Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

Ответы (34797) Ответить
  • Диагностика чесотки
    Диагностика чесотки основана на клинической картине (см. выше). Основным диагностическим признаком чесотки, отличающим ее от других зудящих дерматозов, является чесоточный ход. Дифференциальный диагноз чесотки на половых органах проводят с сифилисом, другими заболеваниями передаваемыми половым путем (ЗППП), сопровождающимися эрозивно-язвенными и папулезными высыпаниями на половых органах.
    Лечение чесотки
    Лечение больных чесоткой направлено на уничтожение возбудителя с помощью акарицидных препаратов: бензилбензоат, серная мазь, спрегаль и т.д. При лечении чесотки нательное и постельное белье нужно прокипятить и прогладить с двух сторон.
    Зуд может сохраняться несколько недель после полноценного лечения чесотки, что является побочным действием препаратов или подтверждает аллергическую природу зуда. После излечения чесотки иногда на местах сыпи встречается доброкачественная лимфоплазия.
    Профилактика чесотки
    Профилактика чесотки включает следующие мероприятия:
    обязательное стационарное или амбулаторное лечение больных;
    установление источника заболевания чесоткой;
    контроль излеченности чесотки;
    дезинфекция одежды, постельных принадлежностей больного чесоткой, очага инфекции.
    Постельные принадлежности, полотенца, нательное белье обеззараживают в 1-2%-ном растворе соды или любого порошка в течении 10 минут после закипания. Верхняя одежда тщательно проглаживается с двух сторон. Одежду, которую нельзя стирать при температуре выше 55 градусов, дезинфицируют аэрозолью A-PAR. В комнате больного чесоткой ежедневно проводят влажную уборку помещения 1-2%-ным мыльно-содовым раствором, включая мытье пола, протирание предметов обстановки.

  • Реклама

  • Короче, все дома перетрите, а то опять пристанет. И ждите, видите написано, что результат будет не сразу.

  • Ети мази с первого раза могут и не помоч,намаж ече раз.Ти к дерматологу то ходила?

  • Спрегалем надо мазать и не смывать сутки,потом заново. А есть дешевая мазь очень хорошая,но запах бээээ, мазать один раз. название к сожалению не помню.

  • Автор, у моего брата как-то была эта фигня. Попробуйте лечить маслом чайного дерева. Можете поискать в интернете, как его нужно применять при чесотке. Я уже не помню, но мне кажется, нужно принимать ванны, куда добавляются несколько капель масла, предварительно растворённого в сливках.
    Ну и каждый день всю одежду и постельное бельё, которыми пользуетесь, дезинфицировать.

  • Гость

    Спрегалем надо мазать и не смывать сутки,потом заново. А есть дешевая мазь очень хорошая,но запах бээээ, мазать один раз. название к сожалению не помню.


    Серная мазь. Воняет жутко но помогает. В детстве с похода привезла - жееееесть ))). Воняла мазью за километр , но вылечилась .

  • Да пойдите же в диспансер, врач вам выпишет нужное лекарство! Зачем самой голову ломать!

  • автор,а может у вас и не чесотка,а на нервной почве или алергя. у меня как-то было такое дело,думала помру от стыда,к врачу боялась идти. но прислось идти,так как в доме был маленький ребенок.доктор посмотрел и сказал что ничего страшного нет,пройдет,ни мази,ни лекарства не выписал,само и прошло.Идите к врачу.

  • У меня тоже один раз случилось. Я тогда торговала в Лужники за шмотками ездила ну и партию кофточек у китайцев взяла. Заболела я и моя знакомая которой я кофточку продала. В кож.вен. диспансере (пришлось пойти, а что делать?!) мне прописали спрей название не помню, но он один на тот момент был (лет 8 прошло). Спрей - супер, во первых распыляется удобно, разделась и полностью себя напшикала. Во вторых совсем не вонюч. В третьих после первого применение все прошло. Но я по моему всю одежду нижнию и постельное белье сразу выбросила.
    П.С. Спросите спрей от чесотка в аптеке

  • У нас с мужем было такое года 3 назад. Помог только СПРЕГАЛЬ! Им нужно густо набрызгаться и не мыться 4 дня. И то полностью чес прекратился только к концу второй недели после использования Спрегаля.
    Квартиру мы не обрабатывали дополнительно, просто перестирали все вещи в очень горячей воде.
    А до Спрегаля чем только не мазались - не помогало ничего.

  • а может это не чесотка, а клопы

  • Бензилбензоат вообще-то вещь, если не в мази, а в эмульсии. Зуд снимает очень хорошо, чем не обладает хваленый спрегаль.
    И уж 4 дня им вполне можно попользоваться. Дешево и качественно.
    Еще хорош Медифокс, довольно убойный, и недорогой. И срок лечения им еще меньше. Им же можно произвести дизинфекцию матраса и подушек.

  • Гость

    Бензилбензоат вообще-то вещь, если не в мази, а в эмульсии. Зуд снимает очень хорошо, чем не обладает хваленый спрегаль.
    И уж 4 дня им вполне можно попользоваться. Дешево и качественно.
    Еще хорош Медифокс, довольно убойный, и недорогой. И срок лечения им еще меньше. Им же можно произвести дизинфекцию матраса и подушек.


    Хваленый Спрегаль как раз и зуд снимает, если что.

  • Автор,самое эффективное и быстродействующее (без всяких 4 дня не мыться) это Спрегаль (французский препарат). Знаю, тоже так попали, наш папа привез с астраханской рыбалки (видимо в славном поезде москва-махачкала подцепил). А у нас ребенок в сад как раз ходил (кстати, дочура не заболела). Первое, что мы сделали после визита к врачу- все обработались эти препаратом, причем конкретно, брали несколько флакончиков.Как раз была зима, все что можно было (нельзя было прокипятить) я на 3 дня вынесла на балкон, на мороз. А остальное выбросила, в том числе и мягкие игрушки. Потому что эта гадость погибает только от холодо (20 гр) или кипячения.На следующие сутки, Вы должны помыться, поменять постельное белье и свою одежду. Главное, чтобы в контакт с кожей не вступили вещи, которые не были обработаны. Иначе все бесполезно. И еще, после обработки на коже остается как бы остатки всех этих "бяк", поэтому Вы и можете чесаться. Я еще пару недель чесалась, врач объяснил от чего это. А еще бывает и на нервной почве (думаешь об этом).

  • А еще чесотка бывает от потребления субпродуктов-аллергия.

  • зуд у меня что делать серная мазь не помогла что мне делать???

  • Бензилбензоат мне помог главное использовать по инструкции.Успех лечения во многом зависит от того, насколько тщательно обработана не только кожа, но и одежда, постельное белье, поскольку чесоточный клещ сохраняет жизнеспособность на тканях, из-за этого возможно повторное заражение.

  • у меня вчера начался зуд и тутже сыпь начала выступать то там,то сям.В это время муж как раз был на приеме у кожника.Приезжает-красавец и говорит "У меня чесотка!"тут уж стало понятно что у меня за красота такая неземная.Назначили французский спрей "Спрегаль",причем на мужа 2 флакона ушло,он такой мльчик "крупненький".Догола раздеться,густо попшикаться с расстояния 20-30см ВЕЗДЕ кроме лица,тщательно обработать кисти рук,стопы,между пальцами на руках и ногах и руки не мыть ,а если помоете,то надо руки по-новой обрабатывать.Потом все это смыть с мылом и мочалкой через 12 часов,одеть все чистое,поменять постельное.Матрасы,подушки надо сдать в дез.камеру,постельное,нательное и полотенца простирать в автомате при 95 градусах,прогладить горячим утюгом и ждать.Вот и жду.Зуд может держаться от4 до8дней.

  • а откуда Вы знаете,что не помогает?Вы после нанесения спрегаля должны на третий день показаться своему "КОЖАНОМУ" врачу,только он может сказать есть эффект от лечения или нет.Если же он скажет что надо повторить нанесения спрегаля,то это как раз делается на четвертый день.А зуд может соханяться еще 4-8 дней,это аллергическая реакция на продукты жизнедеятельности клещей.А еще потом как-то еще нужно долечивать остаточные явления в виде сыпи,чтобы все окончательно сошло,но это когда уже вы не заразны и клещ весь выздох.

  • скажыте ликарство каторое не ваняет

  • Много лет страдаю от чесотки...Пока мажусь,терпимо.Перестал-заново! Уже нет сил и я полностью деморализован. Внедряется настолько глубоко,что ничего нельзя поделать и там "роет" ходы!
    Поражено и лицо и губы, а про руки и говорить нечего... Со временем "полезли и на уши и на голову и везде. То,что это чесотка-однозначно. Есть мощные лупы, микроскоп и я нахожу в коже личинки этих паразитов! Может кто то поможет? Жизнь не мила...

  • Рома

    Много лет страдаю от чесотки...Пока мажусь,терпимо.Перестал-заново! Уже нет сил и я полностью деморализован. Внедряется настолько глубоко,что ничего нельзя поделать и там "роет" ходы!
    Поражено и лицо и губы, а про руки и говорить нечего... Со временем "полезли и на уши и на голову и везде. То,что это чесотка-однозначно. Есть мощные лупы, микроскоп и я нахожу в коже личинки этих паразитов! Может кто то поможет? Жизнь не мила...


    ой ой ой, бедненький.
    ааааа что же делать то вообще с этой гадостью??!!!
    как представлю, аж повеситься хочется.
    хотя эти *** такие живучие,
    что нет гарантии того, что
    труп чесаться не будет???
    а может вам в больницу лечь?
    понятное дело, что не хочется, но что делать-то уже??
    удачи вам в борьбе с этими тварями!
    PS. сама уже около года лечусь,
    все без толку.

  • у меня чесотка , заразилась сама незнаю как . подскажите как можно быстро справиться с этим...началось всё год назад , лечила , всё равно ни чего не помогает ..

  • Интересно, можно ли после спрегаля для полного счастья еще заодно и бензил бензоатом помазаться? Ведь он на коже дольше остается, меньше вероятности повторного заражения... Кто как думает?
    И вопрос еще ко всем: что из простой бытовой химии может послужить инсектецидом для стирки одежды, которую нельзя стирать при температуре не выше 60 грд. С?

  • Кошмар, у меня чесотка...((( В новый год и платье не оденешь блин....

  • Недавно от клоплов избавилась- теперь чесотка, была б хоть болезнь приличная какая, а то чесотка, палево...((

  • Охренеть, на дворе Новый Год, а у меня чесотка!!! А я так хотел выпить с друзьями, девочку свою натянуть, феерверки позапускать(( придётся ща идти в аптеку, покупать спрэй и всё такое... замочиться в ванной на часа 3, потом вмазаться и побрызгаться! буду молиться что к завтру всё пройдёт)))

  • Избрызгал весь Спрегаль. Не помог, уже 3 дня мажусь толстым слоем серной, не какого эффекта. Как будто еще хуже. Что это... Уже весь в волдырях этих... Разорву наверное себе все тело... Вопрос: если после удачного лечения чешешся еще 8 дней, так как узнать здоров ты или это побочный эфект от лекарств?

  • это самое плохое что со мной случалось в этой жизни. В детстве болела вылечилась серной мазью. А теперь ничего не помогает спрегаль весь выпрыскала, бензилбензоат мазала в течение 2 месяцев всё в пустую, вычитала что помогает яблочный уксус мажусь на ночь вроде эффект есть, может на неделю замочиться в ванной с этим уксусом?(а вообще где то прочитала что клещь может приобрести устойчивость к препарату, дак может и спасения нет).

  • Периметрин неужели не помогает? По типа медифокса? Не только себя надо мазать, всю комнату тож обработать надо.

  • ААААААААА, судя по всему и у меня чесотка..... Причем только что поняла это(((( Дико боюсь идти к врачу, думаю на дом вызвать попробовать. Зуд начался уже несколько месяцев назад, но до декабря не донимал почти. Совсем недавно начались высыпания на коже, как прыщи и местами кожа стала очень жесткой. И все руки в волдырях(((( А чешется все сейчас просто нестерпимо, спать не могу! Подскажите, это и есть эта гадость??(((( И чем эффективнее всего ее вылечить? Можно ли делать это без осмотра у врача?

  • Здравствуйте. Зуд и сыпь появились в октябре. Грешили и на аллергию, и на краснуху. В январе симптомы стали усиливаться. Появились у жены и сына. Пошёл в больницу. Диагноз - чесотка. Прописали - сульфодекортэм. Но у него столько побочных и противопоказания для детей. Спросил про СПРЕГАЛЬ. В голос (врач и медсестра) - замучишься лечиться! И толком не объясняют. Объясните, пожалуйста. Заранее благодарен.

  • Заразилась незнаю как,заразила своего 2 месячного ребёнка как его вылечить???

  • 2Философ
    Kofeinka007@rambler.ru
    Буду очень благодарна за помощь!
    Я все же сходила в КВД, обследовалась. Анализы не брали, сразу при взгляде на руки сказали - чесотка. Вкололи какое-то лекарство, чтобы прошел зуд (зуд не прошел). Прописали Медифокс и мазь Акридерм ГК по утрам. День первый - обработалась Медифоксом, зуд усилился, заснула только после 2х таблеток супрастина. Проспала весь день, про мазь забыла. День второй - Медифокс, зуда почти нет, НО! По всему телу, особенно на руках там, где были пятна и пузырьки, появились гнойники! Выглядит как гнойные прыщики! На руках они выдавились при обработке медифоксом, теперь снова появляются. Что это? Так надо, было это у кого-то? Это признак улучшения, исчезновения болезни? Дико волнуюсь и переживаю из-за них((((((

  • Офигеть просто, у меня у самой руки даже зачесались, как прочитала. Рома, у вас особенно жесть, неужели медики ничего не могут с этим сделать? А как и где этой болезнью заражаются?

  • Ну что я могу сказать... Три дня я мазалась Медифоксом, результат - зуд ушел, иногда чешутся слегка отдельные части тела, но зуд совсем другой - не такой, как был при чесотке, самый обычный. Так что к болезни я его не отношу)) Сегодня приняла душ, после него намазала все тело мазью Акридерм ГК. Я так поняла, что от нее пройдут пятна на теле, появившиеся от болезни. Мазь хорошая, зуда от нее нет, пятна исчезают практически на глазах. Пара недостатков ее - очень много тратится ( намазала все тело - ушел почти весь тюбик) и практически не впитывается. Так и сижу с ней уже несколько часов, поблескиваю)) Но в результате почти полностью прошли все пузырьки и прыщики на руках, о которых я писала выше)) В понедельник снова обследоваться к врачу, посмотрим, что скажут - ушла болезнь или как. Очень надеюсь, что на этом мои мучения прекратятся=))

  • Всем привет! Мазалась три дня медифоксом, всё практически прошло, я уже вроде и обрадоваоась. Ночью опять зачесалось колено. так испугалась не спала до 2 ночи, уже псих начался. Может я внушила себе ,то и чешусь? Медифокс прекрасен запаха почти нет, не щиплет, да ещё и всю комнату им протёрла. ( кстати о цене он доступен 67 рублей)

  • Люди, помогите!!!!
    Уже пол года болеем=( Ни спергаль, ни бензилбензонат, не помогают. Помимо этого у меня ребёнку 10 месяцев...
    Что нам делать?

Похожие темы (0)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь