Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

корочка на ряженке

На базарах продавали ряженку в стаканчиках с корочкой на верху. Это было так вкусно! Делаю ряженку дома , но как сделать корочку не знаю, а хотелось бы очень. Где то когда то читала в инете что она делается вообще отдельно в духовке, а потом ложится в стакан. Но рецепт? Тогда понадеялась на память, не переписала, потому что было всё просто. А теперь вот не помню рецепт. Может кто знает? Подскажите пожалуйста!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • ложится в стакан (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ложится в стакан )

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я сразу прочитала-кУрочка на ряженке! Думаю-это что-то новенькое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беееееееее,корочка на ряженке,мерзко как.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я тоже помню такую ряженку. Вкуснотища!!! Мне тоже хочется знать, как ее делать. А как ряженку делаете? Напишите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проще в инете набрать"КОРОЧКА НА РЯЖЕНКЕ"

    Нравится0
    Не нравится0
  • добавь кусочек кала)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ряженку томили в печи на медленном огне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.kuharka.ru/recipes/milk/2170.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ответ Гостю 6 -Молоко налить в кастрюлю и поставить в духовку на медленный огонь. Время от времени перемешивать образовавшуюся пленку на молоке (иначе она начнёт подгорать). Молоко стоит в духовке пока не приобретёт коричневатый оттенок. Затем оно должно остыть до температуры парного молока(еле тёпленькое). И тогда добавляете в него немного магазинной ряженки для закваски. Но читайте на упаковке, она должна быть натуральной (иначе она получится тянучей как ацедефильное молоко, хотя вкус от этого не меняется).Перемешать и оставить при комнатной температуре пока не скиснет. И после обязательно хранить в холодильнике чтоб не перекисла.Кстати однажды у меня не было ряженки и я заквасила кефиром. Просто вкуснятина получилась! О пропорции точно сказать не могу (делаю на "глаз").У меня кастрюля литра на 4. Добавляю пол литра ряженки.Но принцип таков:больше закваски-быстрее получается ряженка. Так что хлопот никаких. А ну очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом