Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

хочу купить попугайчика)

у кого есть попугаи дома? расскажите какие у вас породы? я хочу какого нибудь маленького, яркого, всеселого и чтобы чирикал хорошо)))

Ответы (19) Ответить
  • у меня волнистик, обожаю их. любят чирикать под шум, например как включишь тв, или музыку. еще веселость зависит от характера, нужно присматриваться при покупке. но бывают и неуравновешенные(слишком гиперактивные)

  • Реклама

  • У меня Корелла. Мальчик. С лимонным хохолком)) Когда покупали, продавец сказал, что ему около 8 месяцев. Неделю где-то в клетке держала, чтобы привык к квартире. Короче через 2 недели примерно стал ручной очень. Говорить учить его стала со второй недели. Первое слово сказал через месяц (его имя) после покупки. Там уже второе слово, третье. Но мусора от попугаев полно. Грызть любит, обязательно мел купите. Но все равно мебель грызет, я тут узнала, что средство есть, спрей какой-то, чтобы не грыз. Хочу купить..а то прям нашествие, диван кожаный, новый, уже прогрыз немного( но не очень заметно. Ну а чирикает громко..по утрам, вечерам) не постоянно, но все же. Как звонок в дверь напоминает.

  • У мамы моей волнистик тоже желтого цвета. Говорит тоже) они там кассеты ему ставили, записали свой голос, чтобы разговаривать научился. Но я в живую, так сказать, учила Кореллку. Общайтесь побольше и заговорит.

  • КУПИТЕ МОЕГО, УМОЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • попугаи очень забавные, у меня волнистый, поднимает настроение своими разговорами, правда и хлопот с ним тоже много, у нас как раз гиперактивный, поэтому бывает очень приставучий может клюкнуть, требуя чтоб с ним разговаривали. еще лучше покупать попугая когда бываешь по-чаще дома, так они скучают и научит разговаривать будет трудно

  • убиться...автор вам что жить надоело?

  • Попугайчики это чудесные милые забавные и умные существа))). У меня сейчас волнистый попугайчик Кеша. Ему 9 лет, ну чудо просто, добрый, ласковый и говорит так хорошо, обожаю его. И перед этим были два попугайчика, тоже очень ручные и милые.

  • Если до этого птиц не было спешу предупредить, что от них пыли полно и шелуха от корма по всей квартире, пылесосить надо каждый день, хотя бы рядом с клеткой. А еще, если выпускать, то они любят обои погрызть, а если не выпускать, зачем вообще животное брать и смотреть на то, как тот живет в заточении

  • Автор, для новичка подойдёт волнистый. У меня был опыт содержания как волнистиков, так и неразлучников, от последних пришлось отказаться, орут громко и противно. Обязательно нужно каждый день выпускать летать, если вы готовы к погрызенным обоям и засранным занавескам и прочим поверхностям- то дерзайте. И не забудьте летом установить на окна сетки, чтобы питомец не улетел на улицу.

  • я пылесошу раз в неделю, когда линька - то чаще. можно и каждый день пылесосить - для тех кто трясется над каждой пылинкой, или уж лучше купить робот-пылесос(на купонный сайтах периодически появляются за полцены). кстати, с кошками и собаками проблем не меньше и с мусором/шерстью, обоями-мебелью, могут и сходить в туалет "не там".
    А если нужно уехать, то попугайчика проще пристроить на время вместе с клеткой к кому-то из знакомых/соседей.

  • и карелла и неразлучники и волнистые были.я за волнистых.они как то более общительны,и не орут противными голосыми,как первые два.

  • ИзАмерики

    Если до этого птиц не было спешу предупредить, что от них пыли полно и шелуха от корма по всей квартире, пылесосить надо каждый день, хотя бы рядом с клеткой. А еще, если выпускать, то они любят обои погрызть, а если не выпускать, зачем вообще животное брать и смотреть на то, как тот живет в заточении


    Про люстры , занавески от их засира выскребать, забыли). Автор, от них очень много шума, чирикают как только светлеет. И заткнуть их невозможно! Мы их тёмным покрывалом накрывали имитируя ночь, без толку.

  • не надо, не заводи. Это эгоизм и скудоумие - держать это животное в клетке. Во-первых они стайные, во-вторых птицам нужна свобода, а не клетка.

  • Неразлучники маленькие и яркие. Правда их надо пару покупать. Как чирикают не знаю. Был волнистый попугай. Чирикал хорошо, особенно когда телевизор включен был.

  • У меня 3 кореллы-2 самочки и самец.Очень забавные!Я их обожаю!!!Они спокойнее волнистиков,но не менее дружелюбные.Одна попугайка очень ручная,даже подстраивается под нас.Когда утром просится ее выпустить,а мы хотим еще поспать,приходится открывать клетку.Она прилетает к нам в постель и начинает играть нашими цепочками,но видя что у нас тихий час,садится супругу на щеку и тоже начинает дремать с нами.

  • Купите волнистго , маленький, веселый. Я попугаев не очень люблю, у меня были зебровые амадины , очень красивые птички :) и поюсчие канарейки, после канареек попугаи кажется грязным. У подруги была карелла, много грязи ,по мне, но кареллы не чирикают, а орут ...

  • У меня волнистик, Петька зовут, берите, не пожалеете. Мой вон даже сейчас чирикает. Но он у нас воспитаный, по утрам не чирикает, пока кто-нибудь не встанет, очень яркий и веселый попугай!

  • Кстати, он у нас не грызет ни обои, ни что бы то ни было, шелухи, конечно многовато, но терпимо, если подмести, так вообще нормально.

  • пират///////////////////////////////////////////////////////​////////////////////////////////////////////////////////////​

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь