Гость
Статьи
По стопам меню НГ

По стопам меню НГ

Так интересно читать подобные форумы, решила и сама написать про меню.
Закуски: Рыбная нарезка, сырная нарезка, нарезка из языка, грузди, бутерброды с черной икрой.
Салаты: Рыбный с красной икрой; Овощной с моцареллой и скорее всего Оливье (муж настаивает)
Горячее: мясо по-французски
На отдельном столе фрукты и сладкое.
Нас будет человек 8-10
Я не люблю "перегружать" стол. как Вы считаете с таким меню нужен ли Оливье? Он становится камнем преткновения))

Екатерина
90 ответов
Последний — Перейти
Ольга
#1

Мне кажется, все ждут в НГ оливье. И обламывать гостей не очень)) А что за рыбный салат с икрой?

Гость
#2

Конечно, нужен оливье.

Гость
#3

Да что вы пристали к этому оливье)) Как будто это позорно-на нг стол его ставить) Хороший салат, вкусный, раз в год почему бы не съесть! Да, не самый полезный в некоторых вариациях, но все равно(повторю) хороший вкусный салат))

Ариада
#4

Хорошее меню. Насчет Оливье как хотите. Лично мне не нравится стандартный рецепт с вареной колбасой, на мой взгляд он совсем не праздничный. Если делать "Оливье" то с курицей или говядиной хотя бы.

Екатерина
#5
Ольга

Мне кажется, все ждут в НГ оливье. И обламывать гостей не очень)) А что за рыбный салат с икрой?

Состав: рис, семга с/с, лук, укроп, яйцо. Все перемешиваю и сверху "закрываю" красной икрой. Вкусно очень. Лук лучше мелко покрошить и залить кипятком на несколько минут.

Гость
#6

у меня бы не стоял даже такой вопрос - муж хочет салат оливье, в чем проблема его приготовить... тем более мужчины все таки хотят сытной еды а не сырной и рыбной нарезки, да траву с моцарелллой... у нас на столе обычно пара салатов как муж называет "из травы и овощей" и пара салатов именно сытных, оливье, мимоза, и т.д.

Екатерина
#7
Ариада

Хорошее меню. Насчет Оливье как хотите. Лично мне не нравится стандартный рецепт с вареной колбасой, на мой взгляд он совсем не праздничный. Если делать "Оливье" то с курицей или говядиной хотя бы.

я с колбасой никогда не делала - только говядина, плюс огурцы свежие и соленые в соотношении 50/50

Екатерина
#8
Гость

у меня бы не стоял даже такой вопрос - муж хочет салат оливье, в чем проблема его приготовить... тем более мужчины все таки хотят сытной еды а не сырной и рыбной нарезки, да траву с моцарелллой... у нас на столе обычно пара салатов как муж называет "из травы и овощей" и пара салатов именно сытных, оливье, мимоза, и т.д.

салат не совсем из "травы" там ещё креветки :))

лир
#9
Екатерина

я с колбасой никогда не делала - только говядина, плюс огурцы свежие и соленые в соотношении 50/50

да, это очень вкусно, делайте, на одном домашнем ДР все ели только такой оливье, забыв про остальные блюда

Екатерина
#10
лир

да, это очень вкусно, делайте, на одном домашнем ДР все ели только такой оливье, забыв про остальные блюда

спасибо!

Элла
#11

Моя семья любит оливье с языком.

Элла
#13
Гость

хосьпиди, люди еще какие то меня на нг придумывают и с другими обсуждают))мне вот вообще параллельно что есть!и родственникам моим тоже.

Видимо потому что что пить не безразлично :)))
без закуски употребляете?:)))

Екатерина
#14
Гость

хосьпиди, люди еще какие то меня на нг придумывают и с другими обсуждают))мне вот вообще параллельно что есть!и родственникам моим тоже.

почему? это ведь праздник, что то особенное, как минимум хочется не сосисок с макаронами.

Екатерина
#15
Элла

Моя семья любит оливье с языком.

Интересно. Не пробовала. что у Вас в состав входит?

Гость
#16

12, ну тем не менее что то вы же будете готовить... почему бы заранее не придумать меню, да еще может тут идеи какие "подкинут"... мне вот выше рецепт салата с рыбой показался очень интересным.

Гость
#17

А салат с икрой чем заправляете? Масло?

Гость
#18

5, Екатерина, уточните салат рыбный с икрой чем заправлять? майонезом?

гость
#19

[quote="Екатерина" message_id="4508006"]Я не люблю "перегружать" стол.



Или ЛОДАРИНА, или криворукая неумеха. Тоже, блин, меню. Постееснялась бы

Элла
#20
Екатерина

Интересно. Не пробовала. что у Вас в состав входит?

Все тоже самое, картошка, моркошка, горошек, яйца, вареный говяжий язык.
Заправка маянезик перемешанный с острым хреном. Мужики без ума от этого оливье.:)) под тяжелые напитки самое то.

Гость
#21

Оливье - это, прежде всего, традиция. Куда без традиций? Но у нас на его месте селедка код шубой, раз в год делаем ее обязательно.

Екатерина
#22

Девочки салат я заправляю майонезом, НО легким Calve - как пример

Гость
#23

Какое новогоднее застолье без оливье? Это как НГ без шампанского) Особенно его на утро 1 января самое то доедать с черным подветренным хлебом)) Ну и торт Наполеон из этой же оперы - классика))

Гость
#24
гость

Я не люблю "перегружать" стол. Или ЛОДАРИНА, или криворукая неумеха. Тоже, блин, меню. Постееснялась бы

Проучим неумеху? Огласите ваш список блюд, госпожа истинная хозяюшка)

Элла
#25
Екатерина

Девочки салат я заправляю майонезом, НО легким Calve - как пример

Купите новый майонез Ряба сметанный. Очень вкусный, я уже опробовала.

Екатерина
#26
гость

Я не люблю "перегружать" стол. Или ЛОДАРИНА, или криворукая неумеха. Тоже, блин, меню. Постееснялась бы

А что Вам не нравится? Вы что готовите для примера? У меня нет самоцели день стоять у плиты. Я готовлю салат, муж горячее, нарезки уже как гости приходят делаем вместе.

Гость
#27
Екатерина

салат не совсем из "травы" там ещё креветки :))

Про траву и креветки можно поподробнее? Я что-то такое тоже хотела, а то все блюда такие сытные планируются.

Екатерина
#28
Гость

Какое новогоднее застолье без оливье? Это как НГ без шампанского) Особенно его на утро 1 января самое то доедать с черным подветренным хлебом)) Ну и торт Наполеон из этой же оперы - классика))

Я уважаю девушек умеющих делать торт Наполеон, это же целое искусство! :))

Гость
#29
Екатерина

Так интересно читать подобные форумы, решила и сама написать про меню. Закуски: Рыбная нарезка, сырная нарезка, нарезка из языка, грузди, бутерброды с черной икрой.Салаты: Рыбный с красной икрой; Овощной с моцареллой и скорее всего Оливье (муж настаивает)Горячее: мясо по-французскиНа отдельном столе фрукты и сладкое.Нас будет человек 8-10Я не люблю "перегружать" стол. как Вы считаете с таким меню нужен ли Оливье? Он становится камнем преткновения))

OMG))) Мясо-по "французски" это запеченное хрючево в майонезе?)

ммм
#30

Мидии в соусе бешамель, блинчики с икрой, оливье(обожаем его), холодец, картоха запеченая, сыр овощи ну и все, мы отмечаем муж я маленький сын, всю ночь сидеть есть не придется, стол эконом)

Екатерина
#31
Гость

Про траву и креветки можно поподробнее? Я что-то такое тоже хотела, а то все блюда такие сытные планируются.

Состав: Руккола, креветки (средние), сыр моцарелла, кедровые орешки, заправлю соусом - масло оливковое и лимон. Поверх салата немного бальзамического соуса.

Элла
#32
Гость

Про траву и креветки можно поподробнее? Я что-то такое тоже хотела, а то все блюда такие сытные планируются.

я умею делать такой.
Руккола, тигровые креветки (пожарить с чесноком прямо в панцире, на сковороде гриль), помидоры черри, маслины, свежий огурец, авокадо.
Заправка оливковое масло, сок лайма, бальзамик.

Элла
#33
ммм

Мидии в соусе бешамель, блинчики с икрой, оливье(обожаем его), холодец, картоха запеченая, сыр овощи ну и все, мы отмечаем муж я маленький сын, всю ночь сидеть есть не придется, стол эконом)

Мидии в створках запекаете?

Гость
#34

Автор, что-то какой-то скромный стол на 10 человек... Я бы еще добавила соленья - тарелку с грибочками + тарелку с корнишонами/солеными огурчиками и маринованными томатами. Мужчины сметут под водочку и будут счастливы, поверьте:) А Оливье - он должен быть просто обязательно, прислушайтесь к мужу!:) Я, к примеру, готовлю на большой стол сразу 2 больших тарелки а-ля "тазика" - один оливье с курицей, второй с телятиной отварной. С наступающими!:)

Екатерина
#35
Гость

OMG))) Мясо-по "французски" это запеченное хрючево в майонезе?)

Говядина с какими то овощами. Муж делает, я не ем мясо, точно не скажу.

А хрючево- это что... Вы так свинину обозвали?

Гость
#36

И можно еще вопрос - а на кой в салаты класть икру?
Если салат подается порционно, в тарталетках или а ля "рыбьи гнезда" - я еще пойму. Но когда в ведро салата выгружают икру и все это перемешивают - у меня когнитивный диссонанс...

Екатерина
#37
Гость

Автор, что-то какой-то скромный стол на 10 человек... Я бы еще добавила соленья - тарелку с грибочками + тарелку с корнишонами/солеными огурчиками и маринованными томатами. Мужчины сметут под водочку и будут счастливы, поверьте:) А Оливье - он должен быть просто обязательно, прислушайтесь к мужу!:) Я, к примеру, готовлю на большой стол сразу 2 больших тарелки а-ля "тазика" - один оливье с курицей, второй с телятиной отварной. С наступающими!:)

Спасибо, оливье будет в итоге :))

И Вас с наступающим!

Гость
#38

А сколько нынче стоит черная икра? Я смотрю сколько было новогодних тем,у многих она на столе будет.Причем,люди называют такой стол "скромненьким","эконом".

Гость
#39
Екатерина

Говядина с какими то овощами. Муж делает, я не ем мясо, точно не скажу. А хрючево- это что... Вы так свинину обозвали?

Объясняю - в сети давно бродит рецепт непоймичего, под названием "мясо по-французски". Это когда переслаивают мясо, картошку, сыр и все сдабривают майонезом и запекают.

Элла
#40
Гость

И можно еще вопрос - а на кой в салаты класть икру? Если салат подается порционно, в тарталетках или а ля "рыбьи гнезда" - я еще пойму. Но когда в ведро салата выгружают икру и все это перемешивают - у меня когнитивный диссонанс...

А почему сразу в ведро?
Я салат вообще набольшими вазочками готовлю.
икра придает хороший вкус .

Гость
#41
Гость

А сколько нынче стоит черная икра? Я смотрю сколько было новогодних тем,у многих она на столе будет.Причем,люди называют такой стол "скромненьким","эконом".

Ну, потому что полно суррогатов под черную икру.

Гость
#43
Элла

А почему сразу в ведро?Я салат вообще набольшими вазочками готовлю.икра придает хороший вкус .

Какой вкус и сколько ее нужно грохнуть в салат?)

Элла
#44
Гость

Объясняю - в сети давно бродит рецепт непоймичего, под названием "мясо по-французски". Это когда переслаивают мясо, картошку, сыр и все сдабривают майонезом и запекают.

Я считаю мясо по французски древним и банальным блюдом.
Но картошку сроду не видела чтобы туда клали.

майонезик
#45

ООО))) все подхватили мою разводку))

Лариса
#46

а я из рыбы делаю такой салат-слоями:
семга с/с кубиком
помидор кубиком
яйцо кубиком
семга с/с кубиком
сухарики из белого батона с чесноком

делаю его в порционных тарелочках

Гость
#47
Екатерина

Состав: рис, семга с/с, лук, укроп, яйцо. Все перемешиваю и сверху "закрываю" красной икрой. Вкусно очень. Лук лучше мелко покрошить и залить кипятком на несколько минут.

Лук, укроп и икра? Какой тут уже икорный вкус, в самом деле?

Элла
#48
Гость

Какой вкус и сколько ее нужно грохнуть в салат?)

а вы просто попробуйте сделать салат кальмары, креветки, яйцо, снежный краб, майонез с икрой. и без икры. И поймете разницу.
Икры туда кладу не много, пол банки стандартной на свой салатник большой.

майонезик
#49

Оливье хоть в форме ёлочки сделайте, видели рецептик? А то стол какой-то голодный

Гость
#50
Лариса

а я из рыбы делаю такой салат-слоями:семга с/с кубикомпомидор кубикомяйцо кубиком семга с/с кубикомсухарики из белого батона с чеснокомделаю его в порционных тарелочках

Адекватно.