Гость
Статьи
Почему нельзя запивать …

Почему нельзя запивать еду?

Потихоньку начинаю следить за питанием, стала меньше есть, больше двигаться и конечно читать на эту тему. И вот что меня удивляет: почему еду нельзя запивать? Я когда пью во время приема пищи съедаю значительно меньше, чувство сытости приходит быстро и дольше не проходит. Так может всё-таки запивать не так уж вредно?

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
твоя совесть
#1

а кто сказал что это вредно? какой то психопат? внутри все равно всё смешается

Zombie Cat
#2

Запивать нужно! Читайте не всякую хню в интернете, а научные статьи. Вода никогда не навредит

Гость
#3
Zombie Cat

Запивать нужно! Читайте не всякую хню в интернете, а научные статьи. Вода никогда не навредит

А если не вода? Я вот например чай, кофе люблю пить не после еды, а во время. Так можно?

Гость
#4

Прроблема вумена в том, что дур*аки, как правило, крикливы и безапелляционны.Переубедить их невозможно, да и лень.
Автор, запивать вредно, но жизнь ещё более вредна-от неё умирают.
Учитесь сами принимать решения и брать за них ответственность за них.
Сразу станет легче жить.
И поймите, что вы живёте в мире, в котором не бывает случайностей.Можете поразмыслить над этим.Поймёте много чего интересного.

Гость
#5

Говорят что запивать нельзя, потому что тогда желудок работает слабее, из-за того, что желудочный сок разбавляется водой и хуже переваривается пища

Гость
#6
Гость

Прроблема вумена в том, что дур*аки, как правило, крикливы и безапелляционны.Переубедить их невозможно, да и лень.
Автор, запивать вредно, но жизнь ещё более вредна-от неё умирают.
Учитесь сами принимать решения и брать за них ответственность за них.
Сразу станет легче жить.
И поймите, что вы живёте в мире, в котором не бывает случайностей.Можете поразмыслить над этим.Поймёте много чего интересного.

Поясни, будь другом!

Гость
#7
Гость

Потихоньку начинаю следить за питанием, стала меньше есть, больше двигаться и конечно читать на эту тему. И вот что меня удивляет: почему еду нельзя запивать? Я когда пью во время приема пищи съедаю значительно меньше, чувство сытости приходит быстро и дольше не проходит. Так может всё-таки запивать не так уж вредно?

Гениальное противоречие: еду запивать нельзя, но надо есть суп, где, по-сути, картошка бульоном запивается.
Это пережиток совка - если не будешь запивать, пища будет дольше перевариваться = дольше сытый.

Гость
#8
твоя совесть

а кто сказал что это вредно? какой то психопат? внутри все равно всё смешается

Да везде в интернете и по телевизору об этом говорят

Гость
#9

Ты в совке живёшь?? Я в мире

Гость
#10
Zombie Cat

Запивать нужно! Читайте не всякую хню в интернете, а научные статьи. Вода никогда не навредит

Где же их найти? В интернете тоже многое пишут под видом научных статей

Гость
#11
Гость

Прроблема вумена в том, что дур*аки, как правило, крикливы и безапелляционны.Переубедить их невозможно, да и лень.
Автор, запивать вредно, но жизнь ещё более вредна-от неё умирают.
Учитесь сами принимать решения и брать за них ответственность за них.
Сразу станет легче жить.
И поймите, что вы живёте в мире, в котором не бывает случайностей.Можете поразмыслить над этим.Поймёте много чего интересного.

А чем вредно то?

Гость
#12
Гость

Говорят что запивать нельзя, потому что тогда желудок работает слабее, из-за того, что желудочный сок разбавляется водой и хуже переваривается пища

А как же суп?

Гость
#13
Гость

Гениальное противоречие: еду запивать нельзя, но надо есть суп, где, по-сути, картошка бульоном запивается.
Это пережиток совка - если не будешь запивать, пища будет дольше перевариваться = дольше сытый.

вот и я про суп подумала

Гость
#14
Гость

Прроблема вумена в том, что дур*аки, как правило, крикливы и безапелляционны.Переубедить их невозможно, да и лень.
Автор, запивать вредно, но жизнь ещё более вредна-от неё умирают.
Учитесь сами принимать решения и брать за них ответственность за них.
Сразу станет легче жить.
И поймите, что вы живёте в мире, в котором не бывает случайностей.Можете поразмыслить над этим.Поймёте много чего интересного.

Если у вас что-то личное, о чем поговорить хочется, то хоть тему по контексту выбирайте.

Гость
#15

да ну это тупняк ! а где взять научные статьи- тупо учебник физиологии...это бред пиарили под видом того, что соляная кислота под действием воды уменьшает свою концентрацию и пища, типа, хуже переваривается...это бред и даже опасно, пищеварительная система загнётся от слишком твёрдой пищи, для которой нужно в разы больше желудочного сока, т.е. всё время будет работать на износ...те же овощи, фрукты, кисломолочные продукты вроде простокваши и пр. содержат в составе воду, без неё норм. пищеварение нереально, а угрохать его - раз плюнуть

#16

Запивать можно, но не обильно. Стакан воды за прием пищи - предел.

Гость
#17
Январская

Запивать можно, но не обильно. Стакан воды за прием пищи - предел.

Этого мне вполне достаточно

Гость
#18
Гость

да ну это тупняк ! а где взять научные статьи- тупо учебник физиологии...это бред пиарили под видом того, что соляная кислота под действием воды уменьшает свою концентрацию и пища, типа, хуже переваривается...это бред и даже опасно, пищеварительная система загнётся от слишком твёрдой пищи, для которой нужно в разы больше желудочного сока, т.е. всё время будет работать на износ...те же овощи, фрукты, кисломолочные продукты вроде простокваши и пр. содержат в составе воду, без неё норм. пищеварение нереально, а угрохать его - раз плюнуть

тоже кажется бред

Гость
#19
Гость

Говорят что запивать нельзя, потому что тогда желудок работает слабее, из-за того, что желудочный сок разбавляется водой и хуже переваривается пища

Да, именно так. А воду следует пить за полчаса до приема пиwи, чтобы не сьесть лишнего.

Гость
#20
Гость

тоже кажется бред

причём полнейший, воды должно быть достаточно, а лучше чуть больше, чем чуть меньше...но без з а г о н о в ...пить нужно столько, сколько хочется, но пить мало - реальный вред, клетки должны выбрасывать продукты обмена, почки должны работать, кровяное русло наполняться...на сухую, это тем кто опаздывает к патанатому

Гость
#21
Гость

Говорят что запивать нельзя, потому что тогда желудок работает слабее, из-за того, что желудочный сок разбавляется водой и хуже переваривается пища

Да, именно так. А воду следует пить за полчаса до приема пиwи, чтобы не сьесть лишнего.

Так получается она все равно будет в желудке если за полчаса выпить и так же хуже пища будет перевариваться. А если из желудка она уже уйдет, с чего я съем меньше если он у меня пустой?

соля
#22

читайте профессора Неумывакина! он все подробно объяснил, почему нельзя. Я теперь тоже не заливаю

Row
#23

Всё правильно говорят. Мне кандидат мед. наук то же говорила. Не следует сильно разбавлять желудочный сок. Ну если совсем всухомятку едите что-то, можно чуток запить, но это не стаканами измеряется, а глотками. Пить нужно за полчаса до еды и хотя бы полчаса после, а лучше через час. Это всё логично. А не верят в это только невежи. Не знают и знать не хотят.

Джипси
#24

Автор, если вам хочется запивать - запивайте. Это я вам как медик говорю. Вы сама то не думаете, что организм ваш лучше "знает" и подает сигналы правильные, чем писаки чуши всякой. Ну защитил кто то диссертацию на том, что запивать нельзя, завтра кто то защититься на том, что запивать таки можно. Пару веков назад считалось, что надо обязательно спринцеваться во время месячных, об этом трактаты писали, это было гигиеной. Теперь то ясно, что это бред, а они делали сдуру.

Гость
#25
Row

Всё правильно говорят. Мне кандидат мед. наук то же говорила. Не следует сильно разбавлять желудочный сок. Ну если совсем всухомятку едите что-то, можно чуток запить, но это не стаканами измеряется, а глотками. Пить нужно за полчаса до еды и хотя бы полчаса после, а лучше через час. Это всё логично. А не верят в это только невежи. Не знают и знать не хотят.

Так а с супом то что?

Гость
#26
Гость

Гениальное противоречие: еду запивать нельзя, но надо есть суп, где, по-сути, картошка бульоном запивается.
Это пережиток совка - если не будешь запивать, пища будет дольше перевариваться = дольше сытый.

дольше переваривается = начинает бродить в желудке

Гость
#27
Джипси

Автор, если вам хочется запивать - запивайте. Это я вам как медик говорю. Вы сама то не думаете, что организм ваш лучше "знает" и подает сигналы правильные, чем писаки чуши всякой. Ну защитил кто то диссертацию на том, что запивать нельзя, завтра кто то защититься на том, что запивать таки можно. Пару веков назад считалось, что надо обязательно спринцеваться во время месячных, об этом трактаты писали, это было гигиеной. Теперь то ясно, что это бред, а они делали сдуру.

Ваш ответ мне кажется наиболее убедительным

Гость
#28
Гость

Гость
Гениальное противоречие: еду запивать нельзя, но надо есть суп, где, по-сути, картошка бульоном запивается.
Это пережиток совка - если не будешь запивать, пища будет дольше перевариваться = дольше сытый.
дольше переваривается = начинает бродить в желудке

Так дольше переваривается когда запиваешь или когда не запиваешь?

Гость
#29
Гость

Да, именно так. А воду следует пить за полчаса до приема пиwи, чтобы не сьесть лишнего.
Так получается она все равно будет в желудке если за полчаса выпить и так же хуже пища будет перевариваться. А если из желудка она уже уйдет, с чего я съем меньше если он у меня пустой?

В течение двух часов после еды не рекомендуется пить ( особенно холодное!! ) и перекусывать, чтобы не нарушить уже запустившиися процесс пищеварения. Два часа на переваривание пищи. Запиваете холодным жирную пищу ? - заработаете себе панкреатит. холодные напитки стимулируют перистальтику, пища буквально выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться правильно , начнутся гнилостные процессы в кишечнике. если запиваете, то хотя бы водои комнатнои температуры.
Народ, поступаите, как хотите. И не жалуитесь на болезни . До 40-45 живете, как попало, едите - пьете, как попало, а потом удивляетсь откуда болезни лезут. Да от верблюда!

Гость
#30
Гость

Гость
Гениальное противоречие: еду запивать нельзя, но надо есть суп, где, по-сути, картошка бульоном запивается.
Это пережиток совка - если не будешь запивать, пища будет дольше перевариваться = дольше сытый.
вот и я про суп подумала

Гость

ГостьГость
Гениальное противоречие: еду запивать нельзя, но надо есть суп, где, по-сути, картошка бульоном запивается.
Это пережиток совка - если не будешь запивать, пища будет дольше перевариваться = дольше сытый.
дольше переваривается = начинает бродить в желудке
Так дольше переваривается когда запиваешь или когда не запиваешь?

Когда запиваешь.

Row
#31
Гость

да ну это тупняк ! а где взять научные статьи- тупо учебник физиологии...это бред пиарили под видом того, что соляная кислота под действием воды уменьшает свою концентрацию и пища, типа, хуже переваривается...это бред и даже опасно, пищеварительная система загнётся от слишком твёрдой пищи, для которой нужно в разы больше желудочного сока, т.е. всё время будет работать на износ...те же овощи, фрукты, кисломолочные продукты вроде простокваши и пр. содержат в составе воду, без неё норм. пищеварение нереально, а угрохать его - раз плюнуть

Конечно, человек, выражающийся фразами: "да это тупняк", разбирается в теме гораздо лучше медиков.. А фрукты помимо воды содержат ещё много собственных кислот и клетчатки, что способствует пищеварению, поэтому, в данном случае, вода в них не особо вредит процессу, если что.. Но вы, конечно, сейчас и на это напишете: "да ну бред и тупняк", да?))

