Гость
Статьи
Плохое зрение у меня и …

Плохое зрение у меня и у парня

Здравствуйте. У меня наследственная близорукость, сейчас -6, у моего парня тоже близорукость -4 и я так понимаю тоже наследственная, к тому же у него генетическое заболевание нейродермит. Узнала я обо всем этом не сразу, сейчас у нас дело идет к свадьбе, я с опаской думаю о рождении детей, неужели им это все передастся? Что думаете по этому поводу, может кто-нибудь был в похожей ситуации.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Елена

Ищите здорового мужчину и не обрекайте ребенка на страдания. Если хотите жить с этим, то просто ребенка сделайте с другим человеком. Естественно, при такой генетике малыш с детства будет с плохим зрением.

У моей мамы всегда был минус, жесткий такой, сколько именно не скажу. У отца тоже минус, но без очков может, не то что мама. У меня идеальное зрение

Гость

У меня оба родителя с идеальным зрением. Бабушки-дедушки тоже не жаловались. А у меня -8

Гость

Никакой наследственной близорукости нет, есть предрасположенность. Это любой врач подтвердит.

Елена

Астигматизм, глаукома и ряд глазных болезней передается по наследству.

Гость

Какой смысл советовать, если мохнатка чешется и приказывает рожать?

Да какие проблемы в наше время. У меня родители никогда не страдали близорукостью, а у меня с сестрой большие минусы. Только она сделала операцию на глазах в девяностых годах и сейчас у неё зрение полезло в плюс. А у меня было минус 6, а сейчас минус 5, я всю жизнь ношу очки, а хорошая оправа украшает мужчину (кстати, женщину очень хорошая оправа красит сильнее). Просто, моя слабость - женщины в очках, но это очень малая слабость, что я могу позволить женщине. Удачи )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну от вас точно никаких советов не нужно

Гость

У папы минус, у мамы минус, у старшей сестры минус, у меня сильный минус (-8,5-9,5), у младшей сестры единица. Но у вас, автор, еще не самый плохой вариант. Скажем, моей младшей дочке передался вертикальный нистагм. Это уже гены мужа сработали. Тоже мало приятного.

Yuni

У меня сильный минус. Ношу уже много лет линзы. Ущербной себя не чувствую, меня все устраивает. Это еще не самое страшное на свете.

Мнение

Большая вероятность того, что у ребёнка будет предрасположенность к сильной близорукостью. Но от этого не убережешься в первую очередь потому что у вас проблемы со зрением. У меня -10, у мамы -6, у папы -3 (очки только для машины). Ну и дпугие родственники тоже очкарики. У мужа хорошее зрение тьфу-тьфу-тьфу. Будем надеяться на лучшее.

Гость

у меня минус 10, у мужа минус 5. У меня зрение начало падать еще в садике, я рано научилась читать, года в 4. Дочке сейчас 9, только что проверили зрение, единица, по аппаратам даже угрозы пока не ставят. Все окулисты советовали: не читать в темноте, много не читать, много не играть на планшете. Дома есть парта поднимающаяся для уроков. Читала долго дочке сама, она научилась читать только перед школой. Айпад приходится контролировать по времени, хотя она, конечно, не 15 минут сидит за ним. Скорее всего, у нее зрение начнет падать попозже, главное, чтобы не был большой минус, и можно потом сделать коррекцию.

Гость

это не самые страшные заболевания.

Гость

Генетика вещь непредсказуемая. Если у вас и у парня гены зрения гетерозеготные, то 25% что ребенку вы передадите здоровые гены. А вообще не самое страшное заболевание. У моих родителей близоруклсть с детства у меня идеальное зрение, конечно подпортила чуть чуть учебой и работой но минус такой незначителтный что почти полностью вижу нужную строчку, которую видно при идеалтном зрении. Порекомендовали меньше компа и больше гимнастики для глаз

Гость

У меня зрение -10, дочь подросток зрение хорошее.

чих-пых

да чо вы паритесь, ну родите крота да сделаете ему лазерную коррекцию зрения.

Гость
🌺👑Black♥Beast👑🌺

Сообщение было удалено

что заставляет задуматься

Гость

У мамы плохое зрение, мне это передалось. Если у нее было минус 4, то у меня минус 7. Сестренка видит идеально. У папы тоже была близорукость, видимо как повезет. Мне не повезло, с 11 лет парюсь с линзами и очками

Гость

Не вижу проблем, если дело только в близорукости, это не самое страшное. У мамы была близорукость, делала в молодости коррекцию. У папы тоже была, но компенсировалась возрастной дальнозоркостью и стало около единицы. У меня близорукость на -2 на один глаз и на -4.5 на другой глаз, ношу линзы, но как выяснилось, это от проблем с сосудами, в детстве упало резко и вот так проверялись, видимо, в шее что-то защемилось и кровь к глазам стала плохо идти, но с тех пор упало совсем незначительно, на одну диоптрию на оба глаза (с -1 и -3.5 за 20 лет - это нет ничто). Пока делать лазерную коррекцию не собираюсь, не настолько прижало и в линзах нормально. А муж сколько лет втыкал часами за компом, и днем, и бывало в юности и по ночам, так хоть бы хны, индеец Острый глаз!

Арина Радионовна

У меня 5 лет назад ухудшилось зрение до -2, и назначили капли Визомитин. Капли хорошие, зрение больше не ухудшается и они очень полезны когда носишь линзы - увлажняют.

Гость

Если хотите чтоб у ваших детей было хорошее зрение, просто сделайте операцию и тоже будете хорошо видеть

Гостья

У меня близорукость (раньше только линзы носила), нравятся зрячие. Природа, наверное, толкает исправлять минусы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Генетика вещь непредсказуемая. Если у вас и у парня гены зрения гетерозеготные, то 25% что ребенку вы передадите здоровые гены. А вообще не самое страшное заболевание. У моих родителей близоруклсть с детства у меня идеальное зрение, конечно подпортила чуть чуть учебой и работой но минус такой незначителтный что почти полностью вижу нужную строчку, которую видно при идеалтном зрении. Порекомендовали меньше компа и больше гимнастики для глаз

Да гимнастике для глаз. Мне одна офтальмолог сказала, что были пациенты, которые исправляли близорукость упражнениями, но эффект держался только пока делали упражнения.