Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

Ответы (26117) Ответить

  • http://www.herpes.ru/her/pat/eb/index.htm Вот здесь читайте. Удачи Вам.

  • http://www.igtech.ru/info/infections/epstein-barr/

  • http://www.gradusnik.ru/rus/medall/inf/w11c-ebetkllek

  • 1.это какой-то ужас...бедные дети((

  • 4, я так поняла, что выздоровление возможно, хотя терапия в основном поддерживающая и вакцин не существует, пока. То, что поквзано на фото - это скорее всего запущеная форма + скудость питания + ослабленный иммунитет + хронический недостаток витаминов и т.д. Автор, не опускайте руки, нужно бороться, обратитесь к хорошему инфекционисту. Попытаюсь нарыть инфу.

  • Спасибо, Мыша. Но я все ссылки в инете уже прошерстила, и ничего не поняла(( Вроде как этот вирус практически у всех есть и размножается он только при пониженном иммунитете, но ведь и он сам иммунитет понижает, замкнутый круг какой-то получается. Иммунитет я всеми доступными средствами повышала последние полгода особенно усиленно(спорт, питание, витамины, море, эхинацея, смеси на меду), да и вообще всегда вела сравнительно здоровый образ жизни, видимо не помогло. Что делать практически? Инфекционистка, которая меня на этот анализ и отправила, в общем особого внимания мне не уделяет, наверно по сравнению с гепатитом например это тьфу, но мне правда очень плохо((( Хотела узнать о реальном опыте людей с такой болячкой. Она мне только выписала полиоксидоний рассасывать, но я пока не могу это сделать, так как пью сильный антибиотик, у меня еще и гайморит обнаружился. Короче труба полная. Куда податься, на что внимание обращать?? Клинический анализ крови в норме, гормоны щитовидки в норме...

  • Вы панику прекратите! От этого вируса люди не умирают. Я знаю много примеров, когда у людей обнаружили этот вирус и они излечились! Вернее по другому быть не может, вы обязательно приведете этот показатель в норму. Он действительно, есть у всех людей и при неблагоприятных условиях его показатели увеличиваются. У вас видимо неудачный доктор, сходите к другому. Ничего смертельного нет! Просто надо полечится и все!

  • http://www.gepatit.ru/fcm-services Обратитесь в этот центр - там должны обратить на вас внмание больше, чем ваш инфекционист. Я так понимаю - у каждого третьего этот вирус присутствует. Не настолько это редкое заболевание и медицина не стоит на месте. Вы умничка, держитесь!

  • Автор, с чего вы взяли что умираете? У вас плохое самочувствие или что?

  • бред какой. банальный вирус. вы можете всю жизнь его носить и даже не знать о нем. лечится элементарно - полиоксидоний(уколы) и арбидол. все! вот тока, бабы, из-за ерунды готовы трагедию сделать

  • а у меня вирус имунодефицита, вич то бишь. тоже стараюсь вести здоровый образ жизни. вроде пока ок. вы главное не паникуйте, психологический настрой - это тоже на иммунку очень влияет. просто радуйтесь жизни, соблюдайте рекомендации врача. думаю, если бы все так было страшно и такой вирус, что она даже через поцелуй передается - был бы ужас...

  • я как-то была в Институте иммунологии на приеме и мне про цитомегаловирус врач сказала, что это псевдоинфекция, т.е. ее не существует, а этот вирус как у вас примерно тоже самое. Вообще, навыявляли черте чего, только людей пугают и деньги делают на анализах, это как одно время убойно всех антиками травили от уреа и мико, а теперь ее говорят не лечить, а сколько организмов загублено. Еще, не нужно увлекаться иммуными, тоже как с ума посходили, реклама и т.п., можно еще больше навредить организму, тогда уж начала посмотреть иммунный статус в анализе.

  • сначала=

  • hiv, а почему Вас нет на нашей ветке?

  • Да у меня не паника, у меня скорее тихая апатия... Да, я себя очень плохо чувствую. Короче рассказываю по порядку. Началось все примерно три года назад, я тогда стала болеть примерно раз в два месяца, всегда одинаково: неделю болит горло, насморк, и общее самочувствие как при гриппе: слабость,то знобит, то кидает в холод и болят суставы, кожа. Температуры нет. Я тогда попробывала немного лечиться со стороны ЛОРа, промывания всякие, травы, физиотерапия, но совершенно никакого эффекта это не дало и я забила на это дело, решила не обращать на это внимания и вести обычный образ жизни. Но это все стало усугубляться :-( Через полтора года я стала болеть уже каждый месяц. А последние полгода я так себя стала чувствовать уже практически без перерыва, где-то три недели из четырех. Я до последнего не хотела идти к врачам, считала что у меня просто лень и через силу заставляла себя жить нормально. Но то ли симптомы стали сильнее, то ли у меня силы закончились, но где-то месяц назад я сдалась :-( Прекратила ходить на тренировки и вообще вести нормальную жизнь, стала ходить только на работу, а сейчас вообще взяла отпуск и пошла к врачам. Я в Москве. Есть смысл в Институт Иммунологии съездить? Я вообще не нытик по жизни, многого добилась и вообще всегда считала себя очень сильным и волевым человеком. Мне еще и от этого плохо, что мне никто даже не сочувствует, только говорят, что я лентяйка и надо взять себя в руки, один приятель даже посоветовал психотерапевта, но я знаю, что пока могла, я все делала, а сейчас я реально не могу больше, и я чувствую, что мне объективно становится все хуже чисто физиологически

  • ММД, Вы говорили "видимо" дело в этом вирусе, то есть Вы не уверены? У инфекциониста были?

  • Ну да, я была у инфекциониста, он мне и сказал на него сдать. Да, я вообще ни в чем не уверена. У меня не очень большая его концентрация, практически на границе с нормой. Я не уверена, что из-за этого можно себя так плохо чувствовать.

  • Пока я приняла за рабочую гипотезу, что мне плохо именно от него, так как все остальное у меня в норме

  • Вот я тоже не уверена. А инфекционист ничего не сказал по этому поводу? Насчет твоего нездоровья? Просто, если это вирус так себя проявил, у тебя и клиническая кровь должна быть не хорошая по многим показателям, имхо. Хотя у меня при ВИЧ клиническая отличная, но и признаков никаких.

  • Ты только не подумай, я никаких параллелей не провожу, а примеряю ситуацию на себя.

  • Инфекционистка сказала, что это вполне возможно. Что типо у меня имунная система все время находится в состоянии борьбы с этим вирусом, отсюда и эта слабость и ломота в суставах постоянные - признаки борьбы организма с вирусом. Не знаю... Она со мной вообще долго беседовала при первом приеме о моих симптомах, осматривала меня и после этого назначила этот анализ и анализ на цитомегаловирус. Мегаловирус не нашли, а этот нашли. Я просто не знаю, где еще искать. Терапевт направила меня к инфекционисту, к лору и к эндокринологу, а так как клинический анализ у меня нормальный, на этом ее воображение закончилось.

  • Я балдею от наших врачей... Значит, она подтвердила, что да, это может быть вирус. А дальше что? Иди, девочка, домой, борись дальше? А в больницу положить, капельниц поставить, для поддержания организма, так сказать? Или как там еще его можно усыпить? Может, тебе в любую инфекционную обратиться? Или на Соколинку в номер 2, или в Курьяново, там номер три? У меня есть знакомая зав отделением, я ей завтра буду звонить насчет своих замечательных вирусов, про тебя тоже спрошу. Хоть куда тебе обращаться.

  • паникуете вы совершенно (!) зря. ужасные фотографии негритят - вчитайтесь, только в африке есть лимфома! нету ее на белом континенте. у белых людей это мононуклеоз. я болела мононуклеозом лет в 10. тогда для московских врачей представляло ОГРОМНУЮ трудность его диагностировать. да, болела тяжело, но организм справился. прекрасно помню, что лимфатические узлы очень сильно увеличились по всему телу, а в горле настолько, что есть я вообще не могла где-то неделю. младший брат заболел года два назад, опять сложности с постановкой диагноза, загремел в инф больницу на соколиной горе, там ему естесно, вкатили именно тот единственный антибиотик, который при моно нельзя, дает жуткую аллергию, но тоже все закончилось хорошо. в америке эту болезнь хорошо диагностируют, почему-то называют kiss flu, хотя передается воздушно-капельным путем запросто, и хорошо лечат. она там считается чем-то вроде наших "детских инфекций". я так понимаю, что если любой "детской инфекцией" переболеть во взрослом возрасте, течение очень тяжелое. но это ни в коем случае не приговор!!! ну вот если бы вы ветрянкой заболели (которая в США считается очень тяжелым заболеванием, от которого прививают) вы бы так не убивались, правильно? не тот это диагноз, поверьте, чтобы так паниковать

  • Ну я не буду на нее напраслину возводить. Как я поняла, лекарств от этого вируса не существует. Можно только укреплять иммунитет и тогда он его сам загасит до нужного уровня. Она мне выписала полиоксидоний рассасывать, но сейчас это делать нельзя, так как я пью антибиотик от обнаруженного лором гайморита.

  • Я не паникую из-за фоток, меня просто не устраивает, что я себя плохо чувствую уже в общей сложности три года и самочувствие продожает ухудшаться. Насколько я понимаю, у меня не острый мононуклеоз, а как бы его хроническое течение. Это мои выводы из прочитанного в интернете. Вот я и не могу понять, что делать

  • ММД, постараюсь завтра получить информацию об этом вирусе и к кому тебе обратиться.

  • Спасибо, Винни.

  • А на хламидиоз сдавали кровь? И еще на стафилокк и стрептокк в крови? По суставам: ревмопробы и т.п. У меня тоже уже лет 10 суставы как-то странно ломит, диагноза так и нет и ничего не опухает.

  • Еще, у Вас нет вегето-сосудистой дистонии? В институт иммунологии можно конечно съездить и даже нужно, но анализы, блин, дороговатые иммунные.

  • А вообще, если уже совсем невмоготу терпеть такое самочувствие, может вызвать скорую и пусть везут, вообще должны испугаться, что вы сильно заразная и повезут, а на месте возьмут кучу анализов, вам хотя бы не нужно будет силы тратить на хождение по врачам и деньги хоть на чем то сэкономите.

  • 28 нет, я ничего такого не сдавала. Какой врач на это все направления дает и на что нужно жаловаться, чтоб дали? На ревмопробы ревматолог? 29 - Нет, ни про какую дистонию мне не говорили. Это же такое заболевание, типо психологического и никак не лечится, разве нет? Я правда не истеричка, мне действительно плохо, мне это не кажется :-( Тут долго описывать, но это объективно, например, когда я заставляла себя ходить на тренировки во время обострений, я несколько раз сильно падала, т.е. организм точно не в порядке был. Что дороговатые, это плохо, у меня с деньгами не особо :-( 30 - может так и нужно, совесть не позволяет, мне даже больничные не дают, потому что температуры нет, а тут скорая... Мне кажется, вряд ли они меня куда-то повезут с такими симптомами. Скажут простуда, попейте чайку с лимоном :-)

  • Проще конечно, на хламид и ревмопробы платно сдать в ИНВИТРО дешевле всего, можно у ревматолога попросить направление на кровь по всем суставным показателям, в них же кровь на стерильность, т.е стафы и стрептококки. Вегето-сосуд дистония, это не психи, это вот слабость, может темп-ра быть маленькая, познабливать, давление низкое, но это вот такой тонус пониженный организма.

  • в ИНВИТРО совсем недешево, имхо. Все эти анализы можно сдать в поликлиннике по месту жительства бесплатно. Принести терапевту шоколадку, чтоб не сопротивлялась :) Есть еще такой НИИ Эпидемиологии, там хвалят уровень диагностики и цены. С тем же ИНВИТРО можно сравнить в инете.

  • Спасибо за поддержку. А то у меня уже вообще руки опустились :-( Так как меня никто не жалеет а только упрекают, я стала от всех скрывать, что плохо себя чувствую, теперь как в анекдоте: друзьям вру, что с парнем, а парню что с друзьями, а сама в кровать лежать. Больной человек никому не нужен и не интересен, меня вся эта ситуация еще очень психологически угнетает поэтому :-( Очень боюсь, что не смогу работать

  • 33, хламидиоз в поликлинике?? ну-ну... может конечно у вас поликлиника продвинутая, но у нас быстрее коньки отбросишь, пока выпросишь и отстоишь, потом вот полный спектр ревмопроб у нас например не делают, а если сделают, то не факт что правильно, я лично им не доверяю.

  • то 35. У нас продвинутая :) делают всё, но с безумными очередями. Не имею свободного времени, поэтому делаю анализы платно. ММД (рука не поднимается писАть твой ник полностью, а я тогда кто???:)), очень жаль, что твои близкие так легкомысленно отнеслись к твоему состоянию. Ужасно, когда даже пожаловаться некому, а какие бы мы не были сильные - всё равно иногда нужно. Но не отчаивайся, вот поправишься и незачем станет тебе сочувствовать :)

  • автор,они любят запугивать,говорю вам как специалист,вы сейчас в плохом настроении и от этого еще хуже,замкнутый круг,поверьте,нет ничего фатального в вашем положении

  • мононуклеозом я тоже болела, вот только его не сразу нашли. Насколько знаю это заболевание вызвано вирусом этого вашего Эпштейн-Бара. Чувствовала себя отлично, только 2 недели температура была просто так, полное обследование сделали и нашли. Само прошло где-то через 2 недели, хотели в больницу инфекционку упечь но я отказалась, я чувствовала себя здоровой. Мне отчасти кажется что вы, автор, накрутили себе много, когда знаешь что есть болезнь то и начинаешь себя плохо чувсвовать, я серьезно, а то что вы раньше пытались вести здоровый браз жизни, мучали себя тренировками и витаминами, вот и измучили. Я если начну себе на мозг капать что у меня живот болит, что я нездорова, то он реально заболит, я пробовала. Этот вирус есть почти у всех. А еще у меня ВПЧ и ничего. Может я где-то не права, но не делайте из себя больного человека, это не болезнь. Будете чувствовать себя больной и вы ей станете уже в реальности.

  • У меня тоже нашли этот вирус, но по анализам все показано, само нахождение вируса в организме выше нормы и анализы на печень повышены. какой там нахрен на мозг капать, когда все в анализах показано? Единственно, иммунитет поднимать, отдыхать побольше, никаких стрессов.

  • Да не псих я. Мне плохо морально оттого, что мне плохо физически, а не наоборот. А мне никто не верит((((( У меня сейчас в жизни никаких особо проблем не было, кроме болезней. Я же говорю, я уже третий год болею. Последний год наоборот мне легче стало во всех отношениях, я закончила университет и стала только работать, смогла снять квартиру и съехать от родителей, казалось бы живи и радуйся, а я наоборот себя хуже чувствовать стала. Ну не верю я, что я себя накрутила просто, НЕ ВЕРЮ. Прочитайте мои посты выше, я же не просто так узнала о вирусе и теперь себя накручиваю, я пошла к врачам потому, что болею уже три года, я раньше вообще о существовании такого вируса не слышала, я к медицине никакого отношения не имею, какая накрутка. Наоборот я никогда не любила врачей и не хотела идти к ним до последнего. И никто меня не запугивает, наоборот мне не верит никто, что мне плохо :(((

  • Я верю, и Анонимус 39-ый верит наверняка, потому что знает, что это такое. Когда такая усталость, что руки поднять не можешь. Очень этого боюсь, для меня так же остро стоит вопрос о работоспособности. Держись, Девочка, это излечимо! А первый шаг ты уже сделала.

  • Винни, мне действительно очень обидно. Получается, всем я была нужна только когда делала все, что от меня ждали, а стоило оступиться, тут же сама барахтайся, как знаешь. ОБИДНО мне очень((( Столько всего сделала для того, чтоб из д..ма выбраться, столько сил на это положила, а в результате все-таки в нем оказалась в конце концов. Несправедливо это, неправильно как-то. А по поводу моего ника ты не волнуйся, просто люблю мультики

  • 42 смените нафиг свой ник,я вам так скажу - начните бороться сегодня же,вы выздоровеете!

  • И совсем не в конце концов! Это не дерьмо, это испытание, и ты его сможешь пройти, сама говорила, что сильная! Просто твои друзья настолько привыкли к твоей силе характера, что у них сейчас в голове не укладывается, что может быть по другому. Им кажется, что ты капризничаешь. Постарайся не тратить сейчас силы на обиды и самоедство, мало того, что занятие неблагодарное, так еще и опасное для ослабленного организма.

  • Автор, не исключаю что это не накрутка и вам действительно плохо, просто как вариант предложила. А так....Желаю вам обрести силы, найти хорошего врача и вылечиться. Скорейшего выздоровления!!! У вас все будет хорошо, я верю!

  • И еще, не обвиняй судьбу в несправедливости. Нам даются испытания не "за что", а "зачем". А про болезни вообще говорится, что они даются, чтобы человек оглянулся вокруг себя и посмотрел как он живет, больному это сделать проще, чем здоровому, который в беготне и делах с утра до ночи. Не буду начинать филосовствовать, тем более, это было сказано до меня и более грамотно :)

  • Автор! Я вас прекрасно понимаю...у меня та же проблема...чувствую себя ужасно...температура каждый день под вечер до 35.6. На работе устаю так, как мне кажется не устала бы перекопав поле картошки. Прихожу в 7 и в кровать( и так каждый день...Это началось 4 месяца назад, когда у меня резко опухла шея, лимфоузлы.Шея до сих пор кривая, несиммтричная. Врачи, идиоты из местной поликлинники, сразу начали пичкать антибиотиками. От этого стало только хуже..антибиотики ни в коем случае нельзя! Через месяц узнала про вирус. Прошла 2 терапии, 40 уколов, результат нулевой. Тахикардия бешеная, глаза слизятся постоянно (наверно от температуры), под лопаткой постоянно ломит - там тоже воспаленные лимфоузлы((

  • Ой, извините, температура 37.6!!!

  • Мне 25, не знаю где могла это подцепить...это и вправду ужасно. А нете все описания в основном какие то непонятные. Типа раз и за 2-4 недели все пройдет. Ага...вирус этот просто не фига не изучен полностью, вот и говорят кто что хочет((((((((((((

  • Кити, очень сочувствую. Мне 22 года всего :-(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь