Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на гранат: фрукт, взрывающий иммунитет

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Все знают о полезных свойствах этого замечательного фрукта – граната. Но даже то, что этот полезный фрукт в некоторых случаях используют для профилактики аллергии, не исключает существования аллергии на сам гранат.
  • Аллергия на гранат — это чаще всего просто индивидуальная непереносимость этого фрукта.
    Иметь аллергию на гранат особенно обидно — ведь этот фрукт содержит массу уникальных полезных веществ, способных предупредить множество болезней.

Аллергия на гранат: симптомы

На первый взгляд, аллергия на гранат выглядит абсурдно. Ведь можно часами рассказывать о том, чем он полезен: как он повышает уровень гемоглобина в крови, как он способствует укреплению волос и очищению кожи... Но существует и такая вещь, как индивидуальная непереносимость на этот фрукт – аллергия на гранат. Из-за того, что в гранате содержатся сильные пигменты, у потенциальных аллергиков он может вызвать такие симптомы, как зуд или крапивницу. Гранат, как и все экзотические фрукты, является потенциальным аллергеном. Поэтому нередко при его переизбытке в питании у людей возникает слабость, головокружение, тошнота, рвота, судороги икроножных мышц.

Но мы не только едим гранат, мы еще пьем гранатовый сок. Но если гранатовый сок не сделан вашими руками, то от полезного напитка подчас остается лишь вкус, и то не всегда. Все мы не вчера родились и прекрасно понимаем, что выпускать натуральный гранатовый сок просто не выгодно. Производители вынуждены добавлять туда консерванты и красители. Они-то и могут подвести нас под аллергию. В составе гранатового сока содержится консервант — бензойная кислота (Е210). Она имеет канцерогенный эффект и вызывает ту самую аллергическую реакцию, которую мы можем принять за аллергию на сам гранат. Также в состав гранатового сока часто добавляют синтетический краситель — тартразин (Е102). Именно благодаря ему гранатовый сок приобретает такой естественный и ровный цвет. Этот краситель может вызвать аллергическую реакцию на коже в виде сыпи. Краситель азорубин (Е122) также вызывает сыпь и может усугубить аллергию.

Покупая гранатовый сок, обязательно вчитывайтесь в этикетку, если вас что-то настораживает или не нравится, от покупки лучше отказаться. Лучше выжмите сок граната дома сами. Это займет какое-то время, но так вы будете спокойны за себя.

Аллергия на гранат: профилактика и лечение

Здесь можно дать несколько советов.

  • Немедленно исключите этот фрукт из своего рациона. Помните также, что гранат любят использовать повара при приготовлении различных блюд, а также экстракт граната может быть использован в различной косметической продукции.

  • Примите антигистаминные препараты, дабы остановить развитие аллергии на гранат.

  • Если аллергия на гранат проходит с осложнениями и не прекращается даже после приема лекарств, нужно перейти на неспецифическую гипоаллергенную диету. Главной особенностью такой диеты является употребление в пищу минимального количества продуктов, способных вызвать аллергию, так как считается, что при пищевой аллергии на какой-либо определенный продукт, легка вероятность вызвать аллергию уже другим раздражителем. Гранат относится к группе высокоаллергенных продуктов, таких как шоколад, яйца, молоко, цитрусовые и ягоды, мед, рыба, орехи и другие. Поэтому лучше убрать эти продукты из рациона во время этой диеты. Длиться она должна в течение 2-3 недель. Затем можно постепенно возвращать исключенные продукты в рацион. Эта диета выполняет не только лечебную, но и диагностическую функцию. Исключая,а потом возвращая потенциально аллергенные продукты, вы вычисляете возможного «соратника» граната в аллергенной реакции вашего организма.

Аллергия на гранат встречается не часто. Но если у вас случилась аллергия на гранат, не ленитесь обратиться к врачу за советом, так как точный диагноз вам поставить может только специалист.

Перейти к обсуждению 5
Теги

Аллергия

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Мы пьем от аллергии полисорб, и конечно же стараемся не кушать то, что вызывает у нас аллергию, гранат вообще не желательно кушать - это сильный аллерген! нужно быть осторожнее с продуктами, которые вызывают аллергию.

  • Виктория и мы с сестрой также пьем курсами Полисорб, хорошая штука. НО могу сказать, что самое главное при такой аллергии строго соблюдать диету, вот тогда будет все хорошо.

  • А я гранат и не люблю, хоть у меня и на него аллергия, мне абсолютно все равно на него, он для меня что есть, что нет, но могу согласиться с выше написанным коментов, по поводу чистки организма Полисорбом, действительно отличная вещь.

  • Да, да и мы пьем в таких случаях курсами Полисорб, хороший помощник, чтобы почистить организм от аллергенов, мне очень нравиться.

  • Более вероятно, что это серебро, которое вы купили с примесью, такая вот у вас и реакция. Сходите к врачу, он вам выпишет таблетки и скорее всего Полисорб (от аллергенов). Все наладиться).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.