Расскажите, какими манерными блюдами вы удивляете своих гостей? Желательно. чтобы продукты были доступными в России. Под манерными я понимаю то, что не в широком ходу у народных масс. Например, салат из утиной грудки с малиной и бальзамическим кремом. Если для кого-то это обыденность - очень за вас рада. Среди моих знакомых такой рецепт считается весьма "модным" :)
Жду ответов по теме.
фу как вы изъясняетесь пафосно
Как нереально утомили эти коменты не по теме.
Ладно с юмором бы еще были :(
Уже есть потуги на юмор. Вы еще про маянез сострите! Очень не баянисто.
Томленые в Бордо бедрышки штуканчика Мадагаскара под 3-х-дневным соусом дикой папайи с маринованными термитами Окахайи.
Голова селезня под соусом из пены пива Балтика - более подходит по продуктам.
Залезьте в гугл и поишите кухню Тимбухту. А вы уверены,что своих друзей удивите? Сейчас везде возврат к традиционной кухне.
Что есть традиционная кухня? И чья это кухня?
То, что для рядового итальянца является совершенно рядовым блюдом для нашего человека - это уже необычно может быть.
Томленые в Бордо бедрышки штуканчика Мадагаскара под 3-х-дневным соусом дикой папайи с маринованными термитами Окахайи.
Голова селезня под соусом из пены пива Балтика - более подходит по продуктам.
Мило. Вы именно этим балуете своих гостей. Про тушканчика заинтересовало - подскажите, где его можно купить?
Ронечка, а кого вы хотите удивить? И по какому случаю ужин?
В зоо-магазине Дубая.
В зоо-магазине Дубая.
Дама, а вы внимательно читали мою тему?
Что есть традиционная кухня? И чья это кухня?
То, что для рядового итальянца является совершенно рядовым блюдом для нашего человека - это уже необычно может быть.
Традиционная - возврат в прошлое к истокам. Ту же нашу репку можно приготовить пальчики оближешь. Многих сейчас достало суши и подобные веши, хотят порося на вертеле на свежем воздухе.
Дама, а вы внимательно читали мою тему?
Вы слишком серьезны. Вам юмор не помешает даже в кулинарии.
тут вам правильно сказали, сейчас уже этими изысками никого не удивишь. по реакции многих людей, гаразда охотней идет картошка с домашними грибами, с водочкой и капусткой, нежеле гребешки, креветки, утки - это уже повседневная еда
"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)
Я тоже в шоке)) Такое только на вумане можно увидеть...
"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)
зато теперь знаем как рецепты белоники называются...там тож сплошные манеры
"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)
Манерные рецепты это когда вы картошку в пюре толчете не просто так, а оттопырив мизинчег))))))))
А толку то? Пожрут,выпью,тра ля ля и уйдут под баян. Смысл изголятся...Я люблю обычную еду,без выкрутасов,а то понавертят черт знает чего и ковыряйся в этом..Спросишь что это,а там мудреное название со вставкой "ля".
Все,пойду вареники лепить
Я з в а
"Манерные рецепты". Это ж надо такой оборот вычудить)
Манерные рецепты это когда вы картошку в пюре толчете не просто так, а оттопырив мизинчег))))))))
А толкушка обязательно розового цвета со стразиками:))))
Вы слишком серьезны. Вам юмор не помешает даже в кулинарии.
Знаете, безумно надоедает, когда людям сказать совершенно нечего и они начинают, простите, закакивать ветку. Ладно, у вас еще юмор , но полно и других оригиналов. Я даже не про свою тему, а про форум в целом :(
тут вам правильно сказали, сейчас уже этими изысками никого не удивишь. по реакции многих людей, гаразда охотней идет картошка с домашними грибами, с водочкой и капусткой, нежеле гребешки, креветки, утки - это уже повседневная еда
Серьезно?
Ну где эта еда является повседневной? даже в Москве далеко не все не то чтобы едят гребешки, а даже знают, что это такое.
А картошка с водочкой - это, простите, тупые понты, тех, кто из себя изображает таких уставших от кулинарных изысков.
Так тем более, напишите тогда о вашей повседневной еде! Это же так легко :)
Ронечка, а какие ещё манерные рецепты, кроме салата с малиной уже опробованы?
В итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.
А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?
В итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.
А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?
А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.
Хотела я вам, автор, рецептик написать, но вы такая неприятная, что я передумала...
РонечкаВ итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.
А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.
Ваш текст
Да ну? Здесь же все устали от изысков - с начала 90-х небось пармскую ветчину с инжиром на завтрак употребяли, а теперь вдруг картошки им захотелось :)
Хотела я вам, автор, рецептик написать, но вы такая неприятная, что я передумала...
Ваш текст
Плачу.
Ронечка, карочи. Вот вам рецепт салата. Он не манерный, как вы изволили хотеть, но вполне ничего себе, не селедка под шубой какая-нить. Кого-то, может даже и удивите. Итак, грибы вешенки, другие луче не надо. Обжарить, предварительно мелко порубив, салат зеленый, лучше поплотнее который, либо айсберг либо китайскую капусту, помидоры черри, кедровые орешки. Чесноку в майонез (легкий) и все перемешать.
Нууу,не знаю ,что бы Вам посоветовать .
Может дорадо с вишнёвой карамелью или каре ягнёнка с шафраном?
Или телячьи медальоны с бордо и фенхелем,.....ой нет ,наверно лучше каплуна фаршированного трюфелем и козьим сыром.....ну что такое даже выбрать не могу
Думаю Ронечке надоели маёнезные российские салаты.
Дораду давайте!
Думаю Ронечке надоели маёнезные российские салаты.
Ваш текст
Ну, как я поняла, все успешные люди за последние 20 лет сильно пресытились всякими итало-французскими изысками и им хочется картошки с майонезом!
Госпа, опять бедный майонез во всём виноват... "Итало-французские" изыски - это макароны на завтрак-обед-ужин и суп из ничего? Не в обиду никому, но, по-моему, и итальянская и французская кухня вполне себе земные, не?
А по теме, есть же море спец. сайтов на любой вкус - и с видео, и по ингридиентам, и по калориям.
Госпа, опять бедный майонез во всём виноват... "Итало-французские" изыски - это макароны на завтрак-обед-ужин и суп из ничего? Не в обиду никому, но, по-моему, и итальянская и французская кухня вполне себе земные, не?
А по теме, есть же море спец. сайтов на любой вкус - и с видео, и по ингридиентам, и по калориям.
Да я против маёнеза,потому что в России уже ни одно блюдо без него не обходится. А потом все гниет в кишечнике, а потом жалуются на ве и болезни.
Ронечка,а дорада нынче почти вся культивированная, и всякой гадостью кормленная.Так что морскую рыбку еше поискать надо.
Были в гостях. Среди прочих пармских ветчин, но не с инжиром, а всего лишь с дыней было и совсем простое блюдо - макароны (паста). Вынесли на отдельный стол головку пармезана с выдолбленным в нем горшочке, уже готовые макароны (длинные и плоские) и сливочный соус. Хозяйка заложила горячие макароны и соус в этот "горшочек", там помешала, достаточно долго, смешивая это с пармезаном со стенок и разложила по тарелкам, присыпая сухими трюфелями. Просто, вкусно и забавно. В интернете что-то не нашла...
Майонез - это всего лишь растительное масло с яйцами и горчицей. Гниёт не от него. Ту же пасту или гамбургеры каждый день есть тоже не очень полезно, например. Да в принципе к любой традиционной еде можно докопаться - и намешано несочетаемое, и соль, и приправы, и термическая обработка и т.д. и т.п. А отдувается за всех один несчастный майонез. Смешно уже ) Он, по-моему, уже стал символом чего-то антиманерного )))) Прямо стыдно и некультурно его есть современной, интеллектуально развитой девушке. Плюнь в бедный-несчастный соус, пополни баланс ЧСВ ))
Майонез - это всего лишь растительное масло с яйцами и горчицей. Гниёт не от него. Ту же пасту или гамбургеры каждый день есть тоже не очень полезно, например. Да в принципе к любой традиционной еде можно докопаться - и намешано несочетаемое, и соль, и приправы, и термическая обработка и т.д. и т.п. А отдувается за всех один несчастный майонез. Смешно уже ) Он, по-моему, уже стал символом чего-то антиманерного )))) Прямо стыдно и некультурно его есть современной, интеллектуально развитой девушке. Плюнь в бедный-несчастный соус, пополни баланс ЧСВ ))
Ваш текст Вы знаете на самом деле я тоже противница макарон,но завела речь о маёнезе,потому что это сплошь и рядом. Россияне используют слишком много блюд с маёнезом и сыром. Да еше и все обжарят предварительно.Это же медленное самоубийство! Везде долдонят меньше животных жиров,жареного и печеного.Но россияне решили,что теперь живут бохато,и можно кушать по-жирнее. потом мрут не доживая до 60. Вот я к чему!
Автор, может вам лучше посещать уроки хороших манер, а не искать "манерные" рецепты?
мне понравился белоникин рецепт инжир+багет+ козий сыр = в се в духовке запечь (слегка). Поищите у нее. Тольк оя не с козим делала а с обычной брынзой.
Везде долдонят меньше животных жиров,жареного и печеного.
Но россияне решили,что теперь живут бохато,и можно кушать по-жирнее. потом мрут не доживая до 60. Вот я к чему!
Да все едят неправильно, не только россияне. Один фастфуд чего стоит. Очень мало людей что-то соблюдает.
Вообще майонез с богатством слабо ассоциируется )) Когда я была студенткой, хлеб с майонезом называли "панковской едой" - жрать-то в нём по сути нечего, но вроде наедаешься до сытости.
Всё в меру хорошо!
да что вы на автора набросились, по-моему она вполне точно выразилась о рецептах, которые имела в виду.
из моих манерных рецептов:
1. карпаччо из шампиньонов
2. панакота с острым соусом
может, кто-=то это каждый день трескает, но из моих знакомых вроде кроме меня никто не готовит такое.
РонечкаГостьРонечкаВ итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.
А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.Ваш текст
Да ну? Здесь же все устали от изысков - с начала 90-х небось пармскую ветчину с инжиром на завтрак употребяли, а теперь вдруг картошки им захотелось :)
Я очень извиняюся канешна....а для Вас пармская ветчина и инжир-афигеть какие невозможные деликатесы?
Ваш текст
ну учитывая, что приличный сезонный инжир доступен пару недель в году, а пармская ветчина до фига стоит, то по-моему это вполне себе деликатесы.
Серьезно?
Ну где эта еда является повседневной? даже в Москве далеко не все не то чтобы едят гребешки, а даже знают, что это такое.
А картошка с водочкой - это, простите, тупые понты, тех, кто из себя изображает таких уставших от кулинарных изысков.
А вы попробуйте в холодное время года стопку ледяной водки с бутербродом:
- очень свежий черный хлеб (лучше хрустящую корочку),
- горчички ядреной тонким слоем,
- посыпать крупной солью,
- соленый огурчик ломтик,
- копченое сало ломтик,
- зеленый лучок.
Это невероятно. Какие там гребешки.
Я тоже креветки с манго и авокадо в медовой заправке люблю, но это не наша пища, не расейская.