Делала творожную пасху, на полкило продуктов высыпала 1,5 грамма ванилина. Получилось, что пасха горчит(( Девчонки, помогите! Чем теперь убрать этот горьковатый вкус?
Боюсь ничем . А что за ванилин ? На упаковке обычно пишут :надо ли разводить его и т.п.
я тоже так однажды крем испортила. увлеклась. теперь по чуть-чуть кладу ванилин. думаю, что тут уже ничем не помочь.
а вы уверенны что из-за ванилина горчит? что вы ещё клали в пасху?
вобще-то, если сильно переборщить ванилина - аж до горечи - как бы не отравиться..
у меня соседка в кондитерской работает - как-то говорила
синтетический ванилин токсичен,это правда
нда..переборщили вы с винилом то...
Сегодня добавила ванилин вместо сахара в ночинку по низнанию и точно чуть-чуть не отравилась: такой вкус как горечь или на сткловидный привкус похож, в итоге выбрасила все пирожки. Будьте внимательны!
делала шоколадные пирожные типа картошка переборщила с ванилином.как убрать гореч? состав теста масло,сахар и какао.
Пол стручка натуральной ванили вычистила только сердцевину при варке в варенье из кизила на 1,300кг получился сильный привкус чуть с горечью.Что делать.