Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому удаляли зуб- зайдите!

Неделю назад удалили задний зуб, до этого не болел((, просто огромная дырка с кистой была и врач объяснила, что лечить здесь уже нечего. Но вот уже неделю на анальгине сижу, никак боль после удаления не проходит. Хирург объяснил, что полоскать ничем нельзя, языком не трогать, к нему на 4-ый день прийти, если будет болеть. Сходила, снова все прочистил, сказал- не пройдет, еще на 4 день прийти! Не проходит!!! Болит и болит, от обезболивающих уже желудок разболелся! А если я так и буду у него каждые 4 дня прочищать, он же ковыряет в нем, когда все это заживет??? Замучалась я((( Подскажите, как долго все это длится и кому еще что врачи советовали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (29) Ответить
  • Мне наоборот посоветовали если будет болеть полоскать чем-то там, не помню уже. Но у меня само собой все заросло через недельку-другую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • вы бы может сходили к другому врачу, послушали что там скажут?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть мази для слизистой.Метраглдента или что-то такое.Заращивает хорошо.У меня то же были проблемы, врач чистила и говорила, что ничего ужасного там нет.Просто не у всех быстро зарастает. Я даже просила рентген сделать, что б проверили не осталось ли там чего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хм..в 2010 году удалили задний зуб. Ничего не болело, болело только когда зуб был, а когда удалили почувствовала свободу, т.к. уже обезболивающие пить не надо было

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас, Автор! Я вам сочувствую! Ещё английский поэт Роберт Бернс писал: "Казни врагов моей страны зубною болью!" Мне удаляли зуб мудрости, он вырос наполовину, периодически воспалялся. Я боялась жутко. Врач выдернул, зашил десну, сказал принимать обезболивающее. Ни разу не пришлось брать таблетку!

    Нравится0
    Не нравится0
  • сделайте снимок - а вдруг там кусок какой остался или нарыв внутри

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у Вас альвеолит, воспаление лунки . Смените хирурга. Вы должны ходить хотя бы через день на перевязки, хотя бы с йодоформом .

    Нравится0
    Не нравится0
  • а антибиотики пьете? мне вот сказали не пить, так у меня температура на другой день поднялась. начала пить антибиотики, но 5 дней температура держалась и состояние было ужасным, слабость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам нерв удаляли или сам зуб?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если сам зуб, то лунка воспалилась. Хирург, который удалял зуб должен класть туда обеззараживающее. Идите к нему

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наоборот полоскать нужно! Я всегда полоскала после удаления так: соль+сода можно йед каплю+ кипяченная теплая вода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поменяйте врача! Я пила антики и врач мне в лунку положил вкладку заживляющую многодневную и зашил. Потом все удалил через неделю. Полоскать запретил.
    Из обезболивающих попробуйте нимесил. Это такие порошок в пакетиках. очень помогает надолго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    Если сам зуб, то лунка воспалилась. Хирург, который удалял зуб должен класть туда обеззараживающее. Идите к нему


    да клал он обеззараживающее и сразу и через 4 дня, теперь еще сказал через 4 дня приходить... значит, можно хоть немного полоскать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне удаляли 4 зуба (1 в один день и 3 через неделю) что бы поставить брекеты в свое время
    ничего такого не было, все быстро затянулось
    ранки я не копала

    Нравится0
    Не нравится0
  • скорее всего воспаление лунки. мне вот два раза удаляли зуб, первый раз мужчина удалил ничего не почувствовола, потом ничего не болело, второй раз женщина, у меня когда анастезия отошла, у меня так болело это место где удалили зуб, что я чуть об стенку головой не билась , ужасно было, но через полтора часа все прошло и больше не болело. а зажило буквально через недельки две.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне удаляли зубы мудрости, уж посерьезнее вашего, но смысл тот же. Правда мне еще зашили эту дырку. А вам?
    Показывалась 2 раза- на следующий день и через 3 дня- это обязательно, врач настоял, хотя меня не беспокоило ничего.
    БЮольно было очень в первый день, затем неделю ныла десна, очень сильно распухшая щека была, как будто орехами рот забила и кровило- в первый день вообще навыплевывала стакан крови. Врач сказал полоскать рот (уже не помню чем), не есть горячее и твердое.
    У вас именно отек или воспаление? Если гноя нет, то это реакция организма, недели через 2 все спадает обычно. Но лучше покажитесь другу врачу на всякий случай.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Масло клевера капают в лунку. Но это я не точно знаю. А полоскать надо! Водой и солью,минимум 10 раз в день после еды тоже полоскать. Можете набрать в рот воды и сидеть так мин 10 потом опять. Только сильно не полощите а то всю ткань новую выполощите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ешьте мороженое когда боли-очень помогает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я за последние два месяца удалила три зуба. Ничего особо потом не болело, ночь одну поноет немного и всё. Никаких лекарств не принимала. Мне мой доктор говорил,что ранку трогать нельзя,т.к. в ней образуется сгусток, благодаря которому ничего не кровит и быстро заживает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне зуб мудрости удаляли, вообще не болел после этого. Дырка в десне правда большая была, но потом все затянулось как и не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне после очень сложного удаления (даже частично зашивали десну)настоятельно рекомендовали полоскать настоем шалфея, ромашки, водой с солью (1 чайная ложка соли на стакан тёплой воды)!!! И постоянно!!! Ромашка и дезинфицирует и заживляет и успокаивает боль. Ещё мазала мазью кетонал щёку с внешней стороны. Это обезболивающее.Всё зажило через 1.5 мес.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ромашка не имеет обезболивающего эффекта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне врач говорил полоскать рот хлоргикисдином, но это когда зашивали десну.
    А вчера мне удалили ещё один зуб "мудрости", он был не сложный, ничего не зашивали, врач запретил любое полоскание.
    Автор, вы бы к другому врачу обратились, что-то ненормально долго у вас боли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ненормально это, может что-то осталось в десне? Попросите антибиотики назначить, а то зубы в голове все-таки находятся, осложнения могут быть такие, что не дай Бог.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня один раз тоже очень сильные боли были после удаления. Врачь сказала, что это от того, что сгустка в лунке нет. Выполоскала, наверное. Она мне в лунку что-то закладывала. Я к ней ходила с неделю где-то. От боли спасалась кетановом. Можно еще кеторол. Это одно и тоже, производители разные. Попробуйте сходить к другому врачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полоскать нельзя только первые 24 часа после удаления. Потом полоскать надо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня еще раз сходила, снимок сделали - все чисто! Говорит, значит так лунка тяжело заживает(( Опять прочищал, лекарство заложил. Замучалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходите к другому врачу! мне говорили послоскать шалфеем (он типа уже в виде готовой жидкости продается в аптеке. не полоскать, а делать ванночки, т.е. держать во рту и выплевывать.) но можно и отваром коры дуба, ромашки, только не горячие, конечно же
    у вашего врача руки из *опы, мно много зудов удаляли хороший рвач, зубы сложные- задние , к сривыми конями- вобще ни одной таблеки не выпила. Этот же врач моему сыну зуб удаляля, так мы сразу после удаления на дачу укатили и "забыли" .А как вспомню, как мне в районной удаляли , что лило два дня и лежала я трупиком, так и вздрогну

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье