не озабочена, но майо не ем. не вкусно. и не понимаю, с чем и зачем его есть.

Гость
#355

Мы едим только домашний, в нём нет ничего вредного, но я уверена, что бывает и покупной с хорошим составом, так что не вижу причин его не есть.

Гость
#356

Автор для тех кто застал нормальный майонез (мне 30 лет и я еще застала советский натуральный, такой серовато студинистый ), фраза "Но ведь в составе нормального майонеза нет ничего ужасного" звучит смешно... да и вкус у нынешнего "майонеза" далек от удобоваримого...

Мы с мужем уже 3 года , как полностью перешли на сметану, в тех блюдах где так или иначе раньше употребляли майонез. Вкус блюд стал на порядок выше.

Гость
#357

я не против майонеза, если он низкожирный (есть такие которые не на масле делаются), Кроме того есть куча похожих продуктов - типа диджонеза.

Майонез гораздо менее вреден чем к примеру сметана. У него один недостаток - если он сделан с яичными желтками, в желтках куча холестерина

Гость
#358
Гость

я не против майонеза, если он низкожирный (есть такие которые не на масле делаются), Кроме того есть куча похожих продуктов - типа диджонеза.

Майонез гораздо менее вреден чем к примеру сметана. У него один недостаток - если он сделан с яичными желтками, в желтках куча холестерина

Не смешите на счет сметаны- сметана это молочны жир- который намного эффективнее и с наименьшими последствиями усваивается организмом. И конечно же не надо хватать сметану 30 % жирности , я вот всегда покупаю 10-15% , это раз.

И два -на счет яиц... по справедливости надо отметить что холестериновые обвинения в отношении яиц- уже давно сняты с повестки дня.

Поэтому если бы майонез продолжали делать на натур . желтках (а не меланже) + не просто растительном масле (читай пальмовом) , а на конкретно подсолнечном/оливковом, то и майонез вполне себе можно было бы поедать .. правда опять же не в тех колличествах в каких он стал распространен последнее время...

Вы посмотрите суют ведь , где непопадя -

и запекают с ним (это вообще жесть- ЗАЧЕМ ? ЦЕЛЬ ? )

и МАРИНУЮТ в нем ( также ни какой смысловой нагрузки! ) ,

даже в ТЕСТО суют !

А ведь все это от элементраного незнания самых простейших основ кулинарии! ну и естесвенно в салаты льют литрами (хотя достаточно пары ложек).

Гость
#359
Гость

Не смешите на счет сметаны- сметана это молочны жир- который намного эффективнее и с наименьшими последствиями усваивается организмом. .

молочный жир содержит очень много насыщенных жировых кислот, которые вредны для сердечно-сосудистой системы, в то время как майонез делается на растительных жирах, которые гораздо полезнее с этой точки зрения.

http://en.wikipedia.org/wiki/Saturated_fat

consumption of foods containing high amounts of saturated fatty acids (including meat fats, milk fat, butter, lard, coconut oil, palm oil, and palm kernel oil) is potentially less healthy than consuming fats with a lower proportion of saturated fatty acids. Sources of lower saturated fat but higher proportions of unsaturated fatty acids include olive oil, peanut oil, canola oil, avocados, safflower, corn, sunflower, soy, and cottonseed oils.

Гость
#360

так что смейтесь, сколько хотите - от этого вы не станете больше понимать в питании:-)

Гость
#361
Гость

так что смейтесь, сколько хотите - от этого вы не станете больше понимать в питании:-)

а вы видимо-сколько бы не ели полезный майонез - читать лучше не станите... я жа вам написала -что ЕСЛИ БЫ его делали на ХОРОШИХ раст. маслах (подсолничное, оливковое и т.п.) то можно было бы рассматривать его как приемлемый продукт... но его делают на "растительном масле" под которым в нашей стране (не имеющей ни четких гостов ни конкретных наказаний за фальсификат) подразумевается пальмовое масло (в лучшем случае кстати...)

Гость
#362
Гость

а вы видимо-сколько бы не ели полезный майонез - читать лучше не станите... я жа вам написала -что ЕСЛИ БЫ его делали на ХОРОШИХ раст. маслах (подсолничное, оливковое и т.п.) то можно было бы рассматривать его как приемлемый продукт... но его делают на "растительном масле" под которым в нашей стране (не имеющей ни четких гостов ни конкретных наказаний за фальсификат) подразумевается пальмовое масло (в лучшем случае кстати...)

Можно еще хуже найти где-нибудь, было бы желание:-)

Кто-то может еще с помойки подберет и станет сравнивать с помойкой:-)

Я на Западе живу и знаю, какой жир используется в каком майонезе.

Чаще всего -

Гость
#363

чаще всего - соевое и подсолнечное

Гость
#364
Гость

Можно еще хуже найти где-нибудь, было бы желание:-)

Кто-то может еще с помойки подберет и станет сравнивать с помойкой:-)

Я на Западе живу и знаю, какой жир используется в каком майонезе.

Чаще всего -

ну если вы на западе живете чего вы тогда вообще рассуждаете о НАШИХ продуктах то ? во насмешили! у нас на самых, казалось бы надежных и иминитых майонезах пишут в составе одно... а не деле там совсем другое... А "хуже" вы не найдете при всем желании - т.к . нет дурокв писать правду в составе , зачем же например производя помойку писать на ней правдивое- "это помойка" , когда закон позволяет "тактично" умолчать об этом и даже существенно преукрасить... поэтому кого не возьми -все меганатуральные и самые самые- при этом срок хранения чуть ли не 2 года , а вкус так вообще ужас.

Гость
#365
Гость

ну если вы на западе живете чего вы тогда вообще рассуждаете о НАШИХ продуктах то ? во насмешили!

Тема о майонезе, а не о нашем майонезе.

Идите и покупайте импортный или произведенный известной инофирмой - будете застрахованы от заведомого г*** Кто не дает?

легко же вас насмешить:-)

Гость
#366

В Незнайке на Луне была фраза "5 минут смеха заменяет стакан сметаны":-)

Гость
#367
Гость

Можно еще хуже найти где-нибудь, было бы желание -

и еще - у меня вот нет желания где то там бегать и выискивать пи пец какой "ценный" продукт как химозны майонез

Гость
#368
Гость

Тема о майонезе, а не о нашем майонезе.

Идите и покупайте импортный или произведенный известной инофирмой - будете застрахованы от заведомого г*** Кто не дает?

легко же вас насмешить:-)

а я вам про что ? вы чиатать умеете ? "у нас на самых, казалось бы надежных и иминитых майонезах"

Нищебродина
#369

Не ем. Переела как то в ранней юности бутеров с майонезом до тошнотиков, и все, как отрезало. Пробовала современные маянезы - невкусные, какойто у всех пластиковый привкус. Самой делать лень, есть заправки проще.

Шизофрения
#370

Меня от майонеза тошнит, у вас разве не так? Бывает, когда в салате много майонеза, то очень быстро у меня появляется мерзкое чувство и хочется пойти проблеваться. Так же плохо мне от жирного бывает.

Гость
#371

вот вы eбанутые все

Любопытная
#372

не скажу что люблю майонез, Но вот салат под шубой люблю - там майонез. Борщ люблю с майонезом, со сметаной - не то. Вот специально прочитала состав:подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Что уж там такого смертельного????????

Любопытная
#373
Любопытная

не скажу что люблю майонез, Но вот салат под шубой люблю - там майонез. Борщ люблю с майонезом, со сметаной - не то. Вот специально прочитала состав:подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Что уж там такого смертельного????????

срок хранения 30 суток.

Гость
#374
Любопытная

срок хранения 30 суток.

Название? а то прямо не верится про 30 суток... и еще сухого молока в майонезе отродясь не должно быть

Гость
#375

В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез "Провансаль", производившийся на многих масложировых комбинатах. Рецепт и состав майонеза строго регламентировался государственным стандартом. Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса ≈ и имел жирность 67 %.

В России стандарты в пищевой промышленности, в том числе и стандарты на майонез, были значительно либерализованы. ГОСТ 30004.1-93 давал большую свободу в выборе состава и применении химических добавок.

Но производители не спешат следовать даже ему, изобретая собственные ТУ!!!

1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержанием жира не менее 15 % могут называться майонезный соус"

Вот после этого о чем вообще можно рассуждать? если даже "значительно ужесточенные" требования скромно НАДЕЯТСЯ ХОТЯЯЯ БЫ на 1% и не яиц заметьте, а порошка яичного.. все занавес....

Гость
#376

вот еще очень "ободряюще" звучит:

Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов.

Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель

Майонез представляет собой эмульсию "масло в воде", для его приготовления традиционно использовался яичный лецитин (яичный желток). Позже он был почти полностью вытеснен соевым лецитином и другими эмульгаторами, имеющими ГЛБ 818.

Гость
#377
Angry Bird

фигурой не озабочена, но майо не ем. не вкусно. и не понимаю, с чем и зачем его есть.

Согласна, может раз , два в года с оливье или свеклой с чесноком. Ну не вижу я ничего хорошего в майонезе.

Смеющийся цветок
#378
Давно тут

Соня

Давно тутСоняДавно тутСалат яичный б яиц 1/2 кг свежих огурцов 6 крупных редисок 200 г зеленого лука 100 г майонеза листья салата 200 г сметаны соль Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесьювы меня переоценили)) я такое никогда не сделаю)) да и яйца не люблю, и сметану не могу есть(Хм,можно без сметаны,это я пополам обычно ем...а зимниййВы без яйц едите или выковыриваете)я его ем один раз в год на НГ у мамы :((

А курочку запекать обмазав майонезом и аджикой не пробовали? остренько и корочка хрустящая.

А курочку или уточку не прбовали запекать залив заправкой из - мёда+сок апельсина+прованские травы(или какие у вас есть) +соевый соус. Зачем майонезом мазюкать?

Смеющийся цветок
#379

А селёдку "под одеялом" - я обожаю! И не представляю её без майонеза.

Смеющийся цветок
#380
Гость

вот еще очень "ободряюще" звучит: Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель Майонез представляет собой эмульсию "масло в воде", для его приготовления традиционно использовался яичный лецитин (яичный желток). Позже он был почти полностью вытеснен соевым лецитином и другими эмульгаторами, имеющими ГЛБ 8?18.

Что вы так пугаете! Ещё и ГЛБ 8 захотел с нами жить!!!

Una donna molto cattiva
#381

Готовлю "Оливье" 2-3 раза в год. Сам по себе не нравится, пахнет уксусом.

Смеющийся цветок
#382
Una donna molto cattiva

Готовлю "Оливье" 2-3 раза в год. Сам по себе не нравится, пахнет уксусом.

Интересно! А уксус-то откуда оказался в салате? Тем,более,что ВЫ его готовите.

Точка отсчета
#383

Люблю майонез, хоть он и превращает людей в свинюшек

Гость
#384

Да делайте сами вы этот майонез, в нем нет ничего страшного и вредного, продукты все натуральные, яйца, масло, горчица и так далее, просто в магазинном добавляются все эти добавки и усилители вкуса, вот они вредные-то, а не сам майонез

Гость
#385

Если делаю салаты, то заправляю 2:1 (сметана:майонез). В последнее время нормальный майонез - большая редкость. Очень сильно отдает уксусом....

Гость
#386

Ем. И полуфабрикаты, и фаст-фуд тоже ем.

#387

Конечно, если майонез приготовлен дома из хорошего масла, яиц, горчички с перчиком и уксусом, его есть можно и нужно. Просто нужно составить свою собственную диету (http://ndieta.com/main.php?s=22261 ) и употреблять его в первой половине дня. В жир не пойдет.

Алина
#388
Гость

Ем. И полуфабрикаты, и фаст-фуд тоже ем.

А Вы холестерин не проверяли? Наверное, зашкаливает? Проверьте, сильно удивитесь! С таким питанием у Вас уже к пятидесяти годам все сосуды будут холестериновыми бляшками забиты и узнаете на себе, что такое атеросклероз((( Меняйте питание пока не поздно!

Лида
#389

Кстати, Алина права. Мой отец тоже ел всякие полуфабрикаты...Но это все до поры до времени. Сейчас уже и на диете, но без Тевастора уже не может держать холестерин под контролем. Хорошо хоть этот дженерик Розувастина в разы дешевле, чем другие статины. Я лично не ем фаст-фуд, стараюсь питаться дома и готовить полезную еду. А если мне очень хочется салатик с майонезом - то я сама его готовлю. Кстати, вкусный майонез готовится совсем не сложно и очень быстро)

#390

Майонез конечно же калорийная заправка, но в зимний период необходимы жиры организму для обеспечения тепла. Если не есть жирные продукты все время мерзнешь и зябнешь. Просто надо не забывать о сочетании продуктов (http://ndieta.com/main.php?s=22261 ), о подборе их лично для Вас вот ссылка http://ndieta.com/main.php?s=22261 И никаких жировых отложений ,а вам комфортно и тепло.

Гость
#391
не автор

А вот о скроке годности:

Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты

Мадам, уксус является отличным консервантом.

Гость
#392

Вообще, майонез - замечательный и очень вкусный соус. Просто в совкое время от нищеты ничего другого и не было, еот и заправляли майонезом все подряд. А теперь местные барышни морщат носики - мол, фи, какая гадость ваш майонез, да я ни в жизни... Сто пудов, будь у нас распространен в ту пору... ну хотя бы бешамель - сейчас бы все плевались в сторону бешамеля и делились рецептами майонеза.

Гость
#393
Шизофрения

Меня от майонеза тошнит, у вас разве не так? Бывает, когда в салате много майонеза, то очень быстро у меня появляется мерзкое чувство и хочется пойти проблеваться. Так же плохо мне от жирного бывает.

Вам бы у гастроэнтеролога провериться. Похоже на холецистит или дискенезию ЖПП

Ekivoki
#394

Майонез в совецкое время, да и сейчас используется дома для салатов мешанин( гадость еще та) и запекания(вообще извращение), а в промышленных масштабах для Маскировки плохих продуктов. Кто работает в пищевой промышленности прекрасно это знают, поэтому нельзя покупать майонезные салаты и всякие 'шубы' вкулинариях. Никогда нет гарантии, что в салате не просроченная колбаса и не полу гнилые овощи. Майонез маскирует! Побольше перца еще и порядок. Точнее как правило в такие салаты кладут просроченные или оставшиеся от вчерашнего салата продукты. Даже в самых крутых Азбуках вкуса. Излишки салатов Никогда не выбрасываются! Кто работает в супермаркет ах За прилавками никогда себе такие салаты не берут, даже излишки за бесплатно.

Ekivoki
#395

Та же ситуация и в западных магазинах. Да там контроль жестче, в салат не положат просрочку, но колбаса будет дешевая и майонез самый дешевый. Изначально майонез то французский соус и если сделать его дома самой правильно, то как приправа к мясу Иногда очень даже полезно. В промышленном же майонезе даже био и с составом без добавок, все равно добавки есть, хранить то надо.

Гость
#396

Не ем салаты с майонезом не дома. У близких были случаи отравления им. Только если сама заправляла, стану есть. Поэтому часто в гостях сижу полуголодная. На стол ставят салаты-закуски и 90% из них с майонезом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кукла
#397

Я с вами согласна. Очень люблю салат Оливье и поэтому не одного праздника без него любимого. Вот вам и майонез.

нарКОШКА
#398

майонез с детства нелюблю. кислятина. ела только когда кроме хлеба и майонеза ниче небыло жрать. всякие салаты с майонезом -отврат. Вообще майонез покупной - соус для убогих.домашнего не ела, да и особого желания нет. Я вообще очень переборчива в еде. Могу не есть сутками, если ниче вкусного нет. Вес-55.178.

Гость
#399

нет

мешок мусора
#400

я раньше не ела, у нас в семье не принято было, ели сметану и подсолнечное масло, а салаты только из сырых овощей ели. а потом муж стал готовить с майонезом, ну и я тоже стала иногда добавлять в салат, не все салаты идут со сметаной, если яйца в салате, то только майонез хорошо сочетается. интересно было экспериментировать с разными салатами, но пришли к выводу, что оливье лучше всех. в бутерброды иногда добавляю, я их с помидорами делаю. нормально получается. но иногда вижу, как люди покупают майонез ВЕДРАМИ, вот это фууу. как можно съесть целое ведро майонеза, мне непонятно. да даже его вид в ведре весь аппетит отобьет. у нас на 4 человек идет 1 пачка 150 гр. на неделю. ну три пачки, если праздники. домашний майонез не пробовала ни разу. если уж решу время потратить на готовку, то это будет не майонез!