Гость
Статьи
Вопрос веганам - какие …

Вопрос веганам - какие ваши любимые рецепты?

Я недавно стала веганом. Теперь проблема, что бы такого вкусного приготовить? Мои любимые веганские блюда (еще с детства) - гороховый суп и винегрет. А больше ничего не могу придумать, ем просто тушеные - вареные - сырые овощи, фрукты.Подскажите несложные, но вкусные рецепты. Только, пожалуйста, без белой муки, белого риса и без картошки!

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Сыр из орехов.

Нут.

еще хлебцы из пророщенной пшеницы и зелёной пастой)))

В общем-perfectfood.ru ;)

Гость
#2

то есть я прям веганские назвала,а не просто овощные:)

на том сайте хорошее наполнение:)

Гость
#3

то есть я прям веганские назвала,а не просто овощные:)

на том сайте хорошее наполнение:)

Гость
#4

1, спасибо. Вот я как раз хотела спросит, как можно вкусно приготовить нут, фасоль, чечевицу. Когда я ела мясо, мы бобовые почти не готовили, а теперь они стали актуальны.

Гость
#5

я одни фрукты ем. очень удобно что готовить не надо

)
#6

Нут вкусный в любом виде, мне кажется... Я вот не веган, а могу просто вареный нут с солью слопать и оливковым маслом - вкуууусно. А если еще кунжута и зелени добавить, то вообще красота. Поэкспериментируйте!

Гость
#7

нут создан чтобы из него делать хумус!!) это вкуснейшая штука

Алиса
#8

А зачем вы стали веганом ?

12345
#9

Я вот начитаюсь здесь о всяких извращенцах типа, веганов и сыроедах и удивляюсь вот знаете чему? Тому , что все блюда, почти все, которыми питаются вегены тем или иным способом и образом , то есть обманом , с помощью различных специй и добавок . приравнивают к мясу.

Типа , я вот сегодня ела какой то кус-кус или мыс-мыс и добавила вот такие приправы и у меня получилось блюдо напоминает и куриному мясу. Я такая довольная, что мяса не ем! Это называется самообман! Зачем себя обманывать?

Гость
#10
Алиса

А зачем вы стали веганом ?

Для здоровья. Прочитала книгу, в которой были приведены научные доказательства того, что животные белки вредны. Меня она убедила.

Автор
#11

нут создан чтобы из него делать хумус!!) это вкуснейшая штука

Наверное, вкусно. Только где ж его добыть? Надо родиться в той культуре, чтобы знать, как его готовить и с чем есть.

Алиса
#12
Гость

Для здоровья. Прочитала книгу, в которой были приведены научные доказательства того, что животные белки вредны. Меня она убедила.

А потом вы прочитаете, что нужно есть все сырое и опять поверите, так и будете скакать по жизни, не включая здравый смысл.

мия
#13

овсянка с сухофруктами и медом.

мия
#14

борщ с красной фасолью.

мия
#15

спагетти с томат.пастой. оливками и базиликом.

мия
#16

нут создан чтобы из него делать хумус!!) это вкуснейшая штука

хумус обожаю и тхину с зеленью тоже.)

мия
#17

еще оранжевая чечевица или гречка с грибной и луковой подливой на растит. масле.

9
#18
Автор

Наверное, вкусно. Только где ж его добыть? Надо родиться в той культуре, чтобы знать, как его готовить и с чем есть.

в интернете рецепты есть как его готовить. а едят его просто с хлебом на лаваш намазываыут и едят...

9
#19

мне нравится все овошьные супы. но я веган и без глыутена. мои лыубимыи суп из зеленого горошка с мятои суп томатныи с моцареллои.

Гость
#20
12345

Я вот начитаюсь здесь о всяких извращенцах типа, веганов и сыроедах и удивляюсь вот знаете чему? Тому , что все блюда, почти все, которыми питаются вегены тем или иным способом и образом , то есть обманом , с помощью различных специй и добавок . приравнивают к мясу.

Типа , я вот сегодня ела какой то кус-кус или мыс-мыс и добавила вот такие приправы и у меня получилось блюдо напоминает и куриному мясу. Я такая довольная, что мяса не ем! Это называется самообман! Зачем себя обманывать?

Вы в своем уме? Дело не во вкусе, а в том, что веганскую/вегетарианскую еду не нужно было сначала убивать. Блин, бесят такие умники.

Гость
#21
9

мне нравится все овошьные супы. но я веган и без глыутена. мои лыубимыи суп из зеленого горошка с мятои суп томатныи с моцареллои.

что за веганская моцарелла? из чего?

люблю мясо
#22

бедные вы люди....и бедные ваши дети.....

а у нас сегодня вечером, телятина в кисло-сладком соусе со свежими овощами, хотите вкусняшку?:)

Автор
#23
9

в интернете рецепты есть как его готовить. а едят его просто с хлебом на лаваш намазываыут и едят...

Тогда и лаваш надо где-то достать из цельнозерновой муки... Белую я не ем.

Автор
#24
люблю мясо

бедные вы люди....и бедные ваши дети.....

а у нас сегодня вечером, телятина в кисло-сладком соусе со свежими овощами, хотите вкусняшку?:)

Вы удивитесь, наверное, но не хочу, вкус изменился. А у нас будет гороховый суп и тарелка зелени. Очень вкусно.

Автор
#25
мия

еще оранжевая чечевица или гречка с грибной и луковой подливой на растит. масле.

Спасибо. А чечевицу просто варить надо? Не готовила ее ни разу.

Автор
#26
Алиса

А потом вы прочитаете, что нужно есть все сырое и опять поверите, так и будете скакать по жизни, не включая здравый смысл.

А Вы во что верите? В то, что Вам говорят дохтора? :)

А сыроедение я и так уже практикую, но периодами, только для разгрузки.

Автор
#27
люблю мясо

бедные вы люди....и бедные ваши дети.....

)

А что с детьми такое? Вы в курсе, что во многих странах все население - веганы. И дети у них тоже веганы. И все здоровы.

Скорее, это вас надо пожалеть, так как вилкой и ножом вы прокладываете дорогу будущим болячкам...

Гость
#28

"все то же самое ем, что и обычно, просто без мяса. я не веган, и не вегетаранка, просто мясо не люблю, только рыба. салаты, тушеные овощи, запеченые овощи, орехи, семечки и сухофрукты едим каждый день.\n
лапшу с грибами и овощами в домашнем томатном соусе, например.\n
на самом деле это кажется, а рецептов без мяса очень много и намного легче для организма. \n
молоко кстати в дом покупаем миндальное, ребенку оно больше нравится, оно слаще и в нем в 2 раза больше кальция и витаминов. блинчики на нем такие же как и на обычном.\n
единственное в чем не можем отказаться, так это яйца, покупаю коричневые органик.\n
\n
мясо в морозилке есть, обычно готовлю, когда готовим ужин для гостей и без мясного многие не представляют стола. \n
\n
мясоеды, назовите мне элемент, который есть в мясе, и который нельзя найти в других продуктах, что вы так рьяно всех не едящих мясо и их детей жалеете?"

Автор
#29

"28, витамин 񁈒. Но его можно принимать с пищевыми добавками. Он и в растительной пище тоже есть, но меньше."

Автор
#30

"Я просто и мужа хочу приучить есть меньше мяса и больше растительной еды. Гороховый суп и винегрет у нас на ура идет.\n
А так сама я могу сколько угодно сидеть на одной гречке с тушеной морковкой и апельсинах. Мне не надоедает."

Гость
#31

"[quote="Автор"]28, витамин 񁈒. Но его можно принимать с пищевыми добавками. Он и в растительной пище тоже есть, но меньше.[\/quote]\n
спасибо, почитала, в растительной пище его нет.\n
\n
этот витамин вырабатывает бактерия. ну лично мне не грозит, мы рыбу и яйца едим, но если человек совсем отказывается, можно витамины принимать или продукты в которые добавлен этот витамин, тофу например."

Гость
#32

"[quote="Автор"]Я просто и мужа хочу приучить есть меньше мяса и больше растительной еды. Гороховый суп и винегрет у нас на ура идет.\n
А так сама я могу сколько угодно сидеть на одной гречке с тушеной морковкой и апельсинах. Мне не надоедает.[\/quote]\n
мы с мужем посмотрели много док. фильмов про еду (food inc., hungry for change например) и пришли к выводу, что мы слишком много едим мяса, хотя оба к нему равнодушны, просто на автомате. "потому что так надо" \n
кому надо и зачем? мы оба обожаем рыбу. покупаем дикого отлова, океаническую, не выращенную на ферме (по-русски коряво звучит). да, выходит дороже, но она действительно вкуснее. \n
\n
может просто попробовать уменьшать порции мяса, или "ой я сегодня новый рецепт попробовала" и дать попробовать блюда без мяса, посмотреть как он отреагирует, если сьест на ура, то продолжать "внедрять" новые рецепты в каждодневную жизнь, которые содержат меньше мяса. Перейти на индейку например, тоже не плохо."

Jaroslavna
#33

Да куча всяких блюд есть. Начиная хотя бы с борща без мяса. Очень даже вкусно получается. Салат любой, не обязательно винегрет, можно заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Макароны с овощными соусами (и чеснока побольше!). Супы с бобами и тем же нутом - обжариваете/тушите лук, чеснок, морковь, чего там ещё есть, потом добавляете воды, банку консервированных помидор или томатной пасты, бобы (готовые), специи и можно наворачивать. В индийской кухне очень много веганских блюд. Плов можно овощной делать на овощном бульёне или на грибном (можно из бурого риса). Элементарно сделать овощи по-китайски - перцы, морков, брокколи, цветную капусту, грибы свежие и т.д. режите, бросаете на раскалённую скороводу с парой ложек растительного масла, жарите постоянно помешивая минут 15, потом добавляете натёртый на тёрке чеснок и имбирь и соевый соус, немного воды, чтобы слишком солёно от соевого соуса не было. Есть можно с рисом или лапшой. Вообще залог вкусной веганской еды - это хороший и разнообразный запас специй и трав. Специи на базаре продаются, а травы можно самим в горшках выращивать.

Jaroslavna
#34

Блин, сколько ошибок понаделала, аж стыдно.

Гость
#35

из моих любимых рецептов:

*на запеченый хлеб размять авокадо, мелко порезаный помидор, зелень, соль перец.

*фруктовый салат

*рис с грибами и кабачками

*овощные супы

*бутерброд с хумусом (на крекерах тоже вкусно)

Гость
#36
Jaroslavna

Вообще залог вкусной веганской еды - это хороший и разнообразный запас специй и трав. Специи на базаре продаются, а травы можно самим в горшках выращивать.

согласна!!!!!!!!!!! на все 100%

когда еда пахнет вкусно приправами, то ни про какое мясо не думаешь.

да даже обычный зеленый лук с петрушкой сверху уже делают блюдо вкуснее.

Jaroslavna
#37
Гость

согласна!!!!!!!!!!! на все 100%

когда еда пахнет вкусно приправами, то ни про какое мясо не думаешь.

да даже обычный зеленый лук с петрушкой сверху уже делают блюдо вкуснее.

Ага! И ещё - чем больше ешь бобы, тем меньше с них пукается. Это на случай, если кто боится.

Гость
#38

А я без шашлыка, люля, мяса разного НЕ ХОЧУ. Хищник я ррррррр

Гость
#39

веганы и сыроеды, зачем вы убиваете фасоль, морковку, картошку, фрукты? Мне их так жаль!!! Вы такие жестокие. Фасолька больше всех переживает, у нее такой стресс. Жрите лучше шашлыки. Жирненькие... под водочку. Курочка жаренная... Свининка запеченая. Интересно а секс у вас тоже с резиновыми людьми?

Гость
#40
Гость

веганы и сыроеды, зачем вы убиваете фасоль, морковку, картошку, фрукты? Мне их так жаль!!! Вы такие жестокие. Фасолька больше всех переживает, у нее такой стресс. Жрите лучше шашлыки. Жирненькие... под водочку. Курочка жаренная... Свининка запеченая. Интересно а секс у вас тоже с резиновыми людьми?

а если не нравится вкус и ощущение тяжести после? к убиению животных я равнодушна, меня больше печалит убиение людей на каждодневной основе.

так вот если элементарно не нравится, то что, быть как все и давиться шашлыками? да идите вы знаете сами куда. "жрите" свои шашлыки и радуйтесь этому, и дайте людям спокойно жевать их морковку и не лезьте в их тарелки. в вашу надеюсь никто не лезет? не указывает вам, что вам есть?

Гость
#41

А почему все веганы такие неадекватные? Надо бы задуматься...

Гость
#42
Гость

а если не нравится вкус и ощущение тяжести после? к убиению животных я равнодушна, меня больше печалит убиение людей на каждодневной основе.

так вот если элементарно не нравится, то что, быть как все и давиться шашлыками? да идите вы знаете сами куда. "жрите" свои шашлыки и радуйтесь этому, и дайте людям спокойно жевать их морковку и не лезьте в их тарелки. в вашу надеюсь никто не лезет? не указывает вам, что вам есть?

я буду жрать свои шашллыки и радоваться и ощущать блаженную сытость (но не тяжесть). Я не заглядываю в тарелки, но когда это возводят в религию или идеологию вот где глупость.

Jaroslavna
#43
Гость

А почему все веганы такие неадекватные? Надо бы задуматься...

"Все" это где? Статистику в студию.

Jaroslavna
#44
Гость

Гостьа если не нравится вкус и ощущение тяжести после? к убиению животных я равнодушна, меня больше печалит убиение людей на каждодневной основе.

так вот если элементарно не нравится, то что, быть как все и давиться шашлыками? да идите вы знаете сами куда. "жрите" свои шашлыки и радуйтесь этому, и дайте людям спокойно жевать их морковку и не лезьте в их тарелки. в вашу надеюсь никто не лезет? не указывает вам, что вам есть?я буду жрать свои шашллыки и радоваться и ощущать блаженную сытость (но не тяжесть). Я не заглядываю в тарелки, но когда это возводят в религию или идеологию вот где глупость.

Не ходите на веганские ветки, и не будет вам никакой идиологии. Мы тут вообще тихо-мирно рецептами делимся, никого не трогаем. А вы со своими шашлыками ни к селу ни к городу.

Гость
#45

я уважаю людей, питающихся без мяса или рыбы, но я не понимаю, почему они не едят молоко и яйца

Jaroslavna
#46
Гость

я уважаю людей, питающихся без мяса или рыбы, но я не понимаю, почему они не едят молоко и яйца

Это потому, что прозводство молока и яиц напрямую связано с производством мяса. Например петушков просто убивают, т.к. они яйца не несут. А чтобы корова давала молоко, она должна родить телёнка. Угадайте, что делают из телят мужского пола?

Гость
#47

понятно

Автор
#48
Гость

А почему все веганы такие неадекватные? Надо бы задуматься...

Пока что неадекватные комменты только со стороны мясоедов (которых, кстати, в эту тему не звали). Веганы все по теме отвечают, большое им спасибо.

Гость
#49

кстати спасибо вам, только что сделала венегрет, который не ела миллион лет. и сварила суп на овощном бульоне (у нас органик готовые продают в упаковке, очень удобно) с луком, чесноком, морковью, сельдереем и рожки.

Автор
#50
Гость

я уважаю людей, питающихся без мяса или рыбы, но я не понимаю, почему они не едят молоко и яйца

Я не ем животную пищу, потому что прочитала про исследования, которые доказывают, что много животной пищи в рационе ведет к болезням.

Кстати, мне на веганстве уже намного лучше стало. Раньше ела иногда мясо и не понимала, почему у меня не улучшается здоровье, хотя довольно строго себя ограничивала.

Просто здоровым это не понять, они все могут лопать, и не чувствовать последствий до поры до времени.