Гость
Статьи
Настоящая сгущёнка как …

Настоящая сгущёнка как в СССР сделанная дома?

хотелось бы найти рецепт настоящей варёной сгущёнки, именно варёной, так как обычная требует спец оборудования да и интересует именно варёная что в трубочки и торт мазать и орешки печенье. Знаю что …

килька в сгущёнке
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Очень просто: покупаете невареную сгущенку марки Рогачев (она белорусская). Единственная натуральная сгущенка, со вкусом как в советские времена.

Сдираете с банок бумажки. Кладете 3 банки в большую кастрюлю, и кипятите 3 часа. Есть вкуснее охлажденную в холодильнике.

Почему банки лучше варить по три ? Потому что геморрой три часа ждать, пока сварится, потом остынет.

А больше 3-х банок не влезает в кастрюлю :)

Гость
#52

В магазинах вареная - вся плохая ! :(

Даже если покупать Рогачев вареную, то хотя по вкусу она почти как домашняя будет, но кристанны сахара будут скрипеть на зубах.

Все производители или варят уже старую, засахарившуюся сгущенку, или же не умеют охлаждать (очень медленно охлаждают в большом чане, и лишь потом раскладывают по банкам)

При слишком медленном охлаждении - в сгущенке образуются крупные кристаллы сахара. А когда дома, в банках варишь Рогачевскую, и охлаждаешь - то все супер получается, без кристаллов ! :)

Гость
#53

Остальные фирмы - вообще помои делают. С растительным маслом !

Без растительного масла еще только прибалтийская бывает. Но слишком жидкая (водянистая), и слишком переслащеная.

eleni
#54

у нас недавно показали по телеку как делают сейчас сгущенку с растительными жирами,т.е. тем же пальмовым маслом

никак не пойму почему подсолнечное нельзя взять - наше ведь - везде это пальмовое суют..

так вот, кроме пальмового масла туда кладут еще порошок какой то - вместо сухого молока.

этот порошок является пищевой версией обойного клея..

вот такие теперь продукты..

когда уже наше правительство обратит внимание на сельское хозяйство...

Мафия
#55
zoxy123

- свежее молоко - 1л

- сахар - 350г.



Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.



Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления



или

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki...



Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/c...

Рееспект !!!Это настоящая домашняя сгущенка))Спасибо

Гость
#56

hotelosj bi uznatj skolko ona gotovitsja po vremeni?

автор
#57

Гость, белорусская сгущёнка это хорошо, только у нас в Киеве её не видно(( монополия наверное, вся сгущёнка украинская, может гдето есть с Евросоюза но там цена дорогая и не думаю что лучше нашей.

NT
#58
Анжелика

ой, а я ела в ялта самое вкусное эскимо белое из всех, что вообще пробовала в жизни. вроде продается эскимо в белой глазури, но какое то г... испоганили действительно всякими вкусовыми ненужными добавками.

Современное мороженое делают на пальмовом масле.

Но по советским стандартам пломбир должен делаться на сливках (если он настоящий). Но их значительно тяжелей хранить. По-этому это мороженое будет дороже!

Единственное что успокаивает, что требования к пальмовому маслу у нас жестче, чем за рубежом. Только МакДональдс использует пальмовое масло, которое по нашим стандартам подходит только на мыло! В порядке исключения...

Гость
#59
автор

Гость, белорусская сгущёнка это хорошо, только у нас в Киеве её не видно(( монополия наверное, вся сгущёнка украинская,

А у нас в одном единственном месте в городе Мариуполе продается. но она правда СУПЕР вкусная!

MEIS
#60

3 ЛИТРА МОЛОКА 2Х ЛИТРОВЫЙ БУТЫЛЕК САХАРА ВСЕ СМЕШАТЬ КОГДА ЗАКИПИТ 1 Ч ЛОЖКУ СОДЫ КИРЯТИЬ 2 2.5 ЧАСА ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА ОДИН К ОДНОМУ А КОГДА ЗАСТЫНЕТ НА ВКУС КАК КОНФЕТЫ КОРОВКА РЕКОМЕНДУЮ

Ольга-Лизетта!!!
#61

Народ то все фигня. лучшая сгущенка ет приготовленная самостоятельно))))) Берете 3литры молока доводите до кипения, после добавляете сахар 1кг. тщательно размешиваете. когда закипит 1ч.л. соды, а когда еще раз закипит 1ст.л. уксуса. Варим 2часа , а потом в течении 30-40минут помешиваете, пока загустеет. Все ГОТОВО)))))))

Гость
#62
Ольга-Лизетта!!!

Народ то все фигня. лучшая сгущенка ет приготовленная самостоятельно))))) Берете 3литры молока доводите до кипения, после добавляете сахар 1кг. тщательно размешиваете. когда закипит 1ч.л. соды, а когда еще раз закипит 1ст.л. уксуса. Варим 2часа , а потом в течении 30-40минут помешиваете, пока загустеет. Все ГОТОВО)))))))

какой ужас! зачем сода и уксус?!

Ольга Я
#63

Кореновская сгущенка,очень вкусная,и похожа на советскую..Советую.В Краснодарском крае ее полно,а вот в Питере нету((((а жаль

Гость
#64
килька в сгущёнке

хотелось бы найти рецепт настоящей варёной сгущёнки, именно варёной, так как обычная требует спец оборудования да и интересует именно варёная что в трубочки и торт мазать и орешки печенье. Знаю что берётся молоко и сахар и всё, но как его правильно сваритьчто б















































































было не подобие, а именно как в старые добрые времена?

дам свой проверенный рецепт.. на 1 литр молока 1 кг сахара..ставите на медленный огонь и варите около 2.5 часов..последние 30 минут стоите у плиты и постоянно помешиваете ло молочного цвета..не переварите после остывания она загустеет сильнее..после того как сварили добавьте вангильный сахар по вкусу..перелейте в банку и укутайте полотенцем..да и самое главное..молоко покупаете в деревне а не то..котрое вам предлагают в магазинах..сгущёнка превратится в комочки... стоять такая сгущёнка может до 14 дней.но у меня она стоит максимально 2 суток....всё съедается в один миг

n-ekt-o
#65

Не в коем случае не покупай там молоко, а вдруг оно с гноем ! Лучше купи корову и вари каждый раз сгущенку! =)

НаТуСя
#66

Нормальное...

Викторс
#67
Гость

продают масло,только по цвету похоже,на вкус г...но((( то что было раньше ,чейчас нету,а жаль((испортили всё,масло ,сгущенку,молоко,творог,мясо(копчености) колбасу,сосиски и тд...

Ваш текст Капитализм,это когда вложил копейку,а прибыль хочешь иметь 100р.,вот все продукты у нас такое гав...,если не еще хуже.

Белка
#68

Почему сейчас все не так как было раньше.... Потому что в те времена из-за железного занавеса в Россию не было доступа мировым банкирам и олигархам. Сейчас они получили этот доступ и применяют свои методы, которые применяют и применяли практически во всем мире с целью держать население планеты под своим контролем. Если есть желание узнать подробности, смотрите фильм "Процветание" здесь : http://www.niks.com/film-procvetanie-%E2%80%93-polnaya-russk​aya-versiya.html

Олег
#69

2 литра молока + 2 кг сахара + 1 кг сухого молока. Всё смешиваете, фильтруете, разливаете в пол литровые баночки, закатываете мет. крышкой и в автоклав на 5 часов. Срок хранения в холодильнике 1 год.

Гость
#70

а глав продукт это дрянь полная

Полина
#75
Svetlanka

И сгущенку покупайте только ГОСТовую.

Точно. А то чревато последствиями.

ВИКА
#76

Вчера в магазине видела видов 5 сгущенки. А вот сгущенного молока цельного с сахаром в продаже нет.

нелли
#77

почему у меня сгущенка сильно загустела и стала карамелью? Стакан молока+стакан сахара+20гр масла

нелли
#78

ответьте кто знает?

Для чего уксус и сода?
#79
Ольга-Лизетта!!!

Народ то все фигня. лучшая сгущенка ет приготовленная самостоятельно))))) Берете 3литры молока доводите до кипения, после добавляете сахар 1кг. тщательно размешиваете. когда закипит 1ч.л. соды, а когда еще раз закипит 1ст.л. уксуса. Варим 2часа , а потом в течении 30-40минут помешиваете, пока загустеет. Все ГОТОВО)))))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: