Гость
Статьи
Манерные рецепты

Манерные рецепты

Расскажите, какими манерными блюдами вы удивляете своих гостей? Желательно. чтобы продукты были доступными в России. Под манерными я понимаю то, что не в широком ходу у народных масс. Например, салат из утиной грудки с малиной и бальзамическим кремом. Если для кого-то это обыденность - очень за вас рада. Среди моих знакомых такой рецепт считается весьма "модным" :)
Жду ответов по теме.

Ронечка
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

фу как вы изъясняетесь пафосно

Ронечка
#2

Как нереально утомили эти коменты не по теме.

Ладно с юмором бы еще были :(

Ронечка
#4

Уже есть потуги на юмор. Вы еще про маянез сострите! Очень не баянисто.

Дама с перьями
#5

Томленые в Бордо бедрышки штуканчика Мадагаскара под 3-х-дневным соусом дикой папайи с маринованными термитами Окахайи.

Голова селезня под соусом из пены пива Балтика - более подходит по продуктам.

Гость
#6

Залезьте в гугл и поишите кухню Тимбухту. А вы уверены,что своих друзей удивите? Сейчас везде возврат к традиционной кухне.

Ронечка
#7

Что есть традиционная кухня? И чья это кухня?

То, что для рядового итальянца является совершенно рядовым блюдом для нашего человека - это уже необычно может быть.

Ронечка
#8
Дама с перьями

Томленые в Бордо бедрышки штуканчика Мадагаскара под 3-х-дневным соусом дикой папайи с маринованными термитами Окахайи.

Голова селезня под соусом из пены пива Балтика - более подходит по продуктам.

Мило. Вы именно этим балуете своих гостей. Про тушканчика заинтересовало - подскажите, где его можно купить?

Benise
#9

Ронечка, а кого вы хотите удивить? И по какому случаю ужин?

Дама с перьями
#10

В зоо-магазине Дубая.

Ронечка
#11
Дама с перьями

В зоо-магазине Дубая.

Дама, а вы внимательно читали мою тему?

Гость
#12
Ронечка

Что есть традиционная кухня? И чья это кухня?

То, что для рядового итальянца является совершенно рядовым блюдом для нашего человека - это уже необычно может быть.

Традиционная - возврат в прошлое к истокам. Ту же нашу репку можно приготовить пальчики оближешь. Многих сейчас достало суши и подобные веши, хотят порося на вертеле на свежем воздухе.

Дама с перьями
#13
Ронечка

Дама, а вы внимательно читали мою тему?

Вы слишком серьезны. Вам юмор не помешает даже в кулинарии.

Крошка енот
#14

тут вам правильно сказали, сейчас уже этими изысками никого не удивишь. по реакции многих людей, гаразда охотней идет картошка с домашними грибами, с водочкой и капусткой, нежеле гребешки, креветки, утки - это уже повседневная еда

Воображение
#16
Я з в а

"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)

Я тоже в шоке)) Такое только на вумане можно увидеть...

Гость
#17
Я з в а

"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)

зато теперь знаем как рецепты белоники называются...там тож сплошные манеры

Quidamm
#18
Я з в а

"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)

Манерные рецепты это когда вы картошку в пюре толчете не просто так, а оттопырив мизинчег))))))))

Прокоповна
#19

А толку то? Пожрут,выпью,тра ля ля и уйдут под баян. Смысл изголятся...Я люблю обычную еду,без выкрутасов,а то понавертят черт знает чего и ковыряйся в этом..Спросишь что это,а там мудреное название со вставкой "ля".

Все,пойду вареники лепить

Гость
#20
Quidamm

Я з в а

"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)

Манерные рецепты это когда вы картошку в пюре толчете не просто так, а оттопырив мизинчег))))))))

А толкушка обязательно розового цвета со стразиками:))))

Ронечка
#23
Дама с перьями

Вы слишком серьезны. Вам юмор не помешает даже в кулинарии.

Знаете, безумно надоедает, когда людям сказать совершенно нечего и они начинают, простите, закакивать ветку. Ладно, у вас еще юмор , но полно и других оригиналов. Я даже не про свою тему, а про форум в целом :(

Ронечка
#24
Крошка енот

тут вам правильно сказали, сейчас уже этими изысками никого не удивишь. по реакции многих людей, гаразда охотней идет картошка с домашними грибами, с водочкой и капусткой, нежеле гребешки, креветки, утки - это уже повседневная еда

Серьезно?

Ну где эта еда является повседневной? даже в Москве далеко не все не то чтобы едят гребешки, а даже знают, что это такое.

А картошка с водочкой - это, простите, тупые понты, тех, кто из себя изображает таких уставших от кулинарных изысков.

Ронечка
#25

Так тем более, напишите тогда о вашей повседневной еде! Это же так легко :)

меркурий
#26

Ронечка, а какие ещё манерные рецепты, кроме салата с малиной уже опробованы?

Ронечка
#27

В итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.

А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?

Гость
#28
Ронечка

В итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.

А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?

А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.

Гость
#29

Хотела я вам, автор, рецептик написать, но вы такая неприятная, что я передумала...

Ронечка
#30
Гость

РонечкаВ итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.

А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.

Ваш текст

Да ну? Здесь же все устали от изысков - с начала 90-х небось пармскую ветчину с инжиром на завтрак употребяли, а теперь вдруг картошки им захотелось :)

Ронечка
#31
Гость

Хотела я вам, автор, рецептик написать, но вы такая неприятная, что я передумала...

Ваш текст

Плачу.

Mun
#33

Ронечка, карочи. Вот вам рецепт салата. Он не манерный, как вы изволили хотеть, но вполне ничего себе, не селедка под шубой какая-нить. Кого-то, может даже и удивите. Итак, грибы вешенки, другие луче не надо. Обжарить, предварительно мелко порубив, салат зеленый, лучше поплотнее который, либо айсберг либо китайскую капусту, помидоры черри, кедровые орешки. Чесноку в майонез (легкий) и все перемешать.

Гость
#35

Нууу,не знаю ,что бы Вам посоветовать .

Может дорадо с вишнёвой карамелью или каре ягнёнка с шафраном?

Или телячьи медальоны с бордо и фенхелем,.....ой нет ,наверно лучше каплуна фаршированного трюфелем и козьим сыром.....ну что такое даже выбрать не могу

Гость
#36

Думаю Ронечке надоели маёнезные российские салаты.

Ронечка
#37

Дораду давайте!

Ронечка
#38
Гость

Думаю Ронечке надоели маёнезные российские салаты.

Ваш текст

Ну, как я поняла, все успешные люди за последние 20 лет сильно пресытились всякими итало-французскими изысками и им хочется картошки с майонезом!

меркурий
#39

Госпа, опять бедный майонез во всём виноват... "Итало-французские" изыски - это макароны на завтрак-обед-ужин и суп из ничего? Не в обиду никому, но, по-моему, и итальянская и французская кухня вполне себе земные, не?

А по теме, есть же море спец. сайтов на любой вкус - и с видео, и по ингридиентам, и по калориям.

Гость
#40
меркурий

Госпа, опять бедный майонез во всём виноват... "Итало-французские" изыски - это макароны на завтрак-обед-ужин и суп из ничего? Не в обиду никому, но, по-моему, и итальянская и французская кухня вполне себе земные, не?

А по теме, есть же море спец. сайтов на любой вкус - и с видео, и по ингридиентам, и по калориям.

Да я против маёнеза,потому что в России уже ни одно блюдо без него не обходится. А потом все гниет в кишечнике, а потом жалуются на ве и болезни.

Гость
#41

Ронечка,а дорада нынче почти вся культивированная, и всякой гадостью кормленная.Так что морскую рыбку еше поискать надо.

#42

Были в гостях. Среди прочих пармских ветчин, но не с инжиром, а всего лишь с дыней было и совсем простое блюдо - макароны (паста). Вынесли на отдельный стол головку пармезана с выдолбленным в нем горшочке, уже готовые макароны (длинные и плоские) и сливочный соус. Хозяйка заложила горячие макароны и соус в этот "горшочек", там помешала, достаточно долго, смешивая это с пармезаном со стенок и разложила по тарелкам, присыпая сухими трюфелями. Просто, вкусно и забавно. В интернете что-то не нашла...

меркурий
#43

Майонез - это всего лишь растительное масло с яйцами и горчицей. Гниёт не от него. Ту же пасту или гамбургеры каждый день есть тоже не очень полезно, например. Да в принципе к любой традиционной еде можно докопаться - и намешано несочетаемое, и соль, и приправы, и термическая обработка и т.д. и т.п. А отдувается за всех один несчастный майонез. Смешно уже ) Он, по-моему, уже стал символом чего-то антиманерного )))) Прямо стыдно и некультурно его есть современной, интеллектуально развитой девушке. Плюнь в бедный-несчастный соус, пополни баланс ЧСВ ))

Гость
#44
меркурий

Майонез - это всего лишь растительное масло с яйцами и горчицей. Гниёт не от него. Ту же пасту или гамбургеры каждый день есть тоже не очень полезно, например. Да в принципе к любой традиционной еде можно докопаться - и намешано несочетаемое, и соль, и приправы, и термическая обработка и т.д. и т.п. А отдувается за всех один несчастный майонез. Смешно уже ) Он, по-моему, уже стал символом чего-то антиманерного )))) Прямо стыдно и некультурно его есть современной, интеллектуально развитой девушке. Плюнь в бедный-несчастный соус, пополни баланс ЧСВ ))

Ваш текст Вы знаете на самом деле я тоже противница макарон,но завела речь о маёнезе,потому что это сплошь и рядом. Россияне используют слишком много блюд с маёнезом и сыром. Да еше и все обжарят предварительно.Это же медленное самоубийство! Везде долдонят меньше животных жиров,жареного и печеного.Но россияне решили,что теперь живут бохато,и можно кушать по-жирнее. потом мрут не доживая до 60. Вот я к чему!

Гость
#45

Автор, может вам лучше посещать уроки хороших манер, а не искать "манерные" рецепты?

Гость
#46

мне понравился белоникин рецепт инжир+багет+ козий сыр = в се в духовке запечь (слегка). Поищите у нее. Тольк оя не с козим делала а с обычной брынзой.

меркурий
#47
Гость

Везде долдонят меньше животных жиров,жареного и печеного.

Гость

Но россияне решили,что теперь живут бохато,и можно кушать по-жирнее. потом мрут не доживая до 60. Вот я к чему!

Да все едят неправильно, не только россияне. Один фастфуд чего стоит. Очень мало людей что-то соблюдает.

Вообще майонез с богатством слабо ассоциируется )) Когда я была студенткой, хлеб с майонезом называли "панковской едой" - жрать-то в нём по сути нечего, но вроде наедаешься до сытости.

Всё в меру хорошо!

звезда мишлен
#48

да что вы на автора набросились, по-моему она вполне точно выразилась о рецептах, которые имела в виду.

из моих манерных рецептов:

1. карпаччо из шампиньонов

2. панакота с острым соусом

может, кто-=то это каждый день трескает, но из моих знакомых вроде кроме меня никто не готовит такое.

звезда мишлен
#49
Я з в а

РонечкаГостьРонечкаВ итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.

А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.Ваш текст



Да ну? Здесь же все устали от изысков - с начала 90-х небось пармскую ветчину с инжиром на завтрак употребяли, а теперь вдруг картошки им захотелось :)

Я очень извиняюся канешна....а для Вас пармская ветчина и инжир-афигеть какие невозможные деликатесы?

Ваш текст

ну учитывая, что приличный сезонный инжир доступен пару недель в году, а пармская ветчина до фига стоит, то по-моему это вполне себе деликатесы.

#50
Ронечка

Серьезно?

Ну где эта еда является повседневной? даже в Москве далеко не все не то чтобы едят гребешки, а даже знают, что это такое.

А картошка с водочкой - это, простите, тупые понты, тех, кто из себя изображает таких уставших от кулинарных изысков.

А вы попробуйте в холодное время года стопку ледяной водки с бутербродом:

- очень свежий черный хлеб (лучше хрустящую корочку),

- горчички ядреной тонким слоем,

- посыпать крупной солью,

- соленый огурчик ломтик,

- копченое сало ломтик,

- зеленый лучок.

Это невероятно. Какие там гребешки.

Я тоже креветки с манго и авокадо в медовой заправке люблю, но это не наша пища, не расейская.

Следующая тема