Гость
Статьи
Кура с гречей

Кура с гречей

мое любимое блюдо. Особенно с подливой. А ваше?

зай
71 ответ
Последний — Перейти
ГОСТЬ
#1

Это Вы имеете ввиду курицы с гречкой и подливкой.)))))))))))))))

#2

краткость - сестра таланта)))))

ножка Буша
#3

неее.. я к куре только сложный гарнир готовлю. ну и подлива само собой

ножка Буша
#4

ням ням

Нюня
#5

А я люблю закусывать шавермой, сидя на поребрике или в парадной.

Гость
#6

а ливчик у вас в шкавчике весит ?

Ларик
#7

а я люблю гречу с сосисой

Нюня
#8
Гость

а ливчик у вас в шкавчике весит ?

в шифоньере вместе с бадлоном

Гость
#9

люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо.

ножка Буша
#10
Ларик

а я люблю гречу с сосисой

))) с сосулей

Гость
#11
Нюня

А я люблю закусывать шавермой, сидя на поребрике или в парадной.

питерская?

Ларик
#12
ножка Буша

))) с сосулей

?

Кишeчнaя пaлочкa
#13

a я грeчу повaрeшкaми лопaю))

Кишeчнaя пaлочкa
#14

нaсчeт сосисы поржaлa

Гость
#15

разводка для срача

Обсэдэ Sэксюэль
#16

всё это надо жрать на линолиме в колидоре.

Гость
#17

А расскажите как подливку делать, пожалуйста.

Карамелька
#18

"Гость"]люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо

Блин , тоже мерзотно и тошнит от привкуса курицы. Где то года два последних воротит.

Карамелька
#19

может у нас в регионе их гормонами перепичкивают

Диктатура Моды
#20
зай

мое любимое блюдо. Особенно с подливой. А ваше?

Гречу люблю с грибами, и соусом.

Гость
#21
Диктатура Моды

Гречу люблю с грибами, и соусом.

А рецептик можно?

Гость
#22

Я гречку делаю с мексиканской смесью, иногда сосиску еще взрываю в микроволновке.

Диктатура Моды
#23
Гость

Диктатура Моды

Гречу люблю с грибами, и соусом.

А рецептик можно?

Пожалуйста :-)

Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения.

Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу.

Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!

Асса
#24

Кура с гречей и с подливой - это нямка и вкусняшка. После можно съесть печенюшку в кафешке. Только не забудьте руки кремиком намазать, а то могут быть проблемки.

Гость
#25
Диктатура Моды

ГостьДиктатура Моды

Гречу люблю с грибами, и соусом.

А рецептик можно?Пожалуйста :-)

Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения.

Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу.

Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!

Спасибо большое, завтра же сделаю, обожаю и гречку и грибы!

Гость
#26
Гость

Диктатура Моды

ГостьДиктатура Моды Гречу люблю с грибами, и соусом. А рецептик можно?Пожалуйста :-) Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения. Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу. Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!

Спасибо большое, завтра же сделаю, обожаю и гречку и грибы!

а еще в сливосный соус нужно положить нарубленную петрушку. аромат будет, мамма миа

Гость
#27

Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку.

Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)

Канадка
#28

Хочу добавить насчет грибов - их мыть нельзя. Они очень быстро впитывают воду и получается полная....

Грибы любые нужно протереть от мусора (земли) сухой тряпочкой или салфеткой (бумажным полотенцем).

Кука
#29
Гость

Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку.

Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)

На счет лука очень спорный вопрос, а правильные(натуральные) сливки очень даже замечательно густеют без всякой муки.

Кука
#30

Кстати грибной соус со сливками очень облагораживает щепотка мускатного ореха. главное не переборщить!

КисЬ, Брысь, Мяу!
#31
Гость

люблю гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо.

Елки палки, что такое? Греча, кура.. что за говор? Откуда? Гречка, ну гречневая крупа, гречневая каша, куриное мясо, курица... но греча и кура... тьфу, как недоразвитые какие-то!

КисЬ, Брысь, Мяу!
#32
Асса

Кура с гречей и с подливой - это нямка и вкусняшка. После можно съесть печенюшку в кафешке. Только не забудьте руки кремиком намазать, а то могут быть проблемки.

тьфу.... ржака

Гость
#33

Сливки не густеют, а выпариваются, мука или крахмал действуют загустителем в любой кухне.

Мускат можно, но его обычно к мясу добавляют

0/$$$$$$$$$
#34
КисЬ, Брысь, Мяу!

Гость

люблю​ гречу с маслом. курицу вообще не ем. самое противное мясо.

Елки палки, что такое? Греча, кура.. что за говор? Откуда? Гречка, ну гречневая крупа, гречневая каша, куриное мясо, курица... но греча и кура... тьфу, как недоразвитые какие-то!

точно,греча,блин,шо за слово,или крЭмы,кухОнный,свеклА,рАкушки,ужасть.

Кука
#35
КисЬ, Брысь, Мяу!

Елки палки, что такое? Греча, кура.. что за говор? Откуда? Гречка, ну гречневая крупа, гречневая каша, куриное мясо, курица... но греча и кура... тьфу, как недоразвитые какие-то!

Что за москальские привычки называть людей "недоразвитыми" ?:))

Кура и греча из разговорного обихода жителей СПб.

А на тему той же гречки(как вы изволили выразиться) прочтите на досуге http://www.rg.ru/2006/07/14/grechka.html

Гость
#36

Приедешь в Питер, зайдешь в кафе, закажешь салат с курой и гречу с грибами и так хорошо, что и в Эрмитаж уже не тянет!!!!!

Гость
#37

В Петербурге в хороших ресторанах пишут в меню греча и кура.

Нравится вам это или нет.

чувак
#38

...Срезают лазером сосули,

В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу ли,

В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,

Тарела гречи с белой булой;

В ногах √ резиновая грела,

И тапы мягкие под стулом.

чувак
#39

В железной бане √ две селёды,

Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой,

Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,

Раскрою ╚Кобзаря╩ Шевчены √

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

(с)shap/////

Кука
#40
чувак

В железной бане ? две селёды,

Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой,

Она обед мой завершила.



:))) Баян на тему "сосулей" от Матвиенко. Наверно стоит вспомнить и её благородное происхождение из села Шепетовка Хмельницкой области.



Я в кружу положу завары,

Раскрою ?Кобзаря? Шевчены ?

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

(с)shap/////

чувак
#41

40 он самый и есть

Гость
#42
Обсэдэ Sэксюэль

всё это надо жрать на линолиме в колидоре.

можно и сидя на тубаретке.... вместе с чумаданом...хотя я предпочитаю коклеты

Диктатура Моды
#43
Гость

Гость

Диктатура Моды ГостьДиктатура Моды Гречу люблю с грибами, и соусом. А рецептик можно?Пожалуйста :-) Гречу отварить, Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить с луком репчатым, поперчить, залить сливками 30% посолить, и потушить пару минут, до загустения. Грибы в сливочном соусе, выкладываются на гречу. Ну а из лесных грибов ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!! Спасибо большое, завтра же сделаю, обожаю и гречку и грибы!

а еще в сливосный соус нужно положить нарубленную петрушку. аромат будет, мамма миа

Петруша перебивает запах грибов.

Диктатура Моды
#44
Гость

Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку. Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)

Сливки ЛЕГКО загустевают и без муки. (у меня во всяком случае)-попробуйте. А лук запах грибов ПОДЧЕРКИВАЕТ, в отличии от петрушки. Во всех практически грибных блюдах, присутствует лук.

Диктатура Моды
#45

Гость

Неправильно про грибы. Запах лука их убивает, и ослабевает вкус. И сливки просто так не загустеют. Обжарьте столовую ложку муки в сливочном масле, потом туда обжаренные шампиньоны и залейте сливками. Тогда получите отличный жульен. Им можно поливать гречку.

Еще гречка вкусна просто с жареным луком:)

На счет лука очень спорный вопрос, а правильные(натуральные) сливки очень даже замечательно густеют без всякой муки.

+100!!

Гость
#46

Ой, как хочется куры с гречей, сосисы и селеды! Проклятая дитета, зачем я зашла в эту тему!

чувак
#47
Гость

Ой, как хочется куры с гречей, сосисы и селеды! Проклятая дитета, зачем я зашла в эту тему!

не жрать!

Гость
#48

а я шампиньонами делаю так: порезанный лук обжарить, туда порезанные грибы, протушить 5-10 мин., далее закинуть туда же гречку, залить водой, и варить до готовности, вкусно)

Пчелка Майя
#49

варю гречку с луком и фасолькой. поливаю соевым соусом и лимоном

вкуснотень!!! то же самое с рисом коричневым. можно авокадо добавить.

Та самая
#50

может,конечно,кура с гречей, и обиходные выражения жителей культурной столицы, но сильно напоминает "дочу" и иже с ним. тошнит слегка )))