Гость
Статьи
И за что благодарить …

И за что благодарить врачей?

Уже сил нет терпеть этот балаган. У моего пожилого отца пропал нюх. Сходил он в больницу, чтобы сделать тест на ковид. Его отправили обратно, сказали, мол, выпейте эти антибиотики, а тест мы вам делать не будем. Антибиотиков во всей области нет. Пришлось ехать мне в Москву за ними. Через 2 недели после того, как моего отца отказались принять в больнице, я договорилась через подругу подруги, чтобы ему сделали тест и назначили нормальное лечение. Вроде, по правилу должны этот тест обрабатывать 3 дня, но наш тест отправили в Нижний Новгород. Спустя неделю его отправили обратно, отказавшись обрабатывать (не знаю мотивировочную часть). Вот что мне теперь делать? Ждать, когда он умрёт? И за это мы все должны благодарить врачей, как об этом говорят по телевизору? #коронавирус

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Крошка

Слышала о том, что антибиотики при короне пить нельзя

Гость

Это просто прямое следствие того, что вы поддерживаете тот факт, что ваши налоги идут на спонсирование терроризма, экстремистских политических партий в Европе, автократов по всему миру, поддержание войн, разработку химического оружия, вместо того, чтобы направить их на здравоохранение и образование. За что заплатили, то и получили

Золотая рыбка

Благодарите тех медиков, которые относятся к пациентам неравнодушно, хорошо лечат, спасают от смерти.
В вашем случае (а таких много, к сожалению) благодарить не за что.

777

Их можно благодарить только за то, что на тот свет не отправили своим "лечением" и конечно держаться от них подальше, здоровее будешь. При короне антибиотики нельзя, а они травят ими всех подряд

Гостья
Крошка

Слышала о том, что антибиотики при короне пить нельзя

Но их назначают.

Гость
Гость

Это просто прямое следствие того, что вы поддерживаете тот факт, что ваши налоги идут на спонсирование терроризма, экстремистских политических партий в Европе, автократов по всему миру, поддержание войн, разработку химического оружия, вместо того, чтобы направить их на здравоохранение и образование. За что заплатили, то и получили

Кто поддерживает, поменьше наших пропагандонов смотрите. На что тратить наши налоги нас никто не спрашивает, мы в своей стране право голоса не имеем.

Гость

Автор, можно паниковать, если поднимается высокая температура. Многие переносят заболевание в легкой форме без температуры, так что не паникуйте.

Алиса

Автор, это в каком городе такое отношение? У мужа старенькие родители в тех краях живут, переживаем

Гость

А врачи тут при чем? Они себе должны 24 часа в сутки ж((о((п((у рвать? Врачей мало потому, что зарплаты нищенские при том, что работа адская и ещё учиться долго надо. Так что претензии не к врачам, а к министерству здравоохранения и Владимиру Владимировичу. А врачи и так делаю всё, что могут в рамках своей компетенции.

Гость

а как антибиотики могут помочь в борьбе с вирусами? убьешь ты себе этими антибиотиками весь иммунитет и тогда точно болеть будешь месяц, а и и то и это повезет, если копыта не отбросишь.

Гость
Гостья

Но их назначают.

назначают то, что бесплатно выдают. а то, что не выдают бесплатно, то не назначают, а рекомендуют. рекомендации для того и нужны, чтобы хорошо с тебя поиметь денег. без антибиотиков болезнь отступит через 3 дня. с антибиотиками ты будешь болеть неделями, а потом в больнице окажешься и будешь любые деньги готова отдать, лишь бы тебя спасли только от неминуемой гибели.

Гость
Гость

А врачи тут при чем? Они себе должны 24 часа в сутки ж((о((п((у рвать? Врачей мало потому, что зарплаты нищенские при том, что работа адская и ещё учиться долго надо. Так что претензии не к врачам, а к министерству здравоохранения и Владимиру Владимировичу. А врачи и так делаю всё, что могут в рамках своей компетенции.

Это ответственность власти, безусловно, но роль врачей в этом требовать для себя нормальные условия работы, а роль населения требовать от власти, чтобы деньги шли на здравоохранение. Пока ни те, ни другие ничего не требуют, власти не считают нужным напрягаться

Гость
Гость

назначают то, что бесплатно выдают. а то, что не выдают бесплатно, то не назначают, а рекомендуют. рекомендации для того и нужны, чтобы хорошо с тебя поиметь денег. без антибиотиков болезнь отступит через 3 дня. с антибиотиками ты будешь болеть неделями, а потом в больнице окажешься и будешь любые деньги готова отдать, лишь бы тебя спасли только от неминуемой гибели.

Какой бред и абсурд

Гость
Гость

кому не нравится зарплата, тот идет в бизнес, открывая частную клинику и становясь миллионером.

Гость

Ужас, и я за эти антибиотики 30 тыс. отдала, а они ещё и здоровье губят!

Гость
Гость

Это ответственность власти, безусловно, но роль врачей в этом требовать для себя нормальные условия работы, а роль населения требовать от власти, чтобы деньги шли на здравоохранение. Пока ни те, ни другие ничего не требуют, власти не считают нужным напрягаться

так не работай на государство. работая на людей. тогда и деньги будешь хорошие зарабатывать.

Гость
Гость

кому не нравится зарплата, тот идет в бизнес, открывая частную клинику и становясь миллионером.

Ну или просто не рвёт ж((о((п((у на работе, ее кстати никто не обязан рвать, с вирусом больных много, врачей не хватает на всех, а те, которые есть должны что теперь с ура до ночи на работе пропадать?
Сомневаюсь, что человек иной профессии на это бы согласился.

Гость
Гость

Да вы что)) а платить им миллионы им будет народ, который с трудом наскребает на необходимые нужды?

Гость
Гость

Это вы тут на форму поверили, что они здоровье губят, послушав неаргументированные версии местных сумасшедших, которые даже медицинского образования не имеют?

Гость
Гость

Да вы что)) а платить им миллионы им будет народ, который с трудом наскребает на необходимые нужды?

платить миллионы тебе будут миллионеры и миллиардеры. а народ будет ходить в бесплатные клиники государственные, где будет получать услуги своего уровня, того самого уровня, который этот самый народ заслуживает.

Гость
Гость

платить миллионы тебе будут миллионеры и миллиардеры. а народ будет ходить в бесплатные клиники государственные, где будет получать услуги своего уровня, того самого уровня, который этот самый народ заслуживает.

Во-первых, не сметь мне тыкать. Вас элементарным манерам на вашей фабрике тролей не учат? Не говоря уже о макроэкономике и в целом об устройстве мира

Гость
Гость

Это вы тут на форму поверили, что они здоровье губят, послушав неаргументированные версии местных сумасшедших, которые даже медицинского образования не имеют?

ты говоришь о профессиональном образовании. профессия нужна для того, чтобы деньги зарабатывать. а как зарабатывать деньги тогда, когда никто не более и все само проходит через 3 дня? единственный выход тут - это вредительство. вот и назначают горе-специалисты антибиотики для того, чтобы бактерии умирали в кишечнике у человека. а когда бактерии умирают, тогда перестают усваиваться питательные вещества из пищи и иммунитет становится никаким. конечно, вирус тоже страдает от того, что лишается питания. врачи предлагают убивать себя, чтобы убить вирус. так вирус не надо убивать. его иммунитет сам убьет и легко и просто. нужно иммунитет укреплять, а не ослаблять его. антибиотики убивают иммунитет.

Гость
Гость

Во-первых, не сметь мне тыкать. Вас элементарным манерам на вашей фабрике тролей не учат? Не говоря уже о макроэкономике и в целом об устройстве мира

ты о манерах ничего не знаешь. хорошие манеры - это обращение на ты к человеку своего уровня. нищий обращается к богатому на "вы". богатый обращается к нищему на "вы". нищий обращается к нищему на "ты". богатый обращается к богатому на "ты". ты - это уважительное отношение к человеку, которого ты считаешь человеком своего уровня. ты можешь обидеться только на бомжару, будучи сама миллионершей, если бомж обратиться к тебе на ты, давая тебе понять, что он причисляет себя к человеку твоего уровня.
я же человек образованный, воспитанный, а самое главное ОЧЕНЬ обеспеченный, а потому могут позволить себе обращаться на ты к тебе. и тебе это должно даже льстить. а вот тебе следует обращаться на ко мне на "вы", если ты человек низкого происхождения. и мне следовало бы к тебе обращаться на "вы", но я не вижу тебя, как ты выглядишь. если ты выглядишь, как бомжара и ходишь в спецодежде из джинсовой ткани в фуфайке (пуховике), лаптях (кроссовках) с пакетом в руках, тогда я буду обращаться к тебе на "вы", но так будет только в реальной жизни. в интернет-пространстве все равны.

Гость

Антибиотики нужны при любом вирусном заболевании, потому что вирусы ослабляют иммунитет и к вирусной инфекции присоединяется бактериальная! И не понимают это только неучи, которые здесь и отписались. Много конечно беспредела сейчас твориться в Минздраве, но Вас, автор, не понимаю, если Вы так переживаете, дайте отцу 3000 и пусть сдаст анализ платно. Я так понимаю, у него ничего тяжёлого нет, а он отнимает время у пациентов, которые при смерти. Моя мама болела, в туалет не могла дойти, падала, больной отец её тащил на себе, скорая забрала, было мощнейшее лечение, в том числе и ненавистными здесь антибиотиками, и знаете, она благодарна врачам, которые её лечили. А у некоторых в носу зачешется и они бегут в больницу с паникой. Ну покажет тест ковид и что? Что изменится то, лекарств от него всё равно нет, лечение направлено на подъем иммунитета. Не знаю, где Вы там живёте, у нас в городе полно клиник, делающих анализ платно. 30 тыс. на антибиотики нашли, а на тесты 3000 нет.

Гость
Гость

Антибиотики нужны при любом вирусном заболевании, потому что вирусы ослабляют иммунитет и к вирусной инфекции присоединяется бактериальная! И не понимают это только неучи, которые здесь и отписались. Много конечно беспредела сейчас твориться в Минздраве, но Вас, автор, не понимаю, если Вы так переживаете, дайте отцу 3000 и пусть сдаст анализ платно. Я так понимаю, у него ничего тяжёлого нет, а он отнимает время у пациентов, которые при смерти. Моя мама болела, в туалет не могла дойти, падала, больной отец её тащил на себе, скорая забрала, было мощнейшее лечение, в том числе и ненавистными здесь антибиотиками, и знаете, она благодарна врачам, которые её лечили. А у некоторых в носу зачешется и они бегут в больницу с паникой. Ну покажет тест ковид и что? Что изменится то, лекарств от него всё равно нет, лечение направлено на подъем иммунитета. Не знаю, где Вы там живёте, у нас в городе полно клиник, делающих анализ платно. 30 тыс. на антибиотики нашли, а на тесты 3000 нет.

иммунитет ослабляют антибиотики, а не вирусы. антибиотики убивают всех бактерий в кишечнике. так вот и убивает вирус человека, у которого иммунитет не в состоянии побороть инфекцию.

Гость
Гость

твоя мама падала из-за антибиотиков. а без антибиотиков она через 3 дня после заболевания выздоровела бы и никакие врачи ей не понадобились бы. врачи спасли твою маму, но врачи и сделали все для того, чтобы пришлось твою маму спасать. твоя мама посадила свое здоровье благодаря врачам, которые ей прописали антибиотики, которые посадили ей иммунитет так, что она даже падать начала.

Гость

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев: Повальное назначение антибиотиков при коронавирусной пневмонии - это огромная ошибка!
- Изначально в одну из самых популярных схем лечения COVID-19 входил антибиотик азитромицин. Однако, его назначение - это особая ситуация, которую нужно отделять от применения других антибиотиков, - рассказал «КП» главный пульмонолог Минздрава России, зав. кафедрой пульмонологии лечебного факультета Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев. При лечении ковида азитромицин назначали на самом деле не как антибактериальный препарат, а из соображений противовирусной активности, поясняет эксперт. Считалось, что в сочетании с гидроксихлорохином этот антибиотик помогает бороться с самим коронавирусом: «По крайней мере, в это верили», - разводит руками профессор Авдеев. Но дальнейшие масштабные исследования не подтвердили высокой эффективности такой схемы для лечения COVID-19.

Гость

«Профилактика антибиотиками» затрудняет лечение
Дело в том, что бактерии очень быстро мутируют — «привыкают» к противомикробным средствам, вырабатывают Spatiotemporal microbial evolution on antibiotic landscapes к ним устойчивость (антибиотикорезистентность). Так появляются суперинфекции.

Если вы принимали тот или иной антибиотик «для профилактики», без показаний, высок риск, что при присоединении бактериальной инфекции микробы не будут реагировать на знакомый препарат. Это значит, что привычные недорогие таблетки или суспензии вам не помогут.

Чтобы вылечить «суперинфекционную» бактериальную пневмонию, придётся пить или даже колоть в вену совершенно другие лекарства — более дорогие и мощные, с большим числом побочных эффектов и в большем количестве. Но даже это не гарантирует успех.

73% летальных исходов были зафиксированы в более поздние сроки госпитализации, и причины Денис Проценко впервые представил полную аналитику по смертности при коронавирусе большинства — суперинфекции, которые привели к сепсису.

Денис Проценко, главврач больницы №40 в Коммунарке, об основной причине смертности пациентов с коронавирусом, комментарий для издания «Московский Комсомолец»

Гость

У антибиотиков есть серьёзные побочные эффекты
разнообразные расстройства желудка, в том числе длительные;
лекарственная лихорадка. Так называют вызванный приёмом антибиотиков рост температуры;
аллергические реакции. Кожная сыпь (крапивница), кашель, хрипы, затруднённое дыхание, отёк горла — вот лишь некоторые возможные примеры;
нарушения состава крови. Это может быть уменьшение числа лейкоцитов (лейкопения), которое приведёт к резкому снижению иммунитета. Или, например, уменьшение уровня тромбоцитов (тромбоцитопения) с последствиями в виде плохой свёртываемости крови, кровотечений и обилия синяков по всему телу;
проблемы с сердцем. В частности, гипотония и аритмия (нерегулярное сердцебиение);
воспаления сухожилий (тендинит);
нейротоксические реакции. Некоторые антибиотики, включая Neurotoxic effects associated with antibiotic use: management considerations те, что используются в терапии COVID-19, могут поражать нервную систему. Судороги, слабость, головные боли и головокружения, нарушения равновесия, галлюцинации, беспокойство вплоть до развития тревожных расстройств — вот лишь некоторые из таких последствий. Эти эффекты порой длятся месяцами и даже приводят к потере работоспособности Side effects — Antibiotics .

Гость
Гость

умственнотсталые тратят огромные деньги на лечение, не понимая того, что деньги они тратят от своей ду-ро-сти. почаще обращайся с горе-специалистам и тогда точно останешься и без денег, и без здоровья.

Гость

У моей мамы началось с того что ломило кости, першилро горло и была темп 37.4, она сразу начала пить тераылю и пшикать горло. Через 3 дня эти симптомы прошли, но пропал вкус, на следующиц день и запохи пропали. Температура несколько дней 37.2 держалась потом спала. Спустя 10 дней начали возвращаться вкусы и запахи. Сейчас вроде все хорошо. Мама в больницу не ходила, продолжала работать. Так что не паникуйте.

Гость
Гость

У моей мамы началось с того что ломило кости, першилро горло и была темп 37.4, она сразу начала пить тераылю и пшикать горло. Через 3 дня эти симптомы прошли, но пропал вкус, на следующиц день и запохи пропали. Температура несколько дней 37.2 держалась потом спала. Спустя 10 дней начали возвращаться вкусы и запахи. Сейчас вроде все хорошо. Мама в больницу не ходила, продолжала работать. Так что не паникуйте.

вот так у всех и проходит через 3 дня заболевание, если его антибиотиками не лечить. а кто антибиотики начинает принимать, тот оказывается на больничной койке и его реанимировать начинают, но не всегда это помогают. многие умирают, потому что не выдерживает организм. и для чего себя до такого состояния доводить, когда можно во время болезни помогать организму, укрепляя иммунитет, а не убивать себя, потребляя антибиотики, которые никак не помогают бороться с вирусом, а напротив, помогают вирусу бороться с твоим организмом.

Гость
Гость

вот так у всех и проходит через 3 дня заболевание, если его антибиотиками не лечить. а кто антибиотики начинает принимать, тот оказывается на больничной койке и его реанимировать начинают, но не всегда это помогают. многие умирают, потому что не выдерживает организм. и для чего себя до такого состояния доводить, когда можно во время болезни помогать организму, укрепляя иммунитет, а не убивать себя, потребляя антибиотики, которые никак не помогают бороться с вирусом, а напротив, помогают вирусу бороться с твоим организмом.

Кстати согласна с вами у нас кума, тоже заболела температура и запохи пропали она быстрее к врачу ей антибиотики назначили, не помогли температура под 39 плохо сбивалась, ей другие назначили и тест поехала сама сдавать отрицательно, ей вторые не помогли назначили третьи антибиотики и отправили на флю. Там все хорошо было. А ей хуже и хуже в итоге кое как дали направление на кт (платно сейчас не попасть и не делают платно почти в нашем городе) в итоге пневмония 40% ей назначили 4 антибиотики и они ей начали помогать. Короче жуткая история. А ещё скорая к ней не приезжала она позвонила, а они ей ой вы нормально дышите мы не поедим. И когда она получила результаты кт и она спросила типо все в больницу, а они сказали что сейчас только с поражением 75% кладут. Ну слава богу она вылечилась. Вот недавно на работу вышла

Мила Левчук

В нашей стране нет денег на лечение россиян... Все деньги вывезены за границу...Если есть деньги на лекарства - лечитесь...

Гость

автор, вы не понимаете, что лекарства нет и лечения тоже? Вирусы вообще антибиотиками не лечатся, а с короной тем более ни у кого нет проверенных инструкций, только наблюдать и в случая ухудшения ложиться в больницу, чтобы если развилась пневмония, можно было бы стандартными способами хотя бы контролировать. Не понятно, почему вообще врачи выписывают сильные антибиотики и все бегут их принимать, так иммунитет вообще на ноль опустится. Уже не первый раз такое, одна подруга недавно стала ими закидываться в первый же день, хотя даже врач ее предупредил, что пить их нужно если неделю температура будет держаться, раньше не стоит.

Гость

Ну врачи на участке не особо виноваты в этой ситуации, у них свыше приказ не делать тесты и не портить статистику, вопросы к чиновникам.
Сделайте тест платно, не так уж и дорого это
Аб назначили из за возраста для профилактики присоединения бак инфекции и развития пневмонии
Триазавири, азитромицин, эликвис. Основные препараты при ковиде.

Гость
Гость

Нк может столько стоить антибиотик. Значит вам назначали противовипусный препарат, а не аб. И почему мнение непонятно кого на форуме насчет препарата важнее мнение врача. Походу тема разводка очередная

Крошка
Гость

Нк может столько стоить антибиотик. Значит вам назначали противовипусный препарат, а не аб. И почему мнение непонятно кого на форуме насчет препарата важнее мнение врача. Походу тема разводка очередная

Когда я заболела, у меня была то-ли аллергия, то-ли что, мне прописали препарат от гриппа и когда я пришла на приём к другому врачу, он просто ах#ел и не понял по каким причинам вообще мне его назначили, так что даже медики тебе на выписывают всякой херни абы ты денюжки потратил, так что в компетенции врачей я вообще сомневаюсь и абы кто иногда дельнее советует

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

автор, я в италии уже полтора месяца с кашлем и какой-то непонятной *** в груди, типо жесткое и режет немного ощущение, никогда такого не чувствовала, при этом бодрячком как здоровая, хотя до этого всегда знала, когда болею, по ощущениям, щас такого нет, врач уже выписал два курса антибиотиков, и я не могу сказать что мне прямо очень помогает, потому что сегодня ночью прямо опять была боль уже думала может в скорую звонить, но температуры нет, и с утра меньше становится и думаю ладно, пережду, и вот такая *** полтора месяца и я не знаю, когда это пройдет, я просто к тому, что антибиотики это когда реально крайний случай и вообще по идее их не назначают так легко, не факт что они вам нужны

Следующая тема
Предыдущая тема