Гость
Статьи
Что такое НАРИНЕ и …

Что такое НАРИНЕ и зачем его пить?

Расскажите пожалуйста. Кто пил? Что это такое вообще? Столько всего в инете. И для взрослых,и для детей. Полезно ли это для профилактики,типо активии пить? Какие-нибудь изменения замечаете?

Mi-mi
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
лариса
#151
Катя

Опытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

нам везли 3 суток в феврале в поезде вся нормальная, 10 флаконов в коробке, в холодильнике и храница только готовая фермент лежал в кухне на полке,

лариса
#152
лариса

КатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)нам везли 3 суток в феврале в поезде вся нормальная, 10 флаконов в коробке, в холодильнике и храница только готовая фермент лежал в кухне на полке,

если малышу кормить то храница меньше суток всегда должен быть только свежеприготовленный если для себя то 3 суток,

лариса
#153
Анна

А как вы измеряете температуру молока?

градусником для воды

лариса
#154
Алина

здравствуйте!скажите пожалуйста,как приготовить закваску из таблеток Нарине.заранее спасибо!

никак только из фермента флакон типа пеницилиновый все остальное не идет для закваски, желательно только армянского производства,

Дмитрий
#155
лариса

ларисаКатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)нам везли 3 суток в феврале в поезде вся нормальная, 10 флаконов в коробке, в холодильнике и храница только готовая фермент лежал в кухне на полке, если малышу кормить то храница меньше суток всегда должен быть только свежеприготовленный если для себя то 3 суток,

В сухом виде без потери активности при комнатной температуре хранится 7 суток, так что не переживайте и везите спокойно. Главное - не перемораживать и не перегревать. Возили в багаже даже в США с перелётом в 11 часов. Просто в чемодне закопайте его среди вещей и всё.

А вот что касается готового Наринэ кисломолочного, то это действительно только в холодильнике и выпивать в течение суток.

Из таблеток кисломолочка на практике не получается - продукт саркетинговый и неэффективный, брать только во флаконах.

Температуру лучше измерять электронным термометром высокотемпературным, ибо ртутный лопнет при температуре выше 50 градусов.

Дмитрий
#156

А по приготовлению всё здесь шикарно описано:

Рабочая закваска: http://www.narineshop.ru/page/page17.html

Кисломолочка: http://www.narineshop.ru/page/page18.html

Что надо: http://www.narineshop.ru/page/need.html

Термометр: http://www.narineshop.ru/shop/UID_125.html

Сам Наринэ: http://www.narineshop.ru/zakvaska-narine.html

Гость
#157
Гость

молоко какой жирности лучше для приготовления закваски?

лучше всего сухое молоко

Гость
#158

лучше сухое молоко

Павел
#159

Сегодня выпил Нарине первый раз. Нет - запорам!!! Очень надеюсь!!!

Андрей
#160

Пью Наринэ уже 3 недели. Сам заквашиваю, молока перепробовал много разного, но отлично получается только на ультрапастеризованном молоке "Домик в деревне" 1,5%.

Из анамеза заболеваний: гастрит, глоссит на языке, запоры, проблемы с кожей, больнющие прыщи на лице, дискинезия, боли в право предреберье. Мучаюсь этим уже год, как пропил курс сильных антибиотиков. При чем параллельно пил всякие линексы, лактофильтрумы, и это не уберегло от побочек.

Наринэ пью 3 раза в день, утром после стакана воды, в обед до еды, на ночь за час перед сном.

Плюсы: прыщи прошли, кожа заметно улучшилась, вес стал прибавляться, запоры прошли.

Минусы: газы, живот иногда распирает. Как с этим бороться не знаю, или пить Наринэ после еды в обед, или пить 2 раза - утро и вечер перед сном.

Кислотность не проверял, но думаю, что повышенная, т.к. обычный кефир пил с трудом, ряженку пью хорошо. Наринэ правда не такой кислый как обычный кефир получается.

Юлия
#161

Внук у нас родился весом 1780гр.Врач посоветовала делать наринэ.Он прекрасно ел.В 3 месяца дорос до 3кг,ну а потом ещё быстрее стал расти и поправляться.Сейчас ему 12 лет..

Марина
#162
Гость

Девушки, а где он продается?? В обычном магазине можно купить? Не встречала..

Встречаются разные продукты Наринэ. Мы больше доверяем Московскому производителю Наринэ "Фермент". Есть предложения на молоток.ру в разделе красота и здоровье.

Марина
#163
лариса

КатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)нам везли 3 суток в феврале в поезде вся нормальная, 10 флаконов в коробке, в холодильнике и храница только готовая фермент лежал в кухне на полке,

Наринэ от "Фермента" в сухом виде должна храниться в холодильнике, а не полке в кухне! Рекомендации по условиям хранения сухого концентрата Наринэ подразумевают хранение в течении длительного времени в холодильнике, а транспортировка допускается в течении нескольких дней при комнатной температуре. Описание по этому Наринэ можно почитать в разделе красота и здоровье на сайте молоток.ру

Наталья
#164
Дмитрий

ларисаларисаКатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)нам везли 3 суток в феврале в поезде вся нормальная, 10 флаконов в коробке, в холодильнике и храница только готовая фермент лежал в кухне на полке, если малышу кормить то храница меньше суток всегда должен быть только свежеприготовленный если для себя то 3 суток,



В сухом виде без потери активности при комнатной температуре хранится 7 суток, так что не переживайте и везите спокойно. Главное - не перемораживать и не перегревать. Возили в багаже даже в США с перелётом в 11 часов. Просто в чемодне закопайте его среди вещей и всё.

А вот что касается готового Наринэ кисломолочного, то это действительно только в холодильнике и выпивать в течение суток.

Из таблеток кисломолочка на практике не получается - продукт саркетинговый и неэффективный, брать только во флаконах.

Температуру лучше измерять электронным термометром высокотемпературным, ибо ртутный лопнет при температуре выше 50 градусов.

Есть специальные градусники для чая или еще их называют для консервации.Покупала в хоз.магазине

Татьяна
#165

К сожалению, сегодня никто в России не использует при изготовлении Наринэ истинный штамм Еп317/402, который выявил в 1964 году армянский ученый и который обладает лечебными свойствами. Все, что производится сегодня - это подделки и никто не может сказать, безопасны ли они. Об этом говорится на сайте, посвященном Левону Акоповичу Ерзинкяну - изобретателю наринэ. Сайт некоммерческий и там нет информации, кто сегодня производит ънастоящийъ наринэ.

Ирина
#166

Захотела натурального(без добавок) домашнего йогурта,ну и стул нормализовать.Купила йогуртницу и Наринэ ТНСи в аптеке.Сделала закваску и стала готовить йогурт(молоко 6%,три столовые ложки закваски),он получился просто шикарный густой со сливочным вкусом,за уши не от тащишь.Но проблема,тут все пишут борется с запорами,так у меня наоборот всё усугубилось и теперь проблема сходить в туалет.И как же быть,чтобы и вкусно и легкость?

Андрей
#167
Ирина

Захотела натурального(без добавок) домашнего йогурта,ну и стул нормализовать.Купила йогуртницу и Наринэ ТНСи в аптеке.Сделала закваску и стала готовить йогурт(молоко 6%,три столовые ложки закваски),он получился просто шикарный густой со сливочным вкусом,за уши не от тащишь.Но проблема,тут все пишут борется с запорами,так у меня наоборот всё усугубилось и теперь проблема сходить в туалет.И как же быть,чтобы и вкусно и легкость?

Мне кажется, усугубилось у Вас из-за жирности йогурта. Кефир Наринэ делается на молоке жирностью 1,5 http://www.narineshop.ru/page/page18.html

Ирина
#168

Возможно,но закваску я делала на молоке 1,5%.Мне,именно,хотелось йогурта,а не жидкого кефира.

Андрей
#169

но конечная жирность была 6%, а не 1,5. Может едите продукты которые крепят, проследите за рационом. Вообще Наринэ не должна крепить, как раз пьют против запоров, там лактобактерии, а они повышают перистальтику в кишечнике.

Гость
#170
Ирина

Захотела натурального(без добавок) домашнего йогурта,ну и стул нормализовать.Купила йогуртницу и Наринэ ТНСи в аптеке.Сделала закваску и стала готовить йогурт(молоко 6%,три столовые ложки закваски),он получился просто шикарный густой со сливочным вкусом,за уши не от тащишь.Но проблема,тут все пишут борется с запорами,так у меня наоборот всё усугубилось и теперь проблема сходить в туалет.И как же быть,чтобы и вкусно и легкость?

Да все очень просто. На введение любого пробил тика есть ответная реакция со стороны кишечника- может слабить, либо крепить... Продолжается это 2-3 дня и считается нормой. Через 2-3 дня все будет в норме.

альбина
#171

Наринэ есть практически в каждой аптеке. Только упаковки разные, что не меняет его ценности. Есть в стеклянных ампулах (маленькие такие бутылочки) и в пакетиках. А к ним прилагается инструкция, как приготовить этот чудный кисломолочный продукт. Советую всем. В 1997 году только им спасла свою дочурку. Ни хилак форте, ни бифидумбактерин, ни многое другое ничего не помогало (пробовали всё). И я на свой страх и риск без указаний врача , ещё без опыта применения начала давать своему ребёнку. На вкус он не очень хороший, это мягко сказано. Пить его не доставляет удовольствия. Честно думала, что моя дочка не станет его принимать (гадость неимоверная), но произошло чудо. Она вцепилась в бутылочку и пила всегда с таким удовольствием. На 4 день пошёл хороший результат. Поняв, что нашла чудо продукт, от которого моему ребёнку стало лучше. Рассказала своему участковому врачу, в надежде помочь другим детям, страдающим различными тяжёлыми заболеваниями. Получила абсолютно противоположную реакцию врача. Она меня так отругала, её даже не интересовало, что ребёнку стало хорошо и она могла спать, чего раньше не было. Её мучали дикие боли. А сейчас всё замечательно. Ещё раз советую этот продукт от всей души.

альбина
#172
Ирина

Захотела натурального(без добавок) домашнего йогурта,ну и стул нормализовать.Купила йогуртницу и Наринэ ТНСи в аптеке.Сделала закваску и стала готовить йогурт(молоко 6%,три столовые ложки закваски),он получился просто шикарный густой со сливочным вкусом,за уши не от тащишь.Но проблема,тут все пишут борется с запорами,так у меня наоборот всё усугубилось и теперь проблема сходить в туалет.И как же быть,чтобы и вкусно и легкость?

Ирочка, у нас было такое. Пить нужно , только однодневный продукт. Двух дневный или трёх дневный уже закрепляет.

Гость
#173

Вот я в Армении и живу, у нас в аптеках когда просишь Нарине - дают такую маленькую пластмассювую баночку из холодильника на 150 мл, дата вегда сегодняшняя, а внутри такое вяяяяязкое мацони, я просто не могу это есть, меня тошнит:((

Вот это - закваска, да? Или сам нарине такое?

Может его надо не есть, а делать с ним что-то?

Гость
#174

Да, и еще, оно ооочень кислое. Это нормально?

Андрей
#175
Гость

Да, и еще, оно ооочень кислое. Это нормально?

Да, все верно. Только эта концентрированная закваска, ее пьют по 30 мл 2 раза в день.

Гость
#176
Андрей

Да, все верно. Только эта концентрированная закваска, ее пьют по 30 мл 2 раза в день.

Спасибо, а то я пробовала все сразу с'есть, это прям невозможно:)

Екатерина
#177
Дмитрий

Правильно подберите пропорции (получите удобную для малыша консистенцию) во-первых. А вообще, Наринэ может служить даже заменителем грудного молока. Именно с этой целью первично он и разрабатывался.

Из опыта: я заменял дочке сперва 1 кормление, потом 2 кормления. Дочке было почти 3 месяца, когда начали применять.Делали только сами (как доктор прописал) исключительно из сухого Наринэ во флаконах в жёлтенькой упаковке. Прочее (по словам доктора) не совсем может оказаться полезным для детки.

Нарине отличный напиток!я свей малышке начала давать с 2-х месяцев,были проблемы со стулом,ничего не помогало,была жуткая сыпь,врачи твердили,чт это пищевая аллергия,пить Нарине запрещали,т.к. типо кисло-молочные продукты детям нельязя давать до 8 мес,я плюнула на все и дала попробовать нарине сначала 10 гр,потом 20,а со след дня сколько нужно было смеси (исскуственница моя доченька),ну а сейчас 2 р в день по 150-180г (нам 6мес почти)...и,к счастью,оказалось,просто интоксикация из-за запоров,а не какая там не аллергия...уже 4 мес пьем нарине,в туалет малышка ходит чуть ли не по часам))).Для начала дайте попробовать с 10 г,а там если реакции нет,т начинайте вводить вместо кормлений)

Гость
#178

не фига у меня закваска не получилась(((((. Как была молоком, так и осталась через 11 часов. Хотя все правила соблюдала!!! SOS!!!

Андрей
#179
Гость

не фига у меня закваска не получилась(((((. Как была молоком, так и осталась через 11 часов. Хотя все правила соблюдала!!! SOS!!!

Попробуйте рабочую закваску делать на молоке "домик в деревне", а кефир уже можно на любом молоке. Закваска к с сожалению очень капризна к молоку, не любое схавает...

Андрей
#180

да и 11 часов не так много, я заквашиваю 12-14 часов, даже если получилась жидковатая потом доходит дальше уже в холодильнике, на след. день когда делаю на этой закваске кефир, она уже такая густая становится как положено

Гость
#181
Андрей

да и 11 часов не так много, я заквашиваю 12-14 часов, даже если получилась жидковатая потом доходит дальше уже в холодильнике, на след. день когда делаю на этой закваске кефир, она уже такая густая становится как положено

Да-да!!!! Утром заглянула в баночку и увидев молоко вместо закваски оставила на столе. Когда через пару часиков домой вернулись, там меня ожидал сюрпризик в виде подошедшей закваски!!! Пахнет вкусно! Завтра будет вкусный йогурт! Ура! Ура! Ура!

Напомните кто-нибудь пожалуйста, как употреблять готовый продукт при наличии язвы в стадии ремиссии?

Ирина
#182
Андрей

да и 11 часов не так много, я заквашиваю 12-14 часов, даже если получилась жидковатая потом доходит дальше уже в холодильнике, на след. день когда делаю на этой закваске кефир, она уже такая густая становится как положено

а кефир как принимать? какая суточная норма для взрослых? и для ребенка 1,7года?

Андрей
#183
Гость

Да-да!!!! Утром заглянула в баночку и увидев молоко вместо закваски оставила на столе. Когда через пару часиков домой вернулись, там меня ожидал сюрпризик в виде подошедшей закваски!!! Пахнет вкусно! Завтра будет вкусный йогурт! Ура! Ура! Ура!

Напомните кто-нибудь пожалуйста, как употреблять готовый продукт при наличии язвы в стадии ремиссии?

Я не врач не могу вам посоветовать ничего в этом случае.

Андрей
#184
Ирина

а кефир как принимать? какая суточная норма для взрослых? и для ребенка 1,7года?

Оптимально можно принимать 2 р в день утро и вечер. А после еды или до, смотрите по состоянию организма или проконсультируйтесь с врачом. По поводу ребенка не знаю как его дают детям, не спец я в этом вопросе. Почитайте полностью страницы этого топика, может найдете ответы на все ваши вопросы.

Анастасия
#185

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а можно закваску делать не в термосе, а в йогуртнице? и Сколько по времени тогда получится?

Рита
#186

Андрей! у меня последние 2 года проблема - угри, оказалось все дело в кишечнике. дисбиоз на фоне золот.стафилококка! мне почему-то кажется..у вас та же проблема была.. неужели вы его Наринэ вывели?.. я уже так устала бороться с этим. как диагноз узнала так и лечусь.уже с сентября 2012 года. лицо намного лучше. единичные высыпания остаются плюс на спине еще есть. место мажу антибиотиком. внутрь нельзя ни в коем случае. так вот..когда кишечнорастворимые пробиотики пить начала плюс пребиотики.. намного лучше лицо стало. единичные высыпания - уже жить можно.. летом вообще ужас был..когда всплеск пошел. но этого лечения недостаточно. стафилодермия гасится, но я вижу что не вылечилась еще.. так устала - сил нет. Вам только Наринэ помоглпа? ничего больше не принимали? иммунитет как повышали? расскажите пожалуйста.

Андрей
#187

Рита, похоже что у нас есть общее в нашей проблеме, а именно золотистый стафилококк и дисбиоз на фоне него! У меня нашли его в большом кол-ве в ротовой полости. Наринэ я полностью прыщи не вылечил, но он значительно помог, сейчас по 1-2 прыща в месяц, пятна от больнючих прыщей мажу радивитом больше ничем. Из пробиотиков пил нормофлорины Л и Б, лактобактерин, линекс, бактисубтил, но толку ноль. Однако есть минус у Наринэ при постоянном длительном приеме он у меня стал вызывать изжогу и сейчас совсем перестала получаться рабочая закваска. Вообщем лечился я им месяц с октября по ноябрь 2012 года. Помимо всего я еще соблюдал диету - исключил все сладкое, жирное, свинину, жареное, соленое, копченое. Пью в течении дня по 2-2,5 литров воды. Каша овсяная на молоке или на воде + курага. Для повышения иммунитета пил витамины компливит, отвар шиповник, но все это тоже ни о чем...самое действенное оказались тренажерный зал, прогулки на свежем воздухе. Если еще будут вопросы пишите мне angiv@mail.ru

Рита
#188

Сейчас напишу вам) на почту. Единичные угри плюс пятна - у меня и сейчас) мне от этого не легче. я хочу, чтобы стафилококк ушел совсем (хоть пишут что он и не лечится!), чтобы восстановился иммунитет и кожа стала как раньше. У меня никогда не было проблемной кожи и я жила всегда полноценной жизнью. Только последние 2 года эта беда)

Елена
#189

А вот у меня закваска совсем не кислая получилась . Покупала армянский Наринэ в пакетиках. И потом сквашивала молоко закваской, получается сгусток плотный , хороший, но не кислый ! Это нормально ?

Гость
#190

наринэ кому то помогло в борьбе с женской молочницей , отзовитесь.

Наталья
#191

У меня получаеться нарине оч кислый кто знает какой должен быть а то я даю маленькому 5 мес

Наталья
#192

У меня девятнадцатая неделя беременности,мучают запоры, посоветуйте Мне пожалуйста как справиться с этим, может Нарине поможет?

Катерина
#193

Мне 25, врач прописал для лечения проблемной кожи, связанной с кишечником, попить Наринэ по 6 столовых ложек в день 10 дней. Подскажите, это ведь пить закваску значит, где концентрация выше, а не готовый продукт? И кто как лечил лицо этим средством, хорошо помогло???

Гость
#194

Катерина, если у вас проблемная кожа от кишечника, то это скорее всего стафилококк. Он 10 дней не лечится.. это проблема иммунодефицита.. и лечится вам предстоит минимум год. Пейте нарине-фортэ по 2ст ложки 3 раза в день в течение года. Если будут внешние улучшения - это не повод прекращать лечение. Стафилококк считается не лечится вообще.. но упорство и труд могут сделать свое дело, я считаю.. главное терпение и надежда на лучшее. Удачи вам) почему советую пить фортэ.. тк свой кефир дома делать - ну очень сложно для людей занятых. Да и концентрации бактерий нужной вы не добьетесь.. этот кефир очень полезен..если сделать правильно (что опять же сложно), но восстановление таким путем займет больше времени.. пару лет так точно.

Гость
#195

И в случае с кефиром - если решитесь заморочиться все-таки с его изготовлением - пейте по 0,5л три раза в день. ) удачи и выздоровления.

Анна
#196

Врач поставил диагноз-хронический гастрит и дисбактериоз. Скажите пожалуйста.Можно мне пить Наринэ? И в каких пропорциях?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#197

его всем пить надо. даже для профилактики.

Вита
#198

Выручайте! У меня НАРИНЕ из уже сделанной, густой закваски получается слишком жидким! Когда я делал первый раз, положила 2 ложки закваски в горячее молоко - и в термос, всё получилось-на вкус и вид, как ряженка! А все остальные разы-жидкое,как молоко! Подскажите, у кого есть опыт, что я делаю не так? Уже и температуру меняла, и кол-во времени, и кол-во закваски...

Гость
#199

закваска возможно не хранилась или не доставлялась в норм.условиях. бактерии померли может вот и не квасится толком. а почему не пить форте? зачем весь этот геморрой с домашним кефиром

Вита
#200

А что Вы называете "Форте"?

Следующая тема