Гость
Статьи
Рулет с джемом

Рулет с джемом

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом рулета, где нет яиц (в крайнем случае одно, не больше). У меня он получился несгибаемым (рецепт взяла из интернета). Мне нужно, чтобы тесто было очень легкое и пушистое. Спасибо

Лже-блондинка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

автор, я делала давно, получался отличный, только его сворачивать надо горячим, только вынули и сворачиваете, слегка остынет и смазывать джемом (кремом).
Вы пишите без яиц, они как раз и придают воздушность, их надо только взбивать хорошо с сахаром.
Я делала по рецепту с сухим молоком, только сух. молоко надо нормальное, не на растительном белке.

Лже-блондинка
#2
Гость

автор, я делала давно, получался отличный, только его сворачивать надо горячим, только вынули и сворачиваете, слегка остынет и смазывать джемом (кремом).Вы пишите без яиц, они как раз и придают воздушность, их надо только взбивать хорошо с сахаром. Я делала по рецепту с сухим молоком, только сух. молоко надо нормальное, не на растительном белке.

Спасибо вам.... Видимо, тогда рулет - не для меня, если пышность зависит от яиц.. Испеку что-то другое ))
И я еще ошиблась в том, что дала коржу немного остыть.. Он у меня стал неуправляемым

Гость
#3

в рулете из жидкого только яйца, если например их заменить сменаной, то скорее всего вы не свернете его, т.к. он будет крошиться. И сворачивать любой рулет надо горячим, буквально 2 минуты постоит и он ломается. Сначала сворачиваете, потом (минут через 10) слегка разворачиваете, чтобы ножом можно было залезть и смазываете.

Лже-блондинка
#4
Гость

в рулете из жидкого только яйца, если например их заменить сменаной, то скорее всего вы не свернете его, т.к. он будет крошиться. И сворачивать любой рулет надо горячим, буквально 2 минуты постоит и он ломается. Сначала сворачиваете, потом (минут через 10) слегка разворачиваете, чтобы ножом можно было залезть и смазываете.

Спасибо ! ))) Кстати, да... поищу рецепт на сметане. Может быть, получится у меня... На этот раз сверну горячим. Вы правы... когда сделала свой ужасный рулет, я подумала о том, что надо было, возможно, сразу же свернуть его в горячем виде. Попробую!

Ольга
#5

Я знаю только пирог с джемом, а из рулета у меня всегда начинка вытекает :(((

#6
Ольга

Я знаю только пирог с джемом, а из рулета у меня всегда начинка вытекает :(((

можно джем немного загустить, уварить с крахмалом, например. ну и не надо сразу заворачивать, можно испечь бисквитный корж, быстро намазать джемом и тут же свернуть