Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хозяюшкам на заметк - мое открытие про жареную картошку!

У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно.
И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,

Ответы (78) Ответить
  • Я не люблю картошку сырую жарить.(вообще не нравится ее вкус)
    ОБОЖАЮ жареную, но сначала отвариваю в мундире(мелкую, как можно мельче) И только на следующий день, ее почистить и пожарить. Именно на следующий, т.к если жарить сразу, как отварил, то будет совершенно не такой вкус. И не с майонезом кетчупом и кари, а с квашеной капусткой, или солеными грибками под сметанкой.... ММмммм)))))))

  • Реклама

  • йа

    ну прям Америку открыла)))


    сколько живу - столько и мучилась с этой сыроватой картошкой.. а тут на тебе - на старости лет дошло!)))

  • Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.

  • Таисия

    сколько живу - столько и мучилась с этой сыроватой картошкой.. а тут на тебе - на старости лет дошло!)))


    Слишком муторный способ, тем более ее набо обсушивать, в мокром виде нельзя бросать

  • не я иногда ее отвариваю в мундире, потом режу и с луком на сковородку на три минутки, вкусно..

  • Гость

    не я иногда ее отвариваю в мундире, потом режу и с луком на сковородку на три минутки, вкусно..


    Вкусно, но вкус совсем не такой, как у жареной. Это - обжаренная.

  • Гость

    не я иногда ее отвариваю в мундире, потом режу и с луком на сковородку на три минутки, вкусно..


    Муж такую называет жареное мыло....

  • Гость

    Я не люблю картошку сырую жарить.(вообще не нравится ее вкус) ОБОЖАЮ жареную, но сначала отвариваю в мундире(мелкую, как можно мельче) И только на следующий день, ее почистить и пожарить. Именно на следующий, т.к если жарить сразу, как отварил, то будет совершенно не такой вкус. И не с майонезом кетчупом и кари, а с квашеной капусткой, или солеными грибками под сметанкой.... ММмммм)))))))


    Так а картошку чтоль в сухомятку в себя пихаете? Без соуса? А с капусткой да с соленьями я тоже ем. Но картошку без соуса не могу.

  • Гость

    Вкусно, но вкус совсем не такой, как у жареной. Это - обжаренная.


    Вкус абсолютно такой же, как у жаренной, потому что в кипятке держать надо не до готовности, а всего 3-5 минуток.

  • Гость

    Слишком муторный способ, тем более ее набо обсушивать, в мокром виде нельзя бросать


    Не слышала о таком) Сегодня жарила получилось ммм, даже в голову не пришло ничего обсушивать)

  • Гость

    Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.


    Не знаю, я постоянно держу с закрытой крышкой и на маленьком огне жарю. Ей хоть бы хны - все равно жесткость чувствуется... А тут прям райская получилась.

  • Таисия

    Вкус абсолютно такой же, как у жаренной, потому что в кипятке держать надо не до готовности, а всего 3-5 минуток.


    Правда? Я не знала. Попробую.

  • Таисия

    Не знаю, я постоянно держу с закрытой крышкой и на маленьком огне жарю. Ей хоть бы хны - все равно жесткость чувствуется... А тут прям райская получилась.


    Мне муж постоянно говорит, что она сырая у меня. А мне нравится...

  • Таисия

    У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,


    Фу, один жир. На вас страшно посмотреть небось. Еще и мужиков своих травят этим.

  • Гость

    Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.


    Я тоже так делаю. Но сейчас картошка часто попадается такая...водянистая. Крахмала в ней мало, получается не вкусно, осклизлая и какая-то кисловатая.Фу.
    Недавно посчастливилось купить пару кг нормальной картошки, отлично получилось - румяная снаружи, мягкая и рассыпчатая внутри))
    А обжаривать варёную тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.

  • Муж любит жареную, а я терпеть не могу из-за масла, так еще и готовить не получалось никогда: сколько ни держи, всё равно жесткая и сыроватая. Как-нибудь попробую ваш способ, спасибо за идею)

  • Гость

    Я крышкой в конце накрываю и на маленький огонь, только на несколько минут. В результате мягкая внутри, снаружи обжареная. Главное не передержать, а то будет слишком мягкая.


    +++ И я так делаю. Картошка и прожаренная и хрустящая одновременно получается.

  • Я жарю так... Масло растительное пополам со сливочным, сразу под крышку и на средний огонь. Всегда прожаренная, хрустящая и румяная получается.

  • Слишком много возни.Можно жарить на сильном огне.Солить после прожарки и оставлять под крышкой в конце жарки на маленьком огне минут 5-7.А если она не прожаривается,то значит слишком большими кусками режете.Делайте ее брусками,как в маке картошку фри .

  • Гость

    Слишком много возни.Можно жарить на сильном огне.Солить после прожарки и оставлять под крышкой в конце жарки на маленьком огне минут 5-7.А если она не прожаривается,то значит слишком большими кусками режете.Делайте ее брусками,как в маке картошку фри .


    я режу тонкой соломкой) так что - мимо) гвоорю же - как ни режь все равно жесткая.

  • Мари

    Я жарю так... Масло растительное пополам со сливочным, сразу под крышку и на средний огонь. Всегда прожаренная, хрустящая и румяная получается.


    у меня, если готовить до мягкости - будет уже подгорелая, я так не люблю. да и мешать часто придется - она уже и в кашу превратится.

  • Полынь горькая

    Я тоже так делаю. Но сейчас картошка часто попадается такая...водянистая. Крахмала в ней мало, получается не вкусно, осклизлая и какая-то кисловатая.Фу. Недавно посчастливилось купить пару кг нормальной картошки, отлично получилось - румяная снаружи, мягкая и рассыпчатая внутри))А обжаривать варёную тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.


    Вареную? Тоже не люблю, да и не готовлю никогда так. Я писала про чуть припущенную в кипятке)

  • Таисия

    У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,


    А у меня есть свой рецепт, крутой.
    Нужно делать заготовы, просто запекать картофан прям в кожуре в фольге. После этого класть его в холодильник, тока смотрите чтоб он не промерз.
    А когда надо пожарить просто достаем его оттуда, режим прям кубиками, не соломкой потому что нам его уже не надо прожаривать изнутри.
    Самое крутое что прямо вместе с кожурой, она будет воообще вкусной.
    И просто обжариваем до румяного, не знаю точно по времени, но там буквально какие-то минуты.
    А заготовы такие можно долго хранить в холодильнике.
    Намного вкуснее чем любой другой картофан жареный.
    А выгод целых три, во- первых, не надо чистить картошку, во-вторых, сама обжарка занимает мало времени, т.к. прожаривать изнутри не надо, в-третьих, картофель кубиками вкуснее чем соломкой.
    А недостаток один, нужно делать заготовки и хранить их в холодильнике.
    _

  • ну не знаю, эта уже не та жареная картошка( я тоже в конце крышкой накрываю на чуть-чуть и все мягкое

  • Соль насыпаем на сковороду+масло и смело жарким картошку, даже если вы в середине цикла жарки ещё прикроете крышкой, то снимите оную за 5мин.до готовности. И вам обеспеченна картошечка первокласная. А портить блюдо, не есть гуд)))

  • Зачем заниматься ерундой? Вкусная жареная картоха получается, если жарить под крышкой, жареная снаружи, мягкая внутри и очень ароматная.Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь?

  • все дело в разных сортах картошки.один вид сразу разваривается,другой дольше надо жарить.

  • Я тоже жарю под крышкой, и всегда нормальная картошка получалась.

  • Гость

    Зачем заниматься ерундой? Вкусная жареная картоха получается, если жарить под крышкой, жареная снаружи, мягкая внутри и очень ароматная.Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь?


    Все тeтки почему-то так думают, под крышкой получается самая невкусная картошка, она вареная, а не жареная.
    Вкусная это фри или как я написал или нормально обжаренная, но никак не под крышкой.
    _

  • Первый раз в жизни встречаю человека, который не может пожарить картофель)) да еще и предлагает его вначале варить)) куда катится мир...

    Таисия

    У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,

  • Автор, может вам сковородку сменить? я гость 31)

    Таисия

    У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Все тeтки почему-то так думают, под крышкой получается самая невкусная картошка, она вареная, а не жареная. Вкусная это фри или как я написал или нормально обжаренная, но никак не под крышкой. _


    Нет, она будет жареная, хрустящая. Крышкой надо накрывать в конце, минут за 5 до готовности, и не плохо бы эту крышку слегонца сдвинуть в сторону, что бы пар немного выходил.
    А до этого жарить на среднем огне, без крышки, и мешать один раз, максимум два.
    Само собой нарезать брусочками, только не тонюсенькими, потому что совсем тонкие тут же "схватятся" и будут сухие полностью.

  • Таисия

    У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно..,


    Я бы вам даже деньги платила за такую картошку! А то что вы потом описали - буэ

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Все тeтки почему-то так думают, под крышкой получается самая невкусная картошка, она вареная, а не жареная. Вкусная это фри или как я написал или нормально обжаренная, но никак не под крышкой. _


    Значит ты не умеешь жарить. А раз у тебя варёная получается, значит ты её варишь в сковороде.Ха ха ха.

  • У меня раньше всегда какая-то каша получалась, причем местами сырая, с сырым луком, без поджарки))))Хорошо что сейчас не ем ее, это прямо надо быть ооочень хорошей хозяйкой, чтобы пожарить вкусно картофель, сварить идеально макароны, или сделать вкусную кашу, я лучше лазанью сделаю или борщ..

  • Soho

    У меня раньше всегда какая-то каша получалась, причем местами сырая, с сырым луком, без поджарки))))Хорошо что сейчас не ем ее, это прямо надо быть ооочень хорошей хозяйкой, чтобы пожарить вкусно картофель, сварить идеально макароны, или сделать вкусную кашу, я лучше лазанью сделаю или борщ..


    Что за бред? Макароны сложнее сварить, чем борщ?

  • Полынь горькая

    Нет, она будет жареная, хрустящая. Крышкой надо накрывать в конце, минут за 5 до готовности, и не плохо бы эту крышку слегонца сдвинуть в сторону, что бы пар немного выходил. А до этого жарить на среднем огне, без крышки, и мешать один раз, максимум два. Само собой нарезать брусочками, только не тонюсенькими, потому что совсем тонкие тут же "схватятся" и будут сухие полностью.


    5 минут варки в пару, это вы называете жаренная? Отодвигание крышки не поможет.
    _

  • Гость

    Значит ты не умеешь жарить. А раз у тебя варёная получается, значит ты её варишь в сковороде.Ха ха ха.


    Получше некоторых умею жарить и не тока картофан, но еще кой-кого.
    Много раз пробовал разными людьми приготовленную так картошку всегда вареная получается с крышкой если.
    _

  • Жалкие тетки короче, ничего не понимают.
    Запомните мужчины лучшие повара в мире, а вы нам завидуете поэтому.
    _

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Получше некоторых умею жарить и не тока картофан, но еще кой-кого. Много раз пробовал разными людьми приготовленную так картошку всегда вареная получается с крышкой если. _


    Эх, жаль мою попробовать не можешь, жареная под крышкой, оч вкусная.Сама вареную, пареную не люблю.

  • Гость

    Эх, жаль мою попробовать не можешь, жареная под крышкой, оч вкусная.Сама вареную, пареную не люблю.


    Типичное проявление зависти к мужскому превосходству на кухне.
    _

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Типичное проявление зависти к мужскому превосходству на кухне. _


    ЧелЛoв почему так теток не любишь, они тебя обижали много?

  • Никогда крышкой не накрываю, всегда получается отличная - румяная, не жесткая... И вообще проблем никогда не было в этой теме. Что я делаю не так?))

  • Гость

    Никогда крышкой не накрываю, всегда получается отличная - румяная, не жесткая... И вообще проблем никогда не было в этой теме. Что я делаю не так?))


    Не озадачивайтесь и готовьте дальше)) иногда лучше не задумываться, просто есть кулинарное чутье..

  • На самом деле, как правильно сказали выше - есть разные сорта картофеля, для разных целей. Для салатов одна, для запекания другая, для жарки третья. Есть многоцелевые сорта. Никто же высококрахмальную картошку в салат не сунет - раскрошится в клочья и вид испортит.
    А касательно совета автора - такой совет фигурировал еще в кулинарной книге годов 70-х, не пресловутой "Книге о вкусной и здоровой пище", поскромней издание. У моей мамы такая хранится. Обваривание нарезанного картофеля пару минут в кипятке, обязательное обсушивание и последующая жарка. Фишка в том, что при обваривании прихватывается крахмал в внешем слое ломтиков, после обсушивания он мгновенно румянится корочкой в масле и получается - хрустящая корочка и готовое нежное содержимое ломтика. Но обсушить обязательно рекомендуют даже просто нарезанный сырой картофель.

  • Таисия

    Так а картошку чтоль в сухомятку в себя пихаете? Без соуса? А с капусткой да с соленьями я тоже ем. Но картошку без соуса не могу.


    Жареную, с соусом????
    Я еще могу понять, картошку фри с соусом, но жареную, вообще впервые слышу, чтобы ее с соусами ели))

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Жалкие тетки короче, ничего не понимают. Запомните мужчины лучшие повара в мире, а вы нам завидуете поэтому. _


    Абсолютно согласна)))
    Мои любимые блоги кулинарные - написаны именно мужчинами. Просто, понятно и по существу. И еда такая конкретная и вкусная, описание уместное и нет этих розовых соплей и уменьшительных суффиксов, как на женских сайтах и блогах.
    Но. В чем проблема нормально пожарить картошку - не понимаю. У меня все всегда нормально прожаривается, румяная картошка. Жарю без крышки на среднем огне, солю уже после прожарки. Если добавляю грибы иои лук - они готовятся на отдельной сковороде. Потом смешиваются.
    Делаю жареную картошку крайне редко, но никаких технических трудностей никогда не испытывала.

  • я, наоборот, сначала попарю под крышкой, а потом дожариваю до корочки.

  • Таисия

    У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,


    Все проще: сначала 20 минут жарить под крышкой, потом добавить специи и масло и обжарить без крышки, будет рассыпчатая, но поджареная.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь