Гость
Статьи
Собака ооочень громко …

Собака ооочень громко лает

Моя сабачатина ,смесь таксы и дворянки,ну очень громко лает,аж на визг переходит,девочка она у нас уже не маленькая,а вот с детства такая,чуть какой шорох в подъезде,так заходится, не остановить,и если кто приходит тоже без перерыва лает,уши закладыыает,на полном серьезе((И вот нам предложили сделать операцию -подрезать голосовые связки,подробностей операции не знаю,к ветеринару через неделю,вот и возник вопрос мож кто делал такое,не пропадет ли голос у нее совсем,всетаки собака ))
Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
не надо операций. пусть лает. это собачья работа такая.
Фаниа
Хм... бедная собака. Без комментариев.

А это обязательно? А если повредят? А если она вообще лаять не сможет? Вы понимаете, что тогда вы просто вырвете у нее одну из ее не столь и многих радостей? А лечение после операции? А если что-то пойдет не так?...

Неужели такая крикунья, что не дает округе спать по ночам?) Игрушки, когда уходите, а вечером при Вас это ведь и не так уж страшно :) Покричит малышка, удовольствие получит) Ради Вас ведь старается.
Фаниа
Попробуйте лучше отдать ее на курсы к хорошему кинологу) Гораздо больше пользы и уж точно меньше вреда :)
Гость
ненавижу этих шавок!

От них всегда столько шума, вони и грязи!
Гость
Жалко собаку, может действительно у кинологу?
Линда
Вы случайно не на Нежинской улице живете? Как только я ложусь спать, кто-то выходит гулять во двор с такой же шмакодявкой, и она сразу начинает лаять очень звонко, не переставая, пока ее не уведут домой
Гость
У наших знакомых тоже такса. Мелочь, а голосистая до ужаса. Но я бы не решилась покалечить животное.
Гость
Фаниа
Сообщение было удалено
Девка она у нас уже взрослая,6 лет,кинолог не справится ,узнавали((. Я понимаю,что это не совсем правильно,но сил нет уже эти вопли слушать ПОСТОЯННО! А морду эту ОЧЕНЬ любим,как говорится и спим и едим вместе)Еслибы она просто погавкала,когда кто приходит,так ведь нет,сколько человек будет у нас находиться,столько она будет орать!А лай,я еще раз повторю,переходит в визг неимоверный,ультразвук)
Anti
купите ошейник как в фильме "Аферисты Дик и Джейн", собачка быстро потеряет желание гавкать
Мимопроходящая
ДА ВЫ ЧТО!!! Зачем тогда собачку заводили, если не можете любить её такой какая она есть?!
Фаниа
http://www.veoclub.ru/Antilai.html

Вот, например.

А Гостю 4... и вам не болеть... Злые люди они есть везде и всегда, к сожалению, и, опять же к сожалению, размышлять они не любят.
Гость
Мимопроходящая
Сообщение было удалено
Да любим мы ее ,еще раз говорю,очень любим,но и нас поймите,даже родители не могут в гости прийти .никого не принимает она,да и ребенка хотим ,не избавляться же отнее потом,мы с ней не расстанемся ни за что!!!
Гость
Бедные соседи, вот кого искренне жалко. Если вы живете в многоквартирном доме, то соседи, разозлившись, что ваша *** не дает житья ни взрослым, ни детям в одно прекрасное время не захотят с ней мириться и отравят ее или камнем в бОшку.
Фаниа
Гости 4 и 13, не обвиняйте животных никогда и ни в чем. Это связано не с тем слюнявым чувством, с которым одевают бантики на этих милашек, а с тем, что человек, как более разумное существо, должен понимать и осознавать свою силу и превосходство... У сильного всегда бессильный виноват?

Но спор уходит в другие сферы. Ошейник попробовать не хотите?):)
Гость
Фаниа
Сообщение было удалено
Что за ошейник,где взять,как действует? что то ссылка не открылась,расскажите пжл,если знаете!Добавлю,что голос после этой операции полностью не пропадает,просто будет как охрипший чтоль(( я так понимаю.что ошейник - это ток???,так ей же больно будет((( или как он действует? Понимаю,что меньше надо было яшкаться с ней в детстве,сами виноваты ,что чуть ли не в попу ее целовали,что выросло,то выросло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет наверное никакой животины?! злобой так и прет от Вас.
Фаниа
Введите в поисковике "электроошейник антилай".

Есть такие: Устройство в ответ на лай вашей собаки издает неприятный для собаки ультразвуковой сигнал.для человека сигнал абсолютно неслышен.

Или такие: Ошейник для регулирования голосовой активности собак с перезаряжаемым аккумулятором. Модель, пришедшая на смену ошейникам "анти-лай" Canicalm & Canicalm Premium. Эффективна для всех пород собак, "грешащих" излишними голосовыми проявлениями.

Проявляющая чрезмерную и несвоевременную голосовую активность собака изначально предупреждается об ошибке в поведении посредством звукового сигнала, затем, в случае непрекращения воя или лая в отведенное на раздумье время она получает регулируемый по силе электростатический импульс, предустановленного Вами начального уровня.

:) Не идеал в плане гуманизма, но может быть альтернативой операции.
гость
Фаниа
Сообщение было удалено
На мой взгляд это самый лучший выход.А гуманизм в этом как раз и присутствует.Ведь собака очень скоро перевоспитается, этот ошейник не на всю жизнь.Не буду говорить о соседях (которые наверное спят и видят как бы удавить собаку вместе с хозяевами), эти истерики очень и очень вредны для самого животного.
Гость
Прочитала про ошейник,говорят ,что у нас не достать,а эффективности маловато((( и про операцию эту тоже всякие ужасы пишут,прям незнаю теперь что делать...НУ КАК ОТУЧИТЬ ЕЕ БРЕХАТЬ?????
Фаниа
Попробуйте купить ошейник)

http://www.zoofood.ru/product_info.php/products_id/2896

(вставить в блокнот и убрать пробелы и квадраты)
другой гость
Гость
Сообщение было удалено
Прет не злобой, а сочувствием к животным и людям.Если Вы завели животину и добрый, не мешает быть еще и умным.И если человек написал так, значит достали.Доброта тоже должна быть правильной.Хозяева не воспитывают собак,а животных потом пинают и травят.И вот такие "добряки" как Вы это все одобряют.А мой совет- воспользуйтесь ошейником, как советовали чуть выше. Жаль конечно, что не воспитали раньше, но еще не поздно.У меня тоже пес не подарок был, теперь душка просто. Только доведите до конца, а то и так уже наверное карму себе подпортили хорошенько.Представляю что люди окружающие думают.
Гость
Есть еще специальные ошейники "Антилай", распыляющие запах цитронеллы, который не любят собаки
другой гость
Гость
Сообщение было удалено
Делайте операцию и соблюдайте все рекомендации врачей при этом.Ну же, сделайте выбор.Или закажите ошейник или операция, не стойте на месте, действуйте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
можно просто написать заявление участковому, собрать подписи бедных соседей и хозяев обяжут ее усыпить. Эх, не знают своих прав люди...

автору: видела по анимал-планет, такой же брехливой собаке, которая не давала спать всей английской деревне по утрам, прописали специальный ошейник: только она тявкнет - оттуда распыляется вода ей на морду. Очень быстро собака перестала брехать на прогулке.
Пушкин
Пока закажите ошейник спецялный купите ей намордник, причем снимайте тогда когда есть или пить будет.Толко гавкнула-сразу намордник на пару часов. снимите чуток, гавкнула-опят.Сама вьедет что к чему.у меня у свекрови 3 ***, так бабулька только шикнет все затыкаются а вы содной не справитесь)))
Все отлично перевоспитывается! Но надо время и терпение! Не надо собаку калечить, сами не воспитывали, а теперь связки резать! Себе не хотите отрезать чего-нибудь нужного? Пригласите специально кого-нибудь в гости, заставьте собаку замолчать любым способом, не бейте только, как только замолчит - вкусняшку. Загавкала - страшным голосом ФУУУ! Хвалитъ не забывайте, когда молчит, восторженно и обильно.
Гость
Киска
Сообщение было удалено
Такие умники-разумники ,прям бесит .есть такие собаки,НЕПОДДАЮЩИЕСЯ,и страшным голосом их не напугать,тем более,что это уже далеко не щенок...
Фаниа
Гость 27) Вы, вероятно, уж точно хорошо в собаках разбираетесь)) И не думали ли Вы, что и Ваша особа кого-то "бесит"?)

А усыпить собаку хозяев из-за лая никто не заставит, гость 24, поэтому нет необходимости вешать лапшу на уши.

Автор, попробуйте ошейник) Операция - какая бы она не была, прежде всего калечащая штука :) Удачи)
франция
Киска
Сообщение было удалено
Очень хороший совет.У меня тоже гавкучий парсон.Описанные вами методы начинают действовать :-)
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
я вас уверяю, что нормальный опытный кинолог с вашей проблемой справиться на раз-два!

обратитесь к кинологу, не надо просто так животное резать, ведь последствия вам все равно до конца неизвестны.

если вы будете действовать совместно с кинологом, работать с собакой, то ваша проблема вполне решаема.

еще в дополнение к работе с кинологом - купите в магазине ошейник антилай - он устроен так, что при лае, в морду собаке будет брызгать струя воды (можно воду с лимоном сделать) - собаке это жутко не понравиться и лаять она станет значительно меньше точно.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
за 5 лет работы с собаками, сталкивалась с различными проблемами и гораздо более серъезными, неподдающихся не встречала. к каждому животному и, главное, их хозяевам свой индивидуальный подход. зато часто сталкивалась, что при кинологе собаа ведет себя идеально, а при хозяевах опять садиться на шею кним. потомучто хозяева - слабохарактерные и мягкотелые.
Ведьмочка
Вообще собака всегда ведет себя и делает лишь, то что позволяют ей хозяева. У меня сейчас две собаки - в том числе очень и очень голосистый шпиц, однко спустя две недели как она у нас поселился - лаять он практически перестал. Потомучто мне дурдом дома не нравиться.
Гостья
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Скажите,что Вы делали для того,чтобы собачка ваша замолчала?))С намордником номер не прокатывает,начинает через него выть,так то в принципе она у нас относительно послушная.в плане того.что и на улице без поводка отпускаю,но опять же в наморднике ,т.к. может напасть и на большую и на маленькую собачку,ну вот такая вот она,хотя есть у нее и подруги-друзья,незнаю,где мы упустили,но у меня такое ощущение.что она нас с мужем защищает,т.к. к нам никому не дает подойти,с другой стороны,она практически всегда поджимает хвост,когда лает! дома же если нет посторонних шумов она как мышь...
Ведьмочка
Гостья, она наоборот пользуется вашим с мужем покравительством, поэтому и тявкает. Это так называемая трсливо-оборонительная агрессия. Выпусти ее одну - она б молчала и не задиралась. А тут уверена, что вы за нее вступитесь и поэтому позволяет себе тявкать.

Что делать? Нужно пригласить к себе домой кинолога и он бы в течении нескольких дней корректировал и наблюдал ваши действия с собакой и поведение собаки. К сожалению, по интернету сложно давать какие-то рекомендации.

В общем вам писали, что ваша задача заставить собаку молчать на любой звук (ну кроме звонка в дверь - я разрешаю лаять своим, но по зкоманде это все прекращается). Например, собака залаяла - подали запрещающую команду и лай прекратили - шикнули-врезали газетой свернутой-встряхнули за холку хорошенько-дернули за ошейник хорошенько-ударили ремешком тнким - тут все зависит от вашей собаки, на сколько она чувствительна. Как только собачка замолчала и помолчала хоть несколько секунд - активно хвалите и дайте лакомство. На улице действуете аналогично.
Ведьмочка
Задача перед вами такая - исходя из характера вашей собаки - вам нужно выбрать метод воздействия такой, чтобы и животное не запугать излишне (не перегибать палку), но и при этом собака должна понимать, что вам лай не нравиться и вы ей лаять не позволите. При этом важно активно хвалить и поощерять хорошее поведение.

На улице попробуйте предотвратить ситуацию когда собачка начнет лаять на кого-то - например, если увидели раздражитель, то переключите внимание собаки на себя - игрой или команду какую-нибудь подайте и за выполнение хвалите, за хорошее поведение - также активно хвалите.

Это общий подход к подобным проблемам в поведении, остальное - индивидуально, в интрнете невозможно.
Ведьмочка
Шпица я своего покупала уже подрощенного - 5 мес, и очень-очень брехливого. При чем он еще и подстрекал старшую собаку на лай по каждому поводу ))

Нам помогла команда "тихо" поданная с угрожающими интонациями и угроза свернутой в трубочку газетой, отвыкла за две недели. Но у нас легкий случай - был щенок, с ним по-легче.
Гостья
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет,на улице она себя нормально ведет,а вот дома-тихий ужас,если кто зайдет,еси б просто лай был потише.а то ведь громогласная зараза)) Думаю еще раз попробуем ,а это должен делать постоянно один человек,или необязательно,хотя думаю.что наверное должен кто то один)
Ведьмочка
не один человек, все члены семьи должны корректировать собаку. и обязательно, конечно, хозяин собаки - т.е. человек, пользующийся наибольшим авторитетом у собаки. попробуйте обязательно! ))
Ольга
легко говорить тем , кто не сталкивался с подобной проблемой. Какие все добренькие, какие все гуманные. У нас пес-дворянин, подкидыш, уже 7 ой год недавно появился ребенок , сейчас узе 5 месяцев. Что творит пёс врагу не пожелаешь, гавкает на малейший звук, хоть в подъезде шум, хоть малышка заплачет, короче у ребенка начинаются проблемы с психикой. Ничего не перевоспитать, бред это все. Думайте что хотите, но ребенок дороже, вот и думаю толи усыпить, то ли куда вывести и уехать.
Маша
Я Гостя понимаю. ДОбренькие и гуманные все до того как столкнуться с такой проблемой. Я живу под собачий брёх соседских собак и это просто КОШМАР!!! И соседи держат в подъезде такую собаку, которая лает как раз как вы описываете, ашь заходится визгом и ничем её не заткнёшь!!! Любить животных надо, но незьзя чтобы они портили жизнь своим хозяевам, а в данном случае, видимо, не им одним.
Гость
У меня той-терьер, соответственно - лаем, он все отлично понимает, но и окружающие должны понимать - собака лает когда боиться или ей кто-то ненравиться! А еще, мы в ответе за тех, кого приучили! Но это не дает нам право усыплять собаку, если появился ребенок, попробуйте и собаку отдать хорошим людям!
Вася
*** собаки
Гость
Можно использовать Отпугиватель собак http://ali.pub/4wbo8d
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 507 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
Популярные темы за 3 дня: 17 тем