Не люблю печь, да и не успею. Будет кондитерская колбаска, вафли, перемазанные варенной сгущенкой, фруктовое и молочное желе. Хотелось бы еще чего-то.
Да надо побольше, чтоб на поднос разложить видов 5 сладостей, здесь так принято на Рождество, когда гости приходят. Да и самим хочется от пуза поесть сладкого, чтоб хотя бы 1 неделю ничего не готовить.
Готовые коржи смажьте любым кремом и порежьте на ромбики.Сделайте "Дамский каприз" с кремом из вареной или обычной сгушенки с добавление слив.масла,коржи из слоеного теста смажьте заварным кремом,бисквитные-пропитайте сиропом,уложите кольцами бананов и смажьте взбитыми сливками с сахаром(кондитерские сладкие готовые продаются,останется только взбить),Сделайте из тортиков мини-пирожные ромбиками и украсьте ягодками,мятой или посыпьте тертым шоколадом или орехами,кокосовой стружкой.
http://forum.say7.info/topic35978.html- замечательный рецепт!!!!
купите орехов: фундука и миндаля, растопите шоколад черный/молочный/белый на водяной бане. Обмакивайте в нем орехи. Можно просто в шоколаде оставить, можно вывалять в молотых орешках или стружке вафельной/кокосовой. Также можно виноградины в шоколад макать, вишню или кукурузные палочки
Я лукум очень люблю. Но у меня не получился.
Лукум.
1,5 ст. воды
3 ст. сахарной пудры
2/3 ст. крахмала
1 пачка желатина (15 грамм)
0,5 лимона
1 апельсин
Из апельсина и половины лимона выдавить сок.
Смешать сок, половину стакана воды и два стакана сахарной пудры
Поставить смесь на огонь и варить 5 минут (после того, как закипит)
Развести крахмал в 1/2 ст. воды
Развести желатин в 1/2 ст. воды
Добавить обе смеси в закипевший сироп и держать на огне, пока не закипит
Форму застелить фольгой (или пищевой пленкой) и выложить смесь в нее
Поставить в холодильник для загустения на одну ночь.
Когда лукум будет готов, его нужно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре У меня не получился, ибо забыла о желатине.
Берете яблоко. Вырезаете серединку. В образовавшуюся полость заливаете мед вперемешку с толчеными орехами и изюмом и тыкаете палочку корицы. Все в духовку. Так же можно и с грушами.
Берете яблоко. Вырезаете серединку. В образовавшуюся полость заливаете мед вперемешку с толчеными орехами и изюмом и тыкаете палочку корицы. Все в духовку. Так же можно и с грушами.
Я люблю такое лакомство. А еще я сверху кладу ложку взбитых белков и получается приятное и нежное бизе.
продается у вас крем маскапорне? если да, возьмите его (упаковка 250 гр.), смешайте с натур. йогуртом, простым, без фруктов, потом сбейте сливки 30-проц. и тоже смешайте все, еще ваниль добавьте или ванил. сахар и в холодильник часа на 2-3. подавать с любыми ягодами. вкусно очень!