Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как сделать кефир самой!! SOS

Девочки мои сладенькие ну помогите !! Как приготовить кефир в домашних условиях??

Ответы (154) Ответить
  • Поставь молоко в теплое место, через деть будет тебе кефир

  • Реклама

  • Кефир в домашних условиях приготовить можно, если есть специальные кефирные грибки. Может быть, есть кто-то знакомый на молочном производстве, спросите там.
    Предыдущему анонимусу: совет, как сделать простоквашу, не требовался.

  • А зачем тебе?
    В магазине полно разных брендов..

  • Ага ! может и полно,но я в корее даже не представляю как на корейском спросить!! А просто так хочется кефира...Йогурт! Спосабо,но знакомых нет,которые бы помогли

  • Снова я. Дело в том, что культура кефирного грибка была выведена в Грузии и долгое время считалась национальным достоянием,под страхом смертной казни запрещенным к вывозу. Там даже есть какая-то история, будто грибки эти были вывезены вместе с дипломатической потой, а то мы с вами и до сих пор не знали, что это такое.
    Поэтому повторяюсь, без кефирных грибков сделать кефир в молочных условиях, увы, е удастся. Сожалею, но потерпите до возвращения на родину.

  • Оксанка, я из Кореи хочешь кефир? оставь свой мейл или асю поговорим

  • Йогурт, а мне известно что эти грибки вывели в Болгарии. В Корее в молоко которое продается в магазинах добавляют чтото (что бы долго не портилось), и вкус немного другой, но мы готовим по вкусу очень близко к кефиру, и сметану тоже. Так что не отчаивайся все можно сделать.

  • Похоже, что речь идет о "грибке индийских йогов". В Индии им пользуются повсеместно и ныне.

  • Оксанка, слухай мене. Здесь все мудрствуют, а никто рецепта не дает. Значит так. Все очень просто. Нагреваешь молоко до теплого состояния. Берешь банку и на дно кладешь пару чайных ложек чего-нибудь кисломолочного-сметану, кефир или йогурт. Наливаешь немного теплого молока, размешиваешь до однородной массы, доливаешь остальное молоко, перемешиваешь -и в теплое место. Если сделала это с вечера, то наутро получается кефир или нечто похожее на него, но очень вкусное.Ставишь в холодильник. Когда охладится -можно есть!

  • М - спасибо конечно но вот я живу в латинской америке здесь нет сметаны а если и есть то надо по всем городам изьездить что бы найти так я тоже покупаю йогурт натуральный он не сладкий и кладу в молоко день -два и готово но не то девочки не то.Настоящего кефира не получается молоко какое то не то наверное-))).

  • Я живу в Болгарии,здесь тоже нет кифира,уже 5 лет его не пила

  • Кефирные палочки бывают и в сухом виде...И их можно выписать в фирмах, которые торгуют биодобавками....

  • А ты переведи слово кефир на корейский, в интернете, распечатай со знаком вопроса(или перепиши) и принеси в магазин:) Может поможет:)

  • или поищи такую же надпись на упаковках

  • Таня, удивительно...я живу в Америке и покупаю только болгарский кефир. Он вкуснее американского. прям на коробке написано "Болгарский кефир".

  • Da, a ya uge zdesb v USA delau tvorog iz moloka (iz prostokvashi), a to v moem gorode russkih magazinov net. A v kefire ih mnogo vsyakoy gadosti nameshano, no po vkusu kak nash, ne prikopaeshbsya, esli etiketki ne chitatb.

  • M- вопрос- насколько я поняла, то на ночь в теплое место надо, только хочу уточнить: крышкой закрывать надо?

  • Девочки,я уже 7 лет как не живу на Украине.У нас здесь нет кефира,а мие го очень любим,поетому обходимся так: йогурт "пармалат" натуральный смешиваю с 3 литрами тепловатого молока и оставляю при комнатноы температуре,если зима,то пару дней и готово,пока ето единственное,что нам подошло как заменител кефира,грибки нам не пришлисЬ по вкусу.Кто-нибудь так делает?

  • В аптеках продается изумительная вещь - бактерии в баночках "НАРИНЭ" 143р. десять штук. Делается на их основе закваска и зи нее готовится напиток(с одной баночки бактерий 10 -15 литров напитка) сродни кефиру, только лучше. Процесс нудноватый, но результат отменный.

  • Возьми банку. Мысленно раздели ее на 5 частей. Одна часть - простой кефир, а 4 - молока! Ставишь часов на 12 на стол.. (бывает, что может приготовиться быстрее)Делаю его каждый день для сына.. Очень вкусно и полезно!
    Дерзай!...
    P.S.: Когда остается кефира в банке, не квась его в ней, перелей в другую, а старую сполосни молоком и вылей его новый кефир.. дальше добавь все как написано выше с расчетом того, что уже добавлено...
    Удачи)))))

  • Что-то тут и Болгарию, и Грузию приплели. Кефир был создан путем попытки создания айрана. Технология производства айрана на Кавказе передается из поколения в поколение и никому левому незнакомому не дается. А наши ученые решили все-таки сделать его как-нибудь сами. То, что получилось, назвали кефир (от слова "кайф"), потому что все-таки это не айран.

  • Народ, в магазинах есть специальное приспособление. Называется йогуртница. Стоит неприлично дешево - рублей 700 кажется. Я смешиваю литр молока с маленькой баночкой йогурта (обязательно с живыми бифидобактериями), добавляю пару ложек меда. Все это разливаю по баночкам(они есть в приспособлении). Включаю в розетку и через 8 -11 часов великолепный продукт готов. Закваску можно любую. Наверное, пойдет все, что перечислено выше. Приборчик держит температуру. Очень удобно, дешево, а главное никаких консервантов. Можно самим регулировать жирность. И вообще очень просто и вкусно.

  • А если просто прокиснуть молоко, можно даже отравиться. Однажды сама стала жертвой такого "кефира". Болела серьезно с температурой. Так что, будьте осторожны.

  • А как сделать в Канаде творог домашний? Какие пропорции и что использовать?

  • Девочки, слухайте сюда. Я жила в деревни - верный способ вам расскажу, проверенный. Сначала анонимусу про творог: берете молоко и ждете, пока оно закиснет, но не просто кислым станет, а густым. Потом все это дело на огонь и ждте пока горячим станет, но только не переусердствуйте - если закипит, то творог сухой получится. При этом нужно помешивать, но не очень интенсивно, чтоб молоко в комочках оставалось, а не как кефир было. Нагревать нужно до такой температуры, какбы вот-вот закипит, но чтоб не закипело. Когда делают это с простым молоком, называется пастеризация. Далее снимаете с огня и ждете пока остынет до такой температуры, чтоб руки не обжечь, потом все это дело на марлечку и подвесить - пока сыворотка не стечет. Только не пытайтесь ускорить процесс и выжать руками - опять же сухой получится. Сыворотку потом тоже можно использовать.

  • Сыворотку некоторые просто пьют, кому нравится. Мне не очень, я из нее ванночки для рук делала - прелесть просто. А еще у нас в Беларуси такой напиток в магазинах продавался - пастеризованая сыворотка и любой натуральный сок. Жаль только в какой пропорции на этикетке не указывали. Вот это чудо я с удовольствием пила - на вкус как обыкновенный сок. Назывался "Свежесть" Сейчас не знаю, есть ли, потому как сейчас в России живу...

  • Теперь насчет кефира (и йогурта). Мы дома делали так: как тут уже заметили, нужны кефирные палочки. Где их взять? Девочки, проявите немного смекалки - где как не в кефире им быть... :-) Теперь рецепт - берете молоко, но только не парное и не кислое. Пастеризуете (выше писала как). Т.е. чуть-чуть не доводя до кипения снимаете с огня и ждете пока остынет. Можно до чуть теплого состояния, просто чтоб эти самые кефирные палочки не загнулись. И добавляете туда кефир. У нас семья была большая, потому мы делали немало. На катрюлю литров 8 добавляли поллитровую баночку кефира. Можно и больше, просто у нас и поллитра оставить проблемой было :-))) Иногда даже стакан добавляли - и получалось. Накрываете крышкой и оставляете. Тут писалось в теплое место, мы просто на окне оставляли - но это летом. А зимой молока столько не было, потому и не делали. Короче через сутки-полтора кефир готов. Причем абсолютно как магазинный. То же самое если проделать с йогуртом, получите йогурт. Только тут с закваской лучше не экономить. Потом этот же кефир можно использовать для последующей закваски. Кушайте на здоровье :-)))

  • Кстати, если очень нетерпится узнать результат, то крышку открывать и пробовать не запрещается. Просто у нас бывало так - все пробуют, а пока он готов будет, только на закваску и оставалось. Т.е. нам и полукондиции хватало - так было вкусно.

  • Ой, маленькая поправочка про творог: помешивать надо, но по мере необходимости, чтоб равномерно прогрелось. А постоянно у плиты стоять не надо. Хотя я же не знаю в какиз вы объемах делать-то будете. Это я все по своим меркам меряю - мы-то большими порциями делали, бачком литров 20 ( у нас же две коровы было ) Пока нагреется, офигеешь возле плиты стоять. А если небольшой объем, то можно и на кухне дождаться. Но часто помешивать все равно не надо.

  • Аноним, одна деталь - в Канаде молоко просто так вряд ли скиснет. Найдите в магазине "buttermilk", в литровых пакетах, его можно использовать как закваску, подержав предварительно в теплом месте несколько часов. Потом добавить галлон молока и дальше все как Лю рассказала.

  • Лю, вы смешная: "Девочки, проявите немного смекалки - где как не в кефире им быть... :-)... добавляете туда кефир.". Где же взять-то этот кефир??? Пусть даже для закваски... Нет его за пределами Украины-России и пр. :(( А за рецепт творога спасибо.

  • ой!!! правда, что ли? кефира ТАМ нет нигде??? а у меня дети без него не могут.....

  • Ну хоть йогурт там есть я надеюсь? Рецепт тот же, что и для кефира.

  • Как всё сложно написали-то =) В литре прокипячённого, тёплого молока размешивается столовая ложка обычного кефира. Оставить в комнате (при комнатной температуре). Если готовили вечером, то к следующему вечеру будет готово! У меня есть и тибетский гриб :)

  • Предлагаю классный рецепт творога из ряженки. Рецепт - супер! Требует минимум физических затрат, правда, времени занимает много.
    Покупаете несколько тетрапакетов ряженки(в зависимости от числа едоков). Берете кастрюлю, дно выстилаете тряпочкой, чтобы пакеты не прикипели. В закрытом виде ставите их в кастрюлю, заливаете холодной водой,закрываете крышкой, доводите до кипения. После закипания воды держите на медленном огне 1,5-2 часа. Выключаете плиту. Не вынимая пакетов из воды, под крышкой держите еще 10-12 часов (удобно делать вечером, чтобы на завтрак был нежнейший и вкуснейший творог). Утром вынимаете пакеты, разрезаете, содержимое отбрасываете на сито или марлю. Сыворотку можно использовать в косметических целях - лицо протереть или руки.

  • кипятите молоко, даёте ему немного остыть,
    должно быть теплым.
    на литр молока добавляете 2-3 c.ложки обычного кефира или простокваши, закутываете банку в полотенце и ставите на сутки в тёплое место. из уже приготовленного кефира потом откладываю немного закваски на следующий раз.

  • Privet devochki! Ya uze 8 let v Amerike, esli hotite kefir, to v internete est" site gde mozno kupit" suhoi gribok i sdelat" kefir. Tol"ko ne ispol"zuite americanskoe moloko, v nem monogo vsykogo, vkluchitel"no antibiotic, nuzgno vzat" moloko organicheskoe, iz Organic store.

  • Пока у меня малой был еще меньше:))),то делала так.Подогревала молоко до температуры 38-40* и в него клала 2-3 ложки готового кефира(брала для первого раза кефир с молочки,а затем готовый использовала как закваску),закутывала кастрюльку в одеяло и к батарее на ночь.Утром все готово.Кажется муторно,но потом привыкла.Выхода не было ,т.к. была аллергия на молоко.

  • девушки,а если йогурт делать,то я например на литр возьму маленькую баночку йогурта.Но наверное нужно и сахар добавлять,чтоб сладкий был.Расскажите.Йогурт берете фруктовый или без добавок?Получившийся будет таким же по консистенции как и йогурт,который я положила?

  • Ya vo Franzii, i tut toje net kefira :( iz vseh rezeptov, ne ponimaiu odno: esli uje est kefir kotoriy kak bi dlia zakvaski, to zachem delat samim? Ili eto drugoy kefir? Esli ya pravilno ponimaiu, chtobi sdelat kefir nujen kefir? :(

  • Согласна с последним анонимом,читала и тоже думала,если уже есть кефир,зачем делать самим,тем более что некоторые пишут что он выходит совсем как магазинный??? Я тоже во Франции,тут ни кефира,ни ряженки...ни творога...Творог попытаюсь сделать,благо для его изготовления не нужен...сам творог,а вот с кефиром беда.Если есть кто кто подскажет эти сайты где продаются сухие кефирные палочки,было бы здорово!

  • Значица так: бери пол-литра закипевшего молока, охлаждай до теплого состояния, добавь 2 столовых ложки сметаны и 2-5 капель лимоного сока (кислота не подойдет)ю Оставь в теплом месте на 3-4 часа или при комнатной т-ре на ночь. Пей на здоровье! (кстати, поила этим кефирчиком своих детишков с 7-месячного возраста - нравилось! :-)

  • DEvchonki vot adres:
    www.kefir.com ili
    www.lifeway.net

  • Tam estj podarochnui nabor gribkov kefirnyh 6-7$ vsego ili oni prodajut raznuje gotovuje uze i ehse tam interesnaja infa o raznice poleznosti kefira i yogurta.Tak chto peite kefir boljshe!!! :)))

  • 37. - САМЫЙ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Таким способом делала своему маленькому сыну кефир!!! А ему уже 17 лет!!! ))

  • Оксанка, вот простой рецепт кефира домашнего: вскипятить молоко, дать остыть до теплого состояния, положить ложку сметаны перемешать, накрыть, оставить часа на 3-4 в теплом месте. Также для закваски можно использовать такой же кефир. Процедура такая же.

  • Я купила йогуртницу TEFAL. Без проблем делаю йогурты. Они ничем не отличаются от кефира. Их можно делать с разными бактериями и они гораздо полезнее, чем в магазинах,потому что бактерия живет недолго. И еще - в них можно добавлять любые фрукты, варенье и мед. Вкуснятина! Мы с мужем похудели на пару кг. за полторы недельки. Утром и вечером - йогурт. Утром даже с булочкой, а вечером - после ужина.

  • Да запросто. У подруги вечно запоры, так её врач научил, надо с вечера в чашку молока, (желательно не то, что по полгода хранится) добавить пару чайных ложек кефира, наутро будет чашка свежего кефира.
    А ещё в аптеке продается закваска Нарине во флакончиках. Это очень полезно, но делать несколько труднее. Я как-то делала, потом лень стало.
    А чем тебе покупной не нравится кефир?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь