Гость
Статьи
кто знает,как …

кто знает,как правильно сделать начинку на торт птичье молоко

только не безе.раньше у нас выпечка была рядом домашняя очень вкусно этот торт готовился у них,точно как в конфетах начинка,у меня она не получается по рецепту

стелла
10 ответов
Последний — Перейти
#1

Стелла, а Вы умеете этот торт готовить?

Научите меня)))

ку-ку
#2

ой, блин, я знаю...

причем у меня вкуснее, чем конфеты эти получалось))

только рецепт надо искать.

если хотите - могу нарыть)

бу
#3

Там суфле в Птичьем молоке по ГОСТУ. Большинство кондитерских делали суфле так- взбивали белок с сахаром, далее вливали тонкой струйкой сахарный сиров и вводили агар-агар, а масло пионерили -). На самом деле в оригинальном рецепте в суфле еще вводится взбитое масло.

Гость
#4

http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html

на этом сайте есть много рецептов всего, не игнорируйте комментарии, в них люди делятся советами по кулинарии. Успехов!!!

Гость
#5

Орлов подоить.

Гость
#6

Агар-агар нужен, можно в интернете купить или в Москве

Точка
#7

Стакан сахара

7 белков

150 гр. сливочного масла

200 гр. сгущеного молока

20 гр. желатина

Четверть чайной ложки лимонной кислоты

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и оставляем на час.

Взбиваем масло со сгущенкой, ставим готовую смесь в холодильник.

В желатин всыпаем половину сахара и половину лимонной кислоты.

Ставим на слабый огонь, нагреваем смесь не доводя до кипения.

Как только сахар и желатин растворились, снимаем с огня.

Взбиваем белки с лимонной кислотой в плотную пену. Добавляем сахар

и взбиваем до получения пышной массы. Вводим горячую желатиновую смесь

и вслед за ней √ масло со сгущенкой. Должна получиться нежная

воздушная масса.

Я готовила по этому рецепту. Очень просто и вкусно.

Гость
#8

Я делаю крем на манной каше, с тертым лимоном(вместе с кожурой)

Как он делается в Классическом варианте "торт Птичие молоко"

Гость
#9

Для крема:

2 стакана молока

3 ст.ложки манной крупы

250 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 лимон или 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Для глазури:

50 гр. сливочного масла

1 плитка темного шоколада

#10

"Вот тут хороший рецепт есть. http:\/\/www.happy-giraffe.ru\/cook\/multivarka\/16026\/\n
Я как-то уже готовила. Хорошо, что напомнили - надо будет повторить ) "