Гость
#32

Короче, у Малоземова есть сюжет на эту тему. Он, умница, всегда ссылается на науку. Так вот, чтобы разбавить желудочный сок, нужно выпить несметное количество жидкости, это нереально просто. Можно в интернете посмотреть. Так что ЗАПИВАЙТЕ СМЕЛО, не читайте псевдонаучный бред.

Гость
#33
Row

Конечно, человек, выражающийся фразами: "да это тупняк", разбирается в теме гораздо лучше медиков.. А фрукты помимо воды содержат ещё много собственных кислот и клетчатки, что способствует пищеварению, поэтому, в данном случае, вода в них не особо вредит процессу, если что.. Но вы, конечно, сейчас и на это напишете: "да ну бред и тупняк", да?))

а фруктозу в фруктах подсчитали ? и её несказанную пользу....я не на и не за кафедрой, чтобы выражаться медицинскими терминами, а на развлекательного формата форуме, предоставляю возможность "блеснуть" этим вам...есть понятие уместности и необходимости, слыхали?

Мария
#34

А я только что плов молоком запила и вообще не парюсь!

Row
#35
Гость

а фруктозу в фруктах подсчитали ? и её несказанную пользу....я не на и не за кафедрой, чтобы выражаться медицинскими терминами, а на развлекательного формата форуме, предоставляю возможность "блеснуть" этим вам...есть понятие уместности и необходимости, слыхали?

Вам про термины никто не говорит, наивно их ожидать от человека с таким лексиконом. Особенно, если пытаетесь кого-то в чём-то убедить. Или разубедить.. лучше нормально выражаться, а-то одно слово способно заставить отеоситься несерьёзно, даже если бы вы сказали что-то более умное и познавательное. А вы из тех, кто боится есть фрукты потому что там, о ужас, фруктоза и сахароза?)) А так же шарахаетесь от глюкозы, не зная о её полезных свойствах, а только о вредных? Тогда вам для общего развития: мозг питает только глюкоза (ни белки, ни жиры, ни углеводы), так же глюкоза важна для барьерной функции печени, многих химических процессов в организме и т.д. Всё определяет доза, как ни банально. И один и тот же продукт или элемент способен как принести пользу, так и навредить, если употреблять бездумно.

Гость
#36
Row

Вам про термины никто не говорит, наивно их ожидать от человека с таким лексиконом. Особенно, если пытаетесь кого-то в чём-то убедить. Или разубедить.. лучше нормально выражаться, а-то одно слово способно заставить отеоситься несерьёзно, даже если бы вы сказали что-то более умное и познавательное. А вы из тех, кто боится есть фрукты потому что там, о ужас, фруктоза и сахароза?)) А так же шарахаетесь от глюкозы, не зная о её полезных свойствах, а только о вредных? Тогда вам для общего развития: мозг питает только глюкоза (ни белки, ни жиры, ни углеводы), так же глюкоза важна для барьерной функции печени, многих химических процессов в организме и т.д. Всё определяет доза, как ни банально. И один и тот же продукт или элемент способен как принести пользу, так и навредить, если употреблять бездумно.

))) чувствуется, что реально сходила погуглила ))))

Гость
#37
Row

Вам про термины никто не говорит, наивно их ожидать от человека с таким лексиконом. Особенно, если пытаетесь кого-то в чём-то убедить. Или разубедить.. лучше нормально выражаться, а-то одно слово способно заставить отеоситься несерьёзно, даже если бы вы сказали что-то более умное и познавательное. А вы из тех, кто боится есть фрукты потому что там, о ужас, фруктоза и сахароза?)) А так же шарахаетесь от глюкозы, не зная о её полезных свойствах, а только о вредных? Тогда вам для общего развития: мозг питает только глюкоза (ни белки, ни жиры, ни углеводы), так же глюкоза важна для барьерной функции печени, многих химических процессов в организме и т.д. Всё определяет доза, как ни банально. И один и тот же продукт или элемент способен как принести пользу, так и навредить, если употреблять бездумно.

и да, то что и как ты пишешь, я называю "образование в первом поколении"...мещанство чистейшего вида )))

Row
#38
Гость

))) чувствуется, что реально сходила погуглила ))))

Повторюсь, мне об этом всём рассказывала кандидат мед. наук.. Когда она мне преподавала в мед. академии. И медик выше писала о том же. Это только вы способны лишь гуглить, но и-то, нет желания что-то узнать. Проще крикнуть "тупняк" и пойти дальше.

Row
#39
Гость

Так а с супом то что?

А что с супом? Ну вы же его не едите на завтрак, обед и ужин, надеюсь? Я лично даже далеко не каждый день. Польза супов как-то сильно преувеличена нашими бабушками и мамами, особенно, если они на жиром бульоне, с картошкой и мясом вместе. Полегче и не злоупотреблять просто.

Гость
#40
Row

Повторюсь, мне об этом всём рассказывала кандидат мед. наук.. Когда она мне преподавала в мед. академии. И медик выше писала о том же. Это только вы способны лишь гуглить, но и-то, нет желания что-то узнать. Проще крикнуть "тупняк" и пойти дальше.

Название учреждение и фамилию учёного мужа в студию ) я сейчас припомню всех свои родных и знакомых трудящихся именно на этом поприще и та о ужас, найдутся член корреспонденты РАМН ) и кичится кандидатской - стрём, редко когда профессорская степень говорит о чём-либо, а уж к.м.н. - это курам на смех, как ими торгуют, даже ломотно писать, а ваш "экземпляр" явно того самого пошиба...одна фраза "медики"...ВРАЧИ, милая, ВРАЧИ

Гость
#41
Row

А что с супом? Ну вы же его не едите на завтрак, обед и ужин, надеюсь? Я лично даже далеко не каждый день. Польза супов как-то сильно преувеличена нашими бабушками и мамами, особенно, если они на жиром бульоне, с картошкой и мясом вместе. Полегче и не злоупотреблять просто.

Нет, я имела ввиду, что это тоже самое запивание, как запитое чем-то второе. Но про супы ничего не говорят, а как запивать что-то так вредно

Row
#42
Гость

и да, то что и как ты пишешь, я называю "образование в первом поколении"...мещанство чистейшего вида )))

О, мы ещё и тыкаем ко всему.. Что и требовалось доказать, собственно. Охотно верю, что вы только здесь ведёте себя как бы.д.ло, тыкаете и употребляете жаргонные словечки, а за пределами форума воспитаный и образованный человек.. Просто здесь шифруетесь)). Знаете, мне всё равно, как такая как вы меня назовёт и что подумает). Можете ещё и на заборе во дворе написать, судя по всему, вы проводите там много времени.

Гость
#43
Row

Всё правильно говорят. Мне кандидат мед. наук то же говорила. Не следует сильно разбавлять желудочный сок. Ну если совсем всухомятку едите что-то, можно чуток запить, но это не стаканами измеряется, а глотками. Пить нужно за полчаса до еды и хотя бы полчаса после, а лучше через час. Это всё логично. А не верят в это только невежи. Не знают и знать не хотят.

Хватит нести чушь! Ты вот как раз невежДа и есть.

Zombie Cat
#44
Гость

Где же их найти? В интернете тоже многое пишут под видом научных статей

Так надо отличать научную статью от статьи в блог/желтую прессу/личный сайт. Где найти? На сайтах организаций которые занимаются исследованиями. Чаще всего это университеты.

Желудочный сок невозможно ни чем разбавить, этот сок это же кислота. Разбавьте масло в воде, я хочу на это посмотреть.

Запивать можно и даже нужно, в том числе суп!

Гость
#45
Row

О, мы ещё и тыкаем ко всему.. Что и требовалось доказать, собственно. Охотно верю, что вы только здесь ведёте себя как бы.д.ло, тыкаете и употребляете жаргонные словечки, а за пределами форума воспитаный и образованный человек.. Просто здесь шифруетесь)). Знаете, мне всё равно, как такая как вы меня назовёт и что подумает). Можете ещё и на заборе во дворе написать, судя по всему, вы проводите там много времени.

трололо ))
твои назидательные интонации божественны, а твое изумление на простейшие, всем давно понятные вещи, которые ты так усердно доказываешь, рождают глубочайшее уважение ))
и если тебе ( да именно ТЕБЕ, а уж сколько вас там, я не в курсе) не 17 лет, то не позорься, веди себя по ситуации, не лезь из кожи вон, чтобы доказать неизвестно кому, что ты достойная ))

Row
#46
Гость

Название учреждение и фамилию учёного мужа в студию ) я сейчас припомню всех свои родных и знакомых трудящихся именно на этом поприще и та о ужас, найдутся член корреспонденты РАМН ) и кичится кандидатской - стрём, редко когда профессорская степень говорит о чём-либо, а уж к.м.н. - это курам на смех, как ими торгуют, даже ломотно писать, а ваш "экземпляр" явно того самого пошиба...одна фраза "медики"...ВРАЧИ, милая, ВРАЧИ

Хаха, для начала, своё ФИО и подтверждение какого-то статуса "в студию", чтобы я поняла, что вы для меня достаточно авторитетны, чтобы я перед вами отчитывалась. В судию ей, деловая какая, при этом, непонятно кто. И перечитайте, кандидатский статус не у меня, а у моего преподавателя. Просто смех - требовать на женском форуме от кого-то такое на полном серьёзе. И я употребяла "медики", потому что не знаю, кто отписался выше. По идее, даже хорошая медсестра это всё знает. Это не имеет значения в данном контексте. Но вам же надо хоть к чему-то прицепиться, правда?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Row

Хаха, для начала, своё ФИО и подтверждение какого-то статуса "в студию", чтобы я поняла, что вы для меня достаточно авторитетны, чтобы я перед вами отчитывалась. В судию ей, деловая какая, при этом, непонятно кто. И перечитайте, кандидатский статус не у меня, а у моего преподавателя. Просто смех - требовать на женском форуме от кого-то такое на полном серьёзе. И я употребяла "медики", потому что не знаю, кто отписался выше. По идее, даже хорошая медсестра это всё знает. Это не имеет значения в данном контексте. Но вам же надо хоть к чему-то прицепиться, правда?)

ты медленно схватываешь, я тебе уже в 45 посте ответила, пока ты исчо думала....

Гость
#48

Высококультурная женщина Ров, похоже накрылась медным тазом...тяжко слушать такую грубость...

Row
#49

Логика особы выше железная. Если дипломами и кандидатскими торгуют, значит, их купили все.. Ну значит и она свой диплом ПТУ тоже купила. Или аттестат, уж не знаю. И как можно кичиться не своей кандидатской?.. Что в голове у человека. Наверное, суп. Тут уж хоть запивай, хоть нет, лучше не будет. Такие всегда чувствуют свою ущербность и пытаются обесценить чужой диплом, качества, знания и т.д., дабы не дать рухнуть своей и без того низкой самооценке. Не единожды замечено, особенно, в интернете. Думаю, не только мной.

Гость
#50
Row

Логика особы выше железная. Если дипломами и кандидатскими торгуют, значит, их купили все.. Ну значит и она свой диплом ПТУ тоже купила. Или аттестат, уж не знаю. И как можно кичиться не своей кандидатской?.. Что в голове у человека. Наверное, суп. Тут уж хоть запивай, хоть нет, лучше не будет. Такие всегда чувствуют свою ущербность и пытаются обесценить чужой диплом, качества, знания и т.д., дабы не дать рухнуть своей и без того низкой самооценке. Не единожды замечено, особенно, в интернете. Думаю, не только мной.

кошечка моя, про суп вообще не я писала...
но вот вопрос это очень прост...суп и есть раствор/взвесь/эмульсия белков, жиров и углеводов смешанных с водой, абсолютно тоже что запить еду водой, перистальтика в жкт всё смешает, а организм затем всосёт, либо выведет ) это просто элементарные вещи