Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

шарлотка из яблок - преснятина. как приготовить вкусно?

в общем, решила я научиться готовить. начала с амого простого - с шарлотки. в инете куча рецептов, где-то написано, что нужны дрожжи, где-то нет, в общем, везде разные рецепты. в итоге приготовила - получилась такая сухая, пресная.. невкусно.. или она такой и должна быть? это же всё-таки не торт.. у кого она реально вкусной получается, расскажите, как готовите?

Ответы (39) Ответить
  • :)

  • Реклама

  • Не знаю, я вот перехожу на рыбу и салаты, хватит жрать:))
    А с шарлоткой дела такие : взбиваем четыре яйца со стаканом сахара, потому туда добавляем ванилин и чуть меньше стакана муки. Хорошо перемешиваем миксером и заливаем этим делом яблоки.. которые уже ,соответственно, лежат на протвене , смазанном жиром и припудренном манкой или мукой. Духовку разогреть заранее на 200 + печь 50-60 мин. Вкусное, нежное изделие...
    все!

  • А как-нибудь можно шарлотку сделать в микроволновке?.. У меня духовка не работает вроде бы;)

  • три яйца и стакан сахара нужно взбить до бела ( у меня получается только миксером)потом добавляется стакан муки, щепотка соды и опять взбивается миксером. Форму смазать маслом положить порезанные яблоки, сверху вылить тесто и в разогретую духовку на час. По моему очень вкусно, все кто ел хвалят.)

  • Причем яйца и сахар обязательно взбить в начале отдельно, а не все ингридиенты сразу, а то эффект будет не тот.

  • мм стакан сахара (лучше даже меньше, получается довольно сладко) смешать с 3-4 яйцами миксером. затем постепенно всыпать стакан муки. тесто не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже. форму в это время можно уже в духовку поставить. чуть позже вытащить и смазать маслом (я использую сливочное). затем очистить от кожуры яблоки (лучше твердые, чтобы в кашу не превратились), порезать небольшими кубиками. в тесто добавть также немного корицы по вкусу и щепотку разрыхлителя. когда нагреется форма высыпать яблоки, а затем влить тесто. размешать все это. наверх я кладу обычно яблоки, нарезанные дольками и смазанные корицей

  • По моему в микроволновке вообще ничего не приготовишь, в ней только разогреть можно.

  • Кто-нибудь скажет мне про микроволновку?;)

  • 7, у меня микроволновка какая-то навороченная, она и варит и гриль делает и кучу всего;)

  • Пончик, а инструкцию лень почитать? Автор, не жалейте корицу, тогда шарлотка будет вкусной! И яблоки берите сочные, а не ватные, лежалые!

  • А я вместо яблок иногда клубнику кладу, получается очень даже.

  • Мдa. смеялся. Шарлотка делается так взбиваются 4 яйца, ПОТОМ сыпется стакан песка, взбивается, ПОТОМ стакан муки, взбивается. Если яблоки сладкие незрелые и картонно-восковые то влить пол чайной ложки лимонной кислоты. Яблоки порезать тонко и положить на дно, вылить тесто, поставить в горячую духовку. Все. Время не засекал - определяется опытным путем. Корицу и ванилин по желанию.

  • яблоки кислыми должны быть тогда не такой пресной будет

  • Еще б зебру вспомнили. Мясо жарь с яблоками (если девать некуда), чем тесто жрать

  • Мою шарлотку слизывают меньше чем за минуту. Рецепт почти графский см.пост 12, только он соду с уксусом забыл: яблоки КИСЛЫЕ (антоновка в идеале, но грани-смит тоже подойдет) почистить от шкурки, нарезать на тоненькие дольки. 3 яйца и 3.4 стакана сах.песк. (можно стакан, но на мой вкус получается слишком сладко), хорошо перемешать, сода+уксус, можно добавить немного корицы, стакан муки. Если переборщили с мукой и тесто получилось густоватым можно добавить 1 или 2 столовых ложек молока. Яблочные дольки смешать с тестом. Все в форму. Выпекать. Вкусно!!! Вместо яблок можно класть сливы, абрикосы, клубнику, персики.

  • http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=6576745a9c244ef fad22f8980e130a9e&ap=0

  • А вот температура у меня "на ощупь". Но сначала побольше, чтобы пирожок взошел и окреп (В это время важно не хлопать дверью духовки, а то струя холодного воздуха шарлотку сплющит и она не будет пышной). Потом, когда запахнет вкусно, убавить и минут 30 держать на маленьком огне.

  • Ну соду и уксус не обязательно, т.к она поднимается за счет взбитых яиц. Это же бисквит, а в него сода не идёт. Автор, попробуйте на сковордке разогреть сливочное масло, добавить сахар и карамелизировать в нём грецкие орехи, сверху яблоки, посыпать побольше корицей и залить тестом. Точно вкусно будет!

  • Моя шарлотка:3-4 яйца взбить с 1 cтаканом сахара, добавить 100 г растопленного масла и полстакана кефира, 2 cтакана муки, разрыхлитель, если хотите, то еще ваниль. В начинку кроме яблок кладу консервированные вишни без косточек, получается классно.

  • Мой рецепт - Очистить от кожуры 2-3 яблока, нарезать дольками и выложить в смазанную подс.масом сковороду. Тесто - 3 яйца и 1 стакан сахара взбить. Затем всыпать 1 стакан муки пшенич., и 0,5 чайной ложки соды. Взбить все, залить яблоки, в духовку до готовности. Когда корочка пожелтеет, порыжеет, я накрываю крышкой, и доготавливается.

  • 4. Точно как и у меня рецептик

  • А если сначала взбить яица, потом сахар, а потом муку. Пышней пирог получится? Хотелось бы улучшить.

  • я делаю с тестом которое само поднимается,так пышнее.

  • А я ещё хотела добавить, что вместо стакана сахара я использую фруктозу, всё же калорий поменьше, и обязательно кислые яблоки. Со сладкими шарлотка не такая вкусная получается.

  • корицу если любите можно добавить.

  • А я отделяю белки от желтков, в этом случае пирог получается воздушный, а тесто оч нежное. Растираю желтки с сахаром до бела. Белки взбиваю венчиком/миксером до пены. Потом соединяю + мука + 0,5 ч.л. соды загасить каплей уксуса. Яблоки очищаю от семечек, шкурку оставляю, когда испечется, она становится мягкая. Дно формы натираю сливочным маслом, можно посыпать толченым сухариком, чтобы не пирог не прилип. Режу яблоки дольками, заливаю тестом и ставлю в духовку. Выпекать при 180 градусах. Дверь духовки во время приготовления не открывать! Корицу, изюм (а можно и бруснику), кедровые орехи по желанию.

  • А я отделяю белки от желтков, в этом случае пирог получается воздушный, а тесто оч нежное. Растираю желтки с сахаром до бела. Белки взбиваю венчиком/миксером до пены. Потом соединяю + мука + 0,5 ч.л. соды загасить каплей уксуса. Яблоки очищаю от семечек, шкурку оставляю, когда испечется, она становится мягкая. Дно формы натираю сливочным маслом, можно посыпать толченым сухариком, чтобы не пирог не прилип. Режу яблоки дольками, заливаю тестом и ставлю в духовку. Выпекать при 180 градусах. Дверь духовки во время приготовления не открывать! Корицу, изюм (а можно и бруснику), кедровые орехи по желанию.

  • Ну вот зачем мучаться и готовить шарлотку? Всё равно покупные булочки, конвертики с джемом м т.п. намного вкуснее.

  • граф,спасибо!!!ваш рецепт без отказный!!БРАВО!!!

  • 32, ну а что, не так разве?

  • КАК ПОВОР-КОНДИТЕР дельсь модернезированным рецептом ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ( бывает и с грушами и с персиками и с черникри...)Растопить в эмалерованой посуде сливочное масло-50гр. в остывшее масло вливаем 4яица, высыпаем 1 стакан сахарного песка.и пакетик ванилина. взбиваем миксером . добавляем 1,5стакана муко перемешенной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. опять взбиваем. гасим пол чайной ложки соды соком половины лимона.( это всегда лучше, чем уксусом) мешаем в тесто, сысыпаем яблоки (резаные, мытые как обычно) и в форму! пекем, как всегда при-180(зарумянилась, поднялась, убавляем до 110. и еще30мин.

  • Шарлотка это ПРОСТО????????
    Научите меня готовить такие простые блюда))))
    Я даже простые печеньки на сквородке спалю)

  • Anonymous

    КАК ПОВОР-КОНДИТЕР дельсь модернезированным рецептом ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ( бывает и с грушами и с персиками и с черникри...)Растопить в эмалерованой посуде сливочное масло-50гр. в остывшее масло вливаем 4яица, высыпаем 1 стакан сахарного песка.и пакетик ванилина. взбиваем миксером . добавляем 1,5стакана муко перемешенной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. опять взбиваем. гасим пол чайной ложки соды соком половины лимона.( это всегда лучше, чем уксусом) мешаем в тесто, сысыпаем яблоки (резаные, мытые как обычно) и в форму! пекем, как всегда при-180(зарумянилась, поднялась, убавляем до 110. и еще30мин.

    Получается по вашему рецепту отличный фондан! Вы понимаете, если вы кондитер

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь