мое любимое блюдо. Особенно с подливой. А ваше?
Это Вы имеете ввиду курицы с гречкой и подливкой.)))))))))))))))
краткость - сестра таланта)))))
неее.. я к куре только сложный гарнир готовлю. ну и подлива само собой
ням ням
А я люблю закусывать шавермой, сидя на поребрике или в парадной.
а ливчик у вас в шкавчике весит ?
а я люблю гречу с сосисой
а ливчик у вас в шкавчике весит ?
в шифоньере вместе с бадлоном
люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо.
а я люблю гречу с сосисой
))) с сосулей
А я люблю закусывать шавермой, сидя на поребрике или в парадной.
питерская?
))) с сосулей
?
a я грeчу повaрeшкaми лопaю))
нaсчeт сосисы поржaлa
разводка для срача
всё это надо жрать на линолиме в колидоре.
А расскажите как подливку делать, пожалуйста.
"Гость"]люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо
Блин , тоже мерзотно и тошнит от привкуса курицы. Где то года два последних воротит.
может у нас в регионе их гормонами перепичкивают
мое любимое блюдо. Особенно с подливой. А ваше?
Гречу люблю с грибами, и соусом.
Гречу люблю с грибами, и соусом.
А рецептик можно?
Я гречку делаю с мексиканской смесью, иногда сосиску еще взрываю в микроволновке.
Диктатура Моды
Гречу люблю с грибами, и соусом.
А рецептик можно?
Пожалуйста :-)
Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения.
Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу.
Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!
Кура с гречей и с подливой - это нямка и вкусняшка. После можно съесть печенюшку в кафешке. Только не забудьте руки кремиком намазать, а то могут быть проблемки.
ГостьДиктатура Моды
Гречу люблю с грибами, и соусом.
А рецептик можно?Пожалуйста :-)
Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения.
Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу.
Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!
Спасибо большое, завтра же сделаю, обожаю и гречку и грибы!
Диктатура Моды
ГостьДиктатура Моды Гречу люблю с грибами, и соусом. А рецептик можно?Пожалуйста :-) Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения. Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу. Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!
Спасибо большое, завтра же сделаю, обожаю и гречку и грибы!
а еще в сливосный соус нужно положить нарубленную петрушку. аромат будет, мамма миа
Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку.
Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)
Хочу добавить насчет грибов - их мыть нельзя. Они очень быстро впитывают воду и получается полная....
Грибы любые нужно протереть от мусора (земли) сухой тряпочкой или салфеткой (бумажным полотенцем).
Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку.
Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)
На счет лука очень спорный вопрос, а правильные(натуральные) сливки очень даже замечательно густеют без всякой муки.
Кстати грибной соус со сливками очень облагораживает щепотка мускатного ореха. главное не переборщить!
люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо.
Елки палки, что такое? Греча, кура.. что за говор? Откуда? Гречка, ну гречневая крупа, гречневая каша, куриное мясо, курица... но греча и кура... тьфу, как недоразвитые какие-то!
Кура с гречей и с подливой - это нямка и вкусняшка. После можно съесть печенюшку в кафешке. Только не забудьте руки кремиком намазать, а то могут быть проблемки.
тьфу.... ржака
Сливки не густеют, а выпариваются, мука или крахмал действуют загустителем в любой кухне.
Мускат можно, но его обычно к мясу добавляют
люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо.
Елки палки, что такое? Греча, кура.. что за говор? Откуда? Гречка, ну гречневая крупа, гречневая каша, куриное мясо, курица... но греча и кура... тьфу, как недоразвитые какие-то!
точно,греча,блин,шо за слово,или крЭмы,кухОнный,свеклА,рАкушки,ужасть.
Елки палки, что такое? Греча, кура.. что за говор? Откуда? Гречка, ну гречневая крупа, гречневая каша, куриное мясо, курица... но греча и кура... тьфу, как недоразвитые какие-то!
Что за москальские привычки называть людей "недоразвитыми" ?:))
Кура и греча из разговорного обихода жителей СПб.
А на тему той же гречки(как вы изволили выразиться) прочтите на досуге http://www.rg.ru/2006/07/14/grechka.html
Приедешь в Питер, зайдешь в кафе, закажешь салат с курой и гречу с грибами и так хорошо, что и в Эрмитаж уже не тянет!!!!!
В Петербурге в хороших ресторанах пишут в меню греча и кура.
Нравится вам это или нет.
...Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах √ резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане √ две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою ╚Кобзаря╩ Шевчены √
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
(с)shap/////
В железной бане ? две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
:))) Баян на тему "сосулей" от Матвиенко. Наверно стоит вспомнить и её благородное происхождение из села Шепетовка Хмельницкой области.
Я в кружу положу завары,
Раскрою ?Кобзаря? Шевчены ?
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
(с)shap/////
40 он самый и есть
всё это надо жрать на линолиме в колидоре.
можно и сидя на тубаретке.... вместе с чумаданом...хотя я предпочитаю коклеты
Гость
Диктатура Моды ГостьДиктатура Моды Гречу люблю с грибами, и соусом. А рецептик можно?Пожалуйста :-) Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения. Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу. Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!! Спасибо большое, завтра же сделаю, обожаю и гречку и грибы!
а еще в сливосный соус нужно положить нарубленную петрушку. аромат будет, мамма миа
Петруша перебивает запах грибов.
Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку. Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)
Сливки ЛЕГКО загустевают и без муки. (у меня во всяком случае)-попробуйте. А лук запах грибов ПОДЧЕРКИВАЕТ, в отличии от петрушки. Во всех практически грибных блюдах, присутствует лук.
Гость
Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку.
Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)
На счет лука очень спорный вопрос, а правильные(натуральные) сливки очень даже замечательно густеют без всякой муки.
+100!!
Ой, как хочется куры с гречей, сосисы и селеды! Проклятая дитета, зачем я зашла в эту тему!
Ой, как хочется куры с гречей, сосисы и селеды! Проклятая дитета, зачем я зашла в эту тему!
не жрать!
а я шампиньонами делаю так: порезанный лук обжарить, туда порезанные грибы, протушить 5-10 мин., далее закинуть туда же гречку, залить водой, и варить до готовности, вкусно)
варю гречку с луком и фасолькой. поливаю соевым соусом и лимоном
вкуснотень!!! то же самое с рисом коричневым. можно авокадо добавить.
может,конечно,кура с гречей, и обиходные выражения жителей культурной столицы, но сильно напоминает "дочу" и иже с ним. тошнит слегка )))