Женщины,которые не любят готовить каждый день,обращаюсь к вам.Что вы такое готовите,что можно кушать в течении нескольких дней и оно остаётся съедобным?Приведите,пожалуйста свои примеры.
Варенники, пельмени, голубцы, драники можно приготовить и в морозилку. А с остальным уже сложнее. Свеженьким оно не будет. Хотя вот я могу съесть и гуляш неделю протомившийся в холодильнике, да и всю еду, что там приготовленная лежит несколько дней) но это я) не привереда, главное, чтоб не прокисшее))
мясо с соусом котлеты голубцы перец фаршированый борщ
Овощной суп. Готовлю часто. Очень люблю нежирные такие супчики. Проверяла - портится начинает с 7-9 дня. В нем просто нет мясных гнилостных микробов.
Супы, какие-нибудь салаты-заготовки в банке. Домашние полуфабрикаты на заморозку. Овощные котлеты
ооо, люблю вуманские темы про жратву. Жду срача )
Котлеты, курица (жареная, вареная), мясо тушеное с подливой, рыба жареная. Отварная цветная капуста, борщи-супы. Ну, и конечно - ленивые вареники всегда в морозилке
Еще, как вариант, куриная тушенка, консервированный тунец, овощная смесь в морозильной камере в качестве гарнира. Но консервы надо после открытия съедать сразу, а в одного это тяжеловато. А Вы, наверное, живете одна, раз такая тема возникла.
Считаю любую приготовленную->замороженную->размороженную->разогретую еду - едой третьего или даже четвертого сорта (приготовленное и замороженное мясо - вообще за гранью), а кто-то может легко хавать "супчики" недельной давности....зависит не от того, чтО приготовили, а как к этому относиться ))))
А Вы, наверное, живете одна, раз такая тема возникла.
Почему? Я живу вдвоем с мужем, но тоже много не едим и еда может в холодильнике несколько дней лежать.
супы, фаршированные перцы, котлеты, голубцы, плов, гуляш, да много всего... согласитесь, такие блюда в принципе не готовятся на один день.
тут уже был с-рач на эту тему. Помню, меня там загнобили за борщ двухдневный.
Считаю любую приготовленную->замороженную->размороженную->разогретую еду - едой третьего или даже четвертого сорта (приготовленное и замороженное мясо - вообще за гранью), а кто-то может легко хавать "супчики" недельной давности....зависит не от того, чтО приготовили, а как к этому относиться ))))
Я поэтому мало готовлю для себя. Трижды разогретая еда противна и невкусна, будь хоть это фуа-гра.
Овощной суп. Готовлю часто. Очень люблю нежирные такие супчики. Проверяла - портится начинает с 7-9 дня. В нем просто нет мясных гнилостных микробов.
А яблоко гниет из-за мясных микробов, профэссор???
Котлеты, курица (жареная, вареная), мясо тушеное с подливой, рыба жареная. Отварная цветная капуста, борщи-супы. Ну, и конечно - ленивые вареники всегда в морозилке
Что такое ленивые вареники?
Я не люблю готовить каждый день. Готовлю на 2-3 дня. Пару дней что угодно в холодильнике полежит. Если дольше 3-х дней, я уже это есть не могу.
Считаю любую приготовленную->замороженную->размороженную->разогретую еду - едой третьего или даже четвертого сорта (приготовленное и замороженное мясо - вообще за гранью), а кто-то может легко хавать "супчики" недельной давности....зависит не от того, чтО приготовили, а как к этому относиться ))))
Да вы попробуйте сначала. Замороженная еда вкуса не меняет, исключение - картофель.
мясо с соусом котлеты голубцы перец фаршированый борщ
чем борщ фаршируете?
Суточные щи они свежими и правда не такие вкусные как на второй день. Холодец, домашняя выпечка( если долежит правда- моим сколько не напеки- сметут за день)
Рыба под маринадом- на второй день только вкусней.
Еще на пару дней готовлю фаршированные перцы и голубцы, блинчики с начинкой
практически любая термообработанная еда спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Другое дело, что некоторые любят только свежеприготовленную, которая действительно отличается на вкус от разогретой.
Считаю любую приготовленную->замороженную->размороженную->разогретую еду - едой третьего или даже четвертого сорта (приготовленное и замороженное мясо - вообще за гранью), а кто-то может легко хавать "супчики" недельной давности....зависит не от того, чтО приготовили, а как к этому относиться ))))
Вы, наверно, только к вечеру снимаете кухонный фартук.
А яблоко гниет из-за мясных микробов, профэссор???
дык яблоко и не портится за неделю
Да всё, что угодно, автор.
все что угодно. я всегда готовлю дня на 3. сейчас баклажанная икра с грибами и блинчики с мясом, третий день едим. сегодня к вечеру наварю борща + макароны по флотски на следущие три дня.
практически любая термообработанная еда спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Другое дело, что некоторые любят только свежеприготовленную, которая действительно отличается на вкус от разогретой.
как же я не лблю таких людей, которые сами не готовят, но требуют чтобы всегда было свежеприготовленнное и вчерашнее есть не будут. бывший муж такой был, при этом с работы приходил на 3 часа раньше меня. ух бесил, да здравствует развод!))))
как же я не лблю таких людей, которые сами не готовят, но требуют чтобы всегда было свежеприготовленнное и вчерашнее есть не будут. бывший муж такой был, при этом с работы приходил на 3 часа раньше меня. ух бесил, да здравствует развод!))))
у кого что болит, как говорится
А яблоко гниет из-за мясных микробов, профэссор???
яблоко-ерунда. огурец гниет со скоростью света-салаты и окрошки с огурцом не рекомендуется есть через 2-3 часа,посде нарезки
"Неделя за один день с Рэйчел Рэй", кулинарный сериал, она там за выходной 5 блюд на неделю готовит.
все что угодно. я всегда готовлю дня на 3. сейчас баклажанная икра с грибами и блинчики с мясом, третий день едим. сегодня к вечеру наварю борща + макароны по флотски на следущие три дня.
Что за баклажанная икра с грибами? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
У меня любая еда стоит в холодильнике два дня спокойно. Все прекрасно сохраняется! а борщ еще вкуснее становится а след.день. мы с мужем не привереды и едим все)
ооо, люблю вуманские темы про жратву. Жду срача )
Я здесь :)
Считаю любую приготовленную->замороженную->размороженную->разогретую еду - едой третьего или даже четвертого сорта (приготовленное и замороженное мясо - вообще за гранью), а кто-то может легко хавать "супчики" недельной давности....зависит не от того, чтО приготовили, а как к этому относиться ))))
Она была так аристократична , что даже hуй брала ножом и вилкой... ( c )
а мой муж не есть втородневное :*((((((((((((( не знаю,как схитрить уже!даже борщ нюхает из холодильника((((((((((((((((((((((((
Что за баклажанная икра с грибами? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
лук+грибы обжариваете, отдельно жарите баклажаны, смешиваете, туда же сладкий перец, порезаные помидоры без кожи, соус маринара, потушить пару минут. когда готово - туда же пару зубчиков чеснока размятого на чеснокодавке и укроп.
а мой муж не есть втородневное :*((((((((((((( не знаю,как схитрить уже!даже борщ нюхает из холодильника((((((((((((((((((((((((
К плите пусть валит. Совсем мужки оххренели. Если вы работаете , но на недовольно сморщенный нос отправляйте его к плите. ;)
Готовлю всю еду через день, кроме свежего салата огурцы/помидоры, за день ничего не портиться, спасибо холодильнику.
а мой муж не есть втородневное :*((((((((((((( не знаю,как схитрить уже!даже борщ нюхает из холодильника((((((((((((((((((((((((
Дайте ему понюхать всей грудью молотого кайенского перца. Вообще перестанет еду нюхать!
а мой муж не есть втородневное :*((((((((((((( не знаю,как схитрить уже!даже борщ нюхает из холодильника((((((((((((((((((((((((
Понюхает, и что дальше? Аромат не тот или что говорит?
Борщ, рассольник, щи на следующий день еще вкуснее. Рис, макароны, гречку спокойно можно несколько дней употреблять. И вообще, если человек хорошо готовит, у него практически любое блюдо и третьего дня запросто за свежее сойдет. Я лично готовлю отменно (не вру, потому что только это и умею, шить вообще не умею, плюс мне уже за 40), поэтому из вчерашнего блюда могу конфетку сделать. Надо уметь разогревать, делать новые соусы, куда сыра добавить, куда сливок и т.п., запеканка отличное решение. Держите яйца вареные, огурчики маринованные, помидоры в собственном соку - всем этим можно разнообразить вчерашние блюда.
Борщ, рассольник, щи на следующий день еще вкуснее. Рис, макароны, гречку спокойно можно несколько дней употреблять. И вообще, если человек хорошо готовит, у него практически любое блюдо и третьего дня запросто за свежее сойдет. Я лично готовлю отменно (не вру, потому что только это и умею, шить вообще не умею, плюс мне уже за 40), поэтому из вчерашнего блюда могу конфетку сделать. Надо уметь разогревать, делать новые соусы, куда сыра добавить, куда сливок и т.п., запеканка отличное решение. Держите яйца вареные, огурчики маринованные, помидоры в собственном соку - всем этим можно разнообразить вчерашние блюда.
Рис и макароны у пеня на второй день не катят. Разве что запиханку сделать. А вот гречка запросто.
Борщ на другой день только лучше становится. Вообще супы можно хранить в холодильнике, не неделю, конечно, но дня три точно. Я еду из холодильника приспособилась не разогревать в микроволновке, а обжаривать на сковородке. Вчерашнюю курицу, например, или утку слегка обжариваю с луком и туда же гречневую кашу или пасту, если осталась. Или поджарить грибы с луком, потом добавить картошку вчерашнюю. Можно яйцо туда же. Вариантов масса. Или собрать что там завалялось в холодильнике и запечь в духовке
32, спасибо! Вкусняшка получится!!!
Пельмени, голубцы, вареники, всё, что можно в морозилку, тюфтельки там всякие, котлеты. Ещё долма долго хранится.
Варенники, пельмени, голубцы, драники можно приготовить и в морозилку. А с остальным уже сложнее. Свеженьким оно не будет. Хотя вот я могу съесть и гуляш неделю протомившийся в холодильнике, да и всю еду, что там приготовленная лежит несколько дней) но это я) не привереда, главное, чтоб не прокисшее))
Ну неужели покупные пельмени норма только в моей семье? То, что пельмени можно сделать самоу я узнала только в старших классах школы или институте. Тогда же узнала, что пиццы бывают не только замороженные и что пюре делается не из пакетиков! Для меня это бало нормой, да и сейчас тоже.
Рис и макароны у пеня на второй день не катят. Разве что запиханку сделать. А вот гречка запросто.
Рис в запеканке не айс, а макароны отлично. Рис надо рассыпчатый сварить, тогда он в первый день хорошо пойдет, а на завтра его с куриным бульоном и зеленью типа ризотто можно сделать. А макароны кстати вообще находка - с мясом под томатным соусом, с рыбой - под сливками, с сыром и овощами - как самостоятельное блюдо. Гречка также и как гарнир и как отдельное блюдо.
Любое приготовленное мясо, птица спокойно лежит 2-3 дня, гарниры вообще неделю. На меня мама на неделю гтовила сковородку макарон, и как основное блюда или сосиски, или мясо быстро отобьет, пожарит, или порежет и типа бифстроганова тоже - неделю ела спокойно.
а мой муж не есть втородневное :*((((((((((((( не знаю,как схитрить уже!даже борщ нюхает из холодильника((((((((((((((((((((((((
Ну как можно борщ приготовить на один день? Это уже издевательство над вами! Супы стандартно - 2-3 дня МИНИМУМ! Иначе вообще нет смысла его варить!
Борщ и щи на второй день вкуснее. Фасолевый суп с копченостями тоже. Но я готовлю не больше чем на два дня, просто моим уже на третий день надоедает одно и то же.
К счастью, им достаточно или супа, или второго. Поэтому я особо не выдумываю, раз в неделю варю несложный супчик мясной или рыбный. Курицу могу приготовить: это быстро и усилий не требует. Мясо в фольге запечь - это только время на приготовление в духовке. Почти всегда в морозилке замороженные стейки домашние из свинины. Можно сразу на сковородку. Котлеты если делаю, часть тоже в заморозку отправляю. Пожарить потом быстро и удобно. Свинина с грибами: порционные куски посолить, сложить в латку с луком кольцами, насыпать мороженных грибов прямо из пакета, долить водички, помазюкать сверху сметанкой для корочки и в духовку. Просто и вкусно.
я мужик.
люблю вчерашний оливье.
Супы, рагу, мясо запеченное с чем-то, паста с соусом. Обычно делаю на 2-3 дня, не больше.
Готовлю 2 раза в неделю. В выходные основательно, среди недели что-нибудь по-быстрому. Мы все едим 3-4 дня, иногда и 5 дней, никто пока не умер.
Свинина, кстати, разогретая несъедобная. Я ее холодную режу на бутерброды. С зеленью, хумусом, салатом - в сто раз лучше, чем разогретая.