У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно.
И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
Я не люблю картошку сырую жарить.(вообще не нравится ее вкус)
ОБОЖАЮ жареную, но сначала отвариваю в мундире(мелкую, как можно мельче) И только на следующий день, ее почистить и пожарить. Именно на следующий, т.к если жарить сразу, как отварил, то будет совершенно не такой вкус. И не с майонезом кетчупом и кари, а с квашеной капусткой, или солеными грибками под сметанкой.... ММмммм)))))))
ну прям Америку открыла)))
ну прям Америку открыла)))
сколько живу - столько и мучилась с этой сыроватой картошкой.. а тут на тебе - на старости лет дошло!)))
Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.
сколько живу - столько и мучилась с этой сыроватой картошкой.. а тут на тебе - на старости лет дошло!)))
Слишком муторный способ, тем более ее набо обсушивать, в мокром виде нельзя бросать
не я иногда ее отвариваю в мундире, потом режу и с луком на сковородку на три минутки, вкусно..
не я иногда ее отвариваю в мундире, потом режу и с луком на сковородку на три минутки, вкусно..
Вкусно, но вкус совсем не такой, как у жареной. Это - обжаренная.
не я иногда ее отвариваю в мундире, потом режу и с луком на сковородку на три минутки, вкусно..
Муж такую называет жареное мыло....
Я не люблю картошку сырую жарить.(вообще не нравится ее вкус) ОБОЖАЮ жареную, но сначала отвариваю в мундире(мелкую, как можно мельче) И только на следующий день, ее почистить и пожарить. Именно на следующий, т.к если жарить сразу, как отварил, то будет совершенно не такой вкус. И не с майонезом кетчупом и кари, а с квашеной капусткой, или солеными грибками под сметанкой.... ММмммм)))))))
Так а картошку чтоль в сухомятку в себя пихаете? Без соуса? А с капусткой да с соленьями я тоже ем. Но картошку без соуса не могу.
Вкусно, но вкус совсем не такой, как у жареной. Это - обжаренная.
Вкус абсолютно такой же, как у жаренной, потому что в кипятке держать надо не до готовности, а всего 3-5 минуток.
Слишком муторный способ, тем более ее набо обсушивать, в мокром виде нельзя бросать
Не слышала о таком) Сегодня жарила получилось ммм, даже в голову не пришло ничего обсушивать)
Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.
Не знаю, я постоянно держу с закрытой крышкой и на маленьком огне жарю. Ей хоть бы хны - все равно жесткость чувствуется... А тут прям райская получилась.
Вкус абсолютно такой же, как у жаренной, потому что в кипятке держать надо не до готовности, а всего 3-5 минуток.
Правда? Я не знала. Попробую.
Не знаю, я постоянно держу с закрытой крышкой и на маленьком огне жарю. Ей хоть бы хны - все равно жесткость чувствуется... А тут прям райская получилась.
Мне муж постоянно говорит, что она сырая у меня. А мне нравится...
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
Фу, один жир. На вас страшно посмотреть небось. Еще и мужиков своих травят этим.
Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.
Я тоже так делаю. Но сейчас картошка часто попадается такая...водянистая. Крахмала в ней мало, получается не вкусно, осклизлая и какая-то кисловатая.Фу.
Недавно посчастливилось купить пару кг нормальной картошки, отлично получилось - румяная снаружи, мягкая и рассыпчатая внутри))
А обжаривать варёную тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.
Муж любит жареную, а я терпеть не могу из-за масла, так еще и готовить не получалось никогда: сколько ни держи, всё равно жесткая и сыроватая. Как-нибудь попробую ваш способ, спасибо за идею)
Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.
+++ И я так делаю. Картошка и прожаренная и хрустящая одновременно получается.
Я жарю так... Масло растительное пополам со сливочным, сразу под крышку и на средний огонь. Всегда прожаренная, хрустящая и румяная получается.
Слишком много возни.Можно жарить на сильном огне.Солить после прожарки и оставлять под крышкой в конце жарки на маленьком огне минут 5-7.А если она не прожаривается,то значит слишком большими кусками режете.Делайте ее брусками,как в маке картошку фри .
Слишком много возни.Можно жарить на сильном огне.Солить после прожарки и оставлять под крышкой в конце жарки на маленьком огне минут 5-7.А если она не прожаривается,то значит слишком большими кусками режете.Делайте ее брусками,как в маке картошку фри .
я режу тонкой соломкой) так что - мимо) гвоорю же - как ни режь все равно жесткая.
Я жарю так... Масло растительное пополам со сливочным, сразу под крышку и на средний огонь. Всегда прожаренная, хрустящая и румяная получается.
у меня, если готовить до мягкости - будет уже подгорелая, я так не люблю. да и мешать часто придется - она уже и в кашу превратится.
Я тоже так делаю. Но сейчас картошка часто попадается такая...водянистая. Крахмала в ней мало, получается не вкусно, осклизлая и какая-то кисловатая.Фу. Недавно посчастливилось купить пару кг нормальной картошки, отлично получилось - румяная снаружи, мягкая и рассыпчатая внутри))А обжаривать варёную тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.
Вареную? Тоже не люблю, да и не готовлю никогда так. Я писала про чуть припущенную в кипятке)
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
А у меня есть свой рецепт, крутой.
Нужно делать заготовы, просто запекать картофан прям в кожуре в фольге. После этого класть его в холодильник, тока смотрите чтоб он не промерз.
А когда надо пожарить просто достаем его оттуда, режим прям кубиками, не соломкой потому что нам его уже не надо прожаривать изнутри.
Самое крутое что прямо вместе с кожурой, она будет воообще вкусной.
И просто обжариваем до румяного, не знаю точно по времени, но там буквально какие-то минуты.
А заготовы такие можно долго хранить в холодильнике.
Намного вкуснее чем любой другой картофан жареный.
А выгод целых три, во- первых, не надо чистить картошку, во-вторых, сама обжарка занимает мало времени, т.к. прожаривать изнутри не надо, в-третьих, картофель кубиками вкуснее чем соломкой.
А недостаток один, нужно делать заготовки и хранить их в холодильнике.
_
ну не знаю, эта уже не та жареная картошка( я тоже в конце крышкой накрываю на чуть-чуть и все мягкое
Соль насыпаем на сковороду+масло и смело жарким картошку, даже если вы в середине цикла жарки ещё прикроете крышкой, то снимите оную за 5мин.до готовности. И вам обеспеченна картошечка первокласная. А портить блюдо, не есть гуд)))
Зачем заниматься ерундой? Вкусная жареная картоха получается, если жарить под крышкой, жареная снаружи, мягкая внутри и очень ароматная.Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь?
все дело в разных сортах картошки.один вид сразу разваривается,другой дольше надо жарить.
Я тоже жарю под крышкой, и всегда нормальная картошка получалась.
Зачем заниматься ерундой? Вкусная жареная картоха получается, если жарить под крышкой, жареная снаружи, мягкая внутри и очень ароматная.Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь?
Все тeтки почему-то так думают, под крышкой получается самая невкусная картошка, она вареная, а не жареная.
Вкусная это фри или как я написал или нормально обжаренная, но никак не под крышкой.
_
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
Первый раз в жизни встречаю человека, который не может пожарить картофель)) да еще и предлагает его вначале варить)) куда катится мир...
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
Автор, может вам сковородку сменить? я гость 31)
Все тeтки почему-то так думают, под крышкой получается самая невкусная картошка, она вареная, а не жареная. Вкусная это фри или как я написал или нормально обжаренная, но никак не под крышкой. _
Нет, она будет жареная, хрустящая. Крышкой надо накрывать в конце, минут за 5 до готовности, и не плохо бы эту крышку слегонца сдвинуть в сторону, что бы пар немного выходил.
А до этого жарить на среднем огне, без крышки, и мешать один раз, максимум два.
Само собой нарезать брусочками, только не тонюсенькими, потому что совсем тонкие тут же "схватятся" и будут сухие полностью.
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно..,
Я бы вам даже деньги платила за такую картошку! А то что вы потом описали - буэ
Все тeтки почему-то так думают, под крышкой получается самая невкусная картошка, она вареная, а не жареная. Вкусная это фри или как я написал или нормально обжаренная, но никак не под крышкой. _
Значит ты не умеешь жарить. А раз у тебя варёная получается, значит ты её варишь в сковороде.Ха ха ха.
У меня раньше всегда какая-то каша получалась, причем местами сырая, с сырым луком, без поджарки))))Хорошо что сейчас не ем ее, это прямо надо быть ооочень хорошей хозяйкой, чтобы пожарить вкусно картофель, сварить идеально макароны, или сделать вкусную кашу, я лучше лазанью сделаю или борщ..
У меня раньше всегда какая-то каша получалась, причем местами сырая, с сырым луком, без поджарки))))Хорошо что сейчас не ем ее, это прямо надо быть ооочень хорошей хозяйкой, чтобы пожарить вкусно картофель, сварить идеально макароны, или сделать вкусную кашу, я лучше лазанью сделаю или борщ..
Что за бред? Макароны сложнее сварить, чем борщ?
Нет, она будет жареная, хрустящая. Крышкой надо накрывать в конце, минут за 5 до готовности, и не плохо бы эту крышку слегонца сдвинуть в сторону, что бы пар немного выходил. А до этого жарить на среднем огне, без крышки, и мешать один раз, максимум два. Само собой нарезать брусочками, только не тонюсенькими, потому что совсем тонкие тут же "схватятся" и будут сухие полностью.
5 минут варки в пару, это вы называете жаренная? Отодвигание крышки не поможет.
_
Значит ты не умеешь жарить. А раз у тебя варёная получается, значит ты её варишь в сковороде.Ха ха ха.
Получше некоторых умею жарить и не тока картофан, но еще кой-кого.
Много раз пробовал разными людьми приготовленную так картошку всегда вареная получается с крышкой если.
_
Жалкие тетки короче, ничего не понимают.
Запомните мужчины лучшие повара в мире, а вы нам завидуете поэтому.
_
Получше некоторых умею жарить и не тока картофан, но еще кой-кого. Много раз пробовал разными людьми приготовленную так картошку всегда вареная получается с крышкой если. _
Эх, жаль мою попробовать не можешь, жареная под крышкой, оч вкусная.Сама вареную, пареную не люблю.
Эх, жаль мою попробовать не можешь, жареная под крышкой, оч вкусная.Сама вареную, пареную не люблю.
Типичное проявление зависти к мужскому превосходству на кухне.
_
Типичное проявление зависти к мужскому превосходству на кухне. _
ЧелЛoв почему так теток не любишь, они тебя обижали много?
Никогда крышкой не накрываю, всегда получается отличная - румяная, не жесткая... И вообще проблем никогда не было в этой теме. Что я делаю не так?))
Никогда крышкой не накрываю, всегда получается отличная - румяная, не жесткая... И вообще проблем никогда не было в этой теме. Что я делаю не так?))
Не озадачивайтесь и готовьте дальше)) иногда лучше не задумываться, просто есть кулинарное чутье..
На самом деле, как правильно сказали выше - есть разные сорта картофеля, для разных целей. Для салатов одна, для запекания другая, для жарки третья. Есть многоцелевые сорта. Никто же высококрахмальную картошку в салат не сунет - раскрошится в клочья и вид испортит.
А касательно совета автора - такой совет фигурировал еще в кулинарной книге годов 70-х, не пресловутой "Книге о вкусной и здоровой пище", поскромней издание. У моей мамы такая хранится. Обваривание нарезанного картофеля пару минут в кипятке, обязательное обсушивание и последующая жарка. Фишка в том, что при обваривании прихватывается крахмал в внешем слое ломтиков, после обсушивания он мгновенно румянится корочкой в масле и получается - хрустящая корочка и готовое нежное содержимое ломтика. Но обсушить обязательно рекомендуют даже просто нарезанный сырой картофель.
Так а картошку чтоль в сухомятку в себя пихаете? Без соуса? А с капусткой да с соленьями я тоже ем. Но картошку без соуса не могу.
Жареную, с соусом????
Я еще могу понять, картошку фри с соусом, но жареную, вообще впервые слышу, чтобы ее с соусами ели))
Жалкие тетки короче, ничего не понимают. Запомните мужчины лучшие повара в мире, а вы нам завидуете поэтому. _
Абсолютно согласна)))
Мои любимые блоги кулинарные - написаны именно мужчинами. Просто, понятно и по существу. И еда такая конкретная и вкусная, описание уместное и нет этих розовых соплей и уменьшительных суффиксов, как на женских сайтах и блогах.
Но. В чем проблема нормально пожарить картошку - не понимаю. У меня все всегда нормально прожаривается, румяная картошка. Жарю без крышки на среднем огне, солю уже после прожарки. Если добавляю грибы иои лук - они готовятся на отдельной сковороде. Потом смешиваются.
Делаю жареную картошку крайне редко, но никаких технических трудностей никогда не испытывала.
я, наоборот, сначала попарю под крышкой, а потом дожариваю до корочки.
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
Все проще: сначала 20 минут жарить под крышкой, потом добавить специи и масло и обжарить без крышки, будет рассыпчатая, но поджареная.