05.05.2016
В этом году дочери Татьяны Догилевой исполнится 22 года. Екатерина пошла по стопам матери и решила стать актрисой. Сейчас девушка живет в США и постепенно строит свою карьеру. Она находится в абсолютной гармонии с собой и окружающим миром, но так было не всегда: девушка страдала от анорексии. Катя не любит вспоминать об этом периоде в своей жизни, но, чтобы предостеречь других, все же решила дать откровенное интервью и рассказать обо всем, через что ей пришлось пройти.
  • Татьяна Догилева

    Единственная дочь Татьяны Догилевой, Екатерина, откровенно рассказала о своей борьбе с анорексией

Екатерина — единственная дочь Татьяны Догилевой. Как рассказала сама Катя в интервью журналу Tatler, с самого детства она была окружена любовью и заботой, родители ей ни в чем не отказывали. С 5 до 13 лет она ела все, что ей только хотелось, и была весьма упитанным ребенком.

Но когда у наследницы талантливой актрисы начался переходный возраст, она наткнулась на одно интернет-сообщество, посвященное анорексии, и очень увлеклась этой темой. Сперва Катя просто смотрела на худеющих девушек со стороны, читала их истории и восхищалась ими, а после решила и сама попробовать сесть на диету. С этого все и началось.

Изначально вес Догилевой-младшей составлял 67 килограммов. Целью были 54 килограмма, и когда эту задачу получилось выполнить, дочь знаменитости захотела сбросить еще 4 кило. Затем — еще 5, и еще... В результате Екатерина добилась цифры «40» на домашних весах.

Родные умоляли ее съесть хоть что-нибудь, но девушка отказывалась. «Мама берет яйцо, встает на колени и просит: «Катя, пожалуйста, ешь», — вспоминает Догилева в интервью журналу Tatler. — Но анорексия казалась мне вышестоящей инстанцией. Я прямо так и говорила: «Не могу есть, потому что предам этим Ану». Мы в сообществе так ее называли — Ана. И носили красные браслеты — в поддержку своей анорексии».

Екатерина могла неделями отказываться от полноценной еды — ей хватало одного фрукта или небольшой упаковки творога в день. Был период, когда девушка больше недели не ела совсем ничего. В 15 лет у Догилевой появился молодой человек, который попытался донести до нее, что весить 40 килограммов — это ненормально. Он водил Катю по кафе и уговаривал заказать себе еды, но каждый раз натыкался на сопротивление.

Наследница народной артистки РФ была максимально довольна собой и гордилась своим телом — до того момента, пока ее вес внезапно встал. Что бы ни предпринимала девушка, сбросить даже 100 граммов ей не удавалось. Это выводило Екатерину из себя: она начала поглощать пищу невероятными количествами.

«После школы шла в магазин и набивала тележку всем, без малейшей логики: пельменями, булками, какими-то котлетами, шоколадом. Я знала, что дома никого нет, поэтому шла туда, включала телевизор (один на один с собой есть я не могла). Запихивала в себя все и бежала в ванную вызывать рвоту», — рассказала молодая актриса в том же интервью.

У Догилевой-младшей развилась булимия: в какой-то момент она осознала, что в принципе не может есть — ее рефлекторно тошнило от любой еды. Тогда девушка сама забила тревогу и попросила отправить себя в больницу. Екатерина провела 3 недели в институте питания РАМН и сумела победить болезнь. Теперь она живет полноценной жизнью в Нью-Йорке, играет в кино и театре, с удовольствием ходит обедать с друзьями в рестораны русской кухни и не знает собственный вес.