Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно приготовить чернушки и свинушки?

Ну , собственно, вопрос в сабже. Я их сегодня переберу и поставлю отмачиваться, а вот как их правильно приготовить и сколько дней они должны мокнуть? Плз, писать из практики , а не давать ссылки ( я их читала уже : )). Спасибо заранее.

Элли
16 ответов
Последний — Перейти
*
#2

свинушки не вымачивают, отварите в соленой воде с лаврушкой, гвоздикой перец горошком

соленые чернушки очень вкусны, особенно в бочке да со смородиновым листом.. Эх, попробую ли их когда-нить еще ((((

блондинка
#3

Свинушки можно просто пожарить, ничего предварительно с ними не делая. Очень вкусные грибы. Чернушки только для засолки.

Диктатура Моды
#4

Ночь вымочите, утром прокипятите, в свежей воде-10 минут, и солите как обычно, с чесноком, укропом, смородиновым листом.

Лист хрена хорошо, на дно и сверху.

Под гнет недельки на 3.

Гость
#5

не знаю.... мне отварные они кажутся безнадежно испорченными, лучше вымачивать. Потом солить как обычно.

звезда мишлен
#6

я тут про свинушки прочитала, что их окончательно признали ядовитыми, последствия могут проявиться как через несколько часов, так и через несколько лет. типа от организма зависит. чушь наверное, но я зомбировалась и все свинушки выбросила((((

салатик
#7

звезда мишлен, что длЯ русского хорошо, то для немца смерть)

Если не жрать свинушки ведрами, то шанс выжить есть) Еще и жить счастливо)

Но отваривать надо в нескольких водах и долго

Катерина
#8

Я чернушки вымачиваю три дня, 3 раза в день меняю воду, потом солю холодным посолом. В прошлом году было некогда вымачивать, сделала по рецепту горячего посола - отварить, подержать в холодной воде - отварить, и так 3 раза. Есть можно, но холодным посолом вкуснее.

чувак
#9

свинухи лучше не есть совсем

борюсик душка
#10

мухоморы круче уйяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! йухууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу​ууууууууууу каррррррррррррррррррррамбааааааааааааааааааааааааааааааааааа​ааааааааа кукууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу​ууууууууууууу трататататарам-пам-пам-пампам йухуууууууууууууууууууууууу

борюсик душка
#11

йухууууууууууууууууууууууууууууууу йухуууууууууууууууууууууууууууууу йухууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Автор
#13

10-12- как тебя плющит-то... ты это.. в следующий раз поаккуратней с грибами, а то коньки откинешь.

марлин
#14
Р╞ Р╥ Р╡ Р╟

Че их отмачивать?

Отварите в течении 15 минут,потом делайте что хотите.

Чернушки соленые вкусные.Впрочем свинушки тоже

Ваш текст Язва, дружочек, попробуй чернушки правильного холодного засола,про варку забудешь. Свинушки, варят, жарят,солят без всякого вымачивания.

Анатолий
#15

подскжите сколько нужно дней отмачивать свинушки и чернушки.

Гость
#16

3 дня

Гость
#17

свинушки отмачивать не надо

Гость
#18

Почистила, помыла, отварила, в этой-же воде замариновала! В холодное место на зиму. И слава Богу который год так едим!

Предыдущая тема