Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Эти разные салаты

Салаты могут быть сладкими, солеными,
вкусными и так себе. А вот я хочу предложить рецепт фруктового салата: берутся любые фрукты персики, яблоки, бананы(их лучше добавлять в любом случае именно в них вся прелесть этого салата) , клубника, груши( лучше без шкурки) и все это вместе режете не очень маленьким кусочками и заливаете йогуртом . Вкус обалденный!!!!!!!!!!!!!

Ответы (281) Ответить
  • ананас
    зеленый салат
    гренки из белого хлеба
    огурцы
    грецкие орехи
    супер-салат, а главное очень оригинальный
    заправьте лимонным соком с олив маслом

  • Реклама

  • Морская капуста, варенные: яйца, картофель.Лук репчатый добавить, соль и шику мясную(можно колбасу докторскую). Все заправляется майонезом. Очень вкусно.

  • Салат со шпротами, дешево и сердито!
    Банка шпротов (вилкой давишь до кашицы), моркови (вареной) столько же, меньше картофеля для связки майонеза, яйца 3шт., чуть-чуть мелконарезанного лука, майонез - вкуснее чем бутерброды!

  • Салат из авокадо-его мелко режешь,добавляешь мелкопорезанный лук и помидор. Посолить и прибавить немного подсолнечного масла и все.

  • Кальмары - (~400 гр.)
    Креветки (лучше размером с фасоль, если крупнее, то нарезать) - (~400 гр.)
    Морковь - 3 средних
    Японская икра или икра минтая (по вкусу вместо соли) √ (~180 - 200 гр.)
    Чеснок - 3 зубца
    Все мелко нарезается и заправляется майонезом.

  • sampinjoni iz banki obzarit s lukom.Potom smesat s maisom(kukuruzoi) dobavit maionez.Vkusnjatina.

  • Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых салатов:
    огурцы, помидоры, перец сл., лук реп. - свежие, порезать; маслины без кост., ананасы - консервированные, порезать; маойнез+сок лимона по вкусу, украсить петрушкой.

  • Berem:
    1.Copchan salata
    2.pomidori tommi
    3.banochku konservirovannih moreproductov
    4.maslini(po jelaniu ili vkusa)
    5.uksus(jelatelino iablochinii),soli,med ili sahar.
    Rejem listia salata(komu kak nravitsea),pomidori na polovinki,vse peremesati v salatnite vmeste s soderjimom conservi.Otdelino peremesati uksus+olivkovoe maslo+soli+sahar ili med+voda:etoi smesiu politi salat.
    Priatnogo apetita!

  • Берете огурец,пару помидоров,маринованую кукурузу,гренки из белого хлеба,грамм 200-300 вареной курицы.Все это режете мелкими кусочками,перемешиваете,добавляете чеснока,протертого через терку и заправляете майонезом.Салат получается обалденный.

  • Мне очень нужен рецепт салата "Цезарь". Поделитесь! А Вам хочу предложить вкуснющий сладкий салат: берем зефир и режем его кубиками, бананы кружочками, заливаем сметаной взбитой с сахаром и перемешиваем. Зефир 500 г, бананы - 6 шт. сметана 0,5 л, сахара немного - ложей 7

  • Оксана, я вот нашла для Вас в инете такой рецепт салата "Цезарь", может это он?!
    Есть такой салат, одна из разновиднойстей того, что принято называть САЛАТ "ЦЕЗАРЬ". Позаимствован когда-то в "СityCat"овской" рассылке рецептов. Участвуют: курица (в оригинале вареная, но я предпочитаю копченую), сыр (мне нравится "Гауда"), грецкие орехи, поломанные на не очень маленькие кусочки, сухарики из батона, майонез, оливки. Незамысловато, но сытно, и пользуется успехом.
    Курицу и сыр режем на маленькие кубики, смешиваем с орехами, порезанными оливками и майонезом (я оливки в этом салате не люблю). Можно добавить мелко порезанную зелень типа петрушки и укропа. Батон нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см и обжариваем на сковороде в небольшом количетве масла до золотистого цвета. Добавляются сухарики перед самой подачей на стол, чтобы не размякли. Майонеза нужно много - курица хорошо его впитывает, и если майонеза недостаточно, салат выглядит не аппетитно и суховат.
    Пропорций, к сожалению,

  • к сожалению, не помню, все делаю на глаз и на вкус, но примерно на 1 килограммовую курицу нужно 200-250 г сыра, стакан орехов, две трети батона для сухариков, ~400 г майонеза. Слышала о многих рецептах с сухариками (и с рыбой, и с грибами), но ничего не пробовала.
    Упрощенный вариант - без сухариков: мелко-мелко нарезанная курица, натертый сыр, майонез.

  • о, нашла пропорции салата "Цазарь":
    Продукты берутся в одиноковом по весу количестве, например:
    50 г вареной курятины
    50г твердого сыра (лучше остренького, но, в конце концов, не обязательно)
    50г грецких орехов
    50г сухариков из батона
    майонез
    Курица режется кубиками, сыр - мелкими кубиками (примерно с ноготок мизинца), орехи - крупно. Батон нарезается мелкими кубиками. Лучше подсушить кубики до состояния сухариков в в духовке, а то, как показывает практика, если их поджарить на растительном масле на сковороде, получится жирновато.
    Все смешиваем, а сухарики кладем прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и похрустывали. Заправляется майонезом по вкусу.

  • Мясной салат с рисом по-кубински
    300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г свинины, 150 г говядины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука-порея, 5-6 ядер миндальных орехов, 100 г йогурта, 1 стакан коньяка, растительное масло, чеснок, горчица.
    Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым. Говядину и свинину, нарезанные кусочками, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать огурцы кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока. Очень необычно и вкусно!

  • Цезарь(НАСТОЯЩИЙ): листья свежего салата, крутоны( кубики из белого хлеба обжаренные в масле и зелени), специальный майонез с сыром пармезан, и посыпать натертым на мелкую терку сыром пармезан.

  • Спасибо девченки за рецепты. Сегодня у меня гости, как раз и попробую. Мой любимый салат, я его когда-то печатала на Кулинаре: сельдь разобрать и порезать кубиками, красный лук 1:1 порезать полукольцами все перемешать и заправить подсолнечным маслом и уксусом. Вроде бы с Америку не открыла, а все равно лучше, чем селедка под луком.

  • Есть вкусненькая еврейская закуска к спиртному:каждый кусочек гренки(батон - чем качественне он будет, тем вкуснее) натирается с двух сторон чесноком, сверху кладется кусочек киви и немного майонеза. Попробуйте. Только гренку лучше поджаривать без масла, а то очень жирно получится.

  • Зеленая стручковая фасоль, лук репчатый тонюсенькими кольцами, кура отварная, сыр кусочками, помидоры, кинза. Перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Украдено из меню ресторана "Старая мельница"...:-)) Все любим!

  • Девченки! Предлагаю очень простой салатик: маринованая кукуруза,яйца вареные и лук репчатый измеличить, посолить, заправить майонезом! Муж лопает за обе щоки!

  • В послдний салат добавьте еще банку рыбных консервов (сардины или сардинеллы) и тогда сами от салатницы не оторветесь пока не съедите.

  • А кто знает какой-нибудь салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. С другим соусом??? Хелп

  • Салат без майонеза:Венгерский
    150г отварной индейки порезать кубиками, 150г зелёного салатного огурца кубиками, 3 помидора порезать кубиками, 1 паприку, 1 головку красного лука мелко нашинковать.Доб чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить всё это 1стаканом густого томатного сока, смешанного со стол ложкой лимонного сока.
    Но салат хранить не рекомендую.

  • ya delayu ochen" vkusnyy salat i prostoy v prihotovlenii:
    kol"tsami luk i zbryzgat" eho limonnym sokom
    svezhyybolgarskiiy perets -polukolechkami
    svezhyypomidor- dol"kami
    vse eto peremeshat"s mayonezom ,zhelatel"no lehkim.Sverhu poteret" ostryy tverdyy syr. vkusneyshaya veshch"!

  • Посоветуйте что-нибудь для настоящих вегетарианцев (без мяса, яиц и майонеза)?

  • для вегетарианцев: нашинковать капусту, потереть морковь, все смешать посолить, посыпать сахаром и подавить руками. На все это выдавить пару зуб. чеснока, поперчить и вылить кипящее раст. масло, попадая на чеснок (обязательно). Теперь добавить по вкусу уксуса и, если хотите, других специй. Все. Очень замечательный салат.

  • расскажите пожалуйста о каких-нибудь вкусных салатиках,но только без лука

  • корейская морковь, отварная курица, маринованые грибы, яйца и измельченная вермишель быстрого приготовления (у нас Мивина) заправить майонезом. Обалдеть

  • Свежий огурец-соломкой-2 части, товарная говядина-1 часть, очищенные креветки-1 часть, маринованные шампиньоны - 1 часть, все заправить соком от натурального лимона, немного легкого нежирного майонеза. Очень изысканно и доступно.

  • Салат офигительный-2 помидоры свежие, пол стандартной 800г банки маринованых огурчиков, одна средняя луковица( нарезать полукольцами, обдать кипятком,можно 2 раза -кто не любит лука,замариновать заранее с уксусом ,солью,сахаром где-то за полчаса),отварное мясо 200г.Все смешать,ничем не заправлять. Мужики очень уважают.

  • Ната, попробуй огурцы не маринованные, а соленые

  • ой как вкусно все,пойду сейчас бутерброд кушать с колбасой,вот только сало оттуда повыкалупываю

  • соленые огурцы порезать кружочками, лук кольцами и все залить подсоленным томатным соком. Добавить чуточку подсолнечного масла. Ням-ням

  • Обожаю салаты "Шопский" (с брынзой) и "Греческий" - правда,в исполнении определнного заведения , потому что в разных местах их готовя по-разному. А еще элементарный салат , но очень вкусно: нарезаем кубиками лук, свежие не мягкие помидоры и брынзу, в равных пропорциях, заправить совсем чуть-чуть растительным маслом. Прелесть!А салаты из свежих овощей с майонезом или сметаной очень не люблю...

  • Нарезать ветчину и красные сладкие яблоки(без кожуры)соломкой, лук тонко полукольцами,осторожно перемешать и залить хорошим майонезом. Абалдеть!!

  • Салат "Шефский" или "Шнф-салат" -как больше нравится. Нарезать сыр и ветчину кубиками (примерно 1 см)в равной пропорции, добавить свежие огурцы и помидоры в равной пропорции (овощей в салате должно быть немножко больше сыра и ветчины. Всю эту вкуснятину заправить майонезом! Очень сытно, необычно и вкусно!

  • вкусный, простой и очень красивый салат для праздника и просто так :)
    Только не забудьте в прозрачную салатницу положить. Помидоры нарезать колечками (красиво) уложить в салатницу, чеснок из чесночницы по вкусу (лучше побольше, а помидоры нужны сладкие), перемешать проследить, чтоб кружочки помидор не испортились, сверху любимый майонез (тоже побольше) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а сверзу любимый тёртый сыр ( опять-таки побольше) и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Очень красиво выглядит, и если сладкие помидоры и чеснока побольше, то ооочень вкусна. Соли не надо, но кто без соли не может-положите чуть-чуть. Я лично никогда не кладу. Можно ещё в помидоры добавить чуть-чуть кукурузы, но это уже моё дополнение.

  • Тоже салатик вкусный. Подружка посоветовала. Берете баночку морской капусты, промываете в холодной воде(капусту, а не баночку), кладете в мисочку. Варите штуки 4 яйца. Вкрутую. Потом чистите, режете кому как нравится, и перемешиваете с капустой. Можно майонеза немного добивать. И соли по вкусу.

  • А мы (вернее я) делали такой извращенный салат, который кажется ужасным, но на самом деле обладает именно пикантным (в хорошем смысле этого слова) вкусом. Для него нужно взять мясо вареной курицы, апельсин и виноград (лучше без косточек, а то упаритесь их выковыривать). Все это режется (и виноград тоже) и перемешивается с майонезом. Поедается с задумчивым выражением на лице. :))

  • помидоры,красный перец и твердый сыр режете кубиками(сыр крупными,остальное помельче),добавляете кукурузу,зелень,заливаете соусом:мед,горчица,уксус...перед подачей добавляются гренки из черного хлеба,обжаренные на масле и натертые чесноком.

  • Оригинально!
    Капустка свежая нарезается соломкой,добавляется нарезанный репчатый лук,изюм и кусочки ананаса и все заправляем майонезом.
    Очень вкусно!

  • Девочки, предлагаю вашему вниманию салат из ананасов: ананасы консервированные (бывают кольцами, бывают резаные)порезать сегментами, добавить твердый сыр, натертый на крупной терке, чеснок (выжать), заправить майонезом. Очень вкусно (хорошо под водочку). Рецепт от Барбары Брыльска (фильм всех поколений "Ирония судьбы, или С легким паром")

  • Салат из маринованных грибов с зеленым салатом: салат зеленый (в горшочках продается, лучше 2), маринованные грибы (промыть холодной водой). Соус: 1 луковица (натертая на мелкой терке (должна образоваться кашица); половина лимона (выжать); две столовых ложки подсолнечного масла; неполная ложка уксуса (хорошего); 2 чайных ложки сахара. Соус взбить миксером, залить салат и грибы. Мешать перед употреблением.

  • Ekaterina,а у меня это не салат,а начинка к рулетикам:-)потереть сыр,порезать ананасы,добавить чеснок,смешать,заправить майонезом .Тонко нарезать ветчину,свернуть кулечками,начинить этими ананасами и заколоть шпажкой:-)Гости всегда эти рулетики разметают :-)

  • Вкусно и полезно.Потереть на терке морковь и свеклу(тонкой соломкой).2-3 дольки чеснока выдавить,лимонный сок, соль, растительное масло.Оооочень вкусно!

  • Курочка Ряба - курица, ананасы из банки, грецкие орехи, вареные яйца. Все режется (орехи и яйца не очень мелко), смешивается с майонезом и съедается в момент

  • И еще - банка горбуши, вареный холодный рис, вареные яйца, укроп (его побольше), майонез. Все режется на этот раз помельче, заливается майонезом. Готово!

  • австралийский салат объеденье-мммм: киви, броколли, крабовые палочки, огурец. Солить не надо.

  • to Шампунь;eto vse syroe dolzhno byt'?

  • Даша, все должно быть сырое и мелко нарезанное.

  • Вот вегетарианский-листья салата,лук зелёный,можно ещё петрушку,перемешать,немного посолить,подсолнечное масло и выжать немного лимона по вкусу.А вот ещё(не вегетар-ий)Пожарить 300-400 гр. грибов,выложить их в блюдо,сверху положиь мелко нарезаный картофель-3-4 шт.,потом майонез,сверху морковь мелко нарезанную(3 шт),майонез,вареное мясо(300гр.),майонез,4 яйца,майонез.вкусный очень! :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь