Гость
Статьи
курица с картошкой в …

курица с картошкой в духовке

Девчонки, помогите пожалуйста. Хочу сделать мужу сюрприз и сделать курицу с картошкой в духовке. Подскажите как это делать, только чтобы картошка не была сухой, Чем смазать картошку и противень. Очень прошу, подскажите.

Юляша
180 ответов
Последний — Перейти
Платина
#1

Курочку маринуешь во всяких специях, кладешь в форму для запекания. Туда же маленькми кубиками режешь картофель... Потом лук и красный перец...
Солим, перчим. Накрываем форму фольгой и в духовку на 250 градусов. Минут на 40-60 и готово.
Всё сочное и очень вкусное

М
#2

Платина,а ты просто смазываешь специями,или какоето время маринуешь?

Lilik
#3

mojno i zamarinovat zaranee, po moemu kartoshku nado polojit minut za 20-30 do okon4aniya gotovki kurizi, 4tob ona ne perevarilas/peregotovilas.

Anonymous
#4

А курочка зажаривается под фольгой?

Anonymous
#5

Можно,все это дело положить в мешок специальный.

Anonymous
#6

кружочками порежь картошку и положи на противень сверху курицу, обазанную майонезом, майонезом можно и на картошу немножко поить.. картошка не будет сухой от сока курицы..

Anonymous
#7

А что за мешок специальный?

Наталья
#8

Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю в форму картофель, а сверху кусочки курицы ( только лучше бройлерную), предварительно минут 30 подержать в соусе из майонеза, горчицы и различных специй + лук полукольцами. И в духовку на 40 минут. Обалденно получается, мой Любимый всегда в восторге.

М
#9

Наталья, а какие специи вы кладете?

М
#10

А предварительно курицу не обжариваете?

М
#11

А я люблю курицу с яблоками.Сначала обжариваю курицу, не большие кусочки , складыаю в форму, обжариваю лук ( можно сырой) и яблоки дольками я предпочитаю кисло-сладкие сверху сметану и в духовку. Очеь вкусно

Anonymous
#12

а я куски сырой курицы сначала обмазываю куриными специями, даю им так полежать, а в это время режу картошку кружочками и посыпаю специями для картошки или просто солю-перчу. затем выкладываю курицу в глубокую сковородку без ручки, сверху картошку распределяю ровным слоем, добавляю немного воды, накрываю фольгой и в горячую духовку. а за 10-15 минут до готовности поливаю сверху майонезом, снимаю фольгу и на майонезе - такая вкусная и аппетитная корочка получается! муж просто обожает!

Anonymous
#13

а я куру обтираю солью и чесноком, кладу на смазанный раст. маслом противень. рядом раскладываю подсоленные четвертинки картохи. и запекаю. Раза два открываю духовку, ложкой черпаю масло и поливаю картоху. Получается золотистая корочка супер

Милли
#14

Я готовила курицу в специальном мешке от Кнорр: там весь фокус в том, что мясо не получается варено-паренным, а как на гриле или в фольге в собственном соку. Не пробовала добавлять к мясу картошку, но, думаю, она бы не испортила блюдо. Этот мешок продается вместе со специями (два отделения в упаковке - в одном специи, в другом сам мешок и зажим. Мясо закладываем в мешок, добавляем туда специи, все как следуем протряхиваем, чтобы специи покрыли мясо, прорезаем несколько дырочек в той части мешка, которая будет сверху, закрываем зажимом и в духовку (я ставила в эмалир.форме для запекания). Через час, по-моему (там на упаковке написано время), вынимаешь, все готово. Кстати, как-нибудь обязательно попробую с картошкой, только я бы в этом случае добавила немного маслица растопленного.:0) Приятного аппетита!

Эльрун
#15

Если под фольгой, то надо сливочного масла положить к курочке и надрезики сделать, в которые чесночок запихнуть. Кожа, хоть и не зажаренная до хруста, все равно вкусная.

Эльрун
#16

Вы будете смеяться, но не на любой сковороде получается вкусная курочка :)) Старую тефлоновую выкинула, потому что отслужила свой срок, а на других моих сковородах и новой тефлоновой получается не так вкусно :)) Особая такая, видимо, карма у сковородки была :)

M
#17

Уважаемая М! Дело в том, что на разных форумах я давно уже подписываюсь тем же ником "М". Если вы зайдете здесь на тему о муже или о том, как обмануть сына или о холодце, то увидите мои давнишние посты под этим незатейливым ником. Может быть, вы придумаете себе что-то другое, например "ММ"?

Ксения
#18

Я вот пытаюсь запечь картошку с маслом, (добавляя не много водички сыра) в духовке, и у меня она всегда заветривается, получается сухой. Накрыла фольгой, вкус получился вареный. Пожалуста посоветуйте как точно запекать картошку. Заранее благодарю.

Karolina
#19

Dorogije devushki i zhenshini!Pomogite pozhalusta s sovetom!Mne 17 let,ja vstrechajusj s parnem,i ja ochenj xochu sdelatj emu kakoi ti surpriz...tak kak on menja uzhe mnogo chem udivljal...esli uchestj shto mi ne zhivem vmeste i zhil ploshadi u nas net,a takzhe uchitivaja shto deneg u shkoljnici ne gusto,kak mozhno sdelatj emu surpriz???Nadejusj na vash sovet!:)

Anonymous
#20

Каролина, испеки для него торт и вытащи парня на природу, на пикник. Можно, конечно, и не только торт...

Луся
#21

Вот хотела поделиться с Вами рецептом вкусной картошки с курицей!
Я курицу иногда мариную за день до запекания.Много майонеза,приправ разных,НО(!!!) картошечка будет вкуснее если ее тоже замариновать!!!
Берем пакет или какую-либо посуду,режем картофель круглыми дольками,заливаем подсолнечным маслом без запаха,туда же режем репчатый лук и добавляем кучу приправ.Маринуется это где-то часов 5(можно и меньше ну кому как,а мне чтобы вкуснее!).Главное : переодически перемешивайте картошку!Масла там должно покрывать ее полностью,но лишнего не надо.
Картошка будет необычная!!!
Мой муж был в восторге!!!
Попробуйте!!!

Anonymous
#22

противень смазывать нельзя,курица и так жирная.окорока или курицу(разрезать на куски) разложить на противень.сверху на курицу уложить картошку(среднию очишенную картошку разрезать на 4 части).когда у картошки появится корочка (мин 30-40),курицу положить на картошку и довести до готовности (мин 30-40).итог:курица с корочкой,картошка не сухая =).фантазируй добавляй специи.майонез и сыр(когда перевернешь)и т.д.удачи.

Anonymous
#23

валентина muccuc@bk.ru

Anonymous
#24

Я делаю просто. Курицу освобождаешь от кожи и жира, режешь кусками среднего размера, репчатый лук полукольцами, картошку средними брусочками или любой др. формы, значения не имеет. Солишь, перчишь, добавляешь любые специи. Я кладу еще паприку, карри побольше, добавляю майoнез. Все хорошо перемешиваешь в большой миске, на противень наливаешь немного растительного масла, вываливаешь на него содержимое миски, брызгаешь сверху немного раст. масла - и в нагретую духовку минимум на час.

Anonymous
#25

А я делаю так: Смешиваю в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавляю карри, много молотого в блендере чеснока, молотую зелень (побольше), соль. Картошку режу пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Курицу можно целиком, а можно кусками. Картошку и курицу обмазываю этим соусом и в духовку. Запах и вкус необыкновенный!

маленькая и злая
#26

а я делаю так: куриное филе немного отбиваю, мариную часок в смеси сливок и майонеза и специй для курицы.затем укладываю на противень, немного лука сверху, картофель кружками, сверху заливаю маринадом от курицы и посыпаю тертым сыром. оч вкусно и сочно

кулинар
#27

на противень - растительнрое масло. НА картошку - майонез.

СветаСТ
#28

Не понимаю, зачем вы всё режете. Я использую форму из жаростойкого стекла, обязательно с крышкой. Солю, перчу курицу, поливаю соком лимона, кладу в форму. Чищу картошку и кладу туда же. Закрываю крышкой - в печь часа на 1,5 и всё идеально! картошечка вся в курином соку, не переваренная, курочка сочная - хлопот НИКАКИХ! правда, я ещё люблю курицу потом одну в духовке подержать 5-7 минут без крышки, мама так не делает.

Галка
#29

Майонез или сметана, а можно их смешать (+добавить горцицу, кетчуп, соевый соус, чеснок, любые приправы - все зависит от вкуса). Курицу натереть, но не жирно, картошку выложить на середину противня и залить подливкой, чтобы курицы не касалась (курица вокруг картошки), т.к. на курице не получится хрустящая корочка.

Anonymous
#30

картошку режете кубиками, в миске смешиваете с оливковым маслом и розмарином... выкладываете вокруг курицы

Подарок
#31

А можно еще курицу на бутылку насадить, предварительно налив воды наполовину бутылки. Картофель у основания бутылки разложить. Курицу намазать майонезом+чеснок+аджика+соль. Вода будет потихоньку испаряться из бутылки и проходить через курицу, поэтому курица получается сочная. Картофель резать очень крупными долями, чтобы не томился в духовке без толку, тоже получается сочным от куриного сока. Вкуснота невероятная! Не бойтесь, что бутылка лопнет, из-за наличия воды-не лопнет.

дина
#32

курица в духовку с картошкой: много вариантов
моя мама готовит так:
тушку целиком или порционные кусочки обмазать солью, перцем, при желании измельченным чесноком, майонезом, оставить на полчаса мариноваться.
противень тонко смазать маслом, выложить курицу, поставить в гор духовку, 200 град, на минут 30-45, в зависимости от размера курицы и духовки
на полпути выложить на противень почти до готовности отваренный картофель, переворачивать периодчески
еще наберите в поисковику - курица в духовку - и получите много вариантов для выбора
удачи!

Ally
#33

Вот мой вариант курицы с картошкой: курицу (примерно 1,2-1,4 кг) натереть крупной солью оставить так на некоторое время, чтобы просолилось мясо, не только поверхностный слой. Затем ее намазать со всех сторон сладкой горчицей (ну, не дижонской, обычной, которая везде называется по-разному, короче говоря, не слишком острой) и запекаю в низкой керамической форме сначала при температуре 250 град., через полчасика уменьшаю ее до 200 град. Периодически поливаю мясным бульоном (можно и бульоном из кубика), после того, как уже начнет появляться золотистая корочка. Теперь картошка: выбираю крупные продолговатые картофелины, по возможности, одинаковые. Чищу и режу вдоль на 4 части. Теперь ее нужно приварить - то есть варить в подсоленной воде минуты 3, не больше!! Слить. Приготовить смесь специй (я растираю в ступке), это может быть все, что именно вам нравится. Я использую такую смесь (в принципе, в разных комбинациях): кориандр, тмин, сушеный сельдерей, немного мускатного ореха, сладкая паприка, перец черный, майоран, размарин, имбирь. Можно и соли туда немножко добавить. Хорошо растертой смесью специй посыпать картошку, сбрызнуть растительным маслом и хорошо все это протрясти в кастрюле с закрытой крышкой. Высыпать на противень и равномерно по нему распределить. Примерно за 15-20 минут до готовности курицы поставить противень с картошкой в духовку (к курице). Корочка у картошки (да и у курицы тоже!))) будет тонкая, хрустящая а мякоть сочной и мягкой. Главное, что все это готово одновременно!))) Приятного аппетита!

Даринка
#34

Можно слоями сделать, так несколько попроще: слой курицы, слой картошки, слой лука, все заливаешь майонезом и вперед!!!

Meline
#35

Postaraemsya pomoch ;)))))
Predvaritelno podogret duxovochku dlya zhareniya kuroshki.Sdelat sous iz mayoneza, perchika, soli, perca po-bolshe i zhelatelno krasnogo, dlya cveta, pobolshe chesnoshka, limonnogo soka chutok, vse chatelno nameshat i obmazat kurochku etoy smesyu, vnutr* kurici postavit limon, porezanniy na po-polam, dlya raomata i vkusa :))) Obzharit vse v duxovochke do polucheniya priyatnoy rozovatenkoy, obzheristoy korochki.Priyatnogo appetita, nadeyus ponravitsya

Тигра
#36

Юляша! Берете форму(обычно беру стеклянную). Смазывать ни чем не надо. Режете картофель как вам нравиться. Я - кружочками. посыпаете солью или приправами для картофеля. Перемешать. Затем берете бедрышки, голень (ну кто что любит). Смазываете их (соль, чеснок, перчик и майонезик). Берем лук и крупно нарезаем. Выкладываем на курочку. И все это майонезиком заливаем. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 220. Духовку разогревать заранее не надо.
Приятного Вам аппетита!

nochka
#37

kurizu melko poregh, dobav╢ priprav i samoe glavnoe chesnok. kartophel╢ kubikami na kurizu nemnogo masla. luchshe vsego eto delat╢ v malen╢koj duxovke ili zaverni v phal╢gu, no ne zabut╢ sdelst╢ nebol╢shie dirki.

Штучка
#38

Некоторые масло растительное подливают, некоторые майонез. Кому как больше нра

Эдита
#39

Чтобы картошка была бы ре сухой ее надо завернуть в фольгу , на нее положить кусочек масло.Когда она будет почти готова ,фольгу раскрыть,чтобы картошечка подруьянилась.
извените за грамотические ошибки.Я по национальности -литовкаю
Эдита,Литиа

Anonymous
#40

we

Маргарита
#41

Лучше готовить не на протвени, а в сковороде или сотейнике.
Курицу филе чередуйте со слоями картошки и лука. Залить можно сливками, сметаной, майонезом, что больше нравиться.
Сверху тертый сыр. Не забудьте посолить и поперчить.

лена
#42

В форму (не тефлоновую) льем растительное масло, курицу кусочками, лук, морковь (чуть-чуть),картофель (картофелина на 4 части), слой повторить, но чтобы курица была на верху, добавить специи и главное на четверть залить водой и в разогретую духовку, минут за 20 до готовности посыпать тертым сыром и сверху майонез. Если курица с кожицей, можно по кожу вдавить чеснок, но не переборщи! Удачи!

ммм
#43

гы

Сью
#44

Скажите, а если я вместо сырой картошки использую замороженную фри, то мне её под конец подкладывать? Время её приготовления в духовки 20-25 минут, а курицу я собираюсь использовать только ножки, 8 штучек.
Спасибо!

ММ
#45

гы

ГЫ
#46

ММ

мМ
#47

гыы

Доктор мыг
#48

44 28 июня 2007 13:36:02Сью [18989072]
если я вместо сырой картошки использую замороженную фри, то мне её под конец подкладывать?
Ни в коем случае !!! Можно застудить.
Будте здоровы и приятного аппетита!

Ыг
#50

Мммммм