Лежит дома ваниль в стручках, очень нравится этот запах.
Посоветуйте, как ее использовать КРОМЕ выпечки.
Есть кофе, и молотый и в зернах, вот думаю, может "настоять его" на ванили? Кто-нибудь пробовал, какая дозировка нужна? Люблю хороший чай, может, и его как-то ароматизировать ванилью можно?
Можно. Кладете стручок в банку с чаем и подождите неделу-другую. Експериментируйте и научитес.
кисель, мороженное
можно в панакотту класть
Ваниль пряность универсальная. Ее добавляют и в мясо и в рыбу.
В чай и кофе можно просто положить стручок.
Но, лучше кусочек, потому что пряность сильная, и ее лучше хранить в сухом месте. В полотняной салфетке и деревянной коробочке, например.
обычно в сахар кладут стручки. прям в банку с сахаром кладете нарезанный на части сручок, оставляете на неделю. получаете натуральный ванильный сахар(в отличии от того что продается, с ванилином - ванилин к слову идентичный натуральному ароматизатор), который хоть в кофе, хоть в выпечку.
думаю, что с чаем и кофе тоже так можно поступить - просто в течение недели несколько рах потрясти банку, чтобы сахар(чай, кофе) равномерно пропитывались ароматом.
Я читала и видела рецепты ванильной настойки. Поищите!