Поделитесь пожалуйста рецептом торта "Пьяная вишня". Спасибо и с наступаущими праздниками!!!
Готовится по принципу "Пьяного борща" (водка+капуста+свекла). Муку смешать с водкой, сделать тесто, добавить вишню. Запечь.
Сова, очень оригинально и остроумно, бурные и нескончаемые апплодисменты
Торт Пьяная вишня - без выпечки!!!
Продукты: Упаковка бисквитных шоколадных коржей, Крем шоколадный (без варки только сбивается со сливками, продается во всех супермаркетах по-моемогу -Cykoria) достаточно одного пакета; коньяк или сладкое красное вино 2-3 ст.ложки; два пакета замороженной вишни без косточек; пакетик красного желе, если захотите;, какао 2ст.ложки; молоко или сливки для крема
Итак. 1. Размораживаете вишню присыпаете слегка сахаром добавив 2-3 ложки коньяка - должна образоваться жидкость, которая понадобится для пропитки коржей. 2. Три Коржа хорошо пропитываются соком от вишни. 3. Высыпаете в блендер крем, сливки или молоко, добавляете 1ст.л. какао взбиваете. 4. Сборка (вишню делите пополам - 1 часть на коржи, вторая часть сверху;)- назамываете 1 пропитанный корж, сверху половину отложенной на коржи вишни - прижимаете; намазываете второй слой кремом, вторая половина отложенной вишни; третий слой - крем слегка, вишней закладываете ягодка к ягодке. 5. Далее берете красное желе варите как написано, только вместо воды я добавляю любой сироп, если остался, то от вишни. Сверху вишни наливаете желе, когда застынет, сверху можно украсить посыпаным оставшимся какао. Делается торт минут за 20. Торт самый супер - если хотя бы ночь постоит
Берем вишню замороженную, в пакетике. Торт типа "только ты" и много бухла. Кладем хаотично вишни на тортик не забывая при этом потреблять водку/пиво/текилу. Пьяная вишня готова. А если по серьезному, я только мороженое такое знаю, оно на развес продаецца, а про торт первый раз в жизни слышу...
убогие шутки.
У Мики хороший рецепт. Дам еще один. Можно взять готовые коржи, но я делаю бисквит сама. Вишню предварительно замочить в коньяке, лучше на ночь. Крем лучше всего заварной. Когда вишня настоится, коньяк слить, добавить в крем несколько ложек коньяка от вишни. Коржи промазать кремом и уложить на них половину вишни. На верх торта укладываешь оставшуюся вишню. Варишь глазурь: 1 стакан песка + 4 ст. ложки какао + 8 ст. ложек молока. Варишь до сильного загустения при постоянном помешивании. Горячим, как только снимешь, обмазываешь торт сверху, прямо на вишню и по бокам. Ставишь в холодильник до застывания глазури. Если с глазурью возиться лень, можно растопленный шоколад.
Самое главное забыла;В глазурь, когда снимешь с огня нужно еще добавить 50г сливочного масла и хорошо размешать.
Пьяная вишня в шоколаде
яйца -10 шт.
сахар - 2.5 стакана
мука - 2 стакана
какао - 50 г
КРЕМ:
какао - 50 г
сливочное масло - 600 г
молоко - 6 столовых ложек
сахар - 3 стакана
яйца - 4 шт.
вишня -2.5 стакана
коньяк - 0.5 стакана
шоколад - 100 г
ванилин
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки, компота) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2.5 стакана), постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. Hа нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. Hа него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
аааааааааааа!!!!!!!!!Сова, я повелась думала, что это реальный рецепт ухахааха!!!!!
обожаю этот торт!!!лучше купить готовый!!!!
3, спасибо. Я, конечно, могла бы и лучше написать, но у меня похмелье.
Сова, оно и понятно, после "Пьяного борща" и "Пьяной вишни":):):)
8 - да мы здесь вообще все убогие. Не чета вам.
Поправка к рецепту 10: не "коньяк слить", а коньяк выпить... а все остальное выбросить)
Рецепт сложный, с выпечкой. Тесто: 6 жельков+ 1 стак.сахара взбить, постепенно добавить 1.5 стак.муки. 6 белков+ 0.5 стак.сахара взбить, добавть в тесто, + 1/2 чайн.ложки соды, погаш.уксусом. Перемешать, выложить в форму с высокими бортиками. Выпекать при темпер. 180 - 200 градусов. Бисквит остудить, срезать крышку, вынуть ложкой мякиш. Крем: 1 банку вар.сгущенки взбить, добавляя по-немногу 200 гр. мягкого сливочного масла. Разморозить вишню, переложить в кастрюльку, залить 1 стак.водки или коньку + 2 ст. ложки сахара. Настоять. смешать мякиш с кремом, вишнями. Переложить в бисквитную коробку, накрыть "крышкой", залить глазурью или растопл.шоколадом. /// Вместо сгущ. молока в этом рецепте можно использовать заврной крем.
жельков = желтков
коньку = коньяку. Ошибок налепила...
спасибо всем огромное