Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

При варке компота из сухофруктов появляется белые разводы. Откуда они?

При варке компота из сухофруктов появляется белые разводы. Не только в компоте, но и на половнике. Сухофрукты (чернослив с косточкой, урюк, изюм) покупаю ни компотом, а по отдельности и на рынке,а не в магазине блестящие и химические. Сахарный песок не добавляю. Мне кажется, белые пятна появляются от чернослива с косточкой. Кто-нибудь сталкивался с этим? Откуда эти ,белые разводы?

Ответы (10) Ответить
  • Это консерванты всплывают.
    Скажу вам что на рынке и в магазине сухофрукты приходят из одного места, так что разницы нет никакой.

  • Реклама

  • Я видела на рынке, как продавец опрыскивал сухофрукты чем-то типа Кмбата, потому что лазили тараканы.

  • это сера. ничего удивительного. Эти сухофрукты готовят "быстрой" сушкой. Не в печи специальной или на солнце, это долго, а смешивают с химикатом. вот они и разводы белые. Зато быстро.

  • какой ужас вы пишете,
    как можно что-то покупать

  • Да, вы правы. Нашла на виккепендии. "В промышленных условиях могут быть обработаны диоксидом серы для сохранения цвета продукта и предотвращения порчи плесенью. Некоторые недобросовестные производители, особенно в тех странах, где контроль над частными фабриками и качеством приготовленных ими пищевых продуктов отсутствует или представляет простую формальность, применяют с той же целью обработку сухофруктов растворами и парами химических веществ, совершенно не предназначенных для контакта с пищей, а зачастую и ядовитых, таких как инсектициды и нефтепродукты, либо применяют промышленные ядовитые моющие средства для очистки сухофруктов от пыли и загрязнений, полученных в процессе естественной сушки, что оставляет на поверхности плодов тонкий слой, защищающий от плесени и насекомых-вредителей, но при этом наносящий заметный вред здоровью потребителей, о чём на товарной упаковке чаще всего нет никаких предупреждений или упоминаний. Не обработанные диоксидом серы сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет."

  • Да, обработано серой. Если хотите без серы, то есть интернет-магазины экологически чистых сухофруктов. Но в них все дороже, чем даже на рынке.
    Высококачественная темная курага - 500 руб/кг, инжир - 350 руб за кг, и т.п.
    См. например в интернете магазин rawdinner, потому что "сыроедов" еще все на 30-40% дороже, при одних и тех же поставщиках.
    Я покупаю в равдиннере некоторые позиции, уже раз 12 купил с апреля этого года. С доставкой на квартиру.

  • Но и в равдиннере нужно сперва прочитать отзывы о выбранных Вами позициях. Если отзывы плохие - то не надо такое наименование покупать. Там внизу каждого товара имеются отзывы купивших. Пока (на 18.12.2013) они их честно оставляют, не удаляют. Потом возможно придут к тому, чтобы негативные отзывы удалять.

  • Ищите нормальные сухофрукты. Я заказываю в фермерском интернетмагазине. Никаких разводов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом