Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Анальная трещина.как лечить?

Недели 4 назад у меня был очень сильный запор из-за стресса, я тужилась, и в результате появилась боль в заднем проходе, кровь, боль отдавала в ягодицу и т.д. Врач поставил диагноз анальная трещина + СРК, прописал диету. По началу все начала заживать, но потом я опять испытала стресс + нарушила диету, запор вернулся и вместе с ним трещины. крови уже нет, но боль начала отдавать не только в ягодицу но еще и в бедро, причем резко появляется и резко исчезает, ОЧЕНЬ неприятно. На повторном визите ко врачу мне сказали придерживаться диеты и выписали те же лекарства. а я читала, что на таком сроке трещины уже не вылечиваются такими способами, надо иссекать. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли возможность вылечить без операции?

Ответы (16) Ответить
  • Вы думаете, что тут все занимаются анальным сексом (не врите про запор!) и у всего форума трещины в анале??????????????

  • Реклама

  • у меня тоже была трещина от запора, так что не обязательно это анальный секс

  • Мазь акридерм-за 3 раза использования,заживет рана.

  • Акридерм-акри с антибиотиком

  • Свечи гемо про, смазывать попу спасателем или заживителем, после стула мыться обязательно прохладной водой, еще помогает крем от трещин в сосках-авент)И не допускать запоров

  • Гость

    Вы думаете, что тут все занимаются анальным сексом (не врите про запор!) и у всего форума трещины в анале??????????????


    По ходу, у вас трещина в одной извилине, которой Вы только про анал и думаете.

  • Мое имя

    Свечи гемо про, смазывать попу спасателем или заживителем, после стула мыться обязательно прохладной водой, еще помогает крем от трещин в сосках-авент)И не допускать запоров


    не занимайтесь самолечением из форума. После родов вылез гемморой + обострилась спальная трещина. Была у врача , 2 раз не пошла занялась самолечением. От гемо про извините вся кожа горела высыпал и т.п. пришла к врачу, он посмеялся и сказал что в моем случае этот препарат противопоказан. Мне было не до шуток. Спать не могла, сидеть не могла. Ужас. Сейчас трещины остались. иссекать если и буду после 2 родов. диета и жидкий стул , проживание после походов в туалет прохладной водой, влажные салфетки для туалета и смазывать хоть детским кремом для облегчения стула утром и вечером. но у меня спустя 3 года хоть кровь перестала идти. У врачей наблюдаются, они пока консервативное лечение рекомендуют только.

  • Почему говорю про нейтральный крем тк свечи на постоянной основе вредны. Разделитель стула типа мукофалька по моему, стул превращает в кусочки мелкие но острые и все равно задний проход травмируются. Предпочитаю кефир , оливковое масло в каждую еду, салатьсвекла + морковь с маслом перед сном.

  • Свечи анузол (со спазмолитиком), дюфалак или лактулоза для нормализации стула, а после туалета подмываться не холодной (!), а теплой водой, чтобы снять спазм круговой мышцы, тк именно это играет первоочередную роль в образовании трещин.

  • Свечи с витамином а, и уколы солкосерила . Но только если не хроника. Если трещина старше 2 месяцев то только операция!

  • Ну вы даете. Это как надо издеваться, чтобы очко порвать)))

  • Спасибо за советы, буду пробовать...
    Тем кто написал про анальный секс..не поверите...в жизни не пробовала! )) и даже возмущена тем, что кто-то это делает а у них все с задницей в порядке )

  • Гость

    Спасибо за советы, буду пробовать...
    Тем кто написал про анальный секс..не поверите...в жизни не пробовала! )) и даже возмущена тем, что кто-то это делает а у них все с задницей в порядке )

    По поводу трещины оперировалась в 11 году методом радиоволны,амбулаторно.Успела под местной анестезией доехать за рулем домой.Если у вас застарелая трещина-мазь не поможет,не обольщайтесь.Швы рассасываются,не больно.Сейчас строго слежу за стулом,утром стакан холодной воды.Забыла думать об этой проблеме.Операция около 10 тыс.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь