Гость
Статьи
Жидкостная цитология

Жидкостная цитология

Добрый день! У меня впч 16 и 33, сдавала анализы на жидкостную цитологию, пришли результаты может кто знает это хорошие результаты или нет
1). Адекватность образца:
Качество препарата адекватное.
Клетки зоны трансформации присутствуют.
2). Цитологическое описание:
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
В полученном материале отмечены клетки, морфологически сходные с койлоцитами.
Патологические изменения обнаружены (см. пункт 4).
3). Доброкачественные изменения:
Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
4). Патологические изменения:
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия с интраэпителиальным поражением низкой степени (low grade squamous intraepithelial lesion (LSIL)): косвенные признаки вируса папилломы человека (HPV).
5). Дополнительные уточнения:
Флора полиморфно-палочковая

Катя
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

И? все у вас норм.Спите спокойно.

Гость

признак папилломы - так у вас она уже диагностирована

Гостья

LSIL - продолжайте наблюдаться, может, само пройдет. Да и ВПЧ возможно недавно появилось и само пройдет. За титрами ВПЧ обнаруженных типов (количественный анализ) лучше следить. Можно попросить рецепт на иммуномодуляторы, рассчитанные на впч (изопринозин, аллокин, мне лично не помогло).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте всем! Я бы посоветовала с такими видами впч (они высокого онко риска) и цитологии с малой степенью дисплазии (lsil) сделать КОЛЬПОСКОПИЮ, данная процедура безболезненная, врач может увидеть участки и взять с них прицельную биопсию
А этот анализ будет точнее, чем цитологии
После результатов биопсии советоваться с врачами какую тактику будете принимать.