Гость
Статьи
Как понять, что мед …

Как понять, что мед натуральный?

По каким признакам на рынке можно определить, что мед натуральный? Хочу мед есть для здоровья, ребенку давать, мужу. потому боюсь купить фальсификат сахарный. Может, кто-то знает какие-то способы проверки. Или какие то признаки по каким прямо на рынке можно выбрать? Толку то дома йодом капать – денежки уже тютю.

21 ответ
Последний — Перейти
Мадама с дробовиком
#1

пересмотрите программу среда обитания "Мёд"

Гость
#2

В домашних условиях никак. Если вы, например, купите мед, который делали пчелы на основе обычного сахарного сиропа, в котором нет никакой ценности, никак не отличите. Только в лабораторных условиях.

#3

боооооже, зачем вы про мед написали, так захотелось медку с чаем....

Катя
#4

Да ну это спецом надо быть...

вчера купила мед,сегодня выкинула,противно сладкий,сахар короче,а на вид прелесть.

Катя
#5

Нужно покупать у частников.

я вот дедка одного всё ловлю)),он из деревни приезжает и прям с машины торгует,в магазах туфта не мед.

С приветом
#6

Мне в Абхазии торговец бортевым медом показывал, что если налить немного меда на блюдце и сверху полить водой, то мед (якобы обладая генетической памятью) показывает структуру сот (как бы трескается по форме сот). Не знаю, правда или нет, но его мед "трескается" :)

Гость
#7
Гость

В домашних условиях никак. Если вы, например, купите мед, который делали пчелы на основе обычного сахарного сиропа, в котором нет никакой ценности, никак не отличите. Только в лабораторных условиях.

Я пчеловод со стажем и подписываюсь под каждым Вашим словом.

Мой совет, покупайте мёд руководствуясь рекламой "из уст в уста". Я не думаю что честный пчеловод будет стоять на рынке продавать мёд, у меня уже очередь на год вперёд.

Гость
#8

а сколько вы берете меда за медосбор?

Мадам Грицацуева
#9

Для такого случая у меня имется химический карандаш. Сохранился еще с 60-х годов. Не знаю есть ли еще такие в продаже? Можно погуглить. Что он собой представляет ( старшее поколение знает) , если писать им по бумаге, то он просто оставляет след графита, а если намочить водой, то пишет синими чернилами. Когда я иду на рынок за медом, то всегда беру его с собой. Кончик карандаша обмакнуть в мед и пописать по сухой бумаге - следа чернильного не будет , если мед натуральный. А если мед с добавлением сахара, то получатся синие разводы.

Kukki
#10
Элен_без_ребят

боооооже, зачем вы про мед написали, так захотелось медку с чаем....

И мне захотелось! только хорошего меда давно не видела....

Янина
#11
Катя

Нужно покупать у частников.

я вот дедка одного всё ловлю)),он из деревни приезжает и прям с машины торгует,в магазах туфта не мед.

и в магазине ошибалась, и на рынке - ерунда... последнее время мы подсели на продукты по заказам с ферм и личных хозяйств, только там надо заказывать заранее. заказываем мед там же, он от какого то знатного пчеловода. вот такой мед - посмотрите, есть и с дягилем, и гречишный.

vse-svoe.ru сайт у них, там в каталоге мед - почитайте. вроде бы они даже дают сертификат на него, на мясо например привозят все ветсправки! мед кстати очень вкусный, настоящий, из детства

#12
Катя

Да ну это спецом надо быть...

вчера купила мед,сегодня выкинула,противно сладкий,сахар короче,а на вид прелесть.

Вот и со мной так происходит постоянно. НЕужели ничего не сделать?

#13
С приветом

Мне в Абхазии торговец бортевым медом показывал, что если налить немного меда на блюдце и сверху полить водой, то мед (якобы обладая генетической памятью) показывает структуру сот (как бы трескается по форме сот). Не знаю, правда или нет, но его мед "трескается" :)

Обалдеть! Надо попробовать! Но у меня он густой и не растечется скорее всего...

Гость
#14
Гость

а сколько вы берете меда за медосбор?

по разному, 20-40 кг с улья, этот год хуже, даже не со всех ульев собирали, оставили пчёлам на зиму.

Жука
#15
Катя

Да ну это спецом надо быть...

вчера купила мед,сегодня выкинула,противно сладкий,сахар короче,а на вид прелесть.

Противно- сладким бывпет как раз майский мед, феноменальный по полезности, но приторный на вкус, попадается очень редко

#16

Органолептическая проба. Проще говоря, надо попробовать мёд на вкус. У натурального мёда вкус должен быть приятным, немного терпким, он должен полностью таять во рту, не оставляя на языке никакого осадка, твёрдых частиц, крепких кристаллов. В натуральном мёде ничего, что не растворяется во рту, быть не может. Также можно ощутить лёгкое раздражение слизистых оболочек горла и носа, жжение, покалывание √ это тоже хороший признак натурального мёда. Если вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд. Такой продукт из-за тепловой обработки теряет все свои полезные свойства. Нагревают его для того, чтобы выдать уже кристаллизовавшийся мёд за только что собранный.

По неоднородности. Если присмотреться, то натуральный мёд будет не слишком однородным: в нём можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в гуще мёда. Иногда (при плохой фильтрации мёда) могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал. Если частичек нет вообще, значит мёд изначально ненатуральный, а сделан из патоки, соков овощей и др. продуктов-заменителей. Такой коктейль не вреден. Но от мёда там нет вообще ничего. При хранении искусственный мёд не кристаллизуется.

Так говорит Гугл.

=)

Д
#17

как убрать частички пчел и муравьев из меда?

Спасибо заранее

Евгений Гаврилович
#18

Предлагаю натуральный мед со своей пасеки,пасека находится в Тульской обл в 280км от Москвы

В этом году есть мед с разнотравья светлый(пустырник,шалфей,фацелия) и мед потемнее с разнотравья (гречка,осот,татарник).Качество отменное

Цена 3-х литр банки 1300руб, могу подвезти по Москве

Евгений Гаврилович

Тел 89153246424

вика
#19

Чушь про карандаш.Карандашей чернильных дома много.Чернильную линию нарисует,если естьВОДА в мёде.

Рамиль
#20

[quote="С приветом" message_id="31701052"]Мне в Абхазии торговец бортевым медом показывал, что если налить немного меда на блюдце и сверху полить водой, то мед (якобы обладая генетической памятью) показывает структуру сот (как бы трескается по форме сот). Не знаю, правда или нет, но его мед
"трескается"/
Я сам пчеловод пчеловод со стажем и тоже только недавно узнал про такой метод проверки меда. Сначала не поверил, подумал что мол все вязкие вещества так себя ведут, даже есть такой термин " ячейка беннара", но там ребята вещество надо греть! а мы мед не греем,просто залили сверху водой и потрясли. И получили картинку как бы вид сверху на запечатанные соты.Есть генетическая память у меда.Для очистки совести проделал еще и такой эксперимент добавил чуть чуть муки в мед - уже не получаются соты! так что это самый простой способ проверки меда

Гость
#21

какая генетическая память, окститесь? откуда в меде гены, лол?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